Switch to full style
Ответить

Интересен ли Вам правдивый и не ангажированный рассказ о нас, жителях города?

Да, мне интересно. Постараюсь принять участие.
17
55%
Нет, мне не интересно.
4
13%
Мне безразлично. Но если кто то создаст - ознакомлюсь.
10
32%

Всего голосов : 31

Есть предложение.

Сб ноя 10, 2012 19:46 pm

Через два года у города будет юбилей - 870 лет. Хотел узнать не желают ли жители сделать себе маленький подарок? Поскольку от нашей правящей элиты, ничего кроме морковных фестивалей ждать не приходится. Подарок вот какой - правдиво рассказать о своей жизни, жизни знакомых, друзей, близких. На эту мысль меня натолкнули две недавние темы "Мое запретное видео" и "Велодвижение в Дмитрове". Поскольку во многом мы делаем нашу жизнь сами - героями историй могут быть любые люди - дворник или инженер, врач, водитель автобуса или директор Молокозавода. Главное, что все это люди...люди которые своим трудом создают нашу жизнь.
Так же, было бы интересно посмотреть на различные события происходящие в городе, и не важно значимые они были или нет, не глазами официальной прессы, а глазами авторов. Тем более, я подозреваю что в городе происходят события, никак не освещаемые официальной прессой - как например марш несогласных, проходивший осенью прошлого года. Лично мне всегда интересен взгяд "изнутри" и интерпретация автора. То есть создать некий виртуальный альбом про нас, жителей города и района! Про наш труд, быт, досуг, рассказать о наших радостях, надеждах и проблемах.
Формы изложения могут быть любыми: художественно - публицистической, очерк, стихи, репортаж, фоторепортаж, фотоистория, документальный фильм... как угодно!
Я не знаю на сколько это будет интересно другим людям, поэтому "прикрутил" опрос.

Re: Есть предложение.

Сб ноя 10, 2012 21:17 pm

Неплохая идея, только вот как её реализовать я что то пока не представляю.

Сб ноя 10, 2012 21:24 pm

Стоить попробовать!

Сб ноя 10, 2012 21:26 pm

Очень просто! Создать тему и опубликовывать в ней материал. Только без комментариев! А любые комментарии в теме, попросить удалять модератора.
Если кому интересно обсудить - пожалуйста, в отдельной теме.
Постепенно, по по крохе, по капельке - образуется альбом.

Сб ноя 10, 2012 21:39 pm

Ньюансы конечно будут - но есть методы защиты, оговоренные условиями. Например - удалять материалы, где автор не являлся непосредственным свидетелем события. Доказать довольно просто - иллюстрация или видео с места события. Как с карликом в теме "Мое интимное видео" - все честно! Если бы не обсценная лексика, можно опубликовывать.
Последний раз редактировалось ___ Сб ноя 10, 2012 21:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сб ноя 10, 2012 21:44 pm

Володь, примерно как это должно выглядеть я понял. С темой проблема.

Сб ноя 10, 2012 21:45 pm

Какая проблема? Название?

Сб ноя 10, 2012 21:48 pm

О чём писать. Название дело последнее.
У меня как говорил Задорнов энергии много, тока вот вектор порой хромает. :)

Сб ноя 10, 2012 21:51 pm

Maxim писал(а):О чём писать.

А... ну тут процесс конечно творческий. Ну вообще о людях, город - это прежде всего люди!
Писать о людях, которые тебя окружают. Что они делают, как живут, чем дышат, о чем мечтают...

Сб ноя 10, 2012 22:11 pm

Не каждый согласится чтобы о нём писали.

Сб ноя 10, 2012 22:19 pm

Я если честно не представляю,что можно писать о себе,тем более не представляю ,что можно написать об окружающих...сейчас все очень за свою личную жизнь и личное пространство переживают...и не всем приятно,что о них будут писать....

Сб ноя 10, 2012 22:20 pm

Знаю! Сам с этим постоянно сталкиваюсь. :(
Те, о ком надо бы написать - они не хотят. А пишут зачастую о тех и о том, что не очень то и нужно.
Ну вот такие у нас СМИ и общество, сформировавшиеся в силу различных причин и объективных в том числе.
Но я не нахожу это правильным! Надо работать...

