???????? ???????????????? ?? ????????

Просрочка налоговой декларации (продажа авто)

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Просрочка налоговой декларации (продажа авто)

Сообщение Klaus Sprott » Чт мар 14, 2013 19:21 pm

Пришел штраф (1000 р) за то что я просрочил подачу нулевой декларации,смех да и только.
Продал за 100 000 машину и видите ли не отчитался за это,а за это оказывается наказывают.
А нельзя сразу из ГАИ направлять сведения (договор купли продажи) о вырученной сумме,(меньше 150 000 или сколько там) и что в таком случае все налоги идут в сад.Почему я должен ещё разбираться в идиотской программе и потом стоять в налоговой?
В общем, вопрос в чём.Можно ли не платить этот штраф?Может ли вылезти где то или, погасится со временем?
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Re: Просрочка налоговой декларации (продажа авто)

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт мар 14, 2013 19:37 pm

Ага, такой же вопрос..., сумма за просрочку чет многовата.... :(
Придётся подавать.....
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Чт мар 14, 2013 19:55 pm

1000 само то, платить придется если не оспоришь
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Garikk » Чт мар 14, 2013 20:47 pm

Klaus Sprott писал(а):Почему я должен ещё разбираться в идиотской программе и потом стоять в налоговой?

Это ещё радоваться надо что у нас работодатели обязаны за работников отчитываться за доходы. В некоторых более "развитых" странах самим надо это всё делать.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Чт мар 14, 2013 20:49 pm

Klaus а с налоговой никакого письма не приходило? Я когда машину продал, мне письмо прислали. Типа вы оказывается машину продали, надо бы отчитаться за сколько.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Klaus Sprott » Чт мар 14, 2013 21:42 pm

Maxim писал(а):Klaus а с налоговой никакого письма не приходило? Я когда машину продал, мне письмо прислали. Типа вы оказывается машину продали, надо бы отчитаться за сколько.

Приходило и возможно не одно, не предал этому значения, тем более, что мне говорили, что мол забей, если продал за сто тысяч, то ничего тебе не сделают.Потом начитался,что могут сделать, скачал прогу,с десятого раза разобрался, через месяц дошел, как раз и просрочка приблизительно 2 месяца вышла)И потом писем 5 прислали, постановили,решили,рассмотрели и тому подобно, только в 5ом был счёт.Вот сидят люди и письма отсылают, бумажки перекладывают,почтальоны работают, нельзя на гос.услуги что ли присылать, зачем регился там,они с этой моей тысячи больше издержок поимеют..
Вот не устаю поражаться над этой неэффективной корпорацией монстров, которую нам с вами приходится содержать и которая работает чёрти как.Но прикол в том, что некоторым приходит письмо мол отчитайтесь и всё, про них как то забывают, а вот некоторым, как мне например, повезло меньше)
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Maya » Пт мар 15, 2013 0:43 am

Меньше 3-х лет владели машиной?
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение gosha » Пт мар 15, 2013 9:43 am

Данная корпорация не обязана бегать за тобой и объяснять все ньансы законодательства. Так же как милиция не бегает и не говорит тебе - воровать не хорошо. Данный штраф четко прописан в налоговом законодательстве - не отчитался, будь любезен. При продаже всех последних авто мне учтиво дают копии всего, что нужно сдать в налоговую, поэтому я всегда знаю, что это нужно сделать. Учитывая, что налоговая и так сделала титаническую работу - уведомление пришло, значит тут вина только твоя.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение sass » Пт мар 15, 2013 10:51 am

Klaus Sprott писал(а):Пришел штраф (1000 р) за то что я просрочил подачу нулевой декларации,смех да и только.
Продал за 100 000 машину и видите ли не отчитался за это,а за это оказывается наказывают.
А нельзя сразу из ГАИ направлять сведения (договор купли продажи) о вырученной сумме,(меньше 150 000 или сколько там) и что в таком случае все налоги идут в сад.Почему я должен ещё разбираться в идиотской программе и потом стоять в налоговой?
В общем, вопрос в чём.Можно ли не платить этот штраф?Может ли вылезти где то или, погасится со временем?

