???????? ???????????????? ?? ????????

11-летняя девочка скончалась от свиного гриппа в Дмитрове

Самые главные события в режиме online!

Re: 11-летняя девочка скончалась от свиного гриппа в Дмитрове

Сообщение tatitam » Чт фев 21, 2013 20:23 pm

MGV писал(а):БЫЛО ИЗВЕСТНО! на УЗИ показало,что вся полость брюшная в жидкости,причём в большом колличестве!...и СВЕРХСРОЧНАЯ ИЛИ НЕ СВЕРХСРОЧНАЯ ОПЕРАЦИЯ НЕ ВАМ СУДИТЬ И РЕШАТЬ! Я ЧУТЬ НЕ ПОТЕРЯЛА РЕБЁНКА ИЗ-ЗА 5ти ЧАСОВОГО ОЖИДАНИЯ ВРАЧА В ПРИЁМНОЙ ХИРУРГИИ.

Не обращайте внимания. У Вас всё страшное - прошло, сейчас впереди у Вас и Вашего сына только хорошее, поправляйтесь!
Одна хорошая педиатр мне подсказала когда-то давно давать моим малышам ромашку - отвар, - было пищевое отравление.
Усамого педиатра ребёнок болел язвенным колитом, она тоже прошла через такие болячки ребёнка, что, быть может, и сделало её отзывчивой и постоянно чему-то обучающейся - то на курсах в Питере, то в Калиниграде и т.д. Смекта, ромашка, немного в первые дни- мезима-форте.
Чтобы слизистая кишечника восстанавливалась - пейте ромашку.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Ил-2 » Чт фев 21, 2013 20:25 pm

tatitam писал(а):
И я об этом. Мы в Дмитрове как на войне - за неимением достаточного количества хирургов. Только кто сортирует больных в приёмном покое?
А на ПМП сразу же сортируют, как Вы говорите.

Вы не совсем поняли меня. Это я к тому сказал, что если бы одновременно с вами нуждались бы в операции другие люди, то хирург сам бы определял, кого вести на каталке в операционную в первую очередь. Наверняка, вашего ребёнка бы и повезли первым. Но если он уже завез оперируемого туда, то он отойдёт от него только тогда, когда будет полностью уверен в том, что объём операционных действий практически закончен..
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение tatitam » Чт фев 21, 2013 20:38 pm

Ил-2 писал(а):
tatitam писал(а):
И я об этом. Мы в Дмитрове как на войне - за неимением достаточного количества хирургов. Только кто сортирует больных в приёмном покое?
А на ПМП сразу же сортируют, как Вы говорите.

Вы не совсем поняли меня. Это я к тому сказал, что если бы одновременно с вами нуждались бы в операции другие люди, то хирург сам бы определял, кого вести на каталке в операционную в первую очередь. Наверняка, вашего ребёнка бы и повезли первым. Но если он уже завез оперируемого туда, то он отойдёт от него только тогда, когда будет полностью уверен в том, что объём операционных действий практически закончен..

А я с Вами не спорю, совершенно справедливо то, что Вы написали. Но...дошить могут и ассистенты, если есть ещё срочные больные, срочные операции.
Мы же с Вами не будем разводить дискуссию в этой теме- что в приоритете у хирурга- количество спасённых или количество операций, доведённых до совершенства - с иголкой и ниточкой в последнем точном стежке.) Надеюсь. Даже на родах, кои в общем, тоже операция - врач рядом не всегда от начала до конца- есть акушерки. А случаев с кровопотерей, сепсисом, разрывами, повыш.давлением, потерей сознания и проч. - достаточно, но рожениц всегда больше врачей. Врач сам определяет, Вы правы.

ps. Вообще, маманты- это такие очень дикие и впечатлительные женщины. Иногда с бивнями. И за своего ребёнка разнесут всё к чёртовой матери. А иногда есть такие паааааапанты.))
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Kostorka » Чт фев 21, 2013 21:09 pm

Вампиреныш писал(а): перенаправить скорую от умирающего человека, чтобы по пути немного помогли человеку с симптомами растяжения связок... и т.д. м-дя....

