Switch to full style
Ответить

Re: Точечная застройка

Сб июн 22, 2013 18:18 pm

Mikle писал(а):И еще один аспект, по т.н. "обременениям". Государство создается в том числе и для того , чтобы нести общественно значимые затраты на дороги, школы, детсады, здравоохранение, которые непосильны каждому отдельно взятому человеку. Для этого государство собирает пропорциональные налоги согласно имеющеся собственности и доходам. Тогда извините меня. Если я хочу купить землю и че-то там построиить, какого ляда я должен пролжить в Дмитрове дороги, благоустроить набережные, улучшить очистные и понастроить школ. Вы, допустим, покупаете землю под дом. Вам говорят, даже не постройте школу, а просто занесите пропорциональную сумму в какой-нибудь фонд, на детские площадки, для примера. Ох как тут все возмущаются!!! А этих нелюдей "инвесторов" нада обременять - интересно, по какому это закону :D :D :D

Вопрос конечно интересный.
Только вот когда я или ты покупаем землю, мы покупаем по рыночной цене, за свой счёт подводим все коммуникации, благоустраиваем территорию и т.п.
Что то я сильно сомневаюсь, что застройщики по такому же принципу строят. Хотя куда идут деньги которые они всё же платят городу мне интересно.

Сб июн 22, 2013 18:36 pm

Maxim писал(а):Вопрос конечно интересный.
Только вот когда я или ты покупаем землю, мы покупаем по рыночной цене, за свой счёт подводим все коммуникации, благоустраиваем территорию и т.п.
Что то я сильно сомневаюсь, что застройщики по такому же принципу строят. Хотя куда идут деньги которые они всё же платят городу мне интересно.

Этто не ворос даже :D :D :D
Это наш Российский принцип - засунуть голову в... песок и не спрашивать о главном( 2 пишем 3 вуме))
Конечно, застройщики обременены. Конечно, они выкручиваются как могут. И власти выкручиваются как могут, и собранные по закону деньги идут на город ( с дисконтом на всем известные структуры)))
Вопрос наверное в прозрачности этих потоков: потому что, если б кто реально видел сколь они скудны (по сравнению со стоящими проблемами), то, наверное, желающих пристроится к ним намного бы поубавилось :D :D :D

Сб июн 22, 2013 18:46 pm

frezer писал(а):Я плакаю! Побежал целовать ноги инвесторам и давать взаймы денюжков! И да? Вся эта Ваша раскладка в пользу убогих и криворуких тут приведена? Тех, кто не способен ни на что без титьки в зубах, тогда справедливо!

Ну других то инвесторов у нас нет!
Вы же ничего не хотите построить в Дмитрове, пусть и для своего же личного обогащения :D :D :D

Сб июн 22, 2013 20:31 pm

Mikle писал(а):с учетом обслуживающих этот праздник жизни гасторбайторов

Уж сколько раз твердили "миру", рассказывали, объясняли, аналитику и примеры из жизни приводили - тщетно! Ещё раз повторю, тезисно: "Россия не нуждается в труде гастарбайтеров. Совсем не нуждается. Абсолютно. Во всех сферах. :twisted:

Mikle писал(а):Что-то меня перестает удивлять бурный рост высокоэтажного жилья в этом регионе! Инвестор он же просто реагирует на максимальный спрос.

Ну и какая мне (нам) разница, на что там реагирует инвестор? Представьте себе, например, что вы живёте в деревне, где вдоль главной улицы раскинулась липовая аллея, в большом и чистом пруду плавают тучные гуси, а от вашего дома прямиком через бескрайние поля-луга вьётся узкая дорожка к опушке леса. И вдруг, внезапно, на всё это образовался "максимальный спрос", на который начали рефлексировать инвесторы. Вас волнуют их проблемы, или проблемы тех, кто хочет прикупить часть вашего уютного мирка? Нет, вы же нормальный человек и просто пошлёте их всех куда подальше.

Mikle писал(а):Вы противостоите т.н. инвесторам сейчас, "перед самой войной с эскимосами", т.е. на гране крупномасштабного кризиса. Инвесторам, которые кстати за свои (или заемные деньги, которые потом потребуют) рискуют строить жилье для наших же граждан.

На слове "рискуют" я плакалъ... Ведь я же объяснял, и вроде даже на предельно понятном языке, что в этой стране инвесторы ничем не рискуют. Приводил аналогии... Не поняли, или выборочно пропустили эту серию?

