Switch to full style
Вопросы к власти.
Ответить

Re: Прямые эфиры с руководством различных служб района

Пн мар 04, 2013 9:08 am

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):
ЗлойVadik писал(а): Т.е. предлагается размашиниться и откатиться в 80-ые?!

именно так!
так же порадовал призыв поболе ходить пешочком..., оно говорит для здоровья полезнее, и пробок нету..... :mrgreen:

О, и мне это нравится. Всё, оставляю машину на парковке и через 15 минут выхожу в Пушкин. :|
Тока сейчас котомку соберу, да сапоги на посох и в путь. :mrgreen:

Если серьездно, то последнее время стараюсь не брать машину для перемещений по городу.

Пн мар 04, 2013 9:22 am

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):именно так!
так же порадовал призыв поболе ходить пешочком..., оно говорит для здоровья полезнее, и пробок нету..... :mrgreen:

А не пожелал не болеть и детей не рожать, чтобы проблему с детсадами решить?

Пн мар 04, 2013 12:37 pm

ЗлойVadik писал(а):Чет про парковку возле дома не понял. Сказал что время такое пошло что по полторы машины на семью стало но будем штрафовать.... Т.е. предлагается размашиниться и откатиться в 80-ые?!
Мысль размашиниться верная, если подойти разумно, но у нас в России часто уродуют многие хорошие идеи.

Пн мар 04, 2013 13:04 pm

Jalouse-ilya писал(а):
ЗлойVadik писал(а):Чет про парковку возле дома не понял. Сказал что время такое пошло что по полторы машины на семью стало но будем штрафовать.... Т.е. предлагается размашиниться и откатиться в 80-ые?!
Мысль размашиниться верная, если подойти разумно...

Мысль для России НЕ верная, т.к. для этого должна измениться сама окружающая нас жизнь, включая жизненное пространство.
Чтобы никуда не торопиться, до работы минут 20 пешком, дети могли бы безопасно гулять по улицам, хотя бы последние метры до школы, до различных секций и т.д. и т.п. Ну и, конечно, чтобы была уверенность в будущем, чтоб не нужно было попу за благополучие рвать... Нечто подобное было у нас при СССР. И до тех пор, пока этого нет, о "демашинизации" не нужно даже и думать - это борьба со следствием, но не с фундаментальной проблемой, машина сегодня не просто роскошь и средство передвижения - это объективная жизненная необходимость. И даже в случае смены правительства в ближайшие лет 20 эту тенденцию не изменить.

Пн мар 04, 2013 13:10 pm

Красотка писал(а):

Если серьездно, то последнее время стараюсь не брать машину для перемещений по городу.

Аналогично..., только для "дальних" поездок...пешком оно и правда быстрее..... :mrgreen:

Пн мар 04, 2013 13:11 pm

Maxim писал(а):
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):именно так!

А не пожелал не болеть и детей не рожать, чтобы проблему с детсадами решить?

пока нет..

Пн мар 04, 2013 13:12 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Мысль размашиниться верная, если подойти разумно, но у нас в России часто уродуют многие хорошие идеи.

:shock: что ж в ней верного..., общественного транспорта не ахи как много..., только авто и спасает...

Пн мар 04, 2013 15:18 pm

Общественный транспорт с детьми - мимо, в школу на нём не приедешь. Без машины = 100% без вариантов куда-то успеть, даже если сидеть дома и вообще не работать.
Тем более вариант, когда ребёнок даже в возрасте 12 лет куда-то по городу идёт один, отметается сразу. А это значит, что сначала вы должны дойти до школы, а потом вместе с ним проследовать в пункт назначения, который может находиться на другом конце города.

Вт мар 05, 2013 20:50 pm

Jalouse-ilya писал(а):

Я так понимаю Вы одиночка, семьи нет, детей тоже. К тому же безработный или пенсионер. Дачи тоже нет. А всю образующуюся энергию, Вы спускаете на деревянных лыжах в лесу))))).
Ну а если серьезно, то какое к черту размашинивание?! У нас сейчас уровень Европы 70-ых лет, т.е. 250 машин на тысячу человек. И я даже не могу представить что тут будет когда у нас будет 500 как у них или 900 как в США, а это рано или поздно будет, вне зависимости хочет это ВВГ или нет! Не ну нет бы сказал, что ребята у нас идет резкий рост транспорта и в связи с этим мы больше не будет заниматься точеной застройкой небоскребами, а будем развивать город в ширь и серьезно реформируем систему городского движения, вот бы был человек с большой буквы...
Страна жуликов и баранов. Да я тоже баран, но по крайне мере это понимаю, от большинства!
А вот посмотрите как в нормальных странах заморачиваются.....
http://zyalt.livejournal.com/731263.html
http://zyalt.livejournal.com/623939.html

Ср мар 06, 2013 0:45 am

ЗлойVadik писал(а):Ну а если серьезно, то какое к черту размашинивание?! У нас сейчас уровень Европы 70-ых лет, т.е. 250 машин на тысячу человек. И я даже не могу представить что тут будет когда у нас будет 500 как у них или 900 как в США, а это рано или поздно будет, вне зависимости хочет это ВВГ или нет! Не ну нет бы сказал, что ребята у нас идет резкий рост транспорта и в связи с этим мы больше не будет заниматься точеной застройкой небоскребами, а будем развивать город в ширь и серьезно реформируем систему городского движения, вот бы был человек с большой буквы...
Страна жуликов и баранов. Да я тоже баран, но по крайне мере это понимаю, от большинства!
Почитайте и это. http://maxkatz.livejournal.com/46240.html.

