???????? ???????????????? ?? ????????

Как попасть в школу и что нас там ждет?

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Re: Как попасть в школу и что нас там ждет?

Сообщение Maxim » Чт мар 28, 2013 22:39 pm

tatitam писал(а):Прощупывают, прощупывают. :crazy: Петухова - ну до чего глазастая бабенция - она и смотрит как по карманам шарит - на машине ли приехали, на какой, в дорогих ли вещах, есть ли золото-брильянты в ушах, в кожаном ли пиджаке муж. Разговаривает, а сама по тебе рыскает и оценивающе губы поджимает.

Значит я бы всё равно пролетел. :D
Дорогой тачки нету, перед входом в гимназию не парковался ибо на въезде в вал "кирпич" висит. Пиджака нету, перстней колец тоже. :)

Вот кстати договор.
Вложения
002.jpg
(139.74 КБ) Скачиваний: 748
003.jpg
(125.38 КБ) Скачиваний: 749
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение tatitam » Чт мар 28, 2013 23:31 pm

gosha писал(а):Ну во первых в школу вас обязаны брать никак не по наличию курсов, которые во всех школах незаконны (чистой воды левак). Во вторых очень хорошо, что не идете на поводу, если еще на собеседования будете ходить с диктофоном - будет чудесно...

Да, точно. Левак.
Про диктофон - законное использование допустимо только с уведомления второй стороны о том, что Вы собираетесь делать запись.
И не всякая запись рассматривается судом как соответствующая каким-то там стандартам.
Хотя с чисто психологич. т.зр. диктофон очень усмиряет речь обеих сторон.)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение gosha » Чт мар 28, 2013 23:33 pm

titatam: а это не для суда, это для людей...
gosha
Граф зе Админ

Сообщение tatitam » Чт мар 28, 2013 23:35 pm

Maxim писал(а):
tatitam писал(а):Прощупывают, прощупывают. :crazy: Петухова - ну до чего глазастая бабенция - она и смотрит как по карманам шарит - на машине ли приехали, на какой, в дорогих ли вещах, есть ли золото-брильянты в ушах, в кожаном ли пиджаке муж. Разговаривает, а сама по тебе рыскает и оценивающе губы поджимает.

Значит я бы всё равно пролетел. :D
Дорогой тачки нету, перед входом в гимназию не парковался ибо на въезде в вал "кирпич" висит. Пиджака нету, перстней колец тоже. :)

Вот кстати договор.

О_о. :crazy: Спасибо, Максим :!: Сейчас почитаю. Представила тебя с золотыми серьгами и в пинджаке кожаном))). А тачку она смотрит, когда по городу встречаемся,- город-то маааленький, многие друг друга визуально знают и "мелькают туда-сюда,туда-сюда." :mrgreen:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Карла » Чт мар 28, 2013 23:47 pm

Перестаньте писать про И. М. Петухову. Она умерла в августе 2012 года.
Кроме всего прочего, мы знаем как гимназия развивалась, с его начиналась. И что бы там не говорили, в этом в том числе и ее огромный труд.
Карла

Сообщение tatitam » Чт мар 28, 2013 23:54 pm

Карла писал(а):Перестаньте писать про И. М. Петухову. Она умерла в августе 2012 года.
Кроме всего прочего, мы знаем как гимназия развивалась, с его начиналась. И что бы там не говорили, в этом в том числе и ее огромный труд.

Вы имеете право на Вашу точку зрения.
Так как Вы, выскажется большое количество родителей, чьи дети отучились в Логосе.
Столько денег, нервов, трудов --- как это выкинуть из жизни или признать, что было в общем-то напрасно...

А память о человеке такая, какую он заслужил.
Последний раз редактировалось tatitam Чт мар 28, 2013 23:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Карла » Чт мар 28, 2013 23:57 pm

В августе 2012 года. А начиналось все в 1992 году в полуразрушенном здании, на огромном энтузиазме преподавателей и родителей.
Карла

Сообщение Карла » Пт мар 29, 2013 0:10 am

tatitam писал(а):Вы имеете право на Вашу точку зрения.
Так как Вы, выскажется большое количество родителей, чьи дети отучились в Логосе.
Столько денег, нервов, трудов --- как это выкинуть из жизни или признать, что было в общем-то напрасно...
А память о человеке такая, какую он заслужил.
.
В отличии от Вашей точки зрения:
Петухова - ну до чего глазастая бабенция - она и смотрит как по карманам шарит - на машине ли приехали, на какой, в дорогих ли вещах, есть ли золото-брильянты в ушах, в кожаном ли пиджаке муж. Разговаривает, а сама по тебе рыскает и оценивающе губы поджимает.

