???????? ???????????????? ?? ????????

Завестись в мороз легко!

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Re: Завестись в мороз легко!

Сообщение ___ » Пт дек 28, 2012 22:10 pm

Garikk писал(а):
___ писал(а): :no: Грамотно организованная сервисная служба и поставка запчастей легко их заменяет.

Это когда случай гарантийный. А если нет?

Какая разница?

Garikk писал(а):Всегда останутся люди не проходящие ТО (а их огромное количество), и любители автомобилей которые не представленных на внутреннем рынке.

Что касается разнообразия парка автомобилей, то тут объективным причинам довольно сложно "зарываться глубоко". Нужна тех. информация, а она сейчас не находится в свободном доступе, для серьезных работ потребуется оснастка и приспособления. Более старая техника позволяет обходиться базовыми навыками и опытом, а новая уже нет. Без техподдержки -кранты! :unknown: Либо заниматься ремонтом и обслуживанием таким... ну в общем не очень глубоко копать. :wink: Либо узко специализироваться - на агрегатах например.
Вот например приедет к вам "Toyota Prius" на диагностику... двигателя, так скажем :wink: - что делать будете?
___
Гуру форума

Сообщение Garikk » Сб дек 29, 2012 0:11 am

___ писал(а):Какая разница?

Разница в цене, официально многие детали могут быть неремонтопригодны с точки зрения официалов, которые их меняют в сборе. В случае негарантийного ремонта цены могут удивить. Например на мою машину блок ABS состоит из 3х частей с разными номерами, официалы же меняют его только в сборе, а стоит он около 30 тыр. хотя он вполне ремонтопригоден.

___ писал(а): Нужна тех. информация, а она сейчас не находится в свободном доступе, для серьезных работ потребуется оснастка и приспособления. Более старая техника позволяет обходиться базовыми навыками и опытом, а новая уже нет. Без техподдержки -кранты! :unknown: Либо заниматься ремонтом и обслуживанием таким... ну в общем не очень глубоко копать. :wink: Либо узко специализироваться - на агрегатах например.
Вот например приедет к вам "Toyota Prius" на диагностику... двигателя, так скажем :wink: - что делать будете?

5 секунд в гугле http://www.torrentino.ru/torrents/8n3o- ... -2003-2009
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Сб дек 29, 2012 1:14 am

___ писал(а):
Durak писал(а):Чем "электронное" может помешать человеку участвовать в процессах, в которых он участвовал раньше?

Например применительно к современному автомобилю, в случае неисправности электронных систем, Вы не сможете произвести диагностику и последующий ремонт не имея соответствующего оборудования, которое зачастую очень дорогое.

А электрики "на ВАЗе", который в Яхроме, в восьмидесятые деньги лопатой гребли от поголовного знания автолюбителями электронных систем карбюраторной вазовской классики?
Между "могу" и "буду" дистанция огромного размера.

И, возвращаясь к теме, в этом году не завелся в -28 в день поездки на ТО. :D В прошлом заводился в -35 легко.
Не завелся по причине собственной лени, а не сложности машины - решил, что регламент ТО "раз в 15000" годится для нашей суровой страны. Заводка машины морозную неделю на старом масле и короткие дистанции поездок разрядили аккумулятор. Какая электроника помешала мне поменять масло осенью и подзарядить аккумулятор в начале зимы? Только "электроника головного мозга", думаю я.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение ___ » Сб дек 29, 2012 9:22 am

Garikk писал(а):5 секунд в гугле http://www.torrentino.ru/torrents/8n3o- ... -2003-2009

Вы этому верите?
Вы визуально представляете какой объем занимает сопроводительная документация к современному автомобилю в печатном виде?
Вот поэтому тойота в частности перестала выпускать печатный мануал. Теперь вся тех поддержка только на их сайте! - а доступ туда платный и продается сроком на год :wink:
Ну и опять же - что там делать без родного диагностического тестера???
А в той книге для владельца, ну что там может быть? Ну общее описание, что установка гибридная c электродвижением, что не надо туда лезть с молотком и пассатижами, потому что напряжение на выходе батареи 630 вольт. Наверное указано где находится чека отключающая батарею - ну что бы каких нибудь умельцев не поубивало! Ну и еще дадут описание процедур замены масла в двигателе и лампочек. :mrgreen: Владельцу ведь больше ничего не нужно!
Но для вторичного рынка эта машина не пригодна! Хотя бы потому что силовой аккумулятор Ni -Mh, дальше я думаю ничего не надо объяснять.
А сечас кстати вторичная непригодность будет только увеличиваться! Например в связи с тем, что продукцию стали менять чаще появилась возможность установки иных типов трансмиссий - вариаторов, что раньше было недопустимо по причине не высокого рабочего ресурса. А вот будут к ним "независимые" производители выпускать комплектующие для ремонта - это вопрос!
___
Гуру форума

Сообщение Garikk » Сб дек 29, 2012 14:40 pm

___ писал(а): Вы этому верите?
Вы визуально представляете какой объем занимает сопроводительная документация к современному автомобилю в печатном виде?

