???????? ???????????????? ?? ????????

Есть предложение.

Интересен ли Вам правдивый и не ангажированный рассказ о нас, жителях города?

Да, мне интересно. Постараюсь принять участие.
17
55%
Нет, мне не интересно.
4
13%
Мне безразлично. Но если кто то создаст - ознакомлюсь.
10
32%

Всего голосов : 31

Re: Есть предложение.

Сообщение ___ » Пт ноя 30, 2012 22:50 pm

Спасибо всем за поздравления, хотя их больше заслуживает герой сюжета Валерий Щеголев! http://my.mail.ru/mail/atlan260562/
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Пт ноя 30, 2012 23:00 pm

Ксантипа писал(а):Отстраненно подумалось, а не полагаю. Потому что "строить милую улыбку" у меня нет желания. Я не знаю с чем Вас поздравлять.

Правильно Ксантипа! По большому счету меня поздравлять не с чем. И незачем.
___
Гуру форума

Сообщение Rue » Пт ноя 30, 2012 23:01 pm

Володя, я поздравляю с выходом в финал!

А что так долго молчал?
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Натали » Пт ноя 30, 2012 23:20 pm

___ писал(а):
Ксантипа писал(а):Отстраненно подумалось, а не полагаю. Потому что "строить милую улыбку" у меня нет желания. Я не знаю с чем Вас поздравлять.

Дурак. А конкурс хороший.....и что вы в нём приняли участие тоже хорошо..
Натали

Сообщение Ксантипа » Сб дек 01, 2012 0:10 am

Натали писал(а):
___ писал(а):

Дурак. А конкурс хороший.....и что вы в нём приняли участие тоже хорошо..

Правильно-правильно, не с чем и не за чем. Не дурак, а сам сказал- маргинал. :wink:
Конкурс хороший. Работы есть обалденные.
( Случайное совпадение. О конкурсе объявлено 10.11.2012. Тема открыта 10.11.2012.
А вы, грите, купаться в такую то погоду.Там же караси с лопатами плавают.)
Ксантипа

Сообщение ___ » Вс дек 02, 2012 13:45 pm

Ксантипа писал(а):Случайное совпадение. О конкурсе объявлено 10.11.2012. Тема открыта 10.11.2012.

Ксантипа! Эта новость на сайте фотосоюза опубликована 10.11.2012, а не объявлено о начале конкурса! Конкурс стартовал значительно раньше. Читайте внимательно прежде чем фабриковать туфту. :wink:
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Вс дек 02, 2012 13:48 pm

Натали писал(а):Дурак.

Кажется понял, на что Вы намекаете Натали.
Фотограф, он ведь как собачка - чем больше медалек, тем дороже щенки. :wink:
___
Гуру форума

Сообщение Ксантипа » Вс дек 02, 2012 13:55 pm

___ писал(а):фабриковать туфту

Изображение
Ксантипа

Сообщение Жанна » Вс дек 02, 2012 13:59 pm

___ писал(а):
Натали писал(а):Дурак.

Кажется понял, на что Вы намекаете Натали.
Фотограф, он ведь как собачка - чем больше медалек, тем дороже щенки. :wink:

Дело не в медальках. Посмотрела работы участников итоговой выставки конкурса о жизни инвалидов «БЕЗ БАРЬЕРОВ!». В основном, тяжёлое впечатление от увиденного на снимках. И тем большее уважение вызывают люди - инвалиды, нашедшие силы продолжать активную жизнь. Такие, как Валерий Щёголев в Вашем сюжете. На фотографиях его альбомов изумительно красивые изделия, сделанные своими руками - полки, часы, шкатулки и многое, многое другое. Его мужество, талант, трудолюбие и сила воли восхищают. Замечательный сюжет, Владимир, и Вас есть с чем поздравлять. Хотя, думаю, что члены жюри отдадут предпочтение фотографиям самых слабых и обездоленных.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Вс дек 02, 2012 14:01 pm

А мне понравились фото с молодой парой и малышом. Я бы им отдала преподчтение. Они радуют и дают надежду.
Ксантипа

Сообщение ___ » Вс дек 02, 2012 14:08 pm

Ксантипа писал(а):Изображение

Во! :shock: Аж самой смешно стало. :lol:
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Вс дек 02, 2012 14:14 pm

Ксантипа писал(а):А мне понравились фото с молодой парой и малышом. Я бы им отдала преподчтение. Они радуют и дают надежду.