Mikle писал(а):И еще один аспект, по т.н. "обременениям". Государство создается в том числе и для того , чтобы нести общественно значимые затраты на дороги, школы, детсады, здравоохранение, которые непосильны каждому отдельно взятому человеку. Для этого государство собирает пропорциональные налоги согласно имеющеся собственности и доходам. Тогда извините меня. Если я хочу купить землю и че-то там построиить, какого ляда я должен пролжить в Дмитрове дороги, благоустроить набережные, улучшить очистные и понастроить школ.

Государство и, в частности, местная власть создаётся в том числе и для того, чтобы отстаивать интересы граждан. В нашем случае это жители г.Дмитрова, в интересы которых категорически не входит строительство жилого фонда под обеспечение интересов потенциальных переселенцев из глиноземья.

Mikle писал(а):А по гамбургерскому счету, када "музыка перестанет играть" и колмыки со всея россии перестанут лезть во славный Димитров-град, то останетесь вы со своими великими амбициями, но без домов, аквапарков и канатных дорог. С кучей мусора вдоль разрушающегося канала. Совсем как бабка у Пушкина. ПолуАзия с потугой на полуЕвроппу :D :D :D

А вот не нужно нас пугать! Уж дайте, наконец, нам остаться без домов, аквапарков, с кучей мусора вдоль канала и без колмыков, пусть они живут где-то в бескрайних степях на своей красивой Родине!

Сб июн 22, 2013 20:54 pm

TOS™ писал(а):А вот не нужно нас пугать! Уж дайте, наконец, нам остаться без домов, аквапарков, с кучей мусора вдоль канала и без колмыков, пусть они живут где-то в бескрайних степях на своей красивой Родине!

Да чего уж там "пужать"? Сам боюСЯ :D :D :D
По поводу гасторбайторов, повторяю тоже - вопрос теоретический и спорный. Это как говорить, хорошо, что у нас нет воды - будем строить экономику без воды, или хорошо, что у нас нет энергоносителей, как-нибудь и на ветренных мельницах протянем :D
Никто не мешает Вам развивать экономику на местных ресурсах, платя работникам больше и соответственно увеличивая стоимость конечного продукта :D
Заемные деньги конечно-же даются инвесторам просто так. Никого потом в лесополосах из-под снега оттаявшими не находят.
Весь этот спор похож на спор славянофилов с западниками, только Вы , уважаемый, выступаете тут совсем уж за традицию законсервировать помойку вдоль "технического сооружения", потому что так у нас заведено :D
Мне кажеццо, что Вы впали в т.н. "иррациональную эйфорию" и вместо действительно конструктивного сотрудничества с "ресурсопридержащими" встали на путь неконструктивного отрицания по принципу: "хочу быть владычицей морскою" :D :D :D

Сб июн 22, 2013 21:28 pm

Mikle писал(а):
TOS™ писал(а):А вот не нужно нас пугать! Уж дайте, наконец, нам остаться без домов, аквапарков, с кучей мусора вдоль канала и без колмыков, пусть они живут где-то в бескрайних степях на своей красивой Родине!

Да чего уж там "пужать"? Сам боюСЯ :D :D :D
По поводу гасторбайторов, повторяю тоже - вопрос теоретический и спорный. Это как говорить, хорошо, что у нас нет воды - будем строить экономику без воды, или хорошо, что у нас нет энергоносителей, как-нибудь и на ветренных мельницах протянем :D
Никто не мешает Вам развивать экономику на местных ресурсах, платя работникам больше и соответственно увеличивая стоимость конечного продукта :D
Заемные деньги конечно-же даются инвесторам просто так. Никого потом в лесополосах из-под снега оттаявшими не находят.
Весь этот спор похож на спор славянофилов с западниками, только Вы , уважаемый, выступаете тут совсем уж за традицию законсервировать помойку вдоль "технического сооружения", потому что так у нас заведено :D
Мне кажеццо, что Вы впали в т.н. "иррациональную эйфорию" и вместо действительно конструктивного сотрудничества с "ресурсопридержащими" встали на путь неконструктивного отрицания по принципу: "хочу быть владычицей морскою" :D :D :D

А вот конструктивное сотрудничество в чём тут может выражаться, раз инвесторы вполне себе договорились уже с властью и им вроде как пятое колесо в телеге в виде имеющейся людской начинки на местах интересны только как кошельки? Так что вполне себе конструктивно так посылаются в даль господа не наши инвесторы - нам от них не "солнечно". И уж поверьте - побегут они жалиться не в народ, суля при этом всякое благостное на словах, а к тем, с кем договорились и уже под письменные гарантии. А это не одно и тоже. :wink:

Сб июн 22, 2013 21:45 pm

Во-первых, этто все же не повод все отрицать огульно ( хотя что там анархисты по поводу власти говорят,я знаю нечетко)))
А, во-вторых, наша власть все-таки теоретически выборна. Ну и рано иль поздно ей прийдется общатся с теми, кто ея должен выбирать :D

Сб июн 22, 2013 22:08 pm

Mikle писал(а):Во-первых, этто все же не повод все отрицать огульно ( хотя что там анархисты по поводу власти говорят,я знаю нечетко)))
А, во-вторых, наша власть все-таки теоретически выборна. Ну и рано иль поздно ей прийдется общатся с теми, кто ея должен выбирать :D

Дык я не хочу огульно. На то есть публичные или общественные слушания. Аргументы и факты там вроде как приводятся, но напоминаю - слушания носят рекомендательный характер - Вы чувствуете некоторый диссонанс в этом? Дьявол кроется в деталях и в любой момент может просто утереть нос любителям и не любителям всего конструктивного, но не обоюдного. :|

Сб июн 22, 2013 22:55 pm

TOS™ писал(а):
Mikle писал(а):с учетом обслуживающих этот праздник жизни гасторбайторов

Уж сколько раз твердили "миру", рассказывали, объясняли, аналитику и примеры из жизни приводили - тщетно! Ещё раз повторю, тезисно: "Россия не нуждается в труде гастарбайтеров. Совсем не нуждается. Абсолютно. Во всех сферах. :twisted:

Антоша отжигает в очередной раз))). Что бы не нуждаться в чужой раб силе, нужно сами работать, а вот с этим загвоздка...
В моей конторе 60-ят человек, работают за 15 тысяч! В четыре!!! раза выше производительность! Причём люди делают абсолютно любую работу ничем не гнушаясь...
Россиянин - запомни! Сюда едут не потому что ты пускаешь, а потому что ты не работаешь!!!

Сб июн 22, 2013 23:46 pm

Mikle писал(а):Никто не мешает Вам развивать экономику на местных ресурсах, платя работникам больше и соответственно увеличивая стоимость конечного продукта :D

Да не будет увеличения стоимости продукта, а если видеть проблему в целом, то она (стоимость конечного продукта) ещё и упадёт!

Использование рабского труда гастарбайтеров снижает доходы г-ва от НДФЛ, страховых взносов (бывший ЕСН), снижает производительность труда и культуру производства вследствие отсутствия стимула к механизации и автоматизации процессов, приводит к деградации производства в целом. Гастарбайтеры зачастую не тратят свои доходы внутри России, вывозят их из страны. Про некомплементарный культурный фон даже и говорить не хочется, вот где главная проблема, даже не в экономике.

Чтобы экономика страны развивалась, работодатели должны платить людям зарплату, на которую гражданин может достойно жить (читай, как минимум, пожизненно оплачивать жильё, детский сад, образование, медицину, отпуск и т.д.). Производительность труда должна повышаться благодаря увеличению глубины механизации и автоматизации, а не за счёт "азиатчины" (соковыжималки).

К слову, касаемо низкоквалифицированного рабочего труда - в Москве есть успешные конторы, где нанимают только местных. Например, водитель ассенизатора получает там 100% белую з/п в 65000 за нормированный рабочий день, и от желающих выполнять эту грязную работу там отбоя нет.
Но большинство контор предпочитает нанимать, например, таджикских дворников за 15000 при ставке, оплачиваемой Правительством Москвы, в 45000 рублей. Нужно объяснять, почему именно в гастарбайтерах заинтересованы подобные ублюдочные работодатели?

Вс июн 23, 2013 11:18 am

ЗлойVadik писал(а):В моей конторе 60-ят человек, работают за 15 тысяч! В четыре!!! раза выше производительность!

Давай мы тебя в трудовой лагерь устроим, с автоматчиками на вышках и карцером за недовыполнение плановой нормы? Твоя производительность будет в восемь!!! раз выше.
А ещё можно негров из голодающих стран Африки к себе завезти, они будут счастливы по 12 часов в день за еду арбайтить, лишь бы на Родину взад не вернули. И производительность будет в 2 раза выше, чем у таджиков. А если нужно, то и до четырёх можно довернуть!

