???????? ???????????????? ?? ????????

Что с экскаваторным заводом?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Что с экскаваторным заводом?

Сообщение Ил-2 » Чт дек 13, 2012 21:13 pm

TOS™ писал(а):
Мда... Не выйдет из вас аналитика, увы :cry: Из утверждения никогда не следует предложение какого-либо действия, запомните это.

Я к этому и не стремлюсь. :D А насчёт утверждения... :roll: Утверждение требует обоснования его самого. Либо оно просто голословно.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт дек 13, 2012 21:18 pm

Ил-2 писал(а):
TOS™ писал(а):
Мда... Не выйдет из вас аналитика, увы :cry: Из утверждения никогда не следует предложение какого-либо действия, запомните это.

Я к этому и не стремлюсь. :D А насчёт утверждения... :roll: Утверждение требует обоснования его самого. Либо оно просто голословно.

Обоснование - совсем другая история, к действию отношения не имеющая. Если фраза что-либо утверждает, вне зависимости от наличия обосонования она не призывает ничего осуществлять, так что просьба понимать логику разговора правильно, иначе очень сложно вести дискуссию, достаёт.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт дек 13, 2012 21:22 pm

Ил-2 писал(а):
TOS™ писал(а): :shock: Какие, нафиг, исламские экстремисты! Вы, надеюсь, в курсе, что осетины - братский православный народ?

Обыкновенные. Факт того, что осетины - соратники по вере не отрицает наличие в Осетии экстремизма.

То же самое можно сказать и про Москву...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт дек 13, 2012 21:26 pm

TOS™ писал(а):
Обоснование - совсем другая история, к действию отношения не имеющая. Если фраза что-либо утверждает, вне зависимости от наличия обосонования ею ничего не предлагается осуществить, так что просьба понимать логику разговора правильно, иначе очень сложно вести дискуссию, достаёт.

Бросаться одними лишь утверждающими фразами у меня нет никакого желания. Не моя это стезя. Раз уж что-то сказал, то надо и что-то предложить.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт дек 13, 2012 21:28 pm

TOS™ писал(а):То же самое можно сказать и про Москву...

Можно. И не только про неё, но и про Казань, Уфу и Астрахань.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт дек 13, 2012 21:36 pm

Ил-2 писал(а):Дело всё в том, что никогда бы Палестина не стала бы жить в одном с Израилем государстве.

Стала бы, вопрос лишь в цене (примерно также, как и в Чечне сегодня) и в нежелании евреев её платить.

Ил-2 писал(а):Учтите также, что Израиль, в отличие от нас является союзником американцев, и янки смотрят на их дела достаточно снисходительно, чего не будут делать ради нас.

Если систематически противопоставлять себя европейским ценностям и вести себя так, как это делает наша власть, какие уж тут могут быть союзнические отношения. России нужно, наконец, определиться, с кем она - с Западом, или с Востоком. Варианта усидеть с двумя головами на на двух стульях нет, "особый путь" в нашей ситуации катит только в пропасть...

Ил-2 писал(а):Вы не задавали себе вопроса: готовы ли вы встать сами на защиту страны, если этот потребуется? Готовы ли вы жить на полувоенном положении?

Если это будет МОЯ страна, моё государство, которое за маленького меня будет стоять горой - готов. А теперь подумайте, чего стоит в этом плане Эрефия, вспомните тот же случай Аракчеева, которого государство открыто предало. Мало таких случаев, не? Вам после этого всё ещё хочется потратить жизнь на защиту этого г-ва?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт дек 13, 2012 21:38 pm

Ил-2 писал(а):Бросаться одними лишь утверждающими фразами у меня нет никакого желания. Не моя это стезя. Раз уж что-то сказал, то надо и что-то предложить.

Мы все умрём.
Предложите же что-нибудь нам по этому поводу...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Чт дек 13, 2012 21:43 pm

TOS™ писал(а):Если это будет МОЯ страна, моё государство..... Вам после этого всё ещё хочется потратить жизнь на защиту этого г-ва?

Наполеон, по крайней мере, не считал "свою" Страну "г-ва" ' ом :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Чт дек 13, 2012 21:46 pm

Mikle писал(а):
TOS™ писал(а):Если это будет МОЯ страна, моё государство..... Вам после этого всё ещё хочется потратить жизнь на защиту этого г-ва?

Наполеон, по крайней мере, не считал "свою" Страну "г-ва" ' ом :D :D :D

Наверное, у него были для этого основания, да...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Чт дек 13, 2012 21:53 pm

При всем моем уважении,этто - лишь субъективная точка зрения :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Чт дек 13, 2012 22:16 pm

TOS™ писал(а):Стала бы, вопрос лишь в цене (примерно также, как и в Чечне сегодня) и в нежелании евреев её платить.