Верю? У меня две русские книжки в электронном виде по моему авто, и ещё три сервисмануала по электрике и по дилерскому сканеру. Лично мне заглаза хватает русских книг, один раз листал сервисмануал чтобы перебрать провода от ЭБУ к общему блоку управления и к климатконтролю...потому что там более подробно номера жгутов расписаны.

дилерский сканер нужен только если придётся менять блоки управления целиком. а они довольно редко ломаются... и эта услуга у официалов стоит около 5тыр.

Платформа моей машины выпускалась до 2004 года, сам же мануал частично совместим с параллельной платформой на которой волга сайбер выпускалась...она очень несовременная была?

Ну и опять же - что там делать без родного диагностического тестера???

Всё основное что нужно обычному слесарю предоставляет ODB2, который любой дешевый сканер читает

А в той книге для владельца, ну что там может быть? Ну общее описание, что установка гибридная c электродвижением, что не надо туда лезть с молотком и пассатижами, потому что напряжение на выходе батареи 630 вольт. Наверное указано где находится чека отключающая батарею - ну что бы каких нибудь умельцев не поубивало! Ну и еще дадут описание процедур замены масла в двигателе и лампочек. :mrgreen: Владельцу ведь больше ничего не нужно!

Эта книга, что по ссылке, для ремонта авто, там инструкция как разбирать двигатель, ремонтные размеры поршней вкладышей и т.п. эти книги - сокращённый перевод официального мануала для сервисцентров. При желании в интернете его вполне можно найти.

Но для вторичного рынка эта машина не пригодна! Хотя бы потому что силовой аккумулятор Ni -Mh, дальше я думаю ничего не надо объяснять.

Надо объяснять, батарею можно купить как у официалов, так и в "запчастяхдляиномарок" на каждом углу. Плюс китайцы делают совместимые батареи, и для приуса в т.ч.

Например в связи с тем, что продукцию стали менять чаще появилась возможность установки иных типов трансмиссий - вариаторов, что раньше было недопустимо по причине не высокого рабочего ресурса.

Вариатор вообще очень удобная вещь, но ставить их стали не из-за низкого ресурса чтобы машину чаще меняли, а из-за того что технологии наконецто позволили этот ресурс продлить до 3-5 лет жизни авто. и то его до сих пор не ставят на мощные машины.

----

Вообще наиболее жестокую политику так как вы описываете, пока только БМВ ведёт. Вот туда уж точно без сканера не сунешся. Дошло до того что семёрка бмв 10 летняя сейчас стоит дешевле моего крайслера...т.к. полный неликвид в плане ремонтопригодности.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение ___ » Сб дек 29, 2012 15:19 pm

В общем вы ярый сторонник прогресса! :D
Garikk писал(а):Эта книга, что по ссылке, для ремонта авто, там инструкция как разбирать двигатель, ремонтные размеры поршней вкладышей и т.п. эти книги - сокращённый перевод официального мануала для сервисцентров.

Помилуйте, ремонтных размеров деталей ДВС уже давно нет! Не предусмотрен ремонт двигателя.
Garikk писал(а):Плюс китайцы делают совместимые батареи, и для приуса в т.ч.
:lol: Я однажды к своему фотоаппарату покупал запасной аккумулятор.
Garikk писал(а):Вариатор вообще очень удобная вещь

Да кто же спорит? Кончно удобная, только не надежная. :unknown:
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Сб дек 29, 2012 15:21 pm

Garikk писал(а):Вообще наиболее жестокую политику так как вы описываете, пока только БМВ ведёт. Вот туда уж точно без сканера не сунешся. Дошло до того что семёрка бмв 10 летняя сейчас стоит дешевле моего крайслера...т.к. полный неликвид в плане ремонтопригодности.

