Пн дек 17, 2012 13:58 pm
Ил-2 писал(а):А численность русского населения вы же предлагаете оптимизировать.
Пн дек 17, 2012 14:40 pm
TOS™ писал(а):Да ерунда это, вы просто без знания дела утверждаете. Промышленность разная бывает.
На мировой шахматной доске, кроме ничьей и проигрыша, возможно множество промежуточных вариантов.
Главное ставить счастье каждого последнего маленького человека во главу угла, остальное глубоко вторично. Советскому руководству, привыкшему с лёгкой руки вершить судьбы людей ради абстрактного светлого будущего, это трудно понять.
Так это предложение и не рассматривается без вступления в НАТО, это должно стать самым первым шагом. И только не говорите, что мы много раз пытались, но нас таких хороших всякий раз посылали.
Да ничего после них не останется от русского народа и его культуры, посмотрите на Москву, область и крупные города, исламизирующиеся и чернеющие на глазах. Всё это создаёт опаснейшую почву для кровавого противостояния в будущем, что куда хуже деления страны на национальные части, в этом случае у вас будет больше шансов выжить.
А вот это ОЧЕНЬ спорный вопрос. И, слава Богу, ваш ответ на него маловероятн - учить китайский язык и вливаться в эту культуру не хотелось бы...
Пн дек 17, 2012 14:47 pm
TOS™ писал(а):
Я не призываю "оптимизировать" численность, если до вас всё ещё не дошло... Я лишь даю аргументированную оценку тенденций, на мой взгляд верную. В будущем ценность будут иметь, прежде всего, мозги и уже где-то там позади простые человеческие руки, доля ручного труда будет год от года снижаться. И в интересах каждого постараться, чтобы это снижение произошло не за ваш счёт.
Пн дек 17, 2012 15:12 pm
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):Я не призываю "оптимизировать" численность, если до вас всё ещё не дошло... Я лишь даю аргументированную оценку тенденций, на мой взгляд верную. В будущем ценность будут иметь, прежде всего, мозги и уже где-то там позади простые человеческие руки, доля ручного труда будет год от года снижаться. И в интересах каждого постараться, чтобы это снижение произошло не за ваш счёт.
В таком случае, вы даёте аргументированную оценку тенденций будущего явно не российскому народу.Ибо технологическое развитие ему явно не светит. А вот уменьшение численности идёт уверенной поступью.
Пн дек 17, 2012 15:35 pm
TOS™ писал(а):Т.е. либо мы русский народ рассматриваем, как перспективную интеллектуальную мировую элиту и готовим его соответствующим образом, либо мы забываем про него навсегда и учим английский.
Поэтому, пусть наши дети хорошо учат английский. На всякий случай, оно лишним не будет...
Пн дек 17, 2012 15:39 pm
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):Т.е. либо мы русский народ рассматриваем, как перспективную интеллектуальную мировую элиту и готовим его соответствующим образом, либо мы забываем про него навсегда и учим английский.
Если рассматривать сию фразу в контексте ранее упомянутых русских национальных княжеств, то шансов стать элитой нет никаких, ибо никогда ещё государство, добровольно ужимаясь до своих мононациональных границ не достигало расцвета и процветания.
Пн дек 17, 2012 15:43 pm
Пн дек 17, 2012 15:45 pm
Пн дек 17, 2012 15:57 pm
TOS™ писал(а):
Англия, Германия, Франция, Голландия, скандинавские страны не достигли расцвета, не? Все эти государства удовлетворяют требованиям клуба интеллектуальных элит, при этом пока ещё оставаясь национальными.
Пн дек 17, 2012 16:10 pm
TOS™ писал(а):А насчёт материальной базы - если у народа светлая голова на плечах, она и является той самой "базой", остальное всегда можно купить у дикарей, "имеющих гарантированный паёк от продажи национальных ресурсов, так как сделать ничего не способны".
Пн дек 17, 2012 17:27 pm
TOS™ писал(а):Я не вижу смысла всерьёз рассматривать будущее народа и его культуры, если ему не светят лидирующие позиции в науке и технологиях, такой народ обречён на исчезновение вне зависимости от его нежелания.
Пн дек 17, 2012 18:37 pm
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):
Англия, Германия, Франция, Голландия, скандинавские страны не достигли расцвета, не? Все эти государства удовлетворяют требованиям клуба интеллектуальных элит, при этом пока ещё оставаясь национальными.