моя основана на более объективной информации.
Родители же знают на что идут.
Карла

Сообщение tatitam » Пт мар 29, 2013 0:11 am

Карла писал(а):В августе 2012 года. А начиналось все в 1992 году в полуразрушенном здании, на огромном энтузиазме преподавателей и родителей.

Очень много хороших начинаний и идей позже превращаются в свою противоположность.

У меня есть примеры таких чудесных московских школ, которых выдавили, выжили или оставили, но поставили туда послушного директора, хотя славу школе создавала не она. Мне лично, глядя в глаза, Петухова сказала шесть лет назад : да, у меня есть одно место. Но вот есть Ваш ребёнок и сын одного известного в районе чиновника, который тоже хочет это место занять. Как Вы думаете, кто займёт это место? Вы правильно думаете. До свидания.
И это после личного звонка предыдущей завгороно (она уже года три как перешла работать в министерство образования мо).

Ни Москевич из 6-й, ни Довженко, ни Петухова, ни Курбатова - дай бог ей всего и побольше, будь они здравы или на другом свете, не станут людьми, которых я вспомню с теплом и благодарностью. Верх цинизма по отношению к детям - чёрная педагогика в бархатных перчатках.- Иногда думаешь, что они вместо детей видят наяву золотые яйца.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Карла » Пт мар 29, 2013 0:18 am

tatitam писал(а): Мне лично, глядя в глаза, Петухова сказала шесть лет назад : да, у меня есть одно место. Но вот есть Ваш ребёнок и сын одного известного в районе чиновника, который тоже хочет это место занять. Как Вы думаете, кто займёт это место? Вы правильно думаете. До свидания.

Вы бы поступили по-другому. Тогда почему Вы просили за своего ребенка, а не требовали справедливости для всех?
Так что, кто есть ху и без вас известно. Просто перестаньте писать гадости о тех, кого нет на этом свете. Не Вы им судья.
Карла

Сообщение tatitam » Пт мар 29, 2013 0:25 am

Карла писал(а):моя основана на более объективной информации.
Родители же знают на что идут.

И что с того, что знают? Они от этого умнее что ли?) Если Вам дорог этот человек, не заходите в эту тему, зачем расстраивать себя моими комментами?)
Доказать Вы мне ничего не сможете, да и не нужно это ни Вам, ни мне: каждый останется при своём.
Объективно-субъективно...
Факты.
В прошлом году из Логоса ушли трое учеников в нашу школу. Столько же из 6-й.
Причины: там олимпиадами и нагрузками измудохали детей, там ждали золотых медалей от спортсменов. Не привезли- ай-ай, школу не прославили.Адьо.
Дети не выдерживают таких нагрузок и отношения.
Но...Родители же знают на что идут.

Столовой в Логосе нет, еда привозная и остывшая.Не знаю как в этом году. Так всегда было.
Спортзала нет - всех гоняют заниматься на авангард. Вопрос со справками- головная боль для родителей.
Но..Родители же знают на что идут.

Посидите там пару-тройку уроков несколько дней, как я, послушайте что, как, о чём дети говорят. Их уровень образования, их слэнг,
их пофигизм на всё и вся- с одной стороны давят родители (Родители же знают на что идут), с другой- гимназия и учителя.
И такой прессинг много лет. Ради престижа, ради понтов, ради лёгкого поступления.
Но..Родители же знают на что идут.

А по поводу бабенции- я же написала, что подробности кому нужно в ЛС, потому что я ещё не начинала о ней говорить.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Пт мар 29, 2013 0:39 am

Карла писал(а):
tatitam писал(а): Мне лично, глядя в глаза, Петухова сказала шесть лет назад : да, у меня есть одно место. Но вот есть Ваш ребёнок и сын одного известного в районе чиновника, который тоже хочет это место занять. Как Вы думаете, кто займёт это место? Вы правильно думаете. До свидания.

Вы бы поступили по-другому. Тогда почему Вы просили за своего ребенка, а не требовали справедливости для всех?
Так что, кто есть ху и без вас известно. Просто перестаньте писать гадости о тех, кого нет на этом свете. Не Вы им судья.