В результате глюка в сбере образовался доход в 4 рубля. По закону налоговая потребовала декларацию и уплату налога в копейках (совсем смешную сумму уже не помню). Я в декларациях не силен и поэтому благополучно забыл. Потом в инете попалась программа заполнения деклараций и я ее составил и отнес с опазданием по срокам в два месяца. Однажды приходит извещение с почты, я приехал и по правам хотел получить письмо, но в грубой форме мне отказали, я обиделся и на почту перестал ходить. Так продолжалось некоторое время, я стойко не хожу. Потом приходит письмо счасть на штраф в 1000р за просрочку подачи декларации на 2 месяца. Я морду лопатой и в налоговую. Почему меня не уведомили предварительными бумагами, а их было три. Они мне "мы посылали", а я "не получал" .Где мои подписи на извещениях на получение письма с уведомлением? А именно так почта должна была поступить. Т.Е. нарушение процесса. Вместе с правовым отделом составляем бумагу в Москву (ВОЗРАЖЕНИЕ) называется. Через некоторое время по телефону ПРОСЯТ подойти в правовой отдел. Прихожу, ко мне на полусогнутых просят поставить подпись на дубликатах тех писем которые до меня не дошли с вручением коих, и приглашают в Москву на рассмотрение моего вопроса. Я конечно их послал и разрешил рассматривать вопрос без меня. В итоге. Москва накачала наших за нарушение процесса уведомлений. А мой вопро решился в пользу меня по этой причине. Вот так. Суть дела. Вам бросают в почтовый ящик извещение, а должны тебе лично вручить и ты должен поставить визу на обратной стороне этой бумажки, тогда будет считаться, что письмо доставлено.
Штраф взимается по заккону 0.05% но не менее 1000р (могу ошибиться уже забыл)
sass
Частый гость

Сообщение Klaus Sprott » Пт мар 15, 2013 11:05 am

Maya писал(а):Меньше 3-х лет владели машиной?

Да.
gosha писал(а):значит тут вина только твоя.

Да я и не говорю, что я белый и пушистый, поразмышлял немного, ведь действительно из гаи могли бы делать в налоговую отсылку, что продал меньше, чем за 150 тыр, что бы всю эту канитель уменьшить.
И вообще вопрос был о том, чем может вылезти мне неуплата этого штрафа?Может ли он аннулироваться, через какое то время?
sass , спасибо, а я вот, как осёл сам ходил с извещениями на почту, потому что не бывал дома, когда приносили все эти письма.
Что то мне подсказывало поступать так же и забить на эти письма, но вот дал слабину(
Считаю, что ваш опыт бесценен в подобных ситуациях,вы молодец, и дело да же не в 1000 рублей.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение gosha » Пт мар 15, 2013 11:22 am

штрафы не аннулируются, это не просроченных в 2000м налог. Штраф придет приставам - взыщут :)
Раз вину понимаешь - заплати, вряд ли с ними догвооришься. Но если есть время, сходи в налоговую, может простят. Хотя мало вероятно. Вечером спрошу в налоговой, что делать.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Юстас » Пт мар 15, 2013 12:50 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Ага, такой же вопрос..., сумма за просрочку чет многовата.... :(
Придётся подавать.....

И в правду многовато, в 2009 проходил тоже самое, только штраф был то ли 100, то ли 150 руб. Жизнь дорожает однако...
Юстас
Спец юзер

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пт мар 15, 2013 14:00 pm

Подавать то это оно ладно...., а вот с ихней программой разбираться и заполнять..... :(
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Юстас » Пт мар 15, 2013 14:14 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Подавать то это оно ладно...., а вот с ихней программой разбираться и заполнять..... :(

Ага, + 400 р за заполненеие, итого 1400
Юстас
Спец юзер

Сообщение sass » Пт мар 15, 2013 14:23 pm

Юстас писал(а):
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Ага, такой же вопрос..., сумма за просрочку чет многовата.... :(
Придётся подавать.....

И в правду многовато, в 2009 проходил тоже самое, только штраф был то ли 100, то ли 150 руб. Жизнь дорожает однако...

Пришлось покапаться в бумагах для того что бы прояснить сумму налога:"Влечет взыскание штрафа в размере 5 % неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее предоставления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 рублей. В моем случае получалось 5% от 4 рублей=20коп. Поэтому 1000р. Ок?
sass
Частый гость

Сообщение gosha » Пт мар 15, 2013 14:42 pm

ну раз все сложилось так - с тебя 1000 рублей :)
судиться бесполезно, ибо виноват ты, а что-то там опровергать тем более - опоздал - получи по закону. увы.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение tvin » Пт мар 15, 2013 14:57 pm

Через 2 года погаситься само собой. Не думаю что ССП рьяно будут выбивать у тебя этот штраф.
tvin
Спец юзер

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пт мар 15, 2013 15:04 pm

Юстас писал(а):
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Подавать то это оно ладно...., а вот с ихней программой разбираться и заполнять..... :(

Ага, + 400 р за заполненеие, итого 1400

400 р за заполнение??????? :shock: :shock: :shock: , проясните плз...
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Пт мар 15, 2013 16:07 pm

tvin писал(а):Через 2 года погаситься само собой. Не думаю что ССП рьяно будут выбивать у тебя этот штраф.