Все эти страны не были полиэтническими государствами. Делились, а вернее, распадались они как правило после завершения войн.И далеко причём не добровольно. Посмотрите хотя бы итоги Первой мировой войны.
Ил-2 писал(а):Мы граничим с огромным азиатским миром, да и с мусульманским тоже.А это требует (и будет требовать ещё больше) значительных ресурсов, которые лучше было бы тратить на внутреннее развитие страны.
Пн дек 17, 2012 18:47 pm
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):А насчёт материальной базы - если у народа светлая голова на плечах, она и является той самой "базой", остальное всегда можно купить у дикарей, "имеющих гарантированный паёк от продажи национальных ресурсов, так как сделать ничего не способны".
У всего народа сплошь светлых голов быть не может. Светлые головы при распаде страны перекочуют в более спокойные для себя места постоянного проживания. На Запад и за океан.
Ил-2 писал(а):А что касается дикарей, то они не успокоятся на достигнутом и будут воевать с нами, а не торговать. На то они и дикари, причём иной веры.
Пн дек 17, 2012 19:22 pm
TOS™ писал(а):Делились, менялись, но в результате какие итоги не бери, жили они всегда порядком лучше нашего. И прежде всего потому, что человек в этих странах чувствовал себя крепким хозяином своей страны. В основном благодаря национализму, эффективной замены которому пока никто не создал.
Ситуация вполне решаемая, например, в рамках вступления в НАТО.
Пн дек 17, 2012 19:42 pm
TOS™ писал(а):Странные вещи вы пишете... Если будет неспокойно - конечно перекочуют, при первой же возможности. Оглянитесь вокруг - они и так едут стройными рядами, чуя, чем дело оборачивается.
Просто вы считаете, что спокойнее будет не отделять СКР, а я считаю наоборот...
Для этого нужно быть сильным настолько, чтобы сделать все попытки дикарей повоевать с тобой бесперспективными и безжалостно за них наказывать, в этом случае дикари со временем будут стремиться интегрироваться в твоё общество, а свои корни непременно забудут. Рано, или поздно, но рыба находит наиболее глубокое место. Даже самая упрямая, маленькая, но гордая рыбёшка.
Пн дек 17, 2012 23:52 pm
Ил-2 писал(а):Для этого нужно быть сильным настолько, чтобы сделать все попытки дикарей повоевать с тобой бесперспективными и безжалостно за них наказывать, в этом случае дикари со временем будут стремиться интегрироваться в твоё общество, а свои корни непременно забудут. Рано, или поздно, но рыба находит наиболее глубокое место. Даже самая упрямая, маленькая, но гордая рыбёшка.
Дикари не будут с нами воевать методом ведения широкомасштабных боевых действий. Они будут использовать опыт Палестины. Нападать вооружёнными группами на приграничные территории и обстреливать ракетами населённые пункты. И им в этом плане материально будет помогать весь арабский мир.
Ил-2 писал(а):А насчёт интеграции "мелкой, но гордой рыбёшки"..... Ну, если до сих пор эти пескари не очень-то стремились забыть свои обычаи и культуру и даже сейчас стараются её как раз нам и навязать
Ил-2 писал(а):Мы и так в результате уступок американцам фактически скоро потеряем все рычаги влияния на те страны, с которыми у нас ещё со времен СССР были достаточно миролюбивые и партнёрские отношения.
Пн дек 17, 2012 23:56 pm
Ил-2 писал(а):А что касается царской России, то до 1914 года Россия развивалась достаточно быстрыми темпами.
Ил-2 писал(а):Но воевать-то всё равно придётся. Хоть совместно с НАТО, хоть без него.
Вт дек 18, 2012 10:40 am
TOS™ писал(а): "Опыт Палестины"... Хоть бы постеснялись приводить аргументы, однозначно свидетельствующие в мою пользу. С 2001 по 2011 годы жертвами обстрелов со стороны Палестины стали 23 (!) израильтянина. Было выпущено около 5000 ракет.
Да у нас за год по всей России от рук северокавказских террористов гибнет больше, а за событие, подобное Беслану, Палестину бы, скорее всего, вообще ликвидировали.
Скажи мне, кто твой друг... Честно говоря, я б не хотел иметь друзей, среди которых подавляющее большинство - единоверцы наших недругов.
Вт дек 18, 2012 11:12 am
TOS™ писал(а):Россия всегда жила намного хуже Европы, а российская элита, не смотря на все войны и европейские подлости, была насквозь прозападной.