Сб июн 22, 2013 18:18 pm
Mikle писал(а):И еще один аспект, по т.н. "обременениям". Государство создается в том числе и для того , чтобы нести общественно значимые затраты на дороги, школы, детсады, здравоохранение, которые непосильны каждому отдельно взятому человеку. Для этого государство собирает пропорциональные налоги согласно имеющеся собственности и доходам. Тогда извините меня. Если я хочу купить землю и че-то там построиить, какого ляда я должен пролжить в Дмитрове дороги, благоустроить набережные, улучшить очистные и понастроить школ. Вы, допустим, покупаете землю под дом. Вам говорят, даже не постройте школу, а просто занесите пропорциональную сумму в какой-нибудь фонд, на детские площадки, для примера. Ох как тут все возмущаются!!! А этих нелюдей "инвесторов" нада обременять - интересно, по какому это закону
Сб июн 22, 2013 18:36 pm
Maxim писал(а):Вопрос конечно интересный.
Только вот когда я или ты покупаем землю, мы покупаем по рыночной цене, за свой счёт подводим все коммуникации, благоустраиваем территорию и т.п.
Что то я сильно сомневаюсь, что застройщики по такому же принципу строят. Хотя куда идут деньги которые они всё же платят городу мне интересно.
Сб июн 22, 2013 18:46 pm
frezer писал(а):Я плакаю! Побежал целовать ноги инвесторам и давать взаймы денюжков! И да? Вся эта Ваша раскладка в пользу убогих и криворуких тут приведена? Тех, кто не способен ни на что без титьки в зубах, тогда справедливо!
Сб июн 22, 2013 20:31 pm
Mikle писал(а):с учетом обслуживающих этот праздник жизни гасторбайторов
Mikle писал(а):Что-то меня перестает удивлять бурный рост высокоэтажного жилья в этом регионе! Инвестор он же просто реагирует на максимальный спрос.
Mikle писал(а):Вы противостоите т.н. инвесторам сейчас, "перед самой войной с эскимосами", т.е. на гране крупномасштабного кризиса. Инвесторам, которые кстати за свои (или заемные деньги, которые потом потребуют) рискуют строить жилье для наших же граждан.
Mikle писал(а):И еще один аспект, по т.н. "обременениям". Государство создается в том числе и для того , чтобы нести общественно значимые затраты на дороги, школы, детсады, здравоохранение, которые непосильны каждому отдельно взятому человеку. Для этого государство собирает пропорциональные налоги согласно имеющеся собственности и доходам. Тогда извините меня. Если я хочу купить землю и че-то там построиить, какого ляда я должен пролжить в Дмитрове дороги, благоустроить набережные, улучшить очистные и понастроить школ.
Mikle писал(а):А по гамбургерскому счету, када "музыка перестанет играть" и колмыки со всея россии перестанут лезть во славный Димитров-град, то останетесь вы со своими великими амбициями, но без домов, аквапарков и канатных дорог. С кучей мусора вдоль разрушающегося канала. Совсем как бабка у Пушкина. ПолуАзия с потугой на полуЕвроппу
Сб июн 22, 2013 20:54 pm
TOS™ писал(а):А вот не нужно нас пугать! Уж дайте, наконец, нам остаться без домов, аквапарков, с кучей мусора вдоль канала и без колмыков, пусть они живут где-то в бескрайних степях на своей красивой Родине!
Сб июн 22, 2013 21:28 pm
Mikle писал(а):TOS™ писал(а):А вот не нужно нас пугать! Уж дайте, наконец, нам остаться без домов, аквапарков, с кучей мусора вдоль канала и без колмыков, пусть они живут где-то в бескрайних степях на своей красивой Родине!
Да чего уж там "пужать"? Сам боюСЯ
По поводу гасторбайторов, повторяю тоже - вопрос теоретический и спорный. Это как говорить, хорошо, что у нас нет воды - будем строить экономику без воды, или хорошо, что у нас нет энергоносителей, как-нибудь и на ветренных мельницах протянем
Никто не мешает Вам развивать экономику на местных ресурсах, платя работникам больше и соответственно увеличивая стоимость конечного продукта
Заемные деньги конечно-же даются инвесторам просто так. Никого потом в лесополосах из-под снега оттаявшими не находят.
Весь этот спор похож на спор славянофилов с западниками, только Вы , уважаемый, выступаете тут совсем уж за традицию законсервировать помойку вдоль "технического сооружения", потому что так у нас заведено
Мне кажеццо, что Вы впали в т.н. "иррациональную эйфорию" и вместо действительно конструктивного сотрудничества с "ресурсопридержащими" встали на путь неконструктивного отрицания по принципу: "хочу быть владычицей морскою"
Сб июн 22, 2013 21:45 pm
Сб июн 22, 2013 22:08 pm
Mikle писал(а):Во