???????? ???????????????? ?? ????????

Прямые эфиры с руководством области и района

Вопросы к власти.

Re: Прямые эфиры с руководством различных служб района

Сообщение Скромняга » Вс мар 10, 2013 19:30 pm

Идеальный город для автомобилиста: дороги и парковки, при полном отсутствии пешеходов, знаков, ограничений по скорости, ДПС, кругом сплошной асфальт, ни травинки, ни былинки, только выхлопные газы, бензин. В результате сплошные ДТП, смерти от нехватки кислорода, травм и т. д.
Последний раз редактировалось Скромняга Вс мар 10, 2013 23:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Скромняга
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Вс мар 10, 2013 19:40 pm

ЗлойVadik писал(а): Да нет же, вон погибший Коровин говорил что мы не позволим паркинг возле домов устраивать, идиот! Хоть и не говорят плохо о покойниках, простите меня..... Т.е. ладно бы на это не было денег или физических возможностей, этого не хочет само общество вот что плачевно. Просто часть нашего общества еще не готово к новому уровню жизни всячески тянет всех остальных назад в прошлое, веть раньше же мы жили хорошо и без всяких машин, идиоты так же.....

Открытые парковки вокруг дома, под его окнами - далеко не самый лучший вариант. Особенно зимой, когда водители начинают прогревать одновременно несколько машин при ветре, который сносит весь угарный газ в сторону окон. Иногда внутри, в квартире, становится совсем не комфортно и начинает явственно пахнуть гарью. Так что, конечно, с машинами жить-то надо, но разумно, без вреда для здоровья.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ЗлойVadik » Вс мар 10, 2013 20:48 pm

А ну вот и представители из прошлого пожаловали). Один в крайности бросился, другому в окна гарь летит, собачкам какать негде и т.д. и т.п. А почему жы Вы "деятели" не учитываете потери от того что у нас нет парковок?! Официально страна теряет 6-8 процентов ВВП от того что не возможно добраться из точки А в точку Б, хотя на самом деле потерь на много больше. Товарищу как то - давай съездим в одно место, не ты что у же поздно, я машину не смогу поставить.... Т.е. у человека в 5 часов вечера кончается жизнь. Я, что бы поднимать детей, вынужден пахать как папа Карло, так почему я еще должен себе грузить мозг что мне не куда поставить машину или не спать пол ночи, пережива что машину плохо бросил и ее могут задеть?! Да мы все злые потому что в том числе вынуждены бадаться за такую мелоч, как ты типа мое место занял.... А что бы в окна гарь не летела, нужно нормальные машины приобретать, а не ездить на хламе, но это не про нас к сожалению... В очередной раз - страна ИДИОТОВ!
Не смотрю TV - веду здоровый образ жизни!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Вс мар 10, 2013 23:05 pm

ЗлойVadik писал(а):А ну вот и представители из прошлого пожаловали). Один в крайности бросился, другому в окна гарь летит, собачкам какать негде и т.д. и т.п. А почему жы Вы "деятели" не учитываете потери от того что у нас нет парковок?! Официально страна теряет 6-8 процентов ВВП от того что не возможно добраться из точки А в точку Б, хотя на самом деле потерь на много больше. Товарищу как то - давай съездим в одно место, не ты что у же поздно, я машину не смогу поставить.... Т.е. у человека в 5 часов вечера кончается жизнь. Я, что бы поднимать детей, вынужден пахать как папа Карло, так почему я еще должен себе грузить мозг что мне не куда поставить машину или не спать пол ночи, пережива что машину плохо бросил и ее могут задеть?! Да мы все злые потому что в том числе вынуждены бадаться за такую мелоч, как ты типа мое место занял.... А что бы в окна гарь не летела, нужно нормальные машины приобретать, а не ездить на хламе, но это не про нас к сожалению... В очередной раз - страна ИДИОТОВ!

Вы, конечно, лихо тут всем роли расписали, но забыли про одну важную деталь: чтобы раз и навсегда избавиться от подобных проблем, необходимо больше строить малоэтажное жильё. Тогда и машино-мест надо меньше будет планировать при новостройке. Соответственно, и гари от выхлопных газов будет меньше в окна лететь. Так что, разглагольствуя тут о современности нашего бытия, постарайтесь понять, что оно возможно только при разумном строительстве жилья, а не о осовременивании монстров-многоэтажек, из-за которых этих самых парковок и не хватает.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение dubl2 » Вс мар 10, 2013 23:12 pm

