???????? ???????????????? ?? ????????

Интернет через спутник

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Интернет через спутник

Сообщение MatriX » Вс фев 06, 2005 17:56 pm

Если кто пользовался спутниковым интернетом, то пожалуйста опишите его хорошие и особенно плохи стороны. Например что можно под ним использовать и какие есть ограничения, настройка софта связаная с особенностями использования его Proxy.
MatriX
Спец юзер

Сообщение Maxim » Вс фев 06, 2005 20:09 pm

Прогуляйся по эти сайтам http://sat-media.net www.satmania.com
http://www.sat.com.ru http://un7ppx.narod.ru там много чего интересного про спутники написано.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение MatriX » Вс фев 06, 2005 23:58 pm

Обошел ссылки но толком так и не узнал какие траблы связаны со специфекой использования спутникового инета, говорят игры онлайновые с ним не поиграеш и в p2p сетях не покачаеш, типа edonkey.
MatriX
Спец юзер

Сообщение gosha » Пн фев 07, 2005 1:32 am

А ты хотел и анлимитед за 20 долларов и едонкей что бы было, да и что бы через прокси всех друзей с улицы можно было вывести в интернет? :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение MatriX » Пн фев 07, 2005 2:04 am

А что не так?
MatriX
Спец юзер

Re: Интернет через спутник

Сообщение Dandelion » Пн фев 07, 2005 10:47 am

MatriX писал(а):Если кто пользовался спутниковым интернетом, то пожалуйста опишите его хорошие и особенно плохи стороны. Например что можно под ним использовать и какие есть ограничения, настройка софта связаная с особенностями использования его Proxy.

Я не пользовался, но так как одно время интересовался этой темой, расскажу. Существует 2 (распростаненных) вида доступа:
1)односторонний
На тарелку подается только входящий траффик, а исходящий передается или с помощью наземных сетей(модем и т.д.). Такой доступ очень просто настроить, оборудование стоит мало, тарифы (анлим 512кб порядка 500$+400$ оборудование www.technosat.ru) +стоимость +любое место, где покрывает спутник и есть локальный провайдер с модемным доступом "-" пинг очень большой, тк данные идут по медленному каналу до провайдера, потом пересылаются на спутник. Те в реальном времени не поиграешь, не по говоришь, а вот файлы качать очень выгодно.
2)двухсторонний
Оборудование, обеспечивающее такой доступ очень дорого. Данные передаются в двухстороннем режиме, т.е. такой способ не зависит от наземных сетей передачи данных.+ скорость "-" стоимость

А прокси настроить легко, да и софт не очень сложный.
А вообще такой доступ не актуален в москве и области, тк сущестуют местные провайдеры, которые могут предложить за меньшие деньги более большой спектр услуг.
Dandelion

Сообщение MatriX » Пн фев 07, 2005 14:15 pm

я это читал это есть на каждом сайте.
MatriX
Спец юзер

Сообщение Maxim » Пн фев 07, 2005 20:44 pm

У моего друга односторонний спутниковый интернет надо будет его
поподробнее расспросить о подводных камнях данного вида доступа.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Сб фев 19, 2005 10:45 am

Вот что удалось выудить у друга (к сожалению подробно поговорить про
инет не получилось).
Входящий трафик идёт через тарелку (офсетная, диаметр 1,4м.) исходящий
через ADSL (ЦентрТелеком). По поводу он-лайн игр ничего конкретного
он не сказал, т.к. не играет. Задержка вроде около секунды, хотя точно
не скажу. Тарелка обеспечивает выход в инет порядка 25-30 компутеров.
Maxim
Самоделкин

Сообщение NEX » Сб фев 19, 2005 17:52 pm

Секунда -- очень много...
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Сб фев 19, 2005 18:10 pm

Тарелка обеспечивает не выход, а вход 20 пользователям :)
И я думаю что потенциал тарелки это даже до 50 юзеров, все равно одновременно все не качают. Другое дело это стоимость как оборудования, так и трафика.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Сб фев 19, 2005 18:38 pm

Гоша не надо придираться к словам, и к тому же я про 20 юзеров не
писал :roll: .
По поводу стоимости могу сказать следующие, что для одного
пользователя спутниковый инет дороговат, если вы конечно не качаете по
1Гб в день. Но вот для локальной сети, где эта тарелка собственно и
используется это неплохое решение.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Сб фев 19, 2005 19:13 pm

Тарелка обеспечивает выход в инет порядка 25-30 компутеров.
это не юзеры?

