???????? ???????????????? ?? ????????

Видеорегистратор может оказаться под запретом?

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Видеорегистратор может оказаться под запретом?

Сообщение frezer » Пт дек 21, 2012 0:30 am

Иба...нутым нет покоя. Видимо у нас такая традиция в стране или же это просто диагноз любой власти? Ну да ладно. Просто читаем статью тогда.

http://www.novayagazeta.ru/society/55999.html

"Видеорегистратор может оказаться под запретом?"

Госдумой были приняты поправки, по которым фактически попадают под запрет устройства закрепленные на лобовом стекле
20.12.2012

23 ноября 2012 года Государственной Думой РФ были приняты поправки в статью 12.5 ч. 3.2 КоАП, по которым фактически попадают под запрет устройства закрепленные на лобовом стекле - навигаторы, видеорегистраторы и т.п.

Новая редакция статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ со следующего года будет изложена в следующей редакции:

«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, –
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения».

Водители и представители общественных организаций отмечают, что по данным поправкам не уточняется перечень предметов, попадающих под запрет, а значит все видеорегистраторы и навигаторы, которые крепятся на лобовом стекле, могут оказаться вне правового поля, и могут быть конфискованы сотрудниками полиции. Более того, видеорегистраторы используемые сотрудниками полиции в патрульных машинах также могут оказаться под запретом, так как сотрудники ДПС согласно статье 2.5 КоАП несут ответственность за подобные нарушения на общих основаниях.

Петр Шкуматов, активист движения «Синие Ведерки» прокомментировал для «Новой» данные поправки:

Водителей с видеорегистраторами в данный момент очень распространены среди водителей. Сегодня почти каждая 40-я машина им оборудована. То есть более 1 миллиона машин ездит с ними. Данная цифра постоянно увеличивается, и уже к концу 2013 года уже каждая 20 машина будет им оборудована, более 2 млн. регистраторов. Очень приятно осознавать, что водителей, которые боятся защищать таким образом свои законные права всё меньше, ведь фактически видеорегистратор стал тем самым противовесом негласному правилу судов «нет оснований не доверять сотрудникам полиции». Если раньше сотрудники ДПС могли левыми путями вписывать левых свидетелей, или просто говорить нужные им показания, то теперь водитель может предоставить видеозапись, с которой спорить с этих позиций будет гораздо сложнее.

Естественно такая ситуация очень не нравится как сотрудникам правоохранительных органов, так и депутатам, которым не нравится, что за ними постоянно могут следить и ловить на встречке. Видеорегистраторы стали своеобразным бельмом на их глазу и таким образом они пытаются как-то решить для себя эту проблему. Однако я не думаю, что после внесения данных поправок полиция будет устраивать массовые рейды и конфисковывать уже установленные устройства. Если это случится, то будет маленькая революция среди автомобилистов. Я свой видеорегистратор конфисковывать точно не позволю.

Также данные поправки прокомментировал Юрий Гейко, автомобильный юрист:

Совершенно неожиданная поправка! Наверняка лоббистская, потому что она на руку нашей ГИБДД, которая часто терпит поражения в судах, благодаря видеозаписям водителей. Ведь только что в ПДД было требование иметь в углу лобового стекла талон техосмотра, он даже так и назывался "лобовичок" и, вроде бы, никому не мешал. И вдруг...

Вообще, я против всякого рода "висюлек" перед лицом водителя: куколок, талисманов, чёток, боксерских перчаток и прочих символов владельца автомобиля. Они действительно утомляют водителя, снижают его внимание, особенно при длительной езде в тяжелых условиях, ночью, например.

Конечно, будут и возмущения водителей на эту тему, и объяснения, разъяснения руководства ГИБДД, но я, например, выйду из положения просто: буду крепить видеорегистратор и навигатор (я ими пользуюсь только в дальних поездках) на панели приборов.