как вам моя нога то покоя не дает:) в случае с девочкой вы совершенно справедливо заметили, что нужно поднимать документы и специалисты должны разбираться, была ли в ее смерти вина врачей или нет, а меня сразу записали во враги народа, требующего перенаправить скорую от умирающего ко мне! между тем, люди, в компетенцию которых входит знать и решать, какой вызов является показанием для выезда скорой, а какой нет, проведя проверку и выяснив все обстоятельства и факты, а не ваши домыслы и фривольную интерпретацию далеко не полной информации, признали отказ безосновательным, а мой случай - прямым показанием для вызова бригады скорой помощи... на этом обсуждение конкретно с вами данного случая я заканчиваю, потому что вы горазды только других обвинять в грязи и подлости, а за собой вы этого не видите
Мы так любим наших бабушек, потому что это единственный человек, для кого ты всегда ХУДАЯ и ГОЛОДНАЯ!))
Kostorka
Постоянный писатель

Сообщение BokoFF » Чт фев 21, 2013 23:07 pm

tatitam писал(а):Два врача -дежурных и оба на операциях...- но ведь закончить операцию можно поручить ассистенту, и выйти к ребёнку.

tatitam писал(а): А как на фронте, когда раненых много, а хирург один - передают окончание операции ассистенту и берут другого. Хирург делает операции не в одиночестве, с ассистентами.

tatitam писал(а):А я с Вами не спорю, совершенно справедливо то, что Вы написали. Но...дошить могут и ассистенты, если есть ещё срочные больные, срочные операции.

Ну какие ассистенты, о чем Вы? В оперирующей бригаде два хирурга ведущий и ассистирующий, операционная сестра, анестезиолог, анестезистка, это в самом идеальном варианте, и все больше никого в нет, ни на замену им, ни в помощь, если только из дома кого то вызывать. А травматолог или терапевт с педиатром не пойдут оперировать в хирургию, им это не позволяют должностные инструкции, да же если в теории и практике они могли бы это с легкостью выполнить. И если допустим операция не банальная и большой объем, как одного из хирургов отпустить из операционной? Заранее обречь оперируемого на возможный неблагоприятный исход, сделать абы как?
Забудьте про фильмы и сказки из зомбоящика, реалии наших дней далеки от идеала.
BokoFF
Пользователь

Сообщение gosha » Пт фев 22, 2013 0:06 am

tatitam писал(а):
gosha писал(а):Это с какой это радости, жизнь и судьба одного пациента, менее важна чем ваш ребенок? Может быть еще пойдете учить их когда передавать операцию и бежать по первому свистку?

- это, Гоша, Вы с кем сейчас общаетесь? А как на фронте, когда раненых много, а хирург один - передают окончание операции ассистенту и берут другого. Хирург делает операции не в одиночестве, с ассистентами.
А здесь ребёнок с перитонитом с лопнувшим аппендиксом - не дома, заметьте, а в стенах больницы.
По чьей вине мать чуть ребёнка не потеряла - ведь Вы же Эту ситуацию назвали "бежать по первому свистку"? И назвали так точно.
Второго свистка, Гоша, уже может не понадобиться.
И пусть Ваш малыш будет всегда здоров и Вы, как папа, пусть никогда не узнаете каково это - чуть не потерять ребёнка, и не потому что Вы излишне гоношитесь в приёмном покое, а когда Вам сам врач об этом сказал.

Я снова повторю вопрос, хотя если человек с первого раза не вкурил, с ним говорить не о чем.
С какой радости жизнь одного человека важнее жизни другого? Ребенок это, не ребенок это. Если тут ребенок, а там старушка - то хрен с ней, пусть подохнет под ножом ассистента?
А учитывая как работает наша хирургия, пожелать "пусть закончится ассистент" это примерно как приговор без суда и следствия. Хотите проверить?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Пт фев 22, 2013 0:10 am

MGV писал(а):
gosha писал(а):Это с какой это радости, жизнь и судьба одного пациента, менее важна чем ваш ребенок? Может быть еще пойдете учить их когда передавать операцию и бежать по первому свистку?