Вот евреи и живут на военном положении.
Если систематически противопоставлять себя европейским ценностям и вести себя так, как это делает наша власть, какие уж тут могут быть союзнические отношения. России нужно, наконец, определиться, с кем она - с Западом, или с Востоком. Варианта усидеть с двумя головами на на двух стульях нет, "особый путь" в нашей ситуации катит только в пропасть...

Дело в том, что нормальные союзнические отношения между нами и той же Америкой невозможны. Даже, если мы этого сами очень захотим. Америке нужна слабая Россия. Не будет Путина, всё равно американцы будут подламывать нас под себя. И это нормально....для них...чисто политически. Если бы мы имели границы только с европейскими странами, то был бы большой резон говорить о чисто европейском пути развития. Но история и геополитическое положение страны таково,что мы как раз в основном граничим со странами Азии. И хошь не хошь вынуждены с ними вести различные отношения. Особый путь у нас или нет, но лучше уж брать всё лучшее и передовое и у тех, и у других. Да,общественно-государственный строй конечно же должен быть по европейскому образцу, А у японцев и корейцев надо перенимать некоторые технологии в обустройстве, к примеру, городов и пр. Кстати, у тех же японцев до сих пор существует смертная казнь, что не мешает им считаться весьма цивилизованной страной. Можно это перенять у них, в смысле, восстановить смертную казнь и у нас. Важно только проявить политическую волю в плане отстаивания своих внутренних интересов перед "толерантным" европейским сообществом.
Если это будет МОЯ страна, моё государство, которое за маленького меня будет стоять горой - готов. А теперь подумайте, чего стоит в этом плане Эрефия, вспомните тот же случай Аракчеева, которого государство открыто предало. Мало таких случаев, не? Вам после этого всё ещё хочется потратить жизнь на защиту этого г-ва?

Свою жизнь я потрачу именно на защиту государства, как территории, но не его правительства. Для меня, в отличие от вас, это разные вещи.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт дек 13, 2012 22:18 pm

TOS™ писал(а):
Мы все умрём.

Запросто. Например,предлагаю, раз уж это неизбежно, прожить свою жизнь честно. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Чт дек 13, 2012 22:51 pm

Ил-2 писал(а):
TOS™ писал(а):
Мы все умрём.

Запросто. Например,предлагаю, раз уж это неизбежно, прожить свою жизнь честно. :D

ОООчень интересное предложение, Сэр!
Как говорил наш старший сержат Mr.Аглямов: необходимо определять понятие!
Что есть честность? Сэр? :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Пт дек 14, 2012 0:32 am

Ил-2 писал(а):
TOS™ писал(а):Стала бы, вопрос лишь в цене (примерно также, как и в Чечне сегодня) и в нежелании евреев её платить.

Вот евреи и живут на военном положении.

Ну так на ином положении евреев там бы уже давно не было.

Ил-2 писал(а):Дело в том, что нормальные союзнические отношения между нами и той же Америкой невозможны. Даже, если мы этого сами очень захотим. Америке нужна слабая Россия.

Да бросьте вы... Имеет же Европа с США союзнические отношения, так почему вы априори полагаете, что Россия не способна попасть в эту культурно-близкую ей европейскую семью и (о, ужас-ужас-ужас!) вступить в НАТО?
Америке не нужно противостояние с кем-либо, не нужен самостоятельный проект, чей-то особый путь. А союзники ей очень нужны. Только союзники в общем деле, а не "и не друг, и не враг, а так..."

Поймите, мир движется к укрупнению и интеграции культур, в рамках этого процесса несколько самостоятельных крупных проектов существовать уже не могут, Боливар не вынесет. Должен остаться только один. Во времена послевоенного СССР у советского проекта была перспектива стать центральным ядром, но к 1975 году наше руководство, совершив ряд стратегических ошибок, её с треском про...ло.
У сегодняшней России я не вижу перспектив для "особого пути", за постперестроечные годы её потенциал практически полностью "обнулился" и нет никакой надежды на очередной технологический рывок соответствующего масштаба. Для него просто нет почвы и, прежде всего, человеческих ресурсов. Да и готовы ли вы положить жизнь на очередной великой стройке и в очередной мировой войне ради какой-то вашей особой идеи, да ещё без ясных перспектив и высоких шансов на выигрыш в этой "шахматной" партии?

Так что выбирайте: Европейский проект, Китайский проект, Исламский проект... Я бы, с учётом нашей культуры и исторического опыта, вне сомнения предпочёл самозабвенное участие в первом проекте.

Ил-2 писал(а):Свою жизнь я потрачу именно на защиту государства, как территории, но не его правительства. Для меня, в отличие от вас, это разные вещи.