Есть такой особый род чистоплюйства , который запрещает о гадостях, сделанных другими, говорить/писать, но не их делать.

Какие "своего-не своего", какая "справедливость для всех"? Не поняла о чём Вы.
Когда мы пишем заявление на имя директора, то всегда защищаем всех детей, чтобы закон работал в конкретной школе не для нашего васи-пети, для каждого ребёнка школы. А Вы о чём?
Мы по незнанию в Логос сунулись - в первые дни нашего приезда сюда. Переезжали мы не из-за квартир-работ, а из-за расхваленных школ, переезжали под гарантию от завгороно и после личного собеседования. Как оно на самом деле - сильно позже узнали.
Почему и не пишу об этом на форуме, а только в ЛС. Но знаете, при воспоминании об иных, руки помыть хочется. Так что гадости- это не то, что именно я озвучила приёмы работы с детьми иных директрисс. Неприятно читать о них такое, правда? А детям в кабале много лет у таких быть ?
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Карла » Пт мар 29, 2013 0:46 am

Тему открыли не Вы и она мне интересна ( но не Ваши посты, в них для меня нет не известной мне информации).
В гимназию на подготовительные курсы мы пойдем, прекрасно понимая, что можем и не попасть на обучение.Они по-любому пригодятся.
Условия обучения хорошо известны, поэтому прежде чем туда рваться, будем в первую очередь думать о здоровье и способностях ребенка, а не потраченных своих нервах и деньгах.
Уходят дети из всех школ, кто туда, где посильнее обучение, кто туда, где послабее, кто на экстернат.
И родители знают, на что идут. А не узнают- сами виноваты.
Убеждать Вас не имею не малейшего желания, тем более что аргумент- существование гимназии и Ваше огромное стремление в нее попасть- подтверждает не напрасный труд И. Петуховой и всех работников и преподавателей гимназии.
Мне она не подруга, не знакомая, я не блатная, не в бриллиантах,общалась я с ней и говорила, что думаю, глядя в глаза, в т.ч. и про родительские взносы, и про остальные проблемы.
Переезжали мы не из-за квартир-работ, а из-за расхваленных школ, переезжали под гарантию от завгороно и после личного собеседования. Как оно на самом деле - сильно позже узнали.

За счет кого Вам гарантировали особые условия? Кому должны были отказать? Таким, как Максим?
За сим разрешите откланяться.
Карла

Сообщение tatitam » Пт мар 29, 2013 0:52 am

И о погоде..

Уже писала.
ЧОПы заключают договор со школой об охране имущества.
Не детей. Если чоповец не пожилой, адекватный, не забывший навыки самообороны, он, конечно, может помочь разнять драку, защитить.
Но это не его работа и в обязанности не входит. Если не защитит- претензий не предъявите.
Вопрос: а Вы за что платите, когда "за охрану"?
Не платите. Что Вам сделают?

В 6-й школе Единороссы поставили неплохой турникет- узко лавине детей утром пройти, и долговато, но зато!) выглядит.
У этих чоповцов из 6-й школы можно узнать пришёл ли ребёнок Ваш, вышел ли, - потому что они часами просматривают фото детей- запоминают.
Курить им ни на крыльце, ни в здании нельзя. А охрана в Логосе, например, курящая. Хотя там три разных охранника было, по сменам. На кого попадёте.

Полы мыть запрещено. Законом об образовании- гл.5, ст.50, п.14. Тоже об этом писала. Санпином запрещается использование хлора.
Поэтому дети возюкают тухлыми тряпками пыльные полы. Почему администрация школы боится санпинов, а закона об образовании- нет, ЗАГАДКА.)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Пт мар 29, 2013 1:07 am

Карла писал(а):За счет кого Вам гарантировали особые условия? Кому должны были отказать? Таким, как Максим?
За сим разрешите откланяться.