Мы также направили официальный запрос в пресс-службу ГИБДД с просьбой разъяснить данные поправки.
frezer
Супер Юзер

Re: Видеорегистратор может оказаться под запретом?

Сообщение Maxim » Пт дек 21, 2012 7:25 am

А ещё у многих машин зеркала на лобовом стекле висят, их тоже надо конфисковывать.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Пт дек 21, 2012 10:16 am

Не, это все хорошо, конечно стекла должны быть не засраны игрушками и побрякушками. Но вот что делать с патрульными авто, которые на лобовом аж ноутбуки держат... как они попробуют не нарушать ПДД?
А регистратор можно прикрепить и к торпеде
gosha
Граф зе Админ

Сообщение fromturist » Пт дек 21, 2012 10:39 am

gosha писал(а):А регистратор можно прикрепить и к торпеде

Классно придумал :wink:
fromturist

Сообщение Spitfire » Пт дек 21, 2012 20:10 pm

А я вот подумал, это у нас такой бум на регистраторы или везде? Почему автопроизводители не предлагают свои, встроенные в зеркало (или еще куда - нибудь) регистраторы. Хотя бы как дополнительную опцию при покупке нового авто. И висеть ничего не будет на стекле, и провода не мешают, и прикуриватель не занят. Я такие зеркала видел в продаже. Но вот почему не делают прямо на заводах?
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Кофе » Пт дек 21, 2012 20:23 pm

frezer писал(а):Иба...нутым нет покоя.

Вот уж воистину так! Поэтому любой законодательный акт, принятый в нашем государстве, воспринимается ими, как личное оскорбление и плевок в душу. И правда, зачем вникать в детали, когда нужно сразу поднимать шумиху и кричать про ср*ную рашку?

Регистраторов нынче - великое множество: хочешь на зеркало вешай, хочешь на торпеду лепи, но это слишком просто, гораздо важнее вбросить г*вна на вентилятор: "Запрещают!", "Нарушают мои права!", "Караул!". А на деле, все эти экстренные новости, не стоят и гроша.

Униженным и оскорблённым: http://www.sotmarket.ru/product/axiom-c ... -1000.html
Кофе
Супер Юзер

Сообщение frezer » Сб дек 22, 2012 13:04 pm

Кофе писал(а):
frezer писал(а):Иба...нутым нет покоя.

Вот уж воистину так! Поэтому любой законодательный акт, принятый в нашем государстве, воспринимается ими, как личное оскорбление и плевок в душу. И правда, зачем вникать в детали, когда нужно сразу поднимать шумиху и кричать про ср*ную рашку?

Регистраторов нынче - великое множество: хочешь на зеркало вешай, хочешь на торпеду лепи, но это слишком просто, гораздо важнее вбросить г*вна на вентилятор: "Запрещают!", "Нарушают мои права!", "Караул!". А на деле, все эти экстренные новости, не стоят и гроша.

Униженным и оскорблённым: http://www.sotmarket.ru/product/axiom-c ... -1000.html

Мне насрать на государство и на вашу писанину. Я понятно объясняю? Что мне надо будет, то и поставлю на лобовом стекле. Я сам отвечаю за безопасность участников дорожного движения. А ты сиди и не квакай раз всё тебя устраивает. Понял нет?
frezer
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Сб дек 22, 2012 13:43 pm

frezer писал(а): Что мне надо будет, то и поставлю на лобовом стекле.

Вот мне очень интересны такие заявления, чем они обоснованы? Вы представителю власти, на его законное (неважно что маразматическое), повторяю ЗАКОННОЕ требование будете сопротивление оказывать? И давно у нас в стране проходит общение "по понятием" с бюрократическими машинами?