ну знаете....я например не говорила,что по первому зову врачи должны бросить операцию и принять моего ребёнка. НО хотя бы могли вызвать другого врача и посмотреть нас,принять какие то меры и т.д. ГНОЙНЫЙ ПЕРЕТОНИТ это вам не мозоль на пальце и сидеть в ожидании почти 5 часов это не шутки!!! Мало того,что скорую ждали больше часа,ещё и больнице столько ждали...

Скорая виновата, врач долго кого-то спасал. Я думаю раз были оба на операции, а не на пьянке посвященному дню здоровья, то скорее всего медицинский персонал в курсе и ПЕРЕТОНИТА и проблем Вашего ребенка. Но операция это в любом случае РИСК. Раз там оба хирурга уже были на операции, то только им решать, где находится в тот момент, но никак не Вам. Как бы плохо не было Вашему ребенку. Вы надеюсь не будете мне доказывать, что жизнь одного важнее другого. А там операции скорее всего были не по увеличению груди, а значит действительно должны были быть (тем более ночные)

Конечно поэтично все с линией фронта сравнить, но 2 операции начались раньше, а не параллельно. Сравнение не в тему.

PS. Нас эта медицина касается каждый раз, нас это испытание настигает ежечасно. Может быть я не правильно понял, поэтому уточнил, что жизнь одного не должна и не может ставиться выше остальных.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Элефант » Пт фев 22, 2013 1:07 am

gosha писал(а):
MGV писал(а):

ну знаете....я например не говорила,что по первому зову врачи должны бросить операцию и принять моего ребёнка. НО хотя бы могли вызвать другого врача и посмотреть нас,принять какие то меры и т.д. ГНОЙНЫЙ ПЕРЕТОНИТ это вам не мозоль на пальце и сидеть в ожидании почти 5 часов это не шутки!!! Мало того,что скорую ждали больше часа,ещё и больнице столько ждали...

Скорая виновата, врач долго кого-то спасал. Я думаю раз были оба на операции, а не на пьянке посвященному дню здоровья, то скорее всего медицинский персонал в курсе и ПЕРЕТОНИТА и проблем Вашего ребенка. Но операция это в любом случае РИСК. Раз там оба хирурга уже были на операции, то только им решать, где находится в тот момент, но никак не Вам. Как бы плохо не было Вашему ребенку. Вы надеюсь не будете мне доказывать, что жизнь одного важнее другого. А там операции скорее всего были не по увеличению груди, а значит действительно должны были быть (тем более ночные)

Конечно поэтично все с линией фронта сравнить, но 2 операции начались раньше, а не параллельно. Сравнение не в тему.

PS. Нас эта медицина касается каждый раз, нас это испытание настигает ежечасно. Может быть я не правильно понял, поэтому уточнил, что жизнь одного не должна и не может ставиться выше остальных.
мне вот не понятно,почему в таком случае нельзя вызвать врача из дома?
Или , если свободна операционная в травме ,почему туда нельзя? А если вдруг несколько пострадавших в аварии,они тоже ждут часами? :shock:
вопросы риторические :(

Кстати про пьянки. Я как то помирала в роддоме от отека Квинке, пока могла ходить - дошла до м\сестры - попросила врача позвать. Она поломалась ,но сходила. Пришла со шприцем :shock: Я не далась. Вобщем врача я так и не увидела, когда наутро (через 10 часов ) пришла ее сменщица и я ее спросила, где тот врач и неужели ему не страшно , что я помру -статистику испорчу. Она на голубом глазу мне ответила,что у той сложные роды были. Как будто я не лежу рядом с постом м\сестры не вижу когда кого привозят. В тот день рожениц не было. :evil:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение карлик » Пт фев 22, 2013 12:22 pm

