TOS™ писал(а):Во всём этом проглядывает другая опасность. Вдруг с этой всей техникой что-то случится. Ну, скажем, ядерная война, или какая суровая магнитная буря, например... И вот оставшиеся люди, что они будут делать в условиях, когда потребуется начать заново, когда для выживания необходима широта познаний и умений работать своими руками?
Ядерная война и суровая магнитная буря уже наступили.
Вон Евгенич не знает где дизюльки поремонтировать, кто то ищет где посудомоечную машину починить, где хорошую школьную форму купить... и.т.д.
Уже сегодня достаточно большое число людей сталкивается с ситуацией, что деньги у них вроде есть, а приобрести на них что то стоящее они не могут. И эта ситуация будет усугубляться! И вот как эти люди собираются поддерживать свои высокотехнологичные дивайсы я не знаю. Возможно они надеются, что они заплатят , или хорошо заплатят и им кто то сделает. Фиг угадали. Сегодня те, кто еще может что то сделать исчезают - это не выгодно! Сложившаяся экономическая модель и сформировавшаяся под нее система ценностей выдавливает целый ряд профессий.
Как правильно было замечено, в легковом авторемонте на крупноблочную замену фактически уже перешли. Там не нужно высококвалифицированные специалисты. И поэтому когда Вы поедете скажем поменять свечи, а Вам манагер скажет , меняем только двигатель в сборе - не удивляйтесь!
TOS™ писал(а): А послезавтра чинить автомобили будут роботы.
Послезавтра чинить автомобили вообще не будут, их ждет участь посудомоечной машины.
Я думаю нет смысла подробно рассматривать многочисленные частные случаи проявления глобализации, в конце концов нас интересует в этом только один вопрос - место человека в этом процессе? И вот тут начинается самое интересное...
А нужны ли человеку все эти, созданные НТП блага? Зачем? Что дальше? Что делать? .....