Кланяйтесь, сколько угодно. Но раз Вы спросили, невежливо не ответить. Не было речи об особых условиях. О том, что эти , как Вы назвали, особые условия есть, мы узнали только после такого ответа Петуховой. Мы приехали не по блату, а как все нормальные люди, спросив: места есть? Гороно и директора нам сказали : Есть! Такими соловьями распевали... Логика понятна сейчас- записываем всех, никому не отказываем, будет из кого выбрать. А когда выберем, причину отказа другим можно даже не объяснять. И Максиму, и нам, и кому угодно - можно просто.тупо.ничего не объяснить и захлопнуть дверь перед носом.
Об этом речь. И такое возможно только в мо. Я же не первую школу посещаю, как родитель, видела много и разных за столько лет.
Они думали, что такое возможно с нами. Ведь не секрет, что большинство родителей - и из элитных школ, как лицей Ковчег (точнее- позиционирующих себя таковыми), и из логосов, и из 6-й, уходят тихо и боятся вернуть свои деньги. Статистику этого исхода знают в гороно.)
Вы представьте, что значит переехать с детьми из другого города, арендовать съём большой квартиры поближе к школе, всё перекроить, когда и гороно и директора сказали: да! конечно! приезжайте! какие талантливые дети! обязательно возьмём! места ееееесть! И наткнуться просто на закрытую дверь, без объяснения причин.
Ну вот как сейчас родители, которых надули со списками.

Не первый год же всё это есть.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Пт мар 29, 2013 2:31 am

Maxim писал(а):Вот кстати договор.

Макс, есть такой ресурс-
http://www.riskam.net/part/raschet/rasch_ub_r1chB/
Интересен пункт - Необходимость доказывания упущенной выгоды.

Свобода договора - если стороны согласны и подписали - то хоть 100%, а не 40!
Но конечно пункт драконовский - весь направлен на то, чтобы деньги осталось у исполнителя при любом раскладе.
В договоре должно быть указано, как сторона по договору доказывает свою упущенную выгоду.
Если в договоре нет этого пункта - считай - доказали, т.к. получатель услуг фактом подписания договора согласился со всеми пунктами.

Так же момент оплаты регулируется
Правилами оказания платных услуг в сфере дошкольного образования,
утверждёнными постановл. Правительства РФ от 5.07.2001№ 505 ( в редакции постановления Правит-ва РФ от 1.04.2003 №181)

http://ozpp.ru/library/norubs/10401/index.html

Настоящие Правила распространяются на:
г) негосударственные образовательные организации, осуществляющие платную образовательную деятельность, в том числе обучение в пределах государственных образовательных стандартов;

18. Стоимость оказываемых образовательных услуг в договоре определяется по соглашению между исполнителем и потребителем.
19. На оказание образовательных услуг, предусмотренных договором, может быть составлена смета. Составление такой сметы по требованию потребителя или исполнителя обязательно. В этом случае смета становится частью договора.

22. При обнаружении недостатков оказанных образовательных услуг, в том числе оказания их не в полном объеме, предусмотренном образовательными программами и учебными планами, потребитель вправе по своему выбору потребовать:
а) безвозмездного оказания образовательных услуг, в том числе оказания образовательных услуг в полном объеме в соответствии с образовательными программами, учебными планами и договором;
б) соответствующего уменьшения стоимости оказанных образовательных услуг;
в) возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанных образовательных услуг своими силами или третьими лицами.
25. Потребитель вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков начала и (или) окончания оказания образовательных услуг, а также в связи с недостатками оказанных образовательных услуг.

:!: 10. Исполнитель обязан также предоставить для ознакомления по требованию потребителя:
ж) перечень категорий потребителей, имеющих право на получение льгот, а также перечень льгот, предоставляемых при оказании платных образовательных, в том числе платных дополнительных образовательных, услуг,
в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

Для Надоело молчать -
http://ozpp.ru/library/norubs/10401/index.html

5. Платные образовательные услуги не могут быть оказаны государственными и муниципальными образовательными учреждениями взамен или в рамках основной образовательной деятельности (в рамках основных образовательных программ (учебных планов) и государственных образовательных стандартов), финансируемой за счет средств соответствующего бюджета.
Отказ потребителя от предлагаемых платных образовательных услуг не может быть причиной уменьшения объема предоставляемых ему образовательным учреждением основных образовательных услуг.
Последний раз редактировалось tatitam Пт мар 29, 2013 13:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Надоело молчать » Пт мар 29, 2013 10:41 am

Господи, какой кошмар..!!
Опять возникает банальный вопрос, а в какую школу тогда отдавать ребенка??? И не получится ли, что захотев попасть - туда уже не будет мест или полное равнодушие. По моему ответы уже не нужны, т.к. вопросы риторические.......
У меня нормальный гениальный ребенок :oops: :) , хочется ему счастливой судьбы, но вот получается зависить она будет не от меня, а от дмитровских чиновников в образовании и блатных.
Кстати, имею бабушкины бриллианты в серьгах, но не ношу, хорошую машину и шубу (правда не нат. мех :D ) и желание работать днями и ночами, чтобы тянуть эту кабалу у меня все-равно нет главного ФАМИЛИИ, которая что-нибудь да значила в нашем городе.
Надоело молчать

