Пн фев 11, 2013 13:39 pm
Accountant писал(а):Опрос - это просто статистическая выборка, из которой мы можем сделать вывод: какую часть жителей города устраивает гаврилов .
Нет, не можем. Эта выборка
не репрезентативная.
Пн фев 11, 2013 15:07 pm
ну я думаю, что зайдя в любой двор и спросив что они думают, получите такую же выборку. Отличатся она будет только в некоторых банях в округе, куда простые люди почти не попадают
Пн фев 11, 2013 15:13 pm
gosha писал(а):ну я думаю, что зайдя в любой двор и спросив что они думают, получите такую же выборку. Отличатся она будет только в некоторых банях в округе, куда простые люди почти не попадают

Я думаю. что очень многое зависит от возраста опрошенных. Молодые и относительно молодые, лет эдак до 45 в большинстве своём будут голосовать примерно в тех же пропорциях, что и на Форуме, а вот с пенсионерами от 55 и старше процент уже будет стремиться к фифти-фифти.
Пн фев 11, 2013 15:31 pm
Да я постоянно веду такие опросы, ради спортивного интереса. Если просто так спросить, вам расскажут про свои беды и почти все смешают ВВГ с говном. Но по большому счёту всем похрен, т.к. критическая масса населения уже давно привыкла оптом считать всю власть ПЖиВ-подонками и относится к этому, как к неизбежному злу.
Пн фев 11, 2013 16:06 pm
Ил-2 писал(а):gosha писал(а):ну я думаю, что зайдя в любой двор и спросив что они думают, получите такую же выборку. Отличатся она будет только в некоторых банях в округе, куда простые люди почти не попадают

Я думаю. что очень многое зависит от возраста опрошенных. Молодые и относительно молодые, лет эдак до 45 в большинстве своём будут голосовать примерно в тех же пропорциях, что и на Форуме, а вот с пенсионерами от 55 и старше процент уже будет стремиться к фифти-фифти.

У населения "55 и старше" результат, вероятно, получится ощутимо за ВВГ. "Какбычегоневышло" и "этотуженаворовал" живет и процветает.
Пн фев 11, 2013 16:18 pm
Это старше 55 сегодня утром ползало от подъезда к подъезду, естественно не посыпанное песком (видимо дефицит), но конечно они пока что более преданны, чем молодые. Но и там прекрасно видны настроения. Редко слышал что "уже наворовал, пусть работает", все чаще - "как он зае*ал" и "такого прежде не было".
Пн фев 11, 2013 16:27 pm
gosha писал(а):Это старше 55 сегодня утром ползало от подъезда к подъезду, естественно не посыпанное песком (видимо дефицит), но конечно они пока что более преданны, чем молодые. Но и там прекрасно видны настроения. Редко слышал что "уже наворовал, пусть работает", все чаще - "как он зае*ал" и "такого прежде не было".
Так точно, а на выборах продолжают ставить за него галочки.

Русский старческий, так сказать. менталитет, едрёныть.
Пн фев 11, 2013 17:44 pm
Ил-2 писал(а):gosha писал(а):Это старше 55 сегодня утром ползало от подъезда к подъезду, естественно не посыпанное песком (видимо дефицит), но конечно они пока что более преданны, чем молодые. Но и там прекрасно видны настроения. Редко слышал что "уже наворовал, пусть работает", все чаще - "как он зае*ал" и "такого прежде не было".
Так точно, а на выборах продолжают ставить за него галочки.

Русский старческий, так сказать. менталитет, едрёныть.

Он не за счёт этого "выбирается". За счёт досрочного голосования (и уже не первый раз), тут уже писали об этом. В этот раз если б они не организовали досрочку на всех дмитровских муниципальных и...не муниципальных предприятиях, он бы пролетел...причём, на последний раз, была реальная оппозиция из нашей дерЁвнигород Дмитров (и об этом уже не единожды писали тут тоже), которая не знала что такое "политтехнологии"