Могу заранее Вас порадовать. Мои работы призовыми не будут! Просто уже знаю рецензию.Там было желательно акцентировать внимание на ивалидности :( а я наоборот этого очень не хотел. Поэтому в моей серии визуально это не очень явно выражено, и догадаться можно только по одному кадру.
___
Гуру форума

Сообщение Ксантипа » Вс дек 02, 2012 14:21 pm

___ писал(а):
Ксантипа писал(а):Изображение

Во! :shock: Аж самой смешно стало. :lol:

Мне не смешно, я плакаю поцталом.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Вс дек 02, 2012 14:36 pm

___ писал(а):Могу заранее Вас порадовать. Мои работы призовыми не будут! Просто уже знаю рецензию.Там было желательно акцентировать внимание на инвалидности :( а я наоборот этого очень не хотел. Поэтому в моей серии визуально это не очень явно выражено, и догадаться можно только по одному кадру.

Я вообще не понимаю смысла рецензирования "акцентрирования внимания" на инвалидности.
Возможно, для выставки больше подошла бы серия про Василича.
Порадовать? :roll: Возможно, я подумаю над этим...завтра...если вспомню...
Ксантипа

Сообщение ___ » Вс дек 02, 2012 15:42 pm

Ксантипа писал(а):Я вообще не понимаю смысла рецензирования "акцентрирования внимания" на инвалидности.

Очень просто! На моих изображениях не видно инвалидности - слабая визуализация.
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Вс дек 02, 2012 15:44 pm

Ксантипа писал(а):Возможно, для выставки больше подошла бы серия про Василича.

Она уже фигурировала однажды. Я не люблю повторяться! :unknown:
Да и цели у меня другие - рассказать о человеке, а не конкурс выигрывать.
___
Гуру форума

Сообщение Ксантипа » Вс дек 02, 2012 15:53 pm

___ писал(а):Очень просто! На моих изображениях не видно инвалидности - слабая визуализация.

Это я понимаю. Тема конкурса "Без барьеров"....и слабая визуализация инвалидности...жесть какая-то.
Ксантипа

Сообщение карлик » Пт дек 07, 2012 10:28 am

___ писал(а):Ну ведь карлик находит что рассказывать!
Ведь почему многие его темы пользуются популярностью? - а они о человеке! Пусть о дрянном, распущенном, пошлом...но о человеке! И вопросы он поднимает свойственные человеку, а не какой то плате с впаянными в нее логическими элементами работающими по принципу "Да - Нет" , "И - Или" , "Или - Или"...

Ахаха! Так меня ещё никто не оскорблял. Да я добрее, духовнее, и лучше во всех аспектах, чем большинство моих современников
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Жанна » Вт дек 18, 2012 22:39 pm

Владимир, поздравляю с Поощрительным Дипломом Всероссийского фотоконкурса
"Без барьеров" ! :good: :Rose:
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение ___ » Ср дек 19, 2012 0:23 am

Спасибо Жанна!
Да сегодня состоялось официальное открытие выставки в галерее "Фотосоюз", до этого она экспонировалась в информационном центре ООН.