PS: Ты уже столько раз здесь нахваливал свою говноконторку, наживающуюся на рабском труде, что настало время хотя бы ради приличия озвучить её название. Сам-то пробовал выжить с семьёй на 15 тысяч, не? Или, типа, ты особенный, "заслужил", да?

Вс июн 23, 2013 11:27 am

Но, согласитесь, нелепо отказываться от ресурсов, плывущих прямо в руки: трудовых ли, энергоносителей и полезных ископаемых (это я про "нефтяное проклятие"), или от присоединенных или там колонизированных восточных территорий (проклятые просторы))) Если из сложившейся системы что-то отнять, то понятно мы получим гигантский провал. И с какими успехами из него удастся выбраться еще очень большой вопрос. Очевидно, что гораздо легче развивать экономику с ресурсами, чем без таковых. Вот посмотрите на АОЭ, там и нефть есть и наемные иностранные рабочие и страна процветает. Может быть потому что шейхи не рассматривают свою страну, как территорию временного проживания, хотя у них есть основания считать себя гражданами мира?
Может быть дело не в гасторбайторах или нефти?
Хотя и с этими ресурсами мы чего-то как-то нерадостно развиваемся :)

Вс июн 23, 2013 11:52 am

Mikle писал(а):Но, согласитесь, нелепо отказываться от ресурсов, плывущих прямо в руки: трудовых ли, энергоносителей и полезных ископаемых (это я про "нефтяное проклятие"), или от присоединенных или там колонизированных восточных территорий (проклятые просторы))) Если из сложившейся системы что-то отнять, то понятно мы получим гигантский провал. И с какими успехами из него удастся выбраться еще очень большой вопрос. Очевидно, что гораздо легче развивать экономику с ресурсами, чем без таковых. Вот посмотрите на АОЭ, там и нефть есть и наемные иностранные рабочие и страна процветает. Может быть потому что шейхи не рассматривают свою страну, как территорию временного проживания, хотя у них есть основания считать себя гражданами мира?
Может быть дело не в гасторбайторах или нефти?
Хотя и с этими ресурсами мы чего-то как-то нерадостно развиваемся :)

ОАЭ, конечно, процветает. И нам,чесговоря, страшно иногда смотреть каким образом. Те же индусы находятся там ни в чуть не лучших условиях, чем наши гастербайтеры.
Нелепо отказываться от трудовых ресурсов...наверное...Одновременно отжигая:
А я вот уверен, но и это мне не даёт ничего, потому что страна у нас такая, тут живёт не тот кто работает(((

Я так понимаю, что дармовые ресурсы плывут прямо в руки тем, кто "всё понимают, но сделать ничего не могут......", могут только "честно выполнять свои трудовые обязанности" и требовать от тех, кому платят 15 тысяч, квалифицированного труда с отдачей 400%. Жить в такой стране, по определению всёпонимающих, ресурсам не полагается... :roll: ( для пенсионеров у нас это назвали "периодом дожития", а ресурсы, самиприплывшиевруки, наверное надо просто включать в состав малоценных основных средств и списывать по статье расходов).

Вс июн 23, 2013 12:10 pm

Не секрет, что по арабскому разумению, любой араб должен получать в два раза больше по сравнению с иностранцем за ту же работу, будь этот иностранец хоть выпускником Йеля или Оксфорда.
Я привел их пример, когда разумное использование ресурсов продвигает страну, в то время, как в России рождаются совершенно дикие мысли, что без них будет лучше.
Не нравится ОАЭ, возмите скандинавские страны, с добычей нефти в северном море: изначально там вобще все американцы строили, только потом, постепенно аборигены все к рукам прибрали :D
Все почему-то прицепились к этим тджикам и совершенно не думают о другой миграции, как славянской, так и молдованской, закавказской да и просто существует огромная внутренняя миграция в регион.
И жилье в Подмосковье строится не просто так.
А таджики. Вы правильно заметили, что получают они не так и много. Некоторым вообще не удается заработать. Так что едут сюда и в силу привычки. Вот, когда обратный процесс начнется, посмотрим, сколько желающих найдется занять их места :D :D :D

Вс июн 23, 2013 12:32 pm

Mikle писал(а):Но, согласитесь, нелепо отказываться от ресурсов, плывущих прямо в руки: трудовых ли, энергоносителей и полезных ископаемых (это я про "нефтяное проклятие"), или от присоединенных или там колонизированных восточных территорий (проклятые просторы)))

Абсолютно неоднозначный вывод. Вот есть у тебя, например, дача, которая приносит овощей на 3000 рублей в год и кроме этого она тебе ни нафиг не упёрлась. Между тем, на земельный налог уходит 1000р, ещё 4000р на бензин и т.д. В данном конкретном случае есть смысл содержать эту обузу? Разумеется, нет. Ибо не доставляет. Ну разве что вы фанат биопродуктов и готовы за них там горбатиться.