Или вы заявление в суд уже написали с обоснование своих доводов?
--------------------

Очень смеялся читая на автофорумах людей которые "всегда будут ездить с тонировкой, 20 лет ездил, ничего они не смогут мне сделать, мне нас..ать на эти законы и требования"....а через пару месяцев "я тут подумал...а действительно мешает, растонировался спереди"...ппц
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение frezer » Сб дек 22, 2012 14:00 pm

Garikk писал(а):
frezer писал(а): Что мне надо будет, то и поставлю на лобовом стекле.

Вот мне очень интересны такие заявления, чем они обоснованы? Вы представителю власти, на его законное (неважно что маразматическое), повторяю ЗАКОННОЕ требование будете сопротивление оказывать? И давно у нас в стране проходит общение "по понятием" с бюрократическими машинами?

Или вы заявление в суд уже написали с обоснование своих доводов?
--------------------

Очень смеялся читая на автофорумах людей которые "всегда будут ездить с тонировкой, 20 лет ездил, ничего они не смогут мне сделать, мне нас..ать на эти законы и требования"....а через пару месяцев "я тут подумал...а действительно мешает, растонировался спереди"...ппц

Вот это уже конструктивный вопрос - а как представитель власти докажет что у меня что либо было на лобовом стекле - чем? Хером лысым или видеофиксацию предъявит? Так закон он,типа, один для всех. Да и что он у меня будет конфисковывать - ты найди это у меня сначала, а для этого протокол досмотра сообрази и понятых двух и после этого я отдам картонный квадратик, а не видеорегистратор и навигатор. ;-) А насчёт ЗАКОННОСТИ - так и выходит - что раз не должно быть ничего у меня, то не должно быть ничего и у него (представителя). С бюрократическими машинами именно по "понятиям" и общаться надо. Не играю с шулерами за одним столом. Можно, но бесполезно. Штраф конечно если что заплачу через год наверное, но делать и дальше буду по своему. Ибо ниипёт! Ещё вот глубоко не понимаю как они решать намерены, что мне обзор ограничивает? Если мне что мешает, то это я и сам устраню или не допущу. САМ! Не, ну это же маразм. Просто маразм. По их логике салонное зеркало тоже помеха. Ну тупость же! А может ещё мне и густые брови мешают? Инспектор велит мне их выщепать? P.S. За рулём уже весьма давно и хорошо знаю, что мне мешает и что нет.
frezer
Супер Юзер

Сообщение frezer » Сб дек 22, 2012 14:14 pm

Про тонировку - стоит сейчас под окном 2 машины с тонировкой на передке. Если у ДПСники пытаются их останавливать, то они просто опускают передние стёкла до упора и типа они вааще не поднимаются. И всё. Вот так делают.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Сб дек 22, 2012 14:20 pm

frezer писал(а):Вот это уже конструктивный вопрос - а как представитель власти докажет что у меня что либо было на лобовом стекле - чем? Хером лысым или видеофиксацию предъявит?

Да, согласен.
Хотя тут ещё можно подумать по поводу способов доказательства. За не пристёгнутый ремень им ничто не мешает штрафовать без видеорегистратора. Даже если делать лицо кирпичём и бить себя пяткой в грудь, штраф будет выписан.

Штраф конечно если что заплачу через год наверное, но делать и дальше буду по своему. Ибо ниипёт!

А если дойдёт до суда по неоплаченному штрафу (один раз попался так...очень долго до них факт оплаты доходит) , то его могут ещё и увеличить в несколько раз.

А насчёт ЗАКОННОСТИ - так и выходит - что раз не должно быть ничего у меня, то не должно быть ничего и у него (представителя).

К сожалению гражданин не наделён правами принятия решения о правомочности/неправомочности действий представителя власти... можно разве что жалобу написать...которую рассмотрят и решат люди такие права имеющие. И самое главное это будет ПОСЛЕ вынесения административного решения против вас.

потому что

С бюрократическими машинами именно по "понятиям" и общаться надо. Не играю с шулерами за одним столом. Можно, но бесполезно.