в которые Фходят и досрочные голосования...
Вт фев 12, 2013 11:54 am
Хорошо, остановимся на том что ВВГ плохой. А хороший есть? Тот кто согласится встать у руля и всех устраивать?
Вт фев 12, 2013 12:09 pm
Alexx писал(а):Хорошо, остановимся на том что ВВГ плохой. А хороший есть? Тот кто согласится встать у руля и всех устраивать?
Найти такого человека можно, но для его нормальной работы необходимо убрать всех ставленников нынешнего правителя с ключевых постов в администрации района. А всех устраивать любой руководитель не может по тем или иным причинам.. Главное, чтобы новый глава делал основной акцент в своей работе не на расстановке своих близких по хлебным местам, а на конкретные меры по улучшению условий жизни жителей района, не в создании видимости этого благосостояния, выразившееся при нынешнем руководстве в сооружении фонтанов, стелл и "днях моркови", а на модернизации водоочистных сооружений города и своевременной уборке улиц от снега и наледи.
Вт фев 12, 2013 15:15 pm
Это понятно, что кого-то из чиновников придется "убрать". Но не горожанам же этим заниматься?..
Вт фев 12, 2013 15:58 pm
Многие просто не понимают, что сегодня, лояльность ценится выше, чем все остальное, будь то опыт или что то еще. Сегодня, честный - значит опасный как минимум. Лучше держать при себе вороватого, но преданного человека. Наверняка вы думали, вот, если бы я стал мером, я бы... бла..бла..бла.. решил бы проблемы, а по сути свои проблемы. Но почему вы забываете, что у вашего ввг тоже есть начальник, который спокойно через него проводит непопулярные решения? Может там сверху над ввг откусывают большую часть бюджета и тот кроме каких то мелких (по масштабам страны) личных благ больше ничего и не может? Я это к тому, что случайный человек не заменит ввг, а новый будет так же иметь свои амбиции и управляться сверху, зависеть от других. Это русский менталитет, так будет всегда. Нет страны на планете земля, где бы население было довольно своим правлением. Может более человеческие условия, но не более того. И у нас это когда нибудь может произойдет. Наверно при ваших правнуках, когда они станут дедушками и бабушками.
Вт фев 12, 2013 16:03 pm
Alexx писал(а):Хорошо, остановимся на том что ВВГ плохой. А хороший есть? Тот кто согласится встать у руля и всех устраивать?
Это типичная фундаментальная ошибка наших людей, которую им в голову старательно вбивают днём и ночью.
Да не важно, кто и что будет дальше - важно, что сейчас плохо, а значит ВВГ должен уйти. Придёт другой - уйдёт другой и т.д., до тех пор, пока не будет хорошо. Толкьо так в нормальном мире и происходит.
Это у нас в России народ "головастый", всё чего-то там думать пытается, мол, "А кто если не...", "А что если не...". Мля, не рассуждать нужно, а дело делать. Лишь только обнаружилась афёра в министерства обороны - тут же назначаются перевыборы, ибо вина верховной власти здесь безмерна, это ясно без какого-либо решения суда, лишь на основании самого факта коррупции такого масштаба.
Только так, иначе гарантированно будем в Ж всю жизнь...
Вт фев 12, 2013 17:39 pm
Alexx писал(а):Это понятно, что кого-то из чиновников придется "убрать". Но не горожанам же этим заниматься?..
Но подмогнуть можно попробовать. Мне кажется поток жалоб от граждан в разные инстанции может надоесть вышестоящему руководству и оно может погрозить пальчиком.
А если в адрес чиновника есть какие то штрафы и предписания, так это вообще замечательно.
Вт фев 12, 2013 17:41 pm
abc123 писал(а):Но почему вы забываете, что у вашего ввг тоже есть начальник, который спокойно через него проводит непопулярные решения? Может там сверху над ввг откусывают большую часть бюджета и тот кроме каких то мелких (по масштабам страны) личных благ больше ничего и не может? Я это к тому, что случайный человек не заменит ввг, а новый будет так же иметь свои амбиции и управляться сверху, зависеть от других.
Порядочный человек в таком случае не станет терпеть над собой такого начальника, который использует его в своих корыстных целях и подаёт сам в отставку, чтобы не быть инструментом в руках вышестоящего коррупционного начальства. Ну а если он этого не делает, то либо сам кровно заинтересован в том, чтобы как можно больше отщипнуть себе в карман от своей малой толики материального блага, либо он просто слабохарактерный человек, которого устраивает такое положение вещей.
Вт фев 12, 2013 18:00 pm
TOS™ писал(а):Да не важно, кто и что будет дальше - важно, что сейчас плохо, а значит ВВГ должен уйти. Придёт другой - уйдёт другой и т.д., до тех пор, пока не будет хорошо.
А я не согласен чтобы на мне проводили клинические испытания, мне мое здоровье дорого. Может кому и интересен процесс, но лично мне результат важнее процесса. Эта чехарда власти (один придет - другой уйдет) мне напоминает Российский футбол - тренеры меняются, деньги осваиваются, а выигрывают другие.
Вт фев 12, 2013 21:17 pm
Alexx писал(а):TOS™ писал(а):Да не важно, кто и что будет дальше - важно, что сейчас плохо, а значит ВВГ должен уйти. Придёт другой - уйдёт другой и т.д., до тех пор, пока не будет хорошо.
А я не согласен чтобы на мне проводили клинические испытания, мне мое здоровье дорого. Может кому и интересен процесс, но лично мне результат важнее процесса. Эта чехарда власти (один придет - другой уйдет) мне напоминает Российский футбол - тренеры меняются, деньги осваиваются, а выигрывают другие.
Чтобы не "выигрывали" другие - чиновники должны твёрдо усвоить, что за распил и за безделье лишатся поста и отправятся в места не столь отдалённые. А, такая пассивная позиция, как у Вас им как раз и выгодна.
Ср фев 13, 2013 10:55 am
Радуга, вы газет не читаете? Уже сажают и за распил и увольняют за бездеятельность. Вот пример, у меня прямо под боком, так сказать
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130207195015.shtml. Только как видите процесс идет "сверху", а никак не "снизу". Чиновник был уволен за взятку, а ни за то что его назвали "чмо" на форуме и проголосовали за досрочное прекращение полномочий.
Ср фев 13, 2013 12:23 pm
Alexx писал(а): Чиновник был уволен за взятку, а ни за то что его назвали "чмо" на форуме и проголосовали за досрочное прекращение полномочий.
Правильно. Потому что Форум не обладает юридической властью отправлять за решётку мздоимцев и прочих преступников.