А я вот не понимаю такого деления, да. Для меня государство это, прежде всего, люди и их право на счастливую жизнь, которая у них одна. Упёртая, тупая защита территории далеко не всегда тождественна защите интересов людей. Зачем вам бездушный клочок Земли, если самые достойные его жители будут убиты?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение UAZbtr » Пт дек 14, 2012 14:09 pm

Я на экскаваторном даже чуть-чуть успел поработать.
Участник акции: "Трахни деваху за Карлика!"
UAZbtr
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Пт дек 14, 2012 21:57 pm

Mikle писал(а):ОООчень интересное предложение, Сэр!
Как говорил наш старший сержат Mr.Аглямов: необходимо определять понятие!
Что есть честность? Сэр? :D :D :D

Милорд, упомянутый вами Аглямов, в принципе, правильно озвучил слово "понятие". Так вот, для меня честность - житие по человеческим понятиям, ибо совсем уж по законам жить невозможно. Но без воровства, Милорд, без воровства!!! :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт дек 14, 2012 22:51 pm

TOS™ писал(а):Ну так на ином положении евреев там бы уже давно не было.

Ну так они ж туда пришли, никто их не звал. А жить в постоянной боевой готовности - хорошего мало. Евреев, может быть это и устраивает, но это скорее исключение, чем правило.

Да бросьте вы... Имеет же Европа с США союзнические отношения, так почему вы априори полагаете, что Россия не способна попасть в эту культурно-близкую ей европейскую семью и (о, ужас-ужас-ужас!) вступить в НАТО?

Попасть-то в семью в эту она, скорее всего, сможет.....при другой власти и только в роли пасынка. Но, думаю, там её особо и не ждут. Зачем Западу ещё один мощный конкурент? Неужели вы одобряете вступление России в ВТО? Экономика от этого вступления вряд ли что выиграет, не говоря уже про сельское хозяйство. Будем лишь исправным поставщиком энергоресурсов. Закончится нефть, газ - перейдём на лес и воду. Вот и вся перспектива.
Америке не нужно противостояние с кем-либо, не нужен самостоятельный проект, чей-то особый путь. А союзники ей очень нужны. Только союзники в общем деле, а не "и не друг, и не враг, а так..."

Вассалы Америке нужны, которыми она могла бы управлять и посылать вместо себя воевать за "общее дело".
Кстати, в моём понимании "особого пути" нашей страны я не видел противостояния Америке.
Поймите, мир движется к укрупнению и интеграции культур,....

Вот именно. А мы, наоборот, к раздроблению и дезинтеграции. :D
У сегодняшней России я не вижу перспектив для "особого пути", за постперестроечные годы её потенциал практически полностью "обнулился" и нет никакой надежды на очередной технологический рывок соответствующего масштаба. Для него просто нет почвы и, прежде всего, человеческих ресурсов. Да и готовы ли вы положить жизнь на очередной великой стройке и в очередной мировой войне ради какой-то вашей особой идеи, да ещё без ясных перспектив и высоких шансов на выигрыш в этой "шахматной" партии?

Как вам угодно, так и считайте. Для меня "особый путь" прежде всего заключается в заимствовании всего передового с разных, так сказать, полюсов цивилизации: западного и восточного. А также в сохранении своих территорий. Ну и в развитии своей экономики. Нельзя нам превращаться только лишь в сырьевой придаток. Это тоже путь в никуда. Закончатся ресурсы - союзникам мы будем уже не нужны. Чем торговать будем?
Так что выбирайте: Европейский проект, Китайский проект, Исламский проект... Я бы, с учётом нашей культуры и исторического опыта, вне сомнения предпочёл самозабвенное участие в первом проекте.

А я в универсальном, сочетающем в себе все европейский, китайский и ...японский. Но, естественно, никак не исламский.
Упёртая, тупая защита территории далеко не всегда тождественна защите интересов людей. Зачем вам бездушный клочок Земли, если самые достойные его жители будут убиты?

Приведите примеры, когда государства добровольно отказывались от части своих территорий. И что означает "бездушный клочок земли"? Что-то не пойму. А если таким клочком земли окажется Якутия или Дальний Восток, то от них тоже следует отказаться и в торжественной обстановке передать его Китаю? :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб дек 15, 2012 0:15 am

Ил-2 писал(а):

Попасть-то в семью в эту она, скорее всего, сможет.....при другой власти и только в роли пасынка. Но, думаю, там её особо и не ждут. Зачем Западу ещё один мощный конкурент?

Вы не поняли главной идеи союзничества - союзник не может быть "мощным конкурентом", одно другому противоречит. Внутри союзнического блока конкуренция бывает, но она носит управляемый характер и служит интересам всех сторон союза. Вспомните, например, взаимоотношения в рамках советского блока, или конкуренцию между США и Европой, которая обычно не переходит грань противостояния...
Союзник - это тот, кто делает с тобой одно общее дело, а не тот, кто пытается делать что-то своё наперекор. Поэтому и Россия, если она решает присоединиться к союзу, обязана будет исключить мало-мальски серьёзные противоречия в своей внешней и внутренней политике. "Особый путь" - это уже противостояние, как оно есть. Идти на него имеет смысл лишь будучи очень, очень сильным.

Ил-2 писал(а):Неужели вы одобряете вступление России в ВТО?