никто не отменял так же многоэтажные и подземные паркинги с нормальной системой воздухоочистки и т.д., но это дорого для нашей власти. потому что куда проще налепить скворечников и рубить бабло, чем мозгами пошевелить
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Вс мар 10, 2013 23:20 pm

dubl2 писал(а):никто не отменял так же многоэтажные и подземные паркинги с нормальной системой воздухоочистки и т.д., но это дорого для нашей власти. потому что куда проще налепить скворечников и рубить бабло, чем мозгами пошевелить

Согласен. А "осовременивание" по типу заасфальтирования окружающей дома местности для того, чтобы увеличить площадь автостоянок в рамки здравомыслия совершенно не укладывается. Тут ещё закавыка в том, что во многих местах даже и паркинги многоэтажные втиснуть просто некуда. Честно говоря, пытался найти теоретически такое место, например, на Маркова и .....не нашёл. Вроде бы и место есть, но тогда придётся где-нибудь детскую площадку убирать или вырубать деревья, коих и так не слишком густо там произрастает.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ЗлойVadik » Пн мар 11, 2013 0:12 am

Ил-2 писал(а): Вы, конечно, лихо тут всем роли расписали, но забыли про одну важную деталь: чтобы раз и навсегда избавиться от подобных проблем, необходимо больше строить малоэтажное жильё. Тогда и машино-мест надо меньше будет планировать при новостройке. Соответственно, и гари от выхлопных газов будет меньше в окна лететь. Так что, разглагольствуя тут о современности нашего бытия, постарайтесь понять, что оно возможно только при разумном строительстве жилья, а не о осовременивании монстров-многоэтажек, из-за которых этих самых парковок и не хватает.

Ваши бы слова да ВВГ в душу)) Ну вот не принято у нас малоэтажное строительство, а зачем когда это не выгодно да и монстры приезжими прекрасно покупаются. Хотя первый звоночек все же имеется, это по поводу малоэтажек, района на ул. Спасская, но там другая проблема - это обещание построить школу с детским садиком))). А по факту живем мы все в монстрах и автомомобиль становиться неотъемлимой частью жизни. Так вот ответьте, чья правда ближе: бабушки которой весь мир не мил и которая свое пожила или все же моя - полноценной ячейки общества, имею ввиду семью среднего класса?!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение gosha » Пн мар 11, 2013 8:06 am

Вадик, а ты такой злой потому что много работаешь или все таки парковка тебе требуется? Вот смотри, конечно качество жизни надо повышать и спорить с эти глупо. Однако то, что ты предлагаешь это однобокое решение что бы твоя ленивая жопа вышла и села в автомобиль. Не правда ли? Ну вот не кривя душой. Скажи номер своего дома а я лично проверю если ли там платная парковка или гаражный кооператив. Проблема мне все таки видится в откровенной лени автомобилистов ходить больше 30 метров до машины и они готовы подвинуть даже святое - срущих везде собакофилов. Ну побойся бога, я ведь в дурку загреметь могу если весной все площадки не будут усыпаны гавном! Пожелей пожилого человека.
А по существу, окружать дом парковками это бред сивой кобылы, парковки должны иметь нормальное местоположение внутри домовых блоков, однако заставлять этой рухлядью все вокруг не надо. Гарь, копоть, орущие сигнализации - может быть и не проблема, однако создает определенный дискомфорт. Поэтому как бы ты не старался, что твоя семья важнее, чем соседская бабка, я полагаю мнение надо учитывать каждого.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Ил-2 » Пн мар 11, 2013 9:22 am

ЗлойVadik писал(а):Так вот ответьте, чья правда ближе: бабушки которой весь мир не мил и которая свое пожила или все же моя - полноценной ячейки общества, имею ввиду семью среднего класса?!
Очень недвусмысленное заявление. :shock:
То есть, по вашему бабка должна сдохнуть и перебраться на кладбище только ради вашего мнимого благополучия? Ошибаетесь. Вскорости там можете оказаться и вы, не дай бог, конечно. А окажетесь по причине того, что вы и ваша семья так же будут с наслаждением вдыхать по утрам угарный газ, а их нервы будут, наверное, только закаляться от ежеминутного воя бдительных сигнализаций. :crazy: Если вам нравиться такое бытие, то подозреваю, что вы мазохист. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ЗлойVadik » Пн мар 11, 2013 20:18 pm