Сообщение Dactylis » Пт мар 29, 2013 11:21 am

Да что же это в эти гимназии так ломятся???? что за мечта своего ребенка с ума свести? Ну ненормально это - семилетке по 10 часов в день работать. У единиц здоровья хватает. И все равно, больше, чем голова, знаний туда не запихнешь.
По своему опыту (двое детей) - ищите школу поближе к дому с хорошей спокойной учительницей, чтоб было время спокойно и на секцию сходить, и в музыкалку, и погулять, и почитать. И главное, чтоб было хоть немного свободного времени, просто для того, чтобы ребенок мог все переварить и понять, что ему надо). Если в школе не учат английский - найдите репетитора, курсы - все равно дешевле обойдется, чем гимназия. А ближе к старшим классам переведете спокойно в школу, которая вам нравится. В тех же гимназиях - дети не выдерживают нагрузки, уходят, так что для "нормального гениального" местечко найдется. У нас один ребенок так в одной гимназии был, другой во второй. Вообщем полгода хватало, чтоб полностью адаптироваться. Оба с медалями, кучей дипломов, с очень высокими ЕГЭ, и хорошим ВУЗом.
Короче, пожалейте детишек, началка в гимназиях - издевательство.
А, вот еще - перестаньте слушать про детей знакомых)) вам наговорят....
Dactylis
Пользователь

Сообщение gosha » Пт мар 29, 2013 12:10 pm

Ну вот дошли до главное, а главное здесь след. Ваш ребенок нахер никому не уперся, ни в детском саду, ни в школе, ни в детской поликлинике - нигде. Причем в большинстве случаев это говорят открыто. Поэтому париться только вам с вашим гениальным ребенком. А раз бриллианты только бабушкины, идите в простую и нормальную школу, потом в простой и нормальный институт и проживите простую и нормальную жизнь. Это уже скорее всего станет подвигом.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение dubl2 » Пт мар 29, 2013 12:22 pm

У меня когда встал вопрос о школе, я пошла в наш методцентр и поговорила по душам с начальником и она мне честно ответила, что не может посоветовать школу. Потому что в одной сильный препод по математике и физике, в другой по литературе и т.д., но такого, чтобы все учителя были на одном высоком уровне просто нет. А первоклашкам вообще надо выбирать не столько школу, сколько преподавателя, потому что от него будет зависеть, какой изначальный багаж знаний он получит и насколько успешно будет учиться в будущем. У меня ребенок далеко не глупый, но есть свои особенности в поведении и т.д. Исходя из этого, мне посоветовали в школе №3 Тараканову Надежду Ивановну. Пусть это звучит, как реклама, но я благодарна судьбе, что мой ребенок попал именно к ней. Педагог от бога, каких сейчас мало и она довольно легко нашла с моим бармалеем общий язык и то, что два года он был круглым отличником, висит на доске почета школы и т.д. ее заслуга.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Сообщение Надоело молчать » Пт мар 29, 2013 12:46 pm

Ммм..дело даже не в ломлении в гимназию, а когда есть стадо и стая. Есть простые и есть избранные.
Вот скажем есть школа не очень хорошая по отзывам и обстановке. Это уже не моя ситуация. Но люди к ней "приписаны", поэтому и пробуют пройти в другую. А в другую, это какую? В ту, которая свободна и зачисляет согласно знаниям-умениям. Таких в городе две. Но там, что бы попасть ого-го, что нужно. А попав, учиться такая проблема, что уже и ничего не нужно. Вот и круг замкнутый получается. Либо отдавать в заведомо слабую школу, либо рваться в якобы сильную, но там щелчок по носу получишь.
Я не буду писать конкретику и фамилии и переходить на личности, не люблю этого (город маленький), но думаю, понятно о какой слабой школе речь.
Надоело молчать

Сообщение tatitam » Пт мар 29, 2013 12:51 pm

dubl2 писал(а):У меня когда встал вопрос о школе, я пошла в наш методцентр и поговорила по душам с начальником и она мне честно ответила, что не может посоветовать школу. Потому что в одной сильный препод по математике и физике, в другой по литературе и т.д., но такого, чтобы все учителя были на одном высоком уровне просто нет. А первоклашкам вообще надо выбирать не столько школу, сколько преподавателя, потому что от него будет зависеть, какой изначальный багаж знаний он получит и насколько успешно будет учиться в будущем. У меня ребенок далеко не глупый, но есть свои особенности в поведении и т.д. Исходя из этого, мне посоветовали в школе №3 Тараканову Надежду Ивановну. Пусть это звучит, как реклама, но я благодарна судьбе, что мой ребенок попал именно к ней. Педагог от бога, каких сейчас мало и она довольно легко нашла с моим бармалеем общий язык и то, что два года он был круглым отличником, висит на доске почета школы и т.д. ее заслуга.