К этому все производите придут - это вопрос времени. :unknown: А процесс уже пошел...
___
Гуру форума

Сообщение Garikk » Сб дек 29, 2012 16:31 pm

___ писал(а):Помилуйте, ремонтных размеров деталей ДВС уже давно нет! Не предусмотрен ремонт двигателя.

Это догадка/предположение или утверждение по фактам? Насколько я знаю то двигатели современных авто вполне успешно капиталятся... более того существует довольно большой рынок "контрактных" двигателей, отремонтированных на заводе.

:lol: Я однажды к своему фотоаппарату покупал запасной аккумулятор.

Никто не мешает купить оригинал...если не ошибаюсь производитель в течении как минимум после 5 лет после снятия машины с производства запчасти выпускает.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение ___ » Сб дек 29, 2012 17:31 pm

Garikk писал(а):Это догадка/предположение или утверждение по фактам? Насколько я знаю то двигатели современных авто вполне успешно капиталятся... более того существует довольно большой рынок "контрактных" двигателей, отремонтированных на заводе.

Это утверждение по фактам! Не могу сказать достоверно насколько это относится к различным брендам но тойота и ниссан точно , митсубиси скорее всего тоже, ну а немцы насколько мне известно еще раньше к этой концепции пришли. Вообще же это общая тенденция в современном машиностроении. До потребителя эта информация не доводится, но расчетный ресурс автомобиля тойота составляет 150 тыс.км. пробега. Это при том, что в рейтинге надежности и качества бренд удерживает лидирующие позиции! А дальше Вы ( ну то есть мы :D ) должны взять очередной кредит и купить новый автомобиль. :D

Изображение
Последний раз редактировалось ___ Сб дек 29, 2012 18:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Сб дек 29, 2012 17:37 pm

Garikk писал(а):более того существует довольно большой рынок "контрактных" двигателей, отремонтированных на заводе.

Боюсь Вы что то путаете или слишком доверяете рекламе, скорее всего эти двигатели просто сняты с б/у машин.
___
Гуру форума

Сообщение Garikk » Вс дек 30, 2012 0:12 am

___ писал(а):Боюсь Вы что то путаете или слишком доверяете рекламе, скорее всего эти двигатели просто сняты с б/у машин.

Ну я не настолько тупой потребитель, и всёже разбираюсь в ремонте автомобилей чтобы путать эти понятия.

Для мицубиси точно можно купить контрактный мотор по партнамберу через конторы вроде экзиста

Это утверждение по фактам! Не могу сказать достоверно насколько это относится к различным брендам но тойота и ниссан точно , митсубиси скорее всего тоже, ну а немцы насколько мне известно еще раньше к этой концепции пришли.

Что же тогда делают такие конторы? http://bmw-motor.ru/

Меняют двигатель в сборе ? :))
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение ___ » Вс дек 30, 2012 14:37 pm

Garikk писал(а):Ну я не настолько тупой потребитель, и всёже разбираюсь в ремонте автомобилей чтобы путать эти понятия.

Для мицубиси точно можно купить контрактный мотор по партнамберу через конторы вроде экзиста

Не знаю, не знаю... что то меня сомнения берут. Как показала практика, серьёзный ремонт мелких автомобильных двигателей вещь не очень рентабельная! :unknown:
Поэтому обычно он сводится к замене неисправных деталей на новые. Не знаю кому это может быть нужно, вкладывать средства в ремонт с неизвестной перспективой реализации.

Garikk писал(а):то же тогда делают такие конторы? http://bmw-motor.ru/

Меняют двигатель в сборе ? )

Меняют неисправные детали на новые! Кап. ремонт это ничто иное как восстановление построечных допусков в сопряженных деталях. Достигаться это может двумя методами.
Ремонтом самих деталей (например шлифовка коленчатого вала) или заменой на новый. И то и другое будет кап. ремонт - только заплатите вы за него по разному! :wink:
Я говорил о том, что сейчас ремонт деталей не предусмотрен! Нет у коленчатого вала ремонтных размеров, нельзя его шлифовать по причине очень не глубокой поверхностной закалки и вкладыши с ремонтными размерами поэтому не выпускаются.
Ну а так можно конечно сделать допонительную цементацию коленвалу, потом поверхностную закалку, прошлифовать, изготовить вкладыши ... но как мы ранее выяснили, человек живет не для того что бы ремонтировать автомобиль. :D Это все можно сделать - но это скорее хобби. Заработать на этом не получится!

Сказать ведь можно что угодно - не всему же нужно верить! :D
Изображение
___
Гуру форума

Пред.

Вернуться в Автомобили