Я никогда ничего на 100% не одобряю и никогда ничего на 100% не отвергаю, будни работы аналитиком приучили меня считаться с этим фундаментальным принципом. Я рассматриваю государство и человека в нём в виде некой системы, которая может функционировать на разных платформах, под управлением разных алгоритмов, иметь разные входные параметры и пытаюсь смоделировать в голове её выхлоп в виде условного счастья людей, пользующихся её услугами.
Поэтому у мне нет железобетонных принципов вроде "ни пяди родной земли", "ни шагу назад" и т.п. Впрочем, даже великие полководцы никогда не следовали принципам из принципа, подобное по жизни скорее характерно для людей, у которых вместо извилин в голове вмонтирован железный лом.

Поэтому вступление в ВТО может быть как на пользу, так и во вред, в зависимости от политики нашей страны. Что на уме у наших правителей и есть ли у них план я знать не могу, но иногда мне кажется, что план им поставляется с лучших плантаций Голландии.

Я готов рассмотреть участие в любом перспективном проекте, но в настоящий момент со стороны России я какого-либо системного проекта развития не вижу, зато вместо него наблюдаю супермегакоррупцию и жалкую кучку управленцев наверху, чья деятельность располагается где-то между идиотизмом, воровством и предательством. На таком фоне говорить об особом пути - бред, все полимеры давно уже проср*ли вместе со страной в её территориальных границах...

Ил-2 писал(а):Для меня "особый путь" прежде всего заключается в заимствовании всего передового с разных, так сказать, полюсов цивилизации: западного и восточного. А также в сохранении своих территорий. Ну и в развитии своей экономики. Нельзя нам превращаться только лишь в сырьевой придаток.

Если немного подумать и оценить сегодняшнее положение России, подобная жалкая попытка противостояния (а это будет противостояние другим проектам) не имеет никаких шансов. Да и кто ж вам даст всё передовое, под конкурентный проект-то...
Вопрос превращения в сырьевой придаток, на самом деле, никак не связан с отказом от собственного проекта в пользу Западного, скорее наоборот - сегодня Россия УЖЕ сырьевой придаток на все 100%, а вы всё ещё мыслите имперскими категориями прошлого...

Ил-2 писал(а):
Приведите примеры, когда государства добровольно отказывались от части своих территорий.

Многие развалившиеся государства, будь то СССР, или та же Чехословакия, добровольно отказались от своих территорий, которые не могли жить вместе. А кто этому естественному процессу сопротивлялся, в итоге ВСЕГДА заканчивали тем же, но с огромными жертвами. Если страна разваливается на части, значит таковы объективные внутренние реалии и этот процесс силовым путём не остановить.

Совсем другое дело, когда на твою страну напали извне с целью аннексии части территории.

Ил-2 писал(а):
Поймите, мир движется к укрупнению и интеграции культур,....

Вот именно. А мы, наоборот, к раздроблению и дезинтеграции.

Смысл происходящих процессов в другом! Это НЕ развитие разных культур в рамках одного государства, это процесс "слияния и поглощения", глобализации, если хотите. В рамки одного из проектов. Через какое-то время на Земле останется пара-тройка действующих государств и языков, а потом и одно, общее государство, с одним государственным языком, где прочие культурные рудименты постепенно нивелируются...

А у нас в стране занимаюсят мелконациональным развитием, что противоречит не только тенденциям эволюции, но и элементарному здравому смыслу.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Сб дек 15, 2012 10:59 am

TOS™ писал(а):Вы не поняли главной идеи союзничества - союзник не может быть "мощным конкурентом", одно другому противоречит.

Именно так. Именно такие союзники Америке и нужны. Но нужно ли это нам, чтобы нас же и использовали в чужих интересах? :roll:
"Особый путь" - это уже противостояние, как оно есть. Идти на него имеет смысл лишь будучи очень, очень сильным.

А почему вы отказываете в праве нашей стране быть сильной??? :shock: Только лишь из-за того, что сейчас мы слабы? Капитулировать предлагаете? Тогда зачем в самом начале темы вы писали:
"... государства, которые выпали из технологического развития, не смогут в полной мере претендовать на "пирог" ресурсов. Сегодня любому государству необходимо обеспечить выход в новый технологический уклад, и для России это также станет одной из приоритетных задач."

А ведь конкуренция - это тоже противостояние.
Я рассматриваю государство и человека в нём в виде некой системы, которая может функционировать на разных платформах, под управлением разных алгоритмов, иметь разные входные параметры и пытаюсь смоделировать в голове её выхлоп в виде условного счастья людей, пользующихся её услугами.

Такой механически бездушный анализ приемлем для работы бездушных же механизмов, но не для человеческого общества, которое не работает, как хорошо отрегулированный часовой механизм. :D
Поэтому у мне нет железобетонных принципов вроде "ни пяди родной земли", "ни шагу назад" и т.п.