Это я к тому, что смотреть ситуацию нужно глубоко, в долгосрочной перспективе и оценивать выгоду в целом, а не в первом примитивном приближении, когда считаются только расходы на оплату труда и производительность мигрантов. К сожалению, в стране у власти очень мало людей, способных видеть дальше этого примитивного приближения и ещё больше тех, кого глубокое видение не интересует, ибо оно никак не вяжется с их личными доходами.

Что касается нефти и прочих ресурсов, их продажа способствует деградации производства и общества, что в долгосрочной перспективе означает исчезновение страны и хитрожопой культурки, решившей слишком хорошо устроиться за счёт продаж нерукотворного добра.

Mikle писал(а):Вот посмотрите на АОЭ, там и нефть есть и наемные иностранные рабочие и страна процветает. Может быть потому что шейхи не рассматривают свою страну, как территорию временного проживания, хотя у них есть основания считать себя гражданами мира?

Ну и давайте посмотрим, у меня родственники жили в ОАЭ года 3. Там в жизнь воплощён лозунг, о котором в России даже говорить запрещено: "ОАЭ - для арабов!" Наёмная сила там на другом положении и совершенно точно знает, что приехала сюда на заработки, на предложенных условиях, и нет никаких шансов привезти с собой весь шумный аул. Приехал - поработал - забирай бабло и дуй обратно с ветерком. Никакой толерантности, никакого уважения вне рамок местной культуры - только деловые отношения.

Mikle писал(а):Может быть дело не в гасторбайторах или нефти?

И в гастарбайтерах и нефти тоже, хотя истинная причина в голове, с которой начинается "рыба".
Последний раз редактировалось TOS™ Вс июн 23, 2013 12:37 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вс июн 23, 2013 12:35 pm

Mikle писал(а):И жилье в Подмосковье строится не просто так.

Какое дело до этого жителям Подмосковья?

Mikle писал(а):А таджики. Вы правильно заметили, что получают они не так и много. Некоторым вообще не удается заработать. Так что едут сюда и в силу привычки. Вот, когда обратный процесс начнется, посмотрим, сколько желающих найдется занять их места :D :D :D

Ох, скорее бы, скорее бы, а то вы всё обещаете да обещаете!

Не начнётся до тех пор, пока им здесь действенные препятствия чинить не начнут. Ибо они всегда жили и будут жить порядком хуже нас.

Пн июн 24, 2013 17:41 pm

Поместил в этой ветке так как проблема универсальная: Поправки в закон «Об экологической экспертизе»: строю, где хочу http://www.greenpeace.org/russia/ru/new ... kspertiza/

Пн июн 24, 2013 18:17 pm

К вопросу о плотной застройке
http://www.youtube.com/embed/8hS3M_j0EMI

Пн июн 24, 2013 19:36 pm

PS писал(а):К вопросу о плотной застройке
http://www.youtube.com/embed/8hS3M_j0EMI

Досмотрел до середины.
Я не хочу жить на территории когда до ближайшего соседа метров 500. Но я так же не хочу жить в многоэтажке даже есть нету проблем с парковкой, школами и садами.
Думаю найдётся много желающих жить в таких микрорайонах, но у людей должен быть выбор. Свой дом, домик небольшой этажности или такой вот городок.

Пн июн 24, 2013 20:22 pm

угу, я давно сказал, свой домик в районе орево или многоэтажка в дмитрове. Нормально?

Пн июн 24, 2013 20:36 pm

gosha писал(а):угу, я давно сказал, свой домик в районе орево или многоэтажка в дмитрове. Нормально?

Нет.
Свой домик там, где он уже есть. Всё, место занято и, к тому же, за него уплочено. Все остальные пусть ищут себе другое место проживания, или идут на*** со своими неуёмными потребностями отнять и поделить.
В противном случае рано или поздно из Орево тебе также придётся выезжать, когда многоэтажки придут и туда и какой-либо очередной алчный ублюдок решит построить там что-нибудь сверхценное и сверхважное.