Но это не мешает тем же представителям власти (я имею разумных её представителей), мониторить различные форумы на предмет оценки деятельности того или иного чиновника. Также это не мешает участникам форумов отправлять ходатайства во властно-правовые инстанции о рассмотрении тех или иных лиц на предмет злоупотреблений ими своими должностными полномочиями.
Ср фев 13, 2013 13:31 pm
Alexx писал(а):TOS™ писал(а):Да не важно, кто и что будет дальше - важно, что сейчас плохо, а значит ВВГ должен уйти. Придёт другой - уйдёт другой и т.д., до тех пор, пока не будет хорошо.
А я не согласен чтобы на мне проводили клинические испытания, мне мое здоровье дорого.
Так на вас и так проводят "клинические испытания". Например, строят у вас под носом очередную башню, а потом смотрят - сдохнете вы от недостатка света и депрессии, или пока ещё ничё так, бодрячком, можно ещё поприжать где-нить.
И такое отношение вас окружает на каждом шагу. Поэтому, власть нужно просто менять. До тех пор пока она не станет представлять интересы акционеров, которые выдвинули её руководить Компанией.
Ср фев 13, 2013 14:43 pm
Если власть нужно
просто менять, давайте поменяем. Есть идеи?
2Ил-2
Уверен что представители соответствующих структур мониторят социальную обстановку в районе и докладывают о результатах руководителям города и района.
Ср фев 13, 2013 14:59 pm
Alexx писал(а):Если власть нужно просто менять, давайте поменяем. Есть идеи?
Есть. Просто делайте всё "против", оставаясь в рамках закона - капля за каплей она и отвалится...
Ср фев 13, 2013 15:03 pm
Alexx писал(а):2Ил-2
Уверен что представители соответствующих структур мониторят социальную обстановку в районе и докладывают о результатах руководителям города и района.

Вот и замечательно.

Ну а череда писем в вышестоящие над городом и районом инстанции поспособствует уже мониторингу самих руководителей города и района на предмет исполнения ими своих должностных обязанностей..
Ср фев 13, 2013 17:34 pm
TOS™ писал(а):Есть. Просто делайте всё "против", оставаясь в рамках закона - капля за каплей она и отвалится...
OFF TOP Диссидентом лучше жить в США, наблюдая за происходящим в РФ по телевизору. Или внутренняя эмиграция в поселок Молодёжный
Ср фев 13, 2013 18:37 pm
Сейчас не время патриотов. Такого, чтоб за народ радел, за город... Это навряд ли... Вот задницу свою поуютнее устроить-это да.