Изображение
Изображение
Изображение

Каталог выставки.
Изображение

Открывал выставку председатель союза фотохудожников России Баскаков А. И. - рассказал как и почему родилась эта идея. Кстати это первый совместный проект такого масштаба между Всероссийским обществом инвалидов и фотосоюзом. По мнению Андрея Ивановича, жизнь и быт инвалидов в России заслуживает того, что бы о ней говорили. А ведь во многих странах, для людей с ограниченными возможностями действительно нет барьеров! И не только барьеров физических в виде поручней, заездов для калясочников, специально оборудованной двери в наземном транспорте и прочее... Барьеров так же нет и на ментальном уровне - что не менее важно!
Задачей выставки является привлечение внимания широкой общественности к решению проблем инвалидов, а так же демонстрация полноценного участия в жизни общества людей с ограниченными возможностями.
Выставка только начинает свою работу и не ограничивается показом в Москве. Экспозиции будут проходить в Уфе, Нижнем Новгороде, Челябинске, Омсе и других городах нашей страны.

Ксантипа писал(а):А мне понравились фото с молодой парой и малышом. Я бы им отдала преподчтение. Они радуют и дают надежду.

Вот как не вспомнить про Ксантипу!? ( Дай Бог ей доброго здоровья!) Впрочем она не раз проявляла проницательность! - я бы даже сказал, что это её свойство.
Автор сюжета "Спасибо за новую жизнь!" получила Гран-При. :Rose:
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Вс янв 13, 2013 12:24 pm

Жанна писал(а):Мне кажется, что по замыслу "___" речь должна идти о реальных событиях с обязательным документальным подтверждением, или о реальных людях, согласившихся на публикацию информации о них. Не знаю, может ли быть при этом автор публикации под ником. Но, если он пишет о себе, то ИМХО, это должен быть реальный человек. По-моему правила должны быть такими.

Совершенно верно!
Для того что бы излагать под ником у любого персонажа форума в распоряжении весь остальной форум. И конечно же речь должна идти о реальном мире, реальных людях и событиях.

Озвучивал эту идею в среде творческой молодежи http://vk.com/savtor
Администраторы группы просто удалили тему не объяснив причин. :unknown:
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Вс янв 13, 2013 12:37 pm

Если у кого есть в личных архивах пленки, изображения на которых представляют исторический интерес - обращайтесь! Есть возможность перевести изображения в цифровой вид. Разумеется для данного проекта это не коммерческое предложение!

Есть возможность оцифровать все форматы пленок на очень хорошем оборудовании.
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Вс фев 10, 2013 9:35 am

Натали писал(а):Да понятно это всё....только кто этим всем будет заниматься-то? Проверкой этих самых документальных подтверждений и т.д....

Натали писал(а):Палочка, ну так что, по существу? Есть что? Там, план реализации...или всё..затухло...?  :roll:

Для тех кто интересуется жизнью проекта. А то тут уже начались упрёки что палочка замутил тему а сам слился, что он никогда ничего не доводит до конца и всё такое...
Значит рассказываю: В проекте согласились принять участие два человека Юрий Баринов и Виктор Гурьев, оба являются фоторепортерами. На основании даже поверхностного анализа уже имеющегося в наличии материала, становится очевидным формат в котором будет представлен проект - фотоальбом. У Виктора Гурьева есть потрясающие жанровые фотографии из истории города и района. И самое интересное, что его работы почти никто не видел. Он недавно занялся оцифровкой старых пленок, поэтому их нет нигде в инете. Хороший сюрприз в общем. Юра Баринов, будучи в душе хорошим репортером, я уверен тоже является сокровищницей тех кадров, которые обычно не показывают официальные источники.

Изображение
Изображение
Фото Виктор Гурьев

В силу объективных причин, я не могу являться руководителем - не наделен я от природы таким талантом. Поэтому возглавит проект скорее всего Юрий Баринов.
Если у кого есть итересные архивные фотоматериалы, с этим можно обращаться ко мне. Предложение по сканированию пленок остается в силе.
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Вс фев 10, 2013 12:24 pm

Durak писал(а):
___ писал(а):Через два года у города будет юбилей - 870 лет.

1154+870=2024

Кстати да! Все забываю ответить,не правильно подсчитал :oops: - мои извинения. 860лет! Но все равно юбилей. :D
Напомню, что у проекта есть почта [email protected] просьба имеющиеся материалы отправлять туда.
___
Гуру форума

Пред.

Вернуться в Свободный Дмитров