Не нужно трогать сложившееся жизненное пространство супротив желания людей, это аксиома для любого цивилизованного человека и общества.

Пн июн 24, 2013 20:46 pm

gosha писал(а):угу, я давно сказал, свой домик в районе орево или многоэтажка в дмитрове. Нормально?

Согласен с Антоном. Свою многоэтажку втыкай туда где есть место и где она некому не помешает, предварительно построив школы, сады и протянув туда коммуникации. А мой домик оставь в покое.

Пн июн 24, 2013 20:55 pm

Центр Италии, Тоскана, типичные пейзажи в пригородах. Почему никому даже в горячем бреду в голову не придёт застроить всё это многоэтажками, а? Дороги хорошие, до города рукой подать. Голову на отсечение даю, что спрос был бы гигантским, но инвесторы даже и не думают, ибо...

Изображение

Изображение

Изображение

Пн июн 24, 2013 23:00 pm

TOS™ писал(а): Не нужно трогать сложившееся жизненное пространство супротив желания людей, это аксиома для любого цивилизованного человека и общества.

Maxim писал(а):

Согласен с Антоном. Свою многоэтажку втыкай туда где есть место и где она некому не помешает, предварительно построив школы, сады и протянув туда коммуникации. А мой домик оставь в покое.

Мда... Как же Вам трудно жить и как ещё труднее будет. Вы так и не можете понять что Вас и меня тоже)), ни кто не спрашивает... И не будет спрашивать. Всё развивается и будет именно по такому сценарию:
TOS™ писал(а):В противном случае рано или поздно из Орево тебе также придётся выезжать, когда многоэтажки придут и туда и какой-либо очередной алчный ублюдок решит построить там что-нибудь сверхценное и сверхважное.

Плохо когда глухая деревня и плохо когда мегаполис, понятно что любому хочется быть под боком у цивилизации и оставаться в комфорте, но это могут только себе позволить богатые люди, да и то они вынуждены толкаться на дорогах общего пользования, ходить в общие магазины и т.д. и т.п.
Изначально наша проблема в том что мы не любим работать и страсть как любим халяву, конечно же проще прийти на всё готовое и не вкладываясь снять моржу... Это одна сторона - в данном случае застройщик Который опирается от спроса. Т.е. строят потому что покупают, не будут покупать - не будут строить, и наоборот - если вдруг настанет чудовищный спрос, так катком снесут всё кругом, включая весь Ваш частный сектор и построят сити, и ни кто Вашего мнения спрашивать не будет, от Вас ничего не зависит... Потому что Вы лентяи и не способны создавать.
TOS™ писал(а):
ЗлойVadik писал(а):В моей конторе 60-ят человек, работают за 15 тысяч! В четыре!!! раза выше производительность!

Давай мы тебя в трудовой лагерь устроим, с автоматчиками на вышках и карцером за недовыполнение плановой нормы? Твоя производительность будет в восемь!!! раз выше.
А ещё можно негров из голодающих стран Африки к себе завезти, они будут счастливы по 12 часов в день за еду арбайтить, лишь бы на Родину взад не вернули. И производительность будет в 2 раза выше, чем у таджиков. А если нужно, то и до четырёх можно довернуть!

PS: Ты уже столько раз здесь нахваливал свою говноконторку, наживающуюся на рабском труде, что настало время хотя бы ради приличия озвучить её название. Сам-то пробовал выжить с семьёй на 15 тысяч, не? Или, типа, ты особенный, "заслужил", да?

Отличная контора! Занимается производством важных товаров народного потребления и успешно! Платит налоги, даёт рабочие места. 60 азиатов, остальные 300-а наши. По больше таких контор и зажили бы. А про автоматчиков - вообще не в тему. Их сюда ни кто силой не тащит и не держит. У них там условия на много хуже. Им построили общежитие на территории, выдали спец одежду, даже разрешения все необходимые имеются! Они тут скопом живут на пять тысяч а 10-ку на родину отправляют, на которую там семья нормально содержится да остаётся ещё на строительство дома. Так что Антон, ты как обычно не по земле ходишь...

Пн июн 24, 2013 23:23 pm

ЗлойVadik писал(а):Мда... Как же Вам трудно жить и как ещё труднее будет. Вы так и не можете понять что Вас и меня тоже)), ни кто не спрашивает... И не будет спрашивать. Всё развивается и будет именно по такому сценарию:

Про Горьковский тоже особо не спрашивали. Однако обломались.
Ответить