А иногда они нужны.... :roll:
Впрочем, даже великие полководцы никогда не следовали принципам из принципа, подобное по жизни скорее характерно для людей, у которых вместо извилин в голове вмонтирован железный лом.

Кутузов в своё время тоже ведь Москву сдал, но в конечном итоге французов из России выгнал, то есть, вернул Отечеству своё. А сейчас, если отдадим, то назад не возвратим.
Поэтому вступление в ВТО может быть как на пользу, так и во вред, в зависимости от политики нашей страны. Что на уме у наших правителей и есть ли у них план я знать не могу, но иногда мне кажется, что план им поставляется с лучших плантаций Голландии.

Вреда будет больше, чем пользы. Тут даже не в правительстве дело. Лидеры будут сменять друг друга, но принципы действия экономических отношений в ВТО останутся теми же. Наши партнёры (а не союзники, так вернее) на уступки нам не пойдут, так как такие уступки больно ударят их по карману. Своя рубашка ближе к телу.
Я готов рассмотреть участие в любом перспективном проекте, но в настоящий момент со стороны России я какого-либо системного проекта развития не вижу, зато вместо него наблюдаю супермегакоррупцию и жалкую кучку управленцев наверху, чья деятельность располагается где-то между идиотизмом, воровством и предательством. На таком фоне говорить об особом пути - бред, все полимеры давно уже проср*ли вместе со страной в её территориальных границах...

А я и не говорил о том, что развитие по "особому пути" надо начинать при царствовании великого Пу-и (энд) К. :shock: При нынешней коррупции мы не то,чтобы по этому пути пойдём, мы ещё успешно можем развалиться даже раньше того момента, когда сами отдадим кавказские территории.
Вопрос превращения в сырьевой придаток, на самом деле, никак не связан с отказом от собственного проекта в пользу Западного....

Это было бы уместно, если границы страны были окружены со всех сторон европейскими. Впрочем, при вашем стремлении к отдаче "бездушных земель", вскорости так и может произойти. И тогда - да - Западный путь развития останется единственным, возможным для нас. :D Вот только с чем останемся.... :roll:
скорее наоборот - сегодня Россия УЖЕ сырьевой придаток на все 100%, а вы всё ещё мыслите имперскими категориями прошлого...

Если бы я мыслил имперскими категориями, то требовал бы возврата страны в границы СССР и выступал за воссоединение по крайней мере государств. близких нам по культуре.
Многие развалившиеся государства, будь то СССР, или та же Чехословакия, добровольно отказались от своих территорий, которые не могли жить вместе. А кто этому естественному процессу сопротивлялся, в итоге ВСЕГДА заканчивали тем же, но с огромными жертвами. Если страна разваливается на части, значит таковы объективные внутренние реалии и этот процесс силовым путём не остановить.

Чехословакия говорите? :D Но там обе её составляющие части были фактически одного и того же менталитета и никакой экстремизм, ни внутренний. ни внешний целостности страны не угрожал. Не было опасности угрозы извне в случае, если от единого целого отколется целый кусок. Кроме того, ЧССР не была таким полиэтническим государством, как мы или даже Югославия. ЧССР не грозила цепная реакция вслед за Словакией откалывания других каких-либо там областей. Да и религия, так сказать, у них в общем-то одинаковая. Так что, приведенный вами пример не совсем уместен.
Через какое-то время на Земле останется пара-тройка действующих государств и языков, а потом и одно, общее государство, с одним государственным языком, где прочие культурные рудименты постепенно нивелируются...

Я всё-таки предлагаю опуститься с небес на землю. :D :D Фантастику раньше я тоже любил читать. Меня больше настоящее интересует.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн дек 17, 2012 12:16 pm

Ил-2 писал(а):
TOS™ писал(а):Вы не поняли главной идеи союзничества - союзник не может быть "мощным конкурентом", одно другому противоречит.

Именно так. Именно такие союзники Амерке и нужны. Но нужно ли это нам, чтобы нас же и использовали в чужих интересах? :roll:

Нужно, если это соответствует нашим интересам. Не интересам какой-то абстрактной "многнационалии", обслуживающей разожравшуюся и одуревшую от безнаказанности элиту, но интересам большинства простых людей.
Насколько такой союз соответствует моим (вашим и т.д.) интересам, мне сказать сложно, но, предположительно, в гораздо большей степени, чем то, что мы имеем сегодня.

Ил-2 писал(а):
"Особый путь" - это уже противостояние, как оно есть. Идти на него имеет смысл лишь будучи очень, очень сильным.

А почему вы отказываете в праве нашей стране быть сильной??? :shock: Только лишь из-за того, что сейчас мы слабы? Капитулировать предлагаете? Тогда зачем в самом начале темы вы писали:

Я не отказываю, я, во-первых, не вижу для этого никаких перспектив - как был колосс на глиняных ногах, так и остаётся таковым. Поймите, если вы играете в шахматную партию и позиция на доске такова, что у вас, в отличие от соперника, уже нет ни ферзя, ни ладей, выигрыш может состояться только случайно, если вашему сопернику совсем поплохеет и он сделает целый ряд идиотских ошибок, пропустив ваши пешки на дальнюю горизонталь.

