Пн фев 25, 2013 2:29 am
Скромняга писал(а):Итак, "03" выезжает сугубо по своим субъективным оценкам тяжести вызова, а также исходя из того, сколько бригад на "вызовах" по магазинам и личным разъездам, ночью, так вы вообще не сможете вызвать скорую, несмотря на то, что стоят на базе машин 7, но вам скажут, что все на вызовах, да они на вызове в "царство Морфея". Была такая ситуация, в час ночи у близкого человека был инсульт, приехали только после 4 вызовов и через 3 часа, а когда приехали, сказали: "Ну что вы хотите? Возраст - 50 лет всё-таки" Это было несколько лет тому назад. Так что с этими "спецами" своего дела сталкивались...
Историю болезни этого умершего ребёнка наверное в нашей больнице, уже успели переписать, и СК не выявит никаких нарушений, ведь "бумага всё стерпит".
Пн фев 25, 2013 9:11 am
Пн фев 25, 2013 9:27 am
Скромняга писал(а):Итак, "03" выезжает сугубо по своим субъективным оценкам тяжести вызова, а также исходя из того, сколько бригад на "вызовах" по магазинам и личным разъездам, ночью, так вы вообще не сможете вызвать скорую, несмотря на то, что стоят на базе машин 7, но вам скажут, что все на вызовах, да они на вызове в "царство Морфея". Была такая ситуация, в час ночи у близкого человека был инсульт, приехали только после 4 вызовов и через 3 часа, а когда приехали, сказали: "Ну что вы хотите? Возраст - 50 лет всё-таки" Это было несколько лет тому назад. Так что с этими "спецами" своего дела сталкивались...
Историю болезни этого умершего ребёнка наверное в нашей больнице, уже успели переписать, и СК не выявит никаких нарушений, ведь "бумага всё стерпит".
Пн фев 25, 2013 11:14 am
Пн фев 25, 2013 11:25 am
Пн фев 25, 2013 11:28 am
Пн фев 25, 2013 11:35 am
Бонна писал(а):Московская служба спасения все равно переадресует на местную скорую. Обращалась, знаю.
Пн фев 25, 2013 11:36 am
Пн фев 25, 2013 11:39 am
dubl2 писал(а):А какой в этом смысл? Им есть кем заменить врачей? Я "за" петицию, только что конкретно в ней писать?
Пн фев 25, 2013 11:40 am
Garikk писал(а):Скорую надо через 112 вызывать....пока эта служба через Москву работает.
Гораздо оперативнее работают..
Пн фев 25, 2013 11:49 am
Пн фев 25, 2013 12:38 pm
Пн фев 25, 2013 12:57 pm
Oks писал(а):Что вы на врачей взъелись? Кто не знает всей "кухни" , у того врач всегда не прав. Если Вас что-то не устраивает, то идите напрямую к главврачу, а лучше к начальнику здравоохранения, поверьте, только от них зависит то , что и как должны лечить врачи. Я вот недавно узнала, что у нас цистит оказывается должен лечить нефролог, а так как его нет , то уролог направляет больных к терапевту лечиться и это по распоряжению свыше, во как. А вы - все врачи виноваты, они как всегда между молотом и наковальней.
А по поводу девочки тоже много противоречивой информации - оставим дело на решение суда, нас с Вами там не было и нечего "кости перемывать".
Ребенка очень жаль, сочувствую родителей, но вы хоть их пожалейте.
Пн фев 25, 2013 19:21 pm
Пн фев 25, 2013 19:43 pm
dubl2 писал(а):А какой в этом смысл? Им есть кем заменить врачей? Я "за" петицию, только что конкретно в ней писать?
Пн фев 25, 2013 20:21 pm
Пн фев 25, 2013 20:27 pm
Пн фев 25, 2013 21:21 pm
Бонна писал(а):Не заменить, а наладить медицинское обслуживание в городе. А написать - конкретно, что осталось 2 педиатра на 60 тыс населения, что на вызова к детям ходят уже узкие специалисты, что с больными детьми сидят по 3 часа в очередях, этот случай с перитонитом описать. Как все есть, так и написать. Что врачам срезают зп и пошла серия увольнений, что инфекционка детская слишком мала. Текст, допустим, я составлю. Надо будет подписать и отправить.
Пн фев 25, 2013 21:25 pm
Пн фев 25, 2013 21:58 pm
Вт фев 26, 2013 0:13 am
Карла писал(а): Необходимость обслуживания вызова и категория экстренности определяется диспетчером при приеме вызова исходя из ответов на вопросы.
Прием вызова от лиц в состоянии алкогольного опьянения и детей в возрасте до 14 лет без участия взрослых-на усмотрение диспетчера.
Диспетчер обязан назвать фамилию, время приема вызова, время ожидания.
Я знаю прекрасных медиков, работающих на "Скорой" в Дмитрове.
Но так же не раз сталкивалась с наглыми диспетчерами, которые хамят, много болтают, невнятно принимают вызов, бросают трубку.
В таких случаях я рекомендую дублировать вызов под запись, например, дежурному прокурору МО.
Или в Московскую службу спасения.
Вт фев 26, 2013 10:10 am
Вт фев 26, 2013 10:26 am
Вт фев 26, 2013 11:26 am
Вт фев 26, 2013 11:49 am
Бонна писал(а):Давайте что-нибудь хоть как-то сделаем