Подъячева 5. Ближайшая платная автостоянка в трехстах метрах через два оживленных перекрестка. Т.е. предлагается с сумками из супермаркета, с двумя детьми один из которых в люльке идти этот маршрут по сугробам и буеракам рискуя жизнью и надрываясь?! Или тот же маршрут утром с ребенком в садик?! И потом всем стоянкам рано или поздно каюк. Вся проблема в разнице наших представлений на жизнь: для кого жопа ленивая а для кого цивилизованная жизнь которой живут во всем нормальном мире. Ну давайте стирайте белье в ручную, откажитесь от горячей воды от интернета и прочих благ цивилизации, Вы же не ленивый).
А бабушкино дело молча жить на пенсию и не пояснять где мне ходить и что делать. Вот из-за таких бабушек, на Подъячева сад задробили и теперь не родится много детей и будем мы все скоро старыми и сдохнем в одиночестве....
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Пн мар 11, 2013 20:46 pm

ЗлойVadik писал(а):Подъячева 5. Ближайшая платная автостоянка в трехстах метрах через два оживленных перекрестка. Т.е. предлагается с сумками из супермаркета, с двумя детьми один из которых в люльке идти этот маршрут по сугробам и буеракам рискуя жизнью и надрываясь?! Или тот же маршрут утром с ребенком в садик?! И потом всем стоянкам рано или поздно каюк. Вся проблема в разнице наших представлений на жизнь: для кого жопа ленивая а для кого цивилизованная жизнь которой живут во всем нормальном мире. Ну давайте стирайте белье в ручную, откажитесь от горячей воды от интернета и прочих благ цивилизации, Вы же не ленивый).
А бабушкино дело молча жить на пенсию и не пояснять где мне ходить и что делать. Вот из-за таких бабушек, на Подъячева сад задробили и теперь не родится много детей и будем мы все скоро старыми и сдохнем в одиночестве....

Какие мы неженки, 300 метров пройти тяжело.
Кстати возле почты можно оставить машину, отнести сумки домой и детей и спокойно отогнать машину на стоянку. Ну ведь это идти надо, да? Проще куда нить на газон или в подъезд воткнуть.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение frezer » Пн мар 11, 2013 20:50 pm

Ой йо! Однакось возвращая всех в тему топика можно заметить про простой конфуз с кривлянием в прямом эфире чинуш - а слабо в прямом эфире устраивать круглые столы с общественностью с открытым микрофоном? Отож! Слабо и ссыкотно! Ибо наипать население в таком маленьком городке подставными уродцами с "Уралмаша" не прокатит, а реально вести дискуссию без модерации Ларина и иже с ним псевдо журналистов смерть как не удобно. Всё. Я сказал.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Пн мар 11, 2013 21:43 pm

ЗлойVadik писал(а): Вся проблема в разнице наших представлений на жизнь: для кого жопа ленивая а для кого цивилизованная жизнь которой живут во всем нормальном мире. Ну давайте стирайте белье в ручную, откажитесь от горячей воды от интернета и прочих благ цивилизации, Вы же не ленивый).

В нормальном мире, если брать, как пример, города Западной Европы, в основном преобладает малоэтажное строительство, и число машино-мест там соответствует, просто говоря, числу квартир. Поэтому там и вопрос не стоит о том, что куда-то надо идти несколько сотен метров до машины, от машины до супермаркета и т.п. А вы пытаетесь жить цивилизованно в нецивилизованных условиях, и ради этого поступаете совершенно нецивилизованно по отношению к вашим же соседям. То есть, неуважительно. Полагаю, что если гипотетически предположить, что какой-нибудь там немец, переехал бы на ПМЖ в многоквартирный дом, то он бы не стал так поступать по-хамски, а без всяких возмущений ежедневно проходил бы эти самые пресловутые 300 метров от парковки до дома и обратно. А почему? Да потому что он законопослушный человек, способный уважать других людей и прекрасно понимающий, что его, так сказать, свобода заканчивается там, где наступает свобода другого человека.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Пн мар 11, 2013 21:57 pm

Вадик, а ведь садик загробили изза среднестатистического ТОСа, бабка это лишь инструмент этого пролетария :) Он во всю гордится, что садика там нет :-)))
Много лет прожил в этом доме, машину не смог поставить только один раз в 2 ночи. Автомобилисты давно самовольно засрали всю детскую площадку аж до ледяной горки, с другой стороны эти бараны заставили площадку аж до высоковольтного трансформатора. И все им мало, теперь хотят заграбастать себе между 5 и 7 домами? Учитывая, сколько места имеет подъячева 5, это вообще хамство что-либо требовать от старушек, учитывая, сколько места есть например у аверьянова 16 или загорская 36...