Во-вторых, понятие капитулировать в данном случае неуместно, если мы, конечно, исходим из критериев максимизации счастья людей. Нужно просто пораскинуть все плюсы и минусы и сделать вывод, ситуация с каждым годом меняется и то, что было выгодно, скажем, лет 10 назад может быть уже принципиально неинтересно на сегодняшнем фоне.

Ил-2 писал(а):
"... государства, которые выпали из технологического развития, не смогут в полной мере претендовать на "пирог" ресурсов. Сегодня любому государству необходимо обеспечить выход в новый технологический уклад, и для России это также станет одной из приоритетных задач."

А ведь конкуренция - это тоже противостояние.

Не всегда. Если люди делают одно общее дело, конкуренция всегда идёт на пользу, ибо "профит" получают все. Например, конкуренция между оборонными заводами позволяет всем без исключения жителям страны пользоваться надёжным военным сервисом. В этом конкурентном процессе роль победителей - производить лучший товар, а роль проигравших - мотивировать их к этому. Обе роли важны в равной степени.

Ил-2 писал(а):
Я рассматриваю государство и человека в нём в виде некой системы, которая может функционировать на разных платформах, под управлением разных алгоритмов, иметь разные входные параметры и пытаюсь смоделировать в голове её выхлоп в виде условного счастья людей, пользующихся её услугами.

Такой механически бездушный анализ приемлем для работы бездушных же механизмов, но не для человеческого общества, которое не работает, как хорошо отрегулированный часовой механизм. :D

Эти методы работают в масштабах Вселенной и в равной степени пригодны для управления как бездушными механизмами, так и людьми. Тем более в ситуации, когда человек не работает "как хорошо отрегулированный часовой механизм".
Любая система поддаётся моделированию, вопрос лишь в выборе НУ и модели.
Если уж на то пошло, человек, как биологическая система, не смотря на все свои особенности, в гораздо большей степени запрограммированный автомат, чем нам бы того хотелось. Увы, для всех романтиков (в т.ч. и меня, да)...
И этим фактом активно пользуются те, кто управляет массами, а само успешное существование такого метода, как нейро-лингвистическое программирование (НЛП) лишний раз подтверждает правоту моих слов.

Ил-2 писал(а):
Поэтому у мне нет железобетонных принципов вроде "ни пяди родной земли", "ни шагу назад" и т.п.

А иногда они нужны.... :roll:

Иногда они нужны, а иногда не нужны. Поэтому никакие здоровые принципы не являются "железобетонными", даже библейские заповеди. В противном случае все военные стройными рядами попадали бы в Адъ.

Ил-2 писал(а):

Вреда будет больше, чем пользы. Тут даже не в правительстве дело. Лидеры будут сменять друг друга, но принципы действия экономических отношений в ВТО останутся теми же. Наши партнёры (а не союзники, так вернее) на уступки нам не пойдут, так как такие уступки больно ударят их по карману. Своя рубашка ближе к телу.

Вы всегда рассматриваете процесс с одной стороны. Ну не пойдут нам на уступки, и что здесь особенного? Мы в чем-то другом тоже не пойдём. В сухом остатке важено лишь иметь положительный баланс, всё остальное не имеет значения.

"Расчет экономических последствий присоединения объективно невозможен, однако тот факт, что ни одна из более чем 150 стран, включая развивающиеся и наименее развитые, не вышла из ВТО, а неучаствующие в деятельности организации страны стремятся в нее вступить, сам по себе говорит о том, что членство в ВТО в целом не препятствует реализации их национальных интересов, а наоборот, способствует их достижению.

В таблицах 2 и 3 приводятся оценка некоторых очевидных и дискуссионных аргументов за и против присоединения."
http://kraspubl.ru/content/view/62/1

Ил-2 писал(а):А я и не говорил о том, что развитие по "особому пути" надо начинать при царствовании великого Пу-и (энд) К. :shock: При нынешней коррупции мы не то,чтобы по этому пути пойдём, мы ещё успешно можем развалиться даже раньше того момента, когда сами отдадим кавказские территории.

Так в том и вопрос, что вне Западного проекта мы всегда будем иметь наверху Пу и Ко.

Ил-2 писал(а):Если бы я мыслил имперскими категориями, то требовал бы возврата страны в границы СССР и выступал за воссоединение по крайней мере государств. близких нам по культуре.

Т.е. сегодняшняя Россия не империя? Империя нужна для представления на политический рынок собственного мощного проекта с обязательной претензией на глобальное лидерство.

Ил-2 писал(а):Кроме того, ЧССР не была таким полиэтническим государством, как мы или даже Югославия. ЧССР не грозила цепная реакция вслед за Словакией откалывания других каких-либо там областей. Да и религия, так сказать, у них в общем-то одинаковая. Так что, приведенный вами пример не совсем уместен.