Вы верно сказали заморачиваются. Люди. Не место красит человека.
За среду вокруг нас ответственно всё общество. Без рассуждений кто больше.

Ср мар 06, 2013 1:02 am

TOS™ писал(а):Общественный транспорт с детьми - мимо, в школу на нём не приедешь. Без машины = 100% без вариантов куда-то успеть, даже если сидеть дома и вообще не работать.
Тем более вариант, когда ребёнок даже в возрасте 12 лет куда-то по городу идёт один, отметается сразу. А это значит, что сначала вы должны дойти до школы, а потом вместе с ним проследовать в пункт назначения, который может находиться на другом конце города.

Прошу понять меня правильно, мне очень интересно, а с чем связано то, что детей даже 12 лет нельзя пускать по улицам города одних?
Как так? С какими опасностями это связано?
Это не только к ТОСу вопрос.
Объясните мне, пожалуйста. У меня нет детей школьного возраста.

Ср мар 06, 2013 9:21 am

Красотка писал(а):Прошу понять меня правильно, мне очень интересно, а с чем связано то, что детей даже 12 лет нельзя пускать по улицам города одних?

В принципе, тут только одна опасность: криминогенная обстановка, связанная с избытком гастарбайтеров и прочей разной гопоты. Маньяков в последние годы тоже развелось полно. Причём, девочки находятся в большей, так сказать, зоне риска.

Ср мар 06, 2013 11:20 am

кац фигню пропорол, смое ценное не его тупой текст, а несколько фотографий. Варламов отлично и точно описывает и проводит параллели. а о чем спорим? о чем мечтаем?

Ср мар 06, 2013 12:28 pm

gosha писал(а): Варламов отлично и точно описывает и проводит параллели.

+1, я всегда и всем говорил, что качество жизни складывается из самых мелких деталей. Впрочем, как и в других областях. Например, если программер не оставляет в коде комментариев, названия которых подчинены очевидной, придуманной им и понятной другим логической схеме - значит ничего хорошего отнего не жди, даже если парень, типа, с претензией на гениальность.

Ср мар 06, 2013 12:40 pm

Ил-2 писал(а):
Красотка писал(а):Прошу понять меня правильно, мне очень интересно, а с чем связано то, что детей даже 12 лет нельзя пускать по улицам города одних?

В принципе, тут только одна опасность: криминогенная обстановка, связанная с избытком гастарбайтеров и прочей разной гопоты. Маньяков в последние годы тоже развелось полно. Причём, девочки находятся в большей, так сказать, зоне риска.

Опасностей, на самом деле, много. Здравомыслящим людям достаточно просто оценить радикальное ухудшение криминальной статистики, произошедшее с момента развала СССР, чтобы у них навсегда отпала мысль отправить ребёнка в школу одного.

Кроме толп гастарбайтеров, местной гопоты, маньяков, бомжей и просто огромного количества озлобленных людей, есть ещё такая мегапроблема, как фатальная неблагоустроенность городской инфраструктуры в условиях лавинообразного увеличения автотранспорта на дорогах. В моём детстве машин на улицах было, наверное, раз в 100 меньше. Да и ездили они неторопливо, размеренно.

Сегодня даже мне, взрослому челвоеку, на велосипеде по городу кататься стрёмно (и противно), ребёнок же по-определению небрежен в своих поступках, чтобы его отпускать одного, вокруг должна быть создана обстановка принципиально другого уровня безопасности. Примерно как на фотографиях Варламова.

И чтобы не было пугающей суеты, чтобы людей на улицах было МАЛО, как в советские годы, когда я днём мог на велике разогнаться по Кропоткинской до сумасшедших скоростей без опасения кого-либо снести.

Ср мар 06, 2013 15:40 pm

TOS™ писал(а):И чтобы не было пугающей суеты, чтобы людей на улицах было МАЛО,

:shock: куда девать их будем?

Ср мар 06, 2013 15:57 pm

TOS™ писал(а):

И чтобы не было пугающей суеты, чтобы людей на улицах было МАЛО, как в советские годы, когда я днём мог на велике разогнаться по Кропоткинской до сумасшедших скоростей без опасения кого-либо снести.

Ну, в нашем городе в нынешних границах сделать нечто подобное уже не получится. Это перспектива уже для новых микрорайонов, которые будут застроены малоэтажками с пешеходными и велодорожками.