А теперь самое интересное, стоянка есть около райпотребсоюза, стоянка есть напротив березовой рощи, сильно ночью можно поставить машину на вокзальной 18... ну там свои ухари конечно есть, но думаю, что описанная проблема лишь блажь ленивого, чем дань комфортной жизни. Извини, но я там жил.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Пн мар 11, 2013 23:18 pm

Maxim писал(а):
ЗлойVadik писал(а):Подъячева 5. Ближайшая платная автостоянка в трехстах метрах через два оживленных перекрестка. Т.е. предлагается с сумками из супермаркета, с двумя детьми один из которых в люльке идти этот маршрут по сугробам и буеракам рискуя жизнью и надрываясь?! Или тот же маршрут утром с ребенком в садик?! И потом всем стоянкам рано или поздно каюк. Вся проблема в разнице наших представлений на жизнь: для кого жопа ленивая а для кого цивилизованная жизнь которой живут во всем нормальном мире. Ну давайте стирайте белье в ручную, откажитесь от горячей воды от интернета и прочих благ цивилизации, Вы же не ленивый).

Какие мы неженки, 300 метров пройти тяжело.
Кстати возле почты можно оставить машину, отнести сумки домой и детей и спокойно отогнать машину на стоянку. Ну ведь это идти надо, да? Проще куда нить на газон или в подъезд воткнуть.

Максим, тебе тоже 300 метров идти надо, хочешь эксперимент, я оплачу стоянку, а ты раскажешь на сколько десятков тысяч походов туда-сюда тебя хватило? :D
300 метров это много.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Пн мар 11, 2013 23:33 pm

gosha писал(а):Максим, тебе тоже 300 метров идти надо, хочешь эксперимент, я оплачу стоянку, а ты раскажешь на сколько десятков тысяч походов туда-сюда тебя хватило? :D
300 метров это много.

Мне километр. :)
2 раза в неделю ставлю машину возле берёзки, веду сына в Логос, и потом иду шляться по городу. Почти всегда захожу в Альбатрос, откуда потом тащу сумки в машину. Слабо так? :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Вт мар 12, 2013 0:04 am

один раз не слабо. ну как минимум потому что я не дурак таскать сумки. во вторых когда есть свободное время, кроме шатания по засраному захолустью, у меня есть и другие более полезные занятия. поэтому пусть машина возит сумки, в минус до машины 300 метров я не пойду, а когда захочется подышать, я погуляю там, где это приятно делать.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Jalouse-ilya » Вт мар 12, 2013 0:31 am

ЗлойVadik писал(а):Подъячева 5. Ближайшая платная автостоянка в трехстах метрах через два оживленных перекрестка. Т.е. предлагается с сумками из супермаркета, с двумя детьми один из которых в люльке идти этот маршрут по сугробам и буеракам рискуя жизнью и надрываясь?! Или тот же маршрут утром с ребенком в садик?!
Что лично Вы сделали чтобы ваш путь был более комфортным, если его таким не сделали ответственные за это люди? Об этом пока ни слова не написано.
Про бабушку - хочу рассказать в тему историю одного знакомого. Он жил в http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_(%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA). Местечко с жителями далеко побрутальнее большинства дмитровчан-сам видел. Один местный автолюбитель по ему одному ведомым причинам никак не мог настроить чувствительность сигнализации в недавно приобретённой машине и она часто срабатывала по ночам в машине под окнами одного из немногих многоэтажных домов - недели полторы, аборигены как могли беседовали пока без рукоприкладства. В один прекрасный момент ночью на крышу машины сбросили лом. Признался ли кто-то из соседей думаю спрашивать неуместно. Владелец достаточно быстро настроил сигнализацию. Это реальная история, я склонен верить рассказчику.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Скромняга » Вт мар 12, 2013 3:04 am

Уважаемые автовладельцы! Вот скажите, вы настолько привыкли к комфорту, что не готовы даже (приведённых в примере условных) 300 метров пройти, представьте себя на момент среднестатистическим пешеходом, не имеющим машины, ни у кого из родственников знакомых машин тоже нет, доходы не позволяют вызывать такси и ездить на общественном транспорте. А теперь вспомните своих родителей, у которых не было машин, но они всё успевали, ходили пешком на вокзал, за продуктами, водили детей в сады и школы, и заметьте не по 1 ребёнку! В следующий раз, когда вы захотите комфорта автомобиля, вспомните о том, что многие пешеходы в любую погоду, ходят с детьми, сумками, через сугробы, переходя (рискуя жизнью и здоровьем из-за вас, автомобилисты) по правилам все перекрёстки; проходят не 300 метров, а километров 10 за день, да есть такие люди, которые и каждый день километров по 10 пробегают! Они и на работу бегут, на работе бегают, после работы облетают магазинов 5 нашего города в разных концах притом, и с сумками бегут домой!
Скромняга
Спец юзер

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вт мар 12, 2013 13:14 pm

ЗлойVadik писал(а):Подъячева 5.