Пример уместен, противостояния там не было, т.к. страна развалилось на устойчивые куски, а сверху никто этому кровавые препятствая не чинил. А вот с Югославией вышло иначе, пытались сохранить единство, а в результате потеряли больше, чем приобрели.

Ил-2 писал(а):
Через какое-то время на Земле останется пара-тройка действующих государств и языков, а потом и одно, общее государство, с одним государственным языком, где прочие культурные рудименты постепенно нивелируются...
Я всё-таки предлагаю опуститься с небес на землю. :D :D Фантастику раньше я тоже любил читать. Меня больше настоящее интересует.

Это не фантастика, это далёкое будущее Человечества и многие политические процессы в мире становятся понятными в рамках этого вектора.
Цель любого Цивилизационного проекта - обеспечить себе безоговорочное лидерство и стать центром поглощения культур. Чтобы именно твоя культура и твой язык стали платформой будущего.
Последний раз редактировалось TOS™ Пн дек 17, 2012 12:32 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн дек 17, 2012 12:21 pm

Вот вам, на закуску:

Власти Москвы разрешили мусульманам построить три новые мечети
http://top.rbc.ru/society/17/12/2012/836832.shtml

Понимаете, что на этом фоне даже идеи г-на Широпаева уже не кажутся худшим выходом? Лучше жить в Московской русской республике, чем превратить её в исламский анклав.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн дек 17, 2012 13:19 pm

TOS™ писал(а):Нужно, если это соответствует нашим интересам. Не интересам какой-то абстрактной "многнационалии", обслуживающей разожравшуюся и одуревшую от безнаказанности элиту, но интересам большинства простых людей.

На данный момент нашим интересам вне даже многонациональности это не соответствует. Как ни крути, а развития промышленности не произойдёт от того, что мы вступили в ВТО.
Я не отказываю, я, во-первых, не вижу для этого никаких перспектив - как был колосс на глиняных ногах, так и остаётся таковым. Поймите, если вы играете в шахматную партию и позиция на доске такова, что у вас, в отличие от соперника, уже нет ни ферзя, ни ладей, выигрыш может состояться только случайно, если вашему сопернику совсем поплохеет и он сделает целый ряд идиотских ошибок, пропустив ваши пешки на дальнюю горизонталь.

Но Америка таких ведь ошибок не совершает. :D И на ничью вряд ли согласится.
Во-вторых, понятие капитулировать в данном случае неуместно, если мы, конечно, исходим из критериев максимизации счастья людей. Нужно просто пораскинуть все плюсы и минусы и сделать вывод, ситуация с каждым годом меняется и то, что было выгодно, скажем, лет 10 назад может быть уже принципиально неинтересно на сегодняшнем фоне.

Счастье людей может достигаться разными путями. Одно дело, если оно достигается через плоды развития страны, и другое дело - получать гарантированный паёк от продажи национальных ресурсов, лёжа на кровати и ничего не делая, так как сделать ничего не способны. Это я про счастье не в имперском понимании этого слова, если что...... :roll:
Не всегда. Если люди делают одно общее дело, конкуренция всегда идёт на пользу, ибо "профит" получают все. Например, конкуренция между оборонными заводами позволяет всем без исключения жителям страны пользоваться надёжным военным сервисом. В этом конкурентном процессе роль победителей - производить лучший товар, а роль проигравших - мотивировать их к этому. Обе роли важны в равной степени.

Вот если бы США по-настоящему выполняли хотя бы сегодняшние договорённости по борьбе с общим врагом - терроризмом и находились в одном с нами военном блоке, то тогда ваше утверждение было бы актуальным.
Вы всегда рассматриваете процесс с одной стороны. Ну не пойдут нам на уступки, и что здесь особенного? Мы в чем-то другом тоже не пойдём.

......и в итоге говорить о союзнических отношениях вряд ли уже придётся. :D
"Расчет экономических последствий присоединения объективно невозможен, однако тот факт, что ни одна из более чем 150 стран, включая развивающиеся и наименее развитые, не вышла из ВТО, а неучаствующие в деятельности организации страны стремятся в нее вступить, сам по себе говорит о том, что членство в ВТО в целом не препятствует реализации их национальных интересов, а наоборот, способствует их достижению.

У многих стран причины вступления в ВТО были разные. Для некоторых стран, может быть, это и хорошо. Они ровным счётом ничего своего и не имели.
Так в том и вопрос, что вне Западного проекта мы всегда будем иметь наверху Пу и Ко.

"Путины приходят и уходят, а российский народ остаётся". :roll: Лично для меня западным может быть общественно-государственное устройство страны. Во всём же остальном я бы чисто на евро-американском пути развития не зацикливался.
Т.е. сегодняшняя Россия не империя? Империя нужна для представления на политический рынок собственного мощного проекта с обязательной претензией на глобальное лидерство.