Да, точно. Не надо бояться обычных школ. Они честнее работают. И учителей-звёздочек там найти можно, два-три на школу точно бывает.
Для началки минимальные требования к школе- близость к дому и найти своего учителя.
А программы РО (развивающего обучения ) - Эльконин-Давыдов, Шаталов, Занков и т.д. - это необязательный бонус )), да и нет его почти.
Слышала, что только в одной школе Дмитрова какая-то учительница из началки отважилась работать по Эльконину-Давыдову, да и то не знают
как учится в среднем звене по этой системе - не могут заказать комплекты (УМК).
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Пт мар 29, 2013 12:56 pm

Надоело молчать писал(а):Ммм..дело даже не в ломлении в гимназию, а когда есть стадо и стая. Есть простые и есть избранные.
Вот скажем есть школа не очень хорошая по отзывам и обстановке. Это уже не моя ситуация. Но люди к ней "приписаны", поэтому и пробуют пройти в другую. А в другую, это какую? В ту, которая свободна и зачисляет согласно знаниям-умениям. Таких в городе две. Но там, что бы попасть ого-го, что нужно. А попав, учиться такая проблема, что уже и ничего не нужно. Вот и круг замкнутый получается. Либо отдавать в заведомо слабую школу, либо рваться в якобы сильную, но там щелчок по носу получишь.
Я не буду писать конкретику и фамилии и переходить на личности, не люблю этого (город маленький), но думаю, понятно о какой слабой школе речь.

Сильную школу выбирают обычно, когда ребёнок идёт в среднее или старшее звено, и появляется нагрузка по физике,химии и т.д. Для началки не нужно обращать внимания на "слабая-сильная", лучше лично познакомиться с учительницей и записать ребёнка к ней.
Сейчас из-за сокращения всего и вся, почему-то в некоторых школах есть всего 2-3-4 учителя началки, и только 1-2 берёт новый класс, остальные доводят уже имеющиеся классы до среднего звена. Но из нескольких школ выбрать учителя- найти своего- можно попытаться..Лишь бы нервную систему ребёнку не сажал с первых лет учёбы. :)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Надоело молчать » Пт мар 29, 2013 13:07 pm

tatitam писал(а):
Надоело молчать писал(а):Ммм..дело даже не в ломлении в гимназию, а когда есть стадо и стая. Есть простые и есть избранные.

Сильную школу выбирают обычно, когда ребёнок идёт в среднее или старшее звено, и появляется нагрузка по физике,химии и т.д. Для началки не нужно обращать внимания на "слабая-сильная", лучше лично познакомиться с учительницей и записать ребёнка к ней.
Сейчас из-за сокращения всего и вся, почему-то в некоторых школах есть всего 2-3-4 учителя началки, и только 1-2 берёт новый класс, остальные доводят уже имеющиеся классы до среднего звена. Но из нескольких школ выбрать учителя- найти своего- можно попытаться..Лишь бы нервную систему ребёнку не сажал с первых лет учёбы. :)

Зная свое чадо и сложность в адаптации, мне просто хотелось, чтобы с первого по последний класс она была в одном коллективе. Переводя в другой детсад дочку, я помню, как случилась психологическая микротравма. Ребенок стал тревожным, замкнутым, плаксивость и т.д. Детям всегда желаешь лучшего. А переводить туда-сюда конечно можно, но не всем это легко дастся.
Жалко, что нет "золотой середины" в этом вопросе.
Надоело молчать

Сообщение dubl2 » Пт мар 29, 2013 13:11 pm

Ну тогда Вам не только школу надо очень тщательно выбирать, но и поработать с ребенком по вопросу адаптации. Ей по жизни не раз придется в разных ситуациях адаптироваться и это может стать серьезной проблемой, к сожалению.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Детский мир