Вполне возможно.
Я исполнительный лист полгода назад отдал. Написал на них 2 жалобы плюс сейчас ещё 1 в прокуратуре лежит и 1 в области. И до сих пор не то, что денег не получил, даже извещение о возбуждении делопроизводства у меня нету.
Maxim
Самоделкин

Сообщение GREG » Пт мар 15, 2013 16:47 pm

Оптимальный вариант снизить размер санции в 2 раза, т.е до 500 руб.
Право на это дает п.3 ст.114 Ч II НК РФ "При наличии хотя бы одного смягчающего ответственность обстоятельства размер штрафа подлежит уменьшению не меньше, чем в два раза по сравнению с размером, установленным соответствующей статьей настоящего Кодекса."
К смягчающим обстоятельствам сосласно п.1 ст.112 Ч II НК РФ относятся: "1) совершение правонарушения вследствие стечения тяжелых личных или семейных обстоятельств;
2) совершение правонарушения под влиянием угрозы или принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;
2.1) тяжелое материальное положение физического лица, привлекаемого к ответственности за совершение налогового правонарушения;
3) иные обстоятельства, которые судом или налоговым органом, рассматривающим дело, могут быть признаны смягчающими ответственность."
В п.4 ст.112 Ч II НК РФ указано, что "Обстоятельства, смягчающие или отягчающие ответственность за совершение налогового правонарушения, устанавливаются судом или налоговым органом, рассматривающим дело, и учитываются при применении налоговых санкций."
Дерзайте!
GREG
Пользователь

Сообщение Maya » Сб мар 16, 2013 4:05 am

Klaus Sprott писал(а):
Maya писал(а):Меньше 3-х лет владели машиной?

Да.

Тогда действительно надо заполнять декларацию, даже если сумма укладывается в необлагаемый минимум. Если больше 3-х лет, то не надо. Помню, что с 3-го раза удалось правильно форму заполнить. )))) Кстати, из налоговой любезно позвонили, когда ошибку нашли и разрешили исправить. Так что, не такие они уж и плохие. Система такая.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вс мар 17, 2013 22:46 pm

Инструкция по заполнению декларации 3-ндфл при продаже автомобиля

http://spaceincome.com/finance/3-ndfl/
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение DarkJeka » Пн апр 15, 2013 18:23 pm

Да наша налоговая это темный лес. Был у меня опыт общения как раз с продажей авто. Дело было так. Продали, получили письмо мол отчитайтесь, сумма продажи конечно же та с которой налог не взимается. Скачал прогу для заполнения декларации, нашел инструкцию, заполнил, поехал в налоговую, сдал. Вроде все думаю отписались. Да не тут то было. Еще письмо Вызывают в кабинет такой-то, приходим с женой, машина её была, а нам девушка говорит что ДЕКЛАРОВИНА ваша просрочена. Я ей как так сроки еще не вышли на тот момент когда сдавали!!! Она достает мою ДЕКЛОРОВИНУ и показывает что я ошибся при заполнении и программу скачал не за тот отчетный период!!! НО у меня инспектор её принял!!!! Слышать ни чего не хочу - говорит она- сдавайте новую и еще штраф оплатите 1000р типа вы сами виноваты. Ну переделали, сдали, пришло письмо с платежкой на 1000р, оплатили. Опять пришло типа какого фига вы не платите!! Еду туда с платежкой об оплате. Показываю женщине в окошке, а она мне- ТУТ КБК не такой у нас поменялся по этому вам письмо и прислали..... %) Ну слава богу она все это быстро в компе изменила и деньги перебросила. Но я до сих пор понять пытаюсь КАК ТАК ОНИ ПРИСЫЛАЮТ ПЛАТЕЖКУ НАПЕЧАТАННУЮ ИЗ ПРОГИ А КБК БЛИН НЕ ТОТ!!!!!!!!! Вот такая вот у меня штука с ними была. А то что ГИБДД не вовремя передает это факт, мне налог два года присылали на авто списанный в утиль по программе государственного субсидирования. Пока я им акт о списании в лицо не сунул))))
Кто куда, а я в болото.
DarkJeka
Постоянный писатель

Сообщение Garikk » Пн апр 15, 2013 19:27 pm

DarkJeka писал(а): Но я до сих пор понять пытаюсь КАК ТАК ОНИ ПРИСЫЛАЮТ ПЛАТЕЖКУ НАПЕЧАТАННУЮ ИЗ ПРОГИ А КБК БЛИН НЕ ТОТ!!!!!!!!!

Это ещё ладно, а вот когда они присылают юрлицу требование об уплате налога..которое выписано 10 числа , и оплатить надо 13-го...а письмо физически только 13 и приходит (привет почта россии)...в результате два раза один и тотже налог оплачиваешь и штраф..ладно если суммы небольшие, а если пару лямов? :)
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Пн апр 15, 2013 19:52 pm

Garikk писал(а):Это ещё ладно, а вот когда они присылают юрлицу требование об уплате налога..которое выписано 10 числа , и оплатить надо 13-го...а письмо физически только 13 и приходит (привет почта россии)...в результате два раза один и тотже налог оплачиваешь и штраф..ладно если суммы небольшие, а если пару лямов? :)

А если с этим письмом и в налоговую? На конверте ведь дата стоит когда пришло.
Maxim
Самоделкин

Вернуться в Автомобили