Вот именно поэтому Россия империей и не является. :D Для нас важней сейчас сохраниться в сегодняшних пограничных рамках, сохранить народ в широком понимании этого слова.
Это не фантастика, это далёкое будущее Человечества и многие политические процессы в мире становятся понятными в рамках этого вектора.
Цель любого Цивилизационного проекта - обеспечить себе безоговорочное лидерство и стать центром поглощения культур. Чтобы именно твоя культура и твой язык стали платформой будущего.

Ну, с вашей же оценкой сегодняшнего положения дел как раз наша культура и наш язык платформой являться не будут. Также этим фундаментом не будет являться и весь так называемый европейский путь развития. Скорее это будет китайский путь,который. как вы справедливо заметили поглотит все остальные. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение UAZbtr » Пн дек 17, 2012 13:30 pm

Жаль, что экскаваторный разорили. И в то же время правильно: нехрен крупному машиностроительному заводу в центре города далать. Торговля и жильцы без построек с ума сходят...
Участник акции: "Трахни деваху за Карлика!"
UAZbtr
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Пн дек 17, 2012 13:32 pm

TOS™ писал(а):Понимаете, что на этом фоне даже идеи г-на Широпаева уже не кажутся худшим выходом? Лучше жить в Московской русской республике, чем превратить её в исламский анклав.
[/quote]
В Московской (Ярославской, Тверской и т.д.) республиках долго прожить не получится, так как в результате добровольной отдачи "бездушных земель" иноверцам рано или поздно .....падут и Московская, и Тверская, и Ярославская республики. Ибо экономика их слаба, а природные ресурсы тоже уйдут в другие руки. А численность русского населения вы же предлагаете оптимизировать. И "союзники из-за океана" нам на помощь не придут. Вернее, придут,...... взяв под свой прямой контроль наши ядерные силы, чтобы в случае чего они не попали в руки исламистов. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн дек 17, 2012 13:53 pm

Ил-2 писал(а):На данный момент нашим интересам вне даже многонациональности это не соответствует. Как ни крути, а развития промышленности не произойдёт от того, что мы вступили в ВТО.

Да ерунда это, вы просто без знания дела утверждаете. Промышленность разная бывает.

Ил-2 писал(а):У многих стран причины вступления в ВТО были разные. Для некоторых стран, может быть, это и хорошо. Они ровным счётом ничего своего и не имели.

Ну да, ну да... Для некоторых 150 стран это хорошо, но для одной России это обязательно будет плохо. Особый путь, куда деваться...

Изображение

Ил-2 писал(а):Но Америка таких ведь ошибок не совершает. :D И на ничью вряд ли согласится.

На мировой шахматной доске, кроме ничьей и проигрыша, возможно множество промежуточных вариантов.

Ил-2 писал(а):Счастье людей может достигаться разными путями. Одно дело, если оно достигается через плоды развития страны, и другое дело - получать гарантированный паёк от продажи национальных ресурсов, лёжа на кровати и ничего не делая, так как сделать ничего не способны. Это я про счастье не в имперском понимании этого слова, если что...... :roll:

Главное ставить счастье каждого последнего маленького человека во главу угла, остальное глубоко вторично. Советскому руководству, привыкшему с лёгкой руки вершить судьбы людей ради абстрактного светлого будущего, это трудно понять.

Счастье в НЕ имперском формате запросто может быть сверхтехнологичным и зубастым.

Ил-2 писал(а):Вот если бы США по-настоящему выполняли хотя бы сегодняшние договорённости по борьбе с общим врагом - терроризмом и находились в одном с нами военном блоке, то тогда ваше утверждение было бы актуальным.

Так это предложение и не рассматривается без вступления в НАТО, это должно стать самым первым шагом. И только не говорите, что мы много раз пытались, но нас таких хороших всякий раз посылали.

Ил-2 писал(а):"Путины приходят и уходят, а российский народ остаётся". :roll:

Да ничего после них не останется от русского народа и его культуры, посмотрите на Москву, область и крупные города, исламизирующиеся и чернеющие на глазах. Всё это создаёт опаснейшую почву для кровавого противостояния в будущем, что куда хуже деления страны на национальные части, в этом случае у вас будет больше шансов выжить.

Ил-2 писал(а):Ну, с вашей же оценкой сегодняшнего положения дел как раз наша культура и наш язык платформой являться не будут.

Я здесь не оригинален, глядя на действительность в здравом уме невозможно сделать иной вывод. Я в своей жизни никогда не желал такого сценария и активно ему противодействовал, однако жизнь распорядилась иначе.

Ил-2 писал(а):Также этим фундаментом не будет являться и весь так называемый европейский путь развития. Скорее это будет китайский путь,который. как вы справедливо заметили поглотит все остальные. :D

А вот это ОЧЕНЬ спорный вопрос. И, слава Богу, ваш ответ на него маловероятн - учить китайский язык и вливаться в эту культуру не хотелось бы...
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