Подмосковные следователи возбудили дело по факту смерти 7-летнего жителя города Пушкино от свиного гриппа. Об этом в пятницу, 22 февраля, сообщает пресс-служба регионального следственного управления.
«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»)», - уточняется в пресс-релизе.
Ребенок поступил в Пушкинскую районную больницу вечером 1 февраля. Врачи поставили мальчику диагноз: ОРВИ и острый менингит. Несмотря на лечение, состояние ребенка ухудшалось, и через два дня мальчик скончался.
По факту смерти ребенка Минздрав провел собственное разбирательство. Как стало известно накануне, 21 февраля, у мальчика был свиной грипп. Эту информацию журналистам подтвердила министр здравоохранения региона Нина Суслонова.
Несколько дней назад в подмосковном Дмитрове скончалась 11-летняя Екатерина Антоновская. Окончательной диагноз, поставленный врачами: свиной грипп. По факту гибели ребенка также было возбуждено уголовное дело.
http://www.polit.ru/news/2013/02/22/flu/
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение GREG » Пт фев 22, 2013 12:42 pm

Попробую в очередной раз.. Может вместо того чтобы друг с другом здесь очередную грызню устраивать стоит направить энергию на благие цели. Учитывая внимание СМИ к проблеме, педальнем тему "ужасающего состояния медицины в Дмитрове"? Коллективное письмо, петиция .. не местным властям, а выше? Кто что может предложить?
GREG
Пользователь

Сообщение карлик » Пт фев 22, 2013 12:44 pm

GREG писал(а):Попробую в очередной раз.. Может вместо того чтобы друг с другом здесь очередную грызню устраивать стоит направить энергию на благие цели. Учитывая внимание СМИ к проблеме, педальнем тему "ужасающего состояния медицины в Дмитрове"? Коллективное письмо, петиция .. не местным властям, а выше? Кто что может предложить?

Можно нопесать коллективное открытое письмо перзиденту Роисси или даже самому Путену!

Изображение
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Некий чел » Пт фев 22, 2013 13:16 pm

GREG писал(а):Попробую в очередной раз.. Может вместо того чтобы друг с другом здесь очередную грызню устраивать стоит направить энергию на благие цели. Учитывая внимание СМИ к проблеме, педальнем тему "ужасающего состояния медицины в Дмитрове"? Коллективное письмо, петиция .. не местным властям, а выше? Кто что может предложить?

Я "ЗА",подпишусь где угодно.
Давно пора эту шарашку разогнать. Бабулек только жалко, их хоть и не лесли, но все-равно какая-то услада была у них.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
Некий чел
Спец юзер

Сообщение карлик » Пт фев 22, 2013 13:20 pm

Богоизбранный Царь Всея Руси борется с коррупцией и ловит мошенников .. Каждый день мы узнаём о раскрытии воровства нечистых на руку жуликов! Миллиарды рублей возвращаются в казну для помощи населению и дотациям бюджетникам! Не сомневаюсь что проблему с врачами он тоже решит. Просто нужно написать петицию. Слава Великому Путину!
Изображение
карлик
Стоит только час...

Сообщение GREG » Пт фев 22, 2013 13:38 pm

карлик писал(а): Можно нопесать коллективное открытое письмо перзиденту Роисси или даже самому Путену!

Не, я серьезно ..
Просто время нету "нарыть" куда в данной сутуации лучше стучаться - Минздравсоцразвития, куда-нить еще..
GREG
Пользователь

Сообщение карлик » Пт фев 22, 2013 13:42 pm

GREG писал(а):
карлик писал(а): Можно нопесать коллективное открытое письмо перзиденту Роисси или даже самому Путену!

Не, я серьезно ..
Просто время нету "нарыть" куда в данной сутуации лучше стучаться - Минздравсоцразвития, куда-нить еще..