тарелка является прекрасным средством доставки информации на таймыре. Но никак не в Дмитрове. В Дмитрове она представляет интерес тем, кто много качает. Но тут надо понять, что все вкусные вещи либо лежат во вкусностях, мсс или вуде, либо через пиринговые системы распространяются, а вот спутник врядли это хозяйство будет эффективно доставлять. Тарелки это далекое прошлое.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение MatriX » Сб фев 19, 2005 19:24 pm

тарелка пригодится как на таймыре так и в дмитрове потому что разница все равно не велика :D что там что тут возможностей выхода в инет не много мягко скажем.
MatriX
Спец юзер

Сообщение Maxim » Сб фев 19, 2005 20:31 pm

Ну тарелка стоит не в Дмитрове а в Яхроме, и юзеры сидящие за компутерами не жалуются, что доступ в сеть им предоставлен через тарелку.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Сб фев 19, 2005 20:43 pm

Этих юзеров я знаю, маленькая отрыжка :)
Они получили уже толи бан в нашей сети толи еще чтото.
То что они не жалуются это рещультат плохого воспитания, пусть они придут ко мне домой, я покажу им что такое настоящий интернет по оптическому каналу Дмитров-Москва :)))
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Joe_Narn » Сб фев 19, 2005 21:51 pm

А я например хочу, чтоб у меня тоже был интернет по оптическому каналу Дмитров-Москва :?
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение MatriX » Сб фев 19, 2005 21:56 pm

gosha писал(а):Этих юзеров я знаю, маленькая отрыжка :)
Они получили уже толи бан в нашей сети толи еще чтото.
То что они не жалуются это рещультат плохого воспитания, пусть они придут ко мне домой, я покажу им что такое настоящий интернет по оптическому каналу Дмитров-Москва :)))

да-а-а-а, действительно смешно. :D
даеш 10 гигабитный инет2 в каждый дом с анлимным траффиком.
MatriX
Спец юзер

Сообщение gosha » Сб фев 19, 2005 22:40 pm

Ну а какие проблемы, любой каприз за Ваши деньги :)
а если денег то нету, тогда губы то зачем раскатывать, спутниковый интернет тоже самое не предлагает :)))
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Сб фев 19, 2005 23:40 pm

2gosha
Я же писал, что локалка в Яхроме находится, а насколько я знаю там МСОММ'ом и не пахнет т.ч. в твоей сети они бан не могли получить при всём желании.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Вс фев 20, 2005 0:41 am

Я читаю отлично и достаточно внимательно :))
А схватить все равно могли ;)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение УХ » Чт фев 24, 2005 23:15 pm

А мне вот друган из москвы скинул их новые тарифы на инет! Опять дразнится! Ну никак флекс с мкоммом не догонят Москву ;0) Тока чуть снизят цены, а тут бах! Смотрите товарищи и завидуйте!

АНЛИМЫ

Тариф «Реальный» - не более 120 Кбит/с, (520 руб.);
Тариф «Практичный» - не более 256 Кбит/с(750 руб.);
Тариф «Родной» - не более 350 Кбит/с( 860 руб.);
Тариф «Мировой» - не более 350 Кбит/с(1200 руб.);
Тариф «Комфортный» - не более 512 Кбит/с(1900 руб.)

В помегабайтных тарифных планах количество включенного входящего трафика и стоимость тарифных планов, будет составлять:
Тариф «Реальный-М» - 300 Мб, (520 руб.);
Тариф «Практичный-М» - 1800 Мб, (750 руб.);
Тариф «Родной-М» - 2300 Мб, (860 руб.);
Тариф «Семейный-М» - 2400 Мб, (900 руб.);
Тариф «Мировой-М» - 4000 Мб, (1200 руб.);
Мелочи не играют решающей роли. Они решают все.
УХ
Частый гость

Сообщение Хемуль » Чт фев 24, 2005 23:29 pm

У меня знакомый живет в г. Раменское, он за 110 мегабайт платит 400 р, и подключение ему обошлось в 2000 (это с учетом новогодней скидки :) ), так что у нас не все так плохо :P
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение gosha » Пт фев 25, 2005 0:01 am

если я не ошибаюсь хвастаетесь Вы именно этим?
http://www.ostrov.net/price.shtml

А вот Вы попросите у Острова кинуть нам этот канал сохранив стоимость этого трафика? :)
Ну раз эмоции и мозги так и прут, попробуйте?
Или еще лучше попросите Флекс или ЦентрТелеком что бы ввыели такие тарифы. Я знаю куда они Вас шлют про себя. Хотя бы до ближайшего экономического факультета высшего учебного заведения, где Вам объяснят почему стоимость услуги или товара не может быть меньше себестоимости :)
Дальше они пошлют Вас в центртранстелеком, что бы Вы ознакомились сколько стоит 2 мбитный канал от Дмитрова до Москвы, причем пуской канал - без Интернет трафика.
Дальше Вы умножаете этот канал на 2, умножаете на среднюю межоператорскую стоимость трафика на m9 и получаете себестоимость тут, без стоимости обслуживания оборудования.
Дальше считаете количество сотрудников провайдера (любого) складываете фонд заработной платы, стоимость аренды, стоимость экплуатации и ремонта. закладываете самую минимальную прибыль и тихонько свои посты засовываете глубоко. Примерно на диск W:

Странный расклад? а тут я не заложил денег на модернизацию, денег на развитие и денег ... еще очень много денег я тут не дорисовал.
Спросите почему в Дмитрове так красиво я считаю, а Москва все равно продает анлимитед?