:bad: крайне нелюбимое....если надо в этот дом( а оно частенько надо), оставляю авто внизу на Подлипичье, или у почты..., но нив коем случае не к подъезду....
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение ЗлойVadik » Вт мар 12, 2013 21:52 pm

Странно что ни кто за бабушку заступаться не стал). На самом деле, в очередной раз разговор глухого с немым. В Америке как: если у тебя нет прав с машиной, то значит у тебя что-то нет так и все остальное общество относится настороженно к этому человеку. И вот не надо мне только вспоминать про пап с мамами у которых не было машин, потому что это глупость и чушь полная. Еще скажите что раньше мы хорошо жили и СССР было отличным государством.... По поводу Подъячева 5 я в принципе не жалуюсь, места тут много, с учетом внедорожника правда, и еще пока не пустили в эксплуатацию пресловутый дом. А как заработает - автоматом половина ихних машин у нас окажется. Хочется Вам или нет но будущее не возможно без машин и их будет только больше и больше. И те кто на машинах ни когда от них не откажутся, только потому что что-то кому-то не нравится! К сожалению, с учетом этого вынужден констатировать падающую привлекательность города. Скажете в этом виноват автомобилист?
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение gosha » Вт мар 12, 2013 23:08 pm

А причем тут Америка?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вт мар 12, 2013 23:20 pm

gosha писал(а):А причем тут Америка?

а куда ж без неё то хоть.... :mrgreen:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Скромняга » Ср мар 13, 2013 2:27 am

ЗлойVadik писал(а):Странно что ни кто за бабушку заступаться не стал). На самом деле, в очередной раз разговор глухого с немым. В Америке как: если у тебя нет прав с машиной, то значит у тебя что-то нет так и все остальное общество относится настороженно к этому человеку. И вот не надо мне только вспоминать про пап с мамами у которых не было машин, потому что это глупость и чушь полная. Еще скажите что раньше мы хорошо жили и СССР было отличным государством.... По поводу Подъячева 5 я в принципе не жалуюсь, места тут много, с учетом внедорожника правда, и еще пока не пустили в эксплуатацию пресловутый дом. А как заработает - автоматом половина ихних машин у нас окажется. Хочется Вам или нет но будущее не возможно без машин и их будет только больше и больше. И те кто на машинах ни когда от них не откажутся, только потому что что-то кому-то не нравится! К сожалению, с учетом этого вынужден констатировать падающую привлекательность города. Скажете в этом виноват автомобилист?

Помни, что на месте этой бабушки и любого старика в скором времени(если повезёт, жизнь сейчас опасная), окажешься ты и твои близкие.
Будущего у человечества не будет, поскольку при нынешнем уровне автомобилизации, росте населения, нарастании потребностей комфорта в ущерб природе, человечество само сотрёт себя с лица земли, природу загубите - загубите и себя! ДА нефть через лет 50 закончится, автомобили в нынешнем виде станут горами мусора, но население поскольку всё равно увеличивается на планете, то следовательно мы как самый страшный паразит на планете, уничтожаем всё живое вокруг себя! Продуктов на всех не хватит, начнётся третья мировая за воду и землю, не заасфальтированную, а плодородную!!!
Скромняга
Спец юзер

Сообщение ЗлойVadik » Ср мар 13, 2013 22:47 pm

Скромняга писал(а):Помни, что на месте этой бабушки и любого старика в скором времени(если повезёт, жизнь сейчас опасная), окажешься ты и твои близкие.
Будущего у человечества не будет, поскольку при нынешнем уровне автомобилизации, росте населения, нарастании потребностей комфорта в ущерб природе, человечество само сотрёт себя с лица земли, природу загубите - загубите и себя! ДА нефть через лет 50 закончится, автомобили в нынешнем виде станут горами мусора, но население поскольку всё равно увеличивается на планете, то следовательно мы как самый страшный паразит на планете, уничтожаем всё живое вокруг себя! Продуктов на всех не хватит, начнётся третья мировая за воду и землю, не заасфальтированную, а плодородную!!!

С таким настроем проще заранее удавиться)))).
Я на данный момент прежде думаю и все делаю так что бы лучше было моей семье и моим детям. Вот когда дети вырастутЮ займусь обеспеченеие старости.
gosha писал(а):А причем тут Америка?

А, т.е. страна с уровнем жизни лучшем более чем в 150 раз не показатель?! Ну ну...
ЗлойVadik
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Власть, администрация