Бесплатная медицина прогнила насквозь. Если в крупных городах ещё что-то есть, то за МКАДом, в провинции и на переферии нет ни то что высокотехнологичного оборудования, а даже необходимых лекарств. Институт бесплатной медицины не восстановить. А чем Вас не устраивает платная медицина?

Товарищ, верь! Придет пора
Покоя, радости, достатка.
Но к той поре на наших пятках
Напишут наши номера.

Изображение
карлик
Стоит только час...

Сообщение GREG » Пт фев 22, 2013 14:31 pm

карлик писал(а):А чем Вас не устраивает платная медицина?

Да всем, кроме ценника порой ;)
Иногда возникали ситуации когда был экстренно нужен "минимально допустимый уровень" в Дмитрове, Слава Богу что все обходилось ...
GREG
Пользователь

Сообщение карлик » Пт фев 22, 2013 14:38 pm

Я воспринимаю это как естественный отбор. Если у человека хорошая генетика, ему врачи не нужны. Две тысячи лет назад не было никакой практически медицины, выжили же как то.
Если у человека хорошие мозги, он зарабатывает деньги и может позволить себе любое лечение в лучших клиниках Москвы. Если у человека плохая генетика и плохие мозги - к его услугам бесплатная медицина. А вообще, на всё воля Божья. У Стива Джобса было денег чтобы купить городов как Дмитров минимум штук сто со всеми потрохами и всё равно не спасли... Мы все - крошечные песчинки в этом огромном океане жизни, пыль...
карлик
Стоит только час...

Сообщение Вампиреныш » Пт фев 22, 2013 14:56 pm

Kostorka писал(а):
Вампиреныш писал(а): перенаправить скорую от умирающего человека, чтобы по пути немного помогли человеку с симптомами растяжения связок... и т.д. м-дя....

как вам моя нога то покоя не дает:) в случае с девочкой вы совершенно справедливо заметили, что нужно поднимать документы и специалисты должны разбираться, была ли в ее смерти вина врачей или нет, а меня сразу записали во враги народа, требующего перенаправить скорую от умирающего ко мне! между тем, люди, в компетенцию которых входит знать и решать, какой вызов является показанием для выезда скорой, а какой нет, проведя проверку и выяснив все обстоятельства и факты, а не ваши домыслы и фривольную интерпретацию далеко не полной информации, признали отказ безосновательным, а мой случай - прямым показанием для вызова бригады скорой помощи... на этом обсуждение конкретно с вами данного случая я заканчиваю, потому что вы горазды только других обвинять в грязи и подлости, а за собой вы этого не видите

уфф... любое разбирательство всегда субьективно, особенно если вы заявляли, что по чьему-то злому умыслу вы чуть ли не стали инвалидом...
я приводил цитату с сайта службы скорой помощи....
мне кажется что независимая комиссия, которой бы не было бы известно, что у вас в конечном итоге был перелом, признала бы правоту диспетчера...
более того, если бы у вас было растяжение, к вам бы вызвали скорую, а в это время произошла авария и умирали бы дети, то комиссия опять таки признала бы неправоту диспетчера...
еще раз повторяю, что на момент вызова скорой никто не знал, что у вас перелом, это вполне могло быть банальное растяжение связок.... пардон...
я с таким один раз даже с горки скатился, чтобы не было психологического барьера...
Вампиреныш

Сообщение карлик » Пт фев 22, 2013 15:00 pm

При Путине Роисся встала с колен!
карлик
Стоит только час...

Сообщение wilber » Пт фев 22, 2013 16:34 pm

Ростки сего развала были посеяны в те времена, когда Путин вероятно, еще посещал начальную школу, а то и ранее...
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение wilber » Пт фев 22, 2013 16:36 pm

А медицина наша да, - сейчас может быть сравнима со Сталинградом после ковровых бомбардировок вермахта, констатирую и всячески подтверждаю по собственному опыту.
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Пт фев 22, 2013 16:40 pm

gosha писал(а):С какой радости жизнь одного человека важнее жизни другого? Ребенок это, не ребенок это. Если тут ребенок, а там старушка - то хрен с ней, пусть подохнет под ножом ассистента?