Играть с бюрократической машиной по понятиям глупо, она действует тупо и механически....можно не платить штрафы и транспортный налог за то что "вот они по встречке ездят"...но будет штраф...и штраф на неоплату штрафа...а при достижении определённой суммы придёт пристав описывать имущество...и ему будет всёравно что это вы "по понятиям" чтото напридумывали.... а если идти дальше упиратся рогом..там глядишь и УК выплывет...и главное "машине" этой будет всёравно почему так получилось...страдать не она будет
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Сб дек 22, 2012 14:26 pm

Garikk писал(а):Да, согласен.
Хотя тут ещё можно подумать по поводу способов доказательства. За не пристёгнутый ремень им ничто не мешает штрафовать без видеорегистратора. Даже если делать лицо кирпичём и бить себя пяткой в грудь, штраф будет выписан.

Не разу не выписывали штраф за ремень. Хотя один раз пыталось, сказал что был пристёгнут и пусть докажут обратное.
Maxim
Самоделкин

Сообщение frezer » Сб дек 22, 2012 14:34 pm

Garikk писал(а):
frezer писал(а):Вот это уже конструктивный вопрос - а как представитель власти докажет что у меня что либо было на лобовом стекле - чем? Хером лысым или видеофиксацию предъявит?

Да, согласен.

Штраф конечно если что заплачу через год наверное, но делать и дальше буду по своему. Ибо ниипёт!

А если дойдёт до суда по неоплаченному штрафу (один раз попался так...очень долго до них факт оплаты доходит) , то его могут ещё и увеличить в несколько раз.

А насчёт ЗАКОННОСТИ - так и выходит - что раз не должно быть ничего у меня, то не должно быть ничего и у него (представителя).

К сожалению гражданин не наделён правами принятия решения о правомочности/неправомочности действий представителя власти... можно разве что жалобу написать...которую рассмотрят и решат люди такие права имеющие. И самое главное это будет ПОСЛЕ вынесения административного решения против вас.

потому что

С бюрократическими машинами именно по "понятиям" и общаться надо. Не играю с шулерами за одним столом. Можно, но бесполезно.

Играть с бюрократической машиной по понятиям глупо, она действует тупо и механически....можно не платить штрафы и транспортный налог за то что "вот они по встречке ездят"...но будет штраф...и штраф на неоплату штрафа...а при достижении определённой суммы придёт пристав описывать имущество...и ему будет всёравно что это вы "по понятиям" чтото напридумывали.... а если идти дальше упиратся рогом..там глядишь и УК выплывет...и главное "машине" этой будет всёравно почему так получилось...страдать не она будет

По последнему Вашему блоку предложений: не, ну я не настолько упёрт, чтоб до приставов дело доводить. Есть другие способы. Ими делится тут я не буду. Это уже мои приколы. И бюрократическая машина нифига не разу не действует механически. Наоборот - даёт сбои и имеет свои дыры. По другим Вашим предложениям комментов не будет. Тут и так всё ясно. Законы исходящие корнями от римского права это примочка та ещё. Древнее говно. Придуманы для защиты интересов понятно кого. Остальные интересы идут лесом. Ничего тут нового не придумали. Просто у нас всё доводят до абсурда. Один закончик дублируется кучей оговорок из других же его пунктов и тем самым по сути за одно правонарушение человека готовы драть дважды или трижды. А это уже пахнет оооочееень дурно. Вы меня понимаете?
frezer
Супер Юзер

Сообщение Spitfire » Сб дек 22, 2012 14:41 pm

Мой вопрос, наверное, затерялся. Почему, например, баварские моторные заводы не додумались до сих пор устанавливать регистратор штатно? Почему нет готовой опции на заводских машинах? Ведь удобно же будет. Это риторически, но все таки...
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение frezer » Сб дек 22, 2012 14:48 pm

Spitfire писал(а):Мой вопрос, наверное, затерялся. Почему, например, баварские моторные заводы не додумались до сих пор устанавливать регистратор штатно? Почему нет готовой опции на заводских машинах? Ведь удобно же будет. Это риторически, но все таки...