А вот смотрите берем тарифный план
13 килобайт в секунду в мес при самом клевом раскладе получится скачать... 33 гигабайта, но реально человек половину от этого сможет потребить - 16 гиг. Есть маленький ньанс при этом. Что доступ по этому тарифу Вы получаете только к российским сетям (те которые по таблицам bgp являются российскими). А это значит что все 16 гиг провайдер продает Вам за 18 долларов, а сам за это ничего не платит :)
Красивый нанайский бизнес, лохов разводят а они во всех форумах развесили сопли.
Все остальные тарифы я думаю точно такие же, даже не буду рассматривать, пусть народ на этом делает свой бизнес, нечего им мешать.
Причем я полностью уверен, что из этой сети сделано все, что бы народ не качал с западных сетей либо делал это геморно. Это провайдеру менее выгодно.
И теперь подсчитав ихние тарифные планы и прикинув при условии что вся сеть опорная на оптике, тогда многие моменты объясняются такими ценами. Но не стоит в россии искать выгодные цены. Их нет. А есть просто лапша на ушах Павлушек, которые разносят ее везде.

Удачи в математике.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение MatriX » Пт фев 25, 2005 1:21 am

Gosha "А вот Вы попросите у Острова кинуть нам этот канал сохранив стоимость этого трафика? :)
Ну раз эмоции и мозги так и прут, попробуйте?
Или еще лучше попросите Флекс или ЦентрТелеком что бы ввыели такие тарифы. Я знаю куда они Вас шлют про себя. Хотя бы до ближайшего экономического факультета высшего учебного заведения, где Вам объяснят почему стоимость услуги или товара не может быть меньше себестоимости :)
Дальше они пошлют Вас в центртранстелеком, что бы Вы ознакомились сколько стоит 2 мбитный канал от Дмитрова до Москвы, причем пуской канал - без Интернет трафика.
Дальше Вы умножаете этот канал на 2, умножаете на среднюю межоператорскую стоимость трафика на m9 и получаете себестоимость тут, без стоимости обслуживания оборудования.
Дальше считаете количество сотрудников провайдера (любого) складываете фонд заработной платы, стоимость аренды, стоимость экплуатации и ремонта. закладываете самую минимальную прибыль и тихонько свои посты засовываете глубоко. Примерно на диск W:"

И вот после этого вы Gosha мне будете парить мозги про Таймыр хотя отлично знаете что наш Дмитров всего в 70-90 км от Москвы в этом плане как необитаемый остров.

Gosha "Есть маленький ньанс при этом. Что доступ по этому тарифу Вы получаете только к российским сетям (те которые по таблицам bgp являются российскими). А это значит что все 16 гиг провайдер продает Вам за 18 долларов, а сам за это ничего не платит :)"

С чего вы взяли что только к российским сайтам.

Pavlushka "А мне вот друган из москвы скинул их новые тарифы на инет! Опять дразнится! Ну никак флекс с мкоммом не догонят Москву ;0) Тока чуть снизят цены, а тут бах! Смотрите товарищи и завидуйте!

АНЛИМЫ

Тариф «Практичный» - не более 256 Кбит/с(750 руб.);
Тариф «Родной» - не более 350 Кбит/с( 860 руб.);
Тариф «Мировой» - не более 350 Кбит/с(1200 руб.);
Тариф «Комфортный» - не более 512 Кбит/с(1900 руб.)

В помегабайтных тарифных планах количество включенного входящего трафика и стоимость тарифных планов, будет составлять:
Тариф «Реальный-М» - 300 Мб, (520 руб.);
Тариф «Практичный-М» - 1800 Мб, (750 руб.);
Тариф «Родной-М» - 2300 Мб, (860 руб.);
Тариф «Семейный-М» - 2400 Мб, (900 руб.);
Тариф «Мировой-М» - 4000 Мб, (1200 руб.);"

Вас в школе читать не научили, тема называется "Интернет через спутник", как это соотносится с вашим постом.
MatriX
Спец юзер

След.

Вернуться в Потребитель