Да, для врачей жизнь одного человека может быть важнее другого и на этот счёт у них даже инструкции имеются, кроме общих принципов (ну, например, помогать сначала тому, у кого шансов выжить больше). Дети, безусловно, имеют наивысший приоритет - и это правильно. С начавшейся операции, конечно, хирург к ребёнку с аппендицитом не убежит, но в рамках живой очереди на операцию пациентов отбирать будет.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение флибустьер » Пт фев 22, 2013 17:31 pm

карлик писал(а):При Путине Роисся встала с колен!

Только руки от земли не оторвала.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Карла » Пт фев 22, 2013 18:19 pm

Вампиреныш писал(а):уфф... любое разбирательство всегда субьективно, особенно если вы заявляли, что по чьему-то злому умыслу вы чуть ли не стали инвалидом...
мне кажется что независимая комиссия, которой бы не было бы известно, что у вас в конечном итоге был перелом, признала бы правоту диспетчера...
более того, если бы у вас было растяжение, к вам бы вызвали скорую, а в это время произошла авария и умирали бы дети, то комиссия опять таки признала бы неправоту диспетчера...
еще раз повторяю, что на момент вызова скорой никто не знал, что у вас перелом, это вполне могло быть банальное растяжение связок.... пардон...
я с таким один раз даже с горки скатился, чтобы не было психологического барьера...

А давайте так.
" Более того, если бы у Косторки был закрытый перелом со смещением, разрывом связок, а также сотрясение мозга с гематомой, ушиб почек и разрыв селезенки, но она в шоке все-таки встала и пошла то... ЧТО? Пусть Касторка все равно не ждет "скорую", и наплюем на то, что ее дома ждет ребенок ? Нашли тему для троло-ло, млин. :evil:
Вампиреныш, Вы умный, образованный, IQ под 150, добрый и веселый, но Вы не можете все знать и за всех все решать. Это только Ваша точка зрения, которая не всегда имеет отношение к реальной жизни.
Карла

Сообщение Вампиреныш » Пт фев 22, 2013 18:31 pm

Карла писал(а):
Вампиреныш писал(а):уфф... любое разбирательство всегда субьективно, особенно если вы заявляли, что по чьему-то злому умыслу вы чуть ли не стали инвалидом...

А давайте так.
" Более того, если бы у Косторки был закрытый перелом со смещением, разрывом связок, а также сотрясение мозга с гематомой, ушиб почек и разрыв селезенки, но она в шоке все-таки встала и пошла то... ЧТО? Пусть Касторка все равно не ждет "скорую", и наплюем на то, что ее дома ждет ребенок ? Нашли тему для троло-ло, млин. :evil:
Вампиреныш, Вы умный, образованный, IQ под 150, добрый и веселый, но Вы не можете все знать и за всех все решать. Это только Ваша точка зрения, которая не всегда имеет отношение к реальной жизни.

уффф... чес слово это вы трололо.. . на момент вызова скорой были симптомы растяжения связок и не более того... и действия диспетчера надо оценивать только исходя из этого.... если я не ошибаюсь, то такие симптомы не являются показанием для вызова скорой... фсе.....

ЗЫЖ я довольно глуп, IQ значительно меньше, злобный и мизантропичный, если меня кто-то заденет и есть возможность безнаказанно пеерегрызть глотку, то я это стараюсь делать :ROFL: :ROFL: :ROFL:

ЗЗЫЖ диспетчера не экстрасенсы... если даже человеку осталось жить считанные секунды, но из его слов следует, что он слегка подвихнул ногу, то никто скорую не пришлет... извините, но реальная жизнь именно такова... как бы не в сказке живем....
Вампиреныш

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!