Пн мар 04, 2013 9:08 am
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):ЗлойVadik писал(а): Т.е. предлагается размашиниться и откатиться в 80-ые?!
именно так!
так же порадовал призыв поболе ходить пешочком..., оно говорит для здоровья полезнее, и пробок нету.....
Пн мар 04, 2013 9:22 am
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):именно так!
так же порадовал призыв поболе ходить пешочком..., оно говорит для здоровья полезнее, и пробок нету.....
Пн мар 04, 2013 12:37 pm
Мысль размашиниться верная, если подойти разумно, но у нас в России часто уродуют многие хорошие идеи.ЗлойVadik писал(а):Чет про парковку возле дома не понял. Сказал что время такое пошло что по полторы машины на семью стало но будем штрафовать.... Т.е. предлагается размашиниться и откатиться в 80-ые?!
Пн мар 04, 2013 13:04 pm
Jalouse-ilya писал(а):Мысль размашиниться верная, если подойти разумно...ЗлойVadik писал(а):Чет про парковку возле дома не понял. Сказал что время такое пошло что по полторы машины на семью стало но будем штрафовать.... Т.е. предлагается размашиниться и откатиться в 80-ые?!
Пн мар 04, 2013 13:10 pm
Красотка писал(а):ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):
Если серьездно, то последнее время стараюсь не брать машину для перемещений по городу.
Пн мар 04, 2013 13:11 pm
Maxim писал(а):ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):именно так!
А не пожелал не болеть и детей не рожать, чтобы проблему с детсадами решить?
Пн мар 04, 2013 13:12 pm
Jalouse-ilya писал(а):Мысль размашиниться верная, если подойти разумно, но у нас в России часто уродуют многие хорошие идеи.ЗлойVadik писал(а):Чет про парковку возле дома не понял. Сказал что время такое пошло что по полторы машины на семью стало но будем штрафовать.... Т.е. предлагается размашиниться и откатиться в 80-ые?!
Пн мар 04, 2013 15:18 pm
Вт мар 05, 2013 20:50 pm
Jalouse-ilya писал(а):Мысль размашиниться верная, если подойти разумно, но у нас в России часто уродуют многие хорошие идеи.ЗлойVadik писал(а):Чет про парковку возле дома не понял. Сказал что время такое пошло что по полторы машины на семью стало но будем штрафовать.... Т.е. предлагается размашиниться и откатиться в 80-ые?!
Ср мар 06, 2013 0:45 am
Почитайте и это. http://maxkatz.livejournal.com/46240.html.ЗлойVadik писал(а):Ну а если серьезно, то какое к черту размашинивание?! У нас сейчас уровень Европы 70-ых лет, т.е. 250 машин на тысячу человек. И я даже не могу представить что тут будет когда у нас будет 500 как у них или 900 как в США, а это рано или поздно будет, вне зависимости хочет это ВВГ или нет! Не ну нет бы сказал, что ребята у нас идет резкий рост транспорта и в связи с этим мы больше не будет заниматься точеной застройкой небоскребами, а будем развивать город в ширь и серьезно реформируем систему городского движения, вот бы был человек с большой буквы...
Страна жуликов и баранов. Да я тоже баран, но по крайне мере это понимаю, от большинства!
А вот посмотрите как в нормальных странах заморачиваются.....
http://zyalt.livejournal.com/731263.html
http://zyalt.livejournal.com/623939.html
Ср мар 06, 2013 1:02 am
TOS™ писал(а):Общественный транспорт с детьми - мимо, в школу на нём не приедешь. Без машины = 100% без вариантов куда-то успеть, даже если сидеть дома и вообще не работать.
Тем более вариант, когда ребёнок даже в возрасте 12 лет куда-то по городу идёт один, отметается сразу. А это значит, что сначала вы должны дойти до школы, а потом вместе с ним проследовать в пункт назначения, который может находиться на другом конце города.
Ср мар 06, 2013 9:21 am
Красотка писал(а):Прошу понять меня правильно, мне очень интересно, а с чем связано то, что детей даже 12 лет нельзя пускать по улицам города одних?
Как так? С какими опасностями это связано?