Ср мар 06, 2013 16:02 pm

TOS™ писал(а):И чтобы не было пугающей суеты, чтобы людей на улицах было МАЛО,

:shock: куда девать их будем?

Да никуда их не деть теперь, поэтому и не гулять нашим детям свободно в городе.

Чт мар 07, 2013 20:32 pm

Jalouse-ilya писал(а):
ЗлойVadik писал(а):Ну а если серьезно, то какое к черту размашинивание?! У нас сейчас уровень Европы 70-ых лет, т.е. 250 машин на тысячу человек. И я даже не могу представить что тут будет когда у нас будет 500 как у них или 900 как в США, а это рано или поздно будет, вне зависимости хочет это ВВГ или нет! Не ну нет бы сказал, что ребята у нас идет резкий рост транспорта и в связи с этим мы больше не будет заниматься точеной застройкой небоскребами, а будем развивать город в ширь и серьезно реформируем систему городского движения, вот бы был человек с большой буквы...
Почитайте и это. http://maxkatz.livejournal.com/46240.html.

Вы верно сказали заморачиваются. Люди. Не место красит человека.
За среду вокруг нас ответственно всё общество. Без рассуждений кто больше.

Если честно, то то что я увидел по ссылке на голову выше чем то что я вижу в Москве). А автор жиру бесится явно или отрабатывает правительственный заказ на то что бы по меньше народу от сюда уезжало. Да, в крупных городах, тем более столичных есть проблемы по всему миру, ну что тут поделаешь, переезжайте в деревни... Но вот сейчас отказываться от благ цивилизации это я хз как с мозгом нужно быть в определенный взаимоотношениях.... Давайте откажемся от машин, от стиральных машин, от горячей воды в конце концов... Но это бреед...

Сб мар 09, 2013 22:30 pm

TOS™ писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):
Мысль размашиниться верная, если подойти разумно...

Мысль для России НЕ верная, т.к. для этого должна измениться сама окружающая нас жизнь, включая жизненное пространство.
Чтобы никуда не торопиться, до работы минут 20 пешком, дети могли бы безопасно гулять по улицам, хотя бы последние метры до школы, до различных секций и т.д. и т.п. Ну и, конечно, чтобы была уверенность в будущем, чтоб не нужно было попу за благополучие рвать... Нечто подобное было у нас при СССР. И до тех пор, пока этого нет, о "демашинизации" не нужно даже и думать - это борьба со следствием, но не с фундаментальной проблемой, машина сегодня не просто роскошь и средство передвижения - это объективная жизненная необходимость. И даже в случае смены правительства в ближайшие лет 20 эту тенденцию не изменить.

Начало текста очень смахивает на кусочек из П.А.Кропоткина. Ну да ладно. Хоть и идее городить самодостаточные регионы с максимальным коэффициентом самообслуживания всем и всех уж лет как 95 стукнуло.

Сб мар 09, 2013 23:02 pm

Прошу вернуться к теме. А кому нужны эти эфиры? Выступающим они точно не нужны- их заставляют это делать (даже того же ВВГ). А когда они выступают, то правды все равно не скажут. Каждый человек хочет показаться лучше, чем он есть на самом деле. Выступающий будет всегда находить причины, что бы не быть виноватым. Назовите хотя бы одного признавшегося. Каждый из них является трусливым и боится признаться в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Каждый из них боится потерять тепленькое местечко. Каждый из них самостоятельно никогда не покинет это местечко. Потому что это место тепленькое. Вот бы ВВГ поставить к станку на экскаваторном заводе за зарплату в 16000 руб и задержкой на 1.5 месяца- интересно, что бы он стал говорить в эфире.

Сб мар 09, 2013 23:38 pm

MEV писал(а):Прошу вернуться к теме. А кому нужны эти эфиры? .

как кому? баранам!

Вс мар 10, 2013 6:11 am

Вот он и правда так размышляет или это полная потери связи с миром простых людей? все словно позабыли,что они должны способствовать улучшению жизни людей,а не наоборот. Несколько изменить планировку дворов,максимально используя свободные зоны - не такая уж гениальная мысль.

Вс мар 10, 2013 10:13 am

Так максимально и используют свободные зоны, под застройку.

Вс мар 10, 2013 18:40 pm

Demonъ писал(а):Несколько изменить планировку дворов,максимально используя свободные зоны - не такая уж гениальная мысль.

+1 Практически у каждого дома за задней стороной можно сделать круговой проезд с парковкой и даже любителям зелени кое чего оставить. К примеру ул. Космонавтов дома 31, 37, 38, 39, 41, 42, 43. Ну такая опа твориться внутри района =@. Да нет же, вон погибший Коровин говорил что мы не позволим паркинг возле домов устраивать, идиот! Хоть и не говорят плохо о покойниках, простите меня..... Т.е. ладно бы на это не было денег или физических возможностей, этого не хочет само общество вот что плачевно. Просто часть нашего общества еще не готово к новому уровню жизни всячески тянет всех остальных назад в прошлое, веть раньше же мы жили хорошо и без всяких машин, идиоты так же.....
Ответить