Сб ноя 10, 2012 22:25 pm

KuLebyaka писал(а):Я если честно не представляю,что можно писать о себе,тем более не представляю ,что можно написать об окружающих...сейчас все очень за свою личную жизнь и личное пространство переживают...и не всем приятно,что о них будут писать....

Ах...ну во первых это только предложение. Нет, так нет!
А вообще немного расстроен - неужели о человечестве нечего рассказать?

Сб ноя 10, 2012 22:30 pm

Ну ведь карлик находит что рассказывать!
Ведь почему многие его темы пользуются популярностью? - а они о человеке! Пусть о дрянном, распущенном, пошлом...но о человеке! И вопросы он поднимает свойственные человеку, а не какой то плате с впаянными в нее логическими элементами работающими по принципу "Да - Нет" , "И - Или" , "Или - Или"...

Сб ноя 10, 2012 22:54 pm

___ писал(а):Ну ведь карлик находит что рассказывать!
Ведь почему многие его темы пользуются популярностью? - а они о человеке! Пусть о дрянном, распущенном, пошлом...но о человеке! И вопросы он поднимает свойственные человеку, а не какой то плате с впаянными в нее логическими элементами работающими по принципу "Да - Нет" , "И - Или" , "Или - Или"...

Тока пишет он у других не спрашивая на то разрешения. Размещает фотки, видео. А порой и просто ворует чужие мысли (перепечатывание без указания автора).

Сб ноя 10, 2012 23:07 pm

Maxim писал(а):Тока пишет он у других не спрашивая на то разрешения.

Значит тут обстоит так... Во первых вся ответственность за предоставленный материал и вопрос взаимоотношений автора с героями сюжета, возлагается на автора.
Во вторых не запрещено снимать людей без их согласия, в местах общего доступа, если они открыто не выражают свой протест.
Третье - разрешено снимать работу тех людей, чья профессиональная деятельность считается публичной - служба МЧС, пожарные, милиция , врачи, политики.... при условии, что фотосъемка не отвлекает их от выполнения служебных обязанностей.
C видео от карлика - тут конечно не совсем чисто. Это была закрытая вечеринка! Но с другой стороны,открыто протест никто не выражал.
Но ведь в данном случае не обязательно равняться на карлика!

Сб ноя 10, 2012 23:18 pm

Я бы на работе пощелкал, тока можно за это по шапке получить.

Сб ноя 10, 2012 23:22 pm

Спросить разрешение и объяснить зачем. Часто это помогает.

Сб ноя 10, 2012 23:31 pm

___ писал(а):Спросить разрешение и объяснить зачем. Часто это помогает.

Предлагаешь мне в СБ сходить разрешение спросить? :)

Сб ноя 10, 2012 23:32 pm

Ну не обязательно же на работе! Не может такого быть, что бы не о ком было рассказать.
+ участие в каких то событиях. Не может быть, что не участвовал! Твой взгляд на эти события... да много чего!

Сб ноя 10, 2012 23:37 pm

___ писал(а):Ну не обязательно же на работе! Не может такого быть, что бы не о ком было рассказать.
+ участие в каких то событиях. Не может быть, что не участвовал! Твой взгляд на эти события... да много чего!

Короче надо подумать.

Вс ноя 11, 2012 15:37 pm

Maxim писал(а):Я бы на работе пощелкал, тока можно за это по шапке получить.
Правильно, на работе хлебалом щелкать не стоит - попадешь на "оральный секс" начальством. А вот делать снимки фотографические - можно. Если с умом, то можно и по клавишам щелкать...

Вс ноя 11, 2012 15:40 pm

Мое тут:
topic19938.html
Из-за кретинов, которые меня подводят под частые баны, сей опус еще не дописан до появления в нем нашего города и его горожан. Кроме военкоматовских...

Вс ноя 11, 2012 15:59 pm

UAZbtr писал(а):Правильно, на работе хлебалом щелкать не стоит - попадешь на "оральный секс" начальством. А вот делать снимки фотографические - можно. Если с умом, то можно и по клавишам щелкать...

А как быть с тем, что фотовидео съёмка запрещена?

Вс ноя 11, 2012 16:50 pm

Maxim писал(а):
UAZbtr писал(а):Правильно, на работе хлебалом щелкать не стоит - попадешь на "оральный секс" начальством. А вот делать снимки фотографические - можно. Если с умом, то можно и по клавишам щелкать...

А как быть с тем, что фотовидео съёмка запрещена?
Снимай там, где можно.
Ответить