Ср мар 06, 2013 11:20 am
Ср мар 06, 2013 12:28 pm
gosha писал(а): Варламов отлично и точно описывает и проводит параллели.
Ср мар 06, 2013 12:40 pm
Ил-2 писал(а):Красотка писал(а):Прошу понять меня правильно, мне очень интересно, а с чем связано то, что детей даже 12 лет нельзя пускать по улицам города одних?
Как так? С какими опасностями это связано?
В принципе, тут только одна опасность: криминогенная обстановка, связанная с избытком гастарбайтеров и прочей разной гопоты. Маньяков в последние годы тоже развелось полно. Причём, девочки находятся в большей, так сказать, зоне риска.
Ср мар 06, 2013 15:40 pm
TOS™ писал(а):И чтобы не было пугающей суеты, чтобы людей на улицах было МАЛО,
Ср мар 06, 2013 15:57 pm
TOS™ писал(а):
И чтобы не было пугающей суеты, чтобы людей на улицах было МАЛО, как в советские годы, когда я днём мог на велике разогнаться по Кропоткинской до сумасшедших скоростей без опасения кого-либо снести.
Ср мар 06, 2013 16:02 pm
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):TOS™ писал(а):И чтобы не было пугающей суеты, чтобы людей на улицах было МАЛО,
куда девать их будем?
Чт мар 07, 2013 20:32 pm
Jalouse-ilya писал(а):Почитайте и это. http://maxkatz.livejournal.com/46240.html.ЗлойVadik писал(а):Ну а если серьезно, то какое к черту размашинивание?! У нас сейчас уровень Европы 70-ых лет, т.е. 250 машин на тысячу человек. И я даже не могу представить что тут будет когда у нас будет 500 как у них или 900 как в США, а это рано или поздно будет, вне зависимости хочет это ВВГ или нет! Не ну нет бы сказал, что ребята у нас идет резкий рост транспорта и в связи с этим мы больше не будет заниматься точеной застройкой небоскребами, а будем развивать город в ширь и серьезно реформируем систему городского движения, вот бы был человек с большой буквы...
Страна жуликов и баранов. Да я тоже баран, но по крайне мере это понимаю, от большинства!
А вот посмотрите как в нормальных странах заморачиваются.....
http://zyalt.livejournal.com/731263.html
http://zyalt.livejournal.com/623939.html
Вы верно сказали заморачиваются. Люди. Не место красит человека.
За среду вокруг нас ответственно всё общество. Без рассуждений кто больше.
Сб мар 09, 2013 22:30 pm
TOS™ писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Мысль размашиниться верная, если подойти разумно...ЗлойVadik писал(а):Чет про парковку возле дома не понял. Сказал что время такое пошло что по полторы машины на семью стало но будем штрафовать.... Т.е. предлагается размашиниться и откатиться в 80-ые?!
Мысль для России НЕ верная, т.к. для этого должна измениться сама окружающая нас жизнь, включая жизненное пространство.
Чтобы никуда не торопиться, до работы минут 20 пешком, дети могли бы безопасно гулять по улицам, хотя бы последние метры до школы, до различных секций и т.д. и т.п. Ну и, конечно, чтобы была уверенность в будущем, чтоб не нужно было попу за благополучие рвать... Нечто подобное было у нас при СССР. И до тех пор, пока этого нет, о "демашинизации" не нужно даже и думать - это борьба со следствием, но не с фундаментальной проблемой, машина сегодня не просто роскошь и средство передвижения - это объективная жизненная необходимость. И даже в случае смены правительства в ближайшие лет 20 эту тенденцию не изменить.
Сб мар 09, 2013 23:02 pm
Сб мар 09, 2013 23:38 pm
MEV писал(а):Прошу вернуться к теме. А кому нужны эти эфиры? .
Вс мар 10, 2013 6:11 am
ЗлойVadik писал(а):Чет про парковку возле дома не понял. Сказал что время такое пошло что по полторы машины на семью стало но будем штрафовать.... Т.е. предлагается размашиниться и откатиться в 80-ые?!
Вс мар 10, 2013 10:13 am
Вс мар 10, 2013 18:40 pm
Demonъ писал(а):Несколько изменить планировку дворов,максимально используя свободные зоны - не такая уж гениальная мысль.