Пт дек 28, 2012 22:10 pm
Garikk писал(а):___ писал(а):Грамотно организованная сервисная служба и поставка запчастей легко их заменяет.
Это когда случай гарантийный. А если нет?
Garikk писал(а):Всегда останутся люди не проходящие ТО (а их огромное количество), и любители автомобилей которые не представленных на внутреннем рынке.
Сб дек 29, 2012 0:11 am
___ писал(а):Какая разница?
___ писал(а): Нужна тех. информация, а она сейчас не находится в свободном доступе, для серьезных работ потребуется оснастка и приспособления. Более старая техника позволяет обходиться базовыми навыками и опытом, а новая уже нет. Без техподдержки -кранты!Либо заниматься ремонтом и обслуживанием таким... ну в общем не очень глубоко копать.
Либо узко специализироваться - на агрегатах например.
Вот например приедет к вам "Toyota Prius" на диагностику... двигателя, так скажем- что делать будете?
Сб дек 29, 2012 1:14 am
___ писал(а):Durak писал(а):Чем "электронное" может помешать человеку участвовать в процессах, в которых он участвовал раньше?
Например применительно к современному автомобилю, в случае неисправности электронных систем, Вы не сможете произвести диагностику и последующий ремонт не имея соответствующего оборудования, которое зачастую очень дорогое.
Сб дек 29, 2012 9:22 am
Garikk писал(а):5 секунд в гугле http://www.torrentino.ru/torrents/8n3o- ... -2003-2009
Сб дек 29, 2012 14:40 pm
___ писал(а): Вы этому верите?
Вы визуально представляете какой объем занимает сопроводительная документация к современному автомобилю в печатном виде?
Ну и опять же - что там делать без родного диагностического тестера???
А в той книге для владельца, ну что там может быть? Ну общее описание, что установка гибридная c электродвижением, что не надо туда лезть с молотком и пассатижами, потому что напряжение на выходе батареи 630 вольт. Наверное указано где находится чека отключающая батарею - ну что бы каких нибудь умельцев не поубивало! Ну и еще дадут описание процедур замены масла в двигателе и лампочек.Владельцу ведь больше ничего не нужно!
Но для вторичного рынка эта машина не пригодна! Хотя бы потому что силовой аккумулятор Ni -Mh, дальше я думаю ничего не надо объяснять.
Например в связи с тем, что продукцию стали менять чаще появилась возможность установки иных типов трансмиссий - вариаторов, что раньше было недопустимо по причине не высокого рабочего ресурса.
Сб дек 29, 2012 15:19 pm
Garikk писал(а):Эта книга, что по ссылке, для ремонта авто, там инструкция как разбирать двигатель, ремонтные размеры поршней вкладышей и т.п. эти книги - сокращённый перевод официального мануала для сервисцентров.
Garikk писал(а):Плюс китайцы делают совместимые батареи, и для приуса в т.ч.
Garikk писал(а):Вариатор вообще очень удобная вещь
Сб дек 29, 2012 15:21 pm
Garikk писал(а):Вообще наиболее жестокую политику так как вы описываете, пока только БМВ ведёт. Вот туда уж точно без сканера не сунешся. Дошло до того что семёрка бмв 10 летняя сейчас стоит дешевле моего крайслера...т.к. полный неликвид в плане ремонтопригодности.
Сб дек 29, 2012 16:31 pm
___ писал(а):Помилуйте, ремонтных размеров деталей ДВС уже давно нет! Не предусмотрен ремонт двигателя.
Я однажды к своему фотоаппарату покупал запасной аккумулятор.
Сб дек 29, 2012 17:31 pm
Garikk писал(а):Это догадка/предположение или утверждение по фактам? Насколько я знаю то двигатели современных авто вполне успешно капиталятся... более того существует довольно большой рынок "контрактных" двигателей, отремонтированных на заводе.
Сб дек 29, 2012 17:37 pm
Garikk писал(а):более того существует довольно большой рынок "контрактных" двигателей, отремонтированных на заводе.
Вс дек 30, 2012 0:12 am
___ писал(а):Боюсь Вы что то путаете или слишком доверяете рекламе, скорее всего эти двигатели просто сняты с б/у машин.
Это утверждение по фактам! Не могу сказать достоверно насколько это относится к различным брендам но тойота и ниссан точно , митсубиси скорее всего тоже, ну а немцы насколько мне известно еще раньше к этой концепции пришли.
Вс дек 30, 2012 14:37 pm
Garikk писал(а):Ну я не настолько тупой потребитель, и всёже разбираюсь в ремонте автомобилей чтобы путать эти понятия.
Для мицубиси точно можно купить контрактный мотор по партнамберу через конторы вроде экзиста