maxerror писал(а):Всем привет!
Я, как думаю и большинство обладателей автомобилей с карбюраторным двигателем, испытывал некоторые трудности с запуском двигателя при температуре воздуха близкой к -20 градусам. Хоть и делаешь все по правилам, иногда даже аккум дома на ночь оставляешь, но заводиться машина никак не хочет.
Позавчера, по совету товарища, купил в автомагазине балончик с аэрозолью, содержащей эфир, так и написано "мгновенный старт". Думал фуфло, но 170 рублей не пожалел и купил. Утром вышел, открутил крышку воздухана, брызнул согласно инструкции в камеры карба, закрутил обратно и стал заводить. Стартер лениво провернул двигатель в 1,5-2 оборота и... двигатель запущен! (предварительно не лишним будет вручную подкачать бензина топливным насосом).
Всем рекомендую!
Так за автомобилем, его техсостоянием следить надо! И правильно настраивать карбюратор! Тем более, используя рекомендуемые заводом методы, карб элементарно настраивается по пусковой системе. И ХХ настроить можно, довольно таки точно попав в экологические требования. Даже бех газоанализатора это можно сделать, но с ним точней и быстрей.maxerror писал(а):Всем привет!
Я, как думаю и большинство обладателей автомобилей с карбюраторным двигателем, испытывал некоторые трудности с запуском двигателя при температуре воздуха близкой к -20 градусам. Хоть и делаешь все по правилам, иногда даже аккум дома на ночь оставляешь, но заводиться машина никак не хочет.
Это, если есть рядом электричество. У меня в гараже с кабриолетом его не было - банально отрубили, а акумулятор после недельного отстоя садился от саморазряда при отключенном выключателе "массы". А потом во время поездок после стоянки в течении суток-двух - у дома в деревне - мотор пускался без проблем - АКБ заряжался в движении и не успевал сильно сесть во время отстоя...Maxim писал(а): Правда порой были проблемы с издыхающим аккумом, но всё решалось накидкой на него зарядки на пару минут.
Nick писал(а):а инжектор так можно заводить? у меня наша лада калина. и в мороз не заводится. аккумулятор вроде крутит, но не схватывает.
машина 2008г. да наверно придется съездить на яхрому...спасибо.Старая калина?
maxerror писал(а):в выходные у брата не завелась Киа Соул, на термометре в машине было -35 (в Костино), даже фотку сделал. не помогло ничего. Прикуривали, эфир в воздухан, все равно тухляк. Снял акб со своей машины, поставил ему, кое как завели
Кофе писал(а):В понедельник в Артурс Спа был, видел там отъезд какой-то крутой корпоративки, там у одних Х6 не завёлся. Что только не делали - ноль. Так они его там и бросили на стоянке. Что русскому хорошо, то немцу, ну, сами знаете...
___ писал(а):Происходит это по одной простой причине - чем дальше от камеры сгорания происходит смесеобразование, тем легче запуск.
___ писал(а):Для автомобильных дизелей температура в районе -30 явлчяется критической. А просто из за теплоотдачи через стенки цилиндра температура может быть недостаточной для самовоспламенния топлива.
___ писал(а):Часть советов явно бредовая! Например подождать несколько секнд при включенном зажигании, что бы бензонасос подкачал бензин. Или нажать педаль газа, что бы продуть камеры сгорания.
___ писал(а):Вообще же, карбюраторные машины в холода заводятся лучше, при условии что все правильно отрегулировано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0