Вопрос не затерялся. Напишите им туда и всё. Сошлитесь на статью КоАП РФ - мол есть такая проблема в нашей стране. Надо чёт делать с этой бедой, а то наши законодатели совсем берега потеряли нах. Может смонтируют специальный вариант для нас. Ээээ... За отдельные деньги конечно.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Кофе » Сб дек 22, 2012 15:15 pm

frezer писал(а):Мне насрать на государство и на вашу писанину. Я понятно объясняю? Что мне надо будет, то и поставлю на лобовом стекле. Я сам отвечаю за безопасность участников дорожного движения. А ты сиди и не квакай раз всё тебя устраивает. Понял нет?

Ха-ха, суровая шафка, однако :ROFL:
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Сб дек 22, 2012 15:39 pm

Maxim писал(а):Хотя один раз пыталось, сказал что был пристёгнут и пусть докажут обратное.

А чё им доказывать, выпишут протокол и до свидания, а в суде попробуйте доказать что правы вы.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Сб дек 22, 2012 15:43 pm

Spitfire писал(а):Мой вопрос, наверное, затерялся. Почему, например, баварские моторные заводы не додумались до сих пор устанавливать регистратор штатно? Почему нет готовой опции на заводских машинах? Ведь удобно же будет. Это риторически, но все таки...

Ох....если до сих пор автопроизводители CD магнитолы ставят, и бортовые компьютеры в топовые модели некоторых марок (Opel Insignia 12 года например) с функционалом и качеством изображения и наполнения хуже первых смартфонов и без нормальной возможности обновлять карты в навигаторе и пробок... я бы лет через 10 этот функционал бы ждал...и то только в представительских моделях

Тут на китайцев только надежда...им пофиг на традиции...пихают полный фарш в самые низкоуровневые машины.....может и нормальные конторы раскачаются
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Сб дек 22, 2012 16:44 pm

Garikk писал(а):А чё им доказывать, выпишут протокол и до свидания, а в суде попробуйте доказать что правы вы.

Наверное я что то не правильно делаю, если мне таким образом не выписывали.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Spitfire » Сб дек 22, 2012 18:38 pm

Я и написал что вопрос риторический, и в Штутгарт писать не собираюсь. Но! Как дополнительную опцию за деньги покупателей они же могут это сделать. Это не сложно. В зеркало вмонтировать, на торпеду, хоть в эмблему. Однако ж не делают почему то. Странные люди.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Сб дек 22, 2012 19:29 pm

Надо в автоваз предложение написать, глядишь в новый __вписатьназваниеочередноговедра__ встроят регистратор на заводе и заодно примут закон об обязательной установке его на всех ввозимых/производимых в РФ машинах

Глядишь и от них польза будет :)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Сб дек 22, 2012 19:34 pm

Garikk писал(а):
Maxim писал(а):Хотя один раз пыталось, сказал что был пристёгнут и пусть докажут обратное.

А чё им доказывать, выпишут протокол и до свидания, а в суде попробуйте доказать что правы вы.

Сначала протокол.., а уж потом все доказательства...так и есть... :(
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Сб дек 22, 2012 19:34 pm

Maxim писал(а):
Garikk писал(а):А чё им доказывать, выпишут протокол и до свидания, а в суде попробуйте доказать что правы вы.

Наверное я что то не правильно делаю, если мне таким образом не выписывали.

Наверное они тебя побаиваются... :mrgreen:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Spitfire » Сб дек 22, 2012 19:54 pm

На Автоваз не надо. А то еще придумают что-нибудь в формате VHS.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Сб дек 22, 2012 21:18 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Наверное они тебя побаиваются... :mrgreen:

Ну я конечно могу им мозги посношать, но не до такой степени, что меня все гайцы стороной обходят. :D
Maxim
Самоделкин

След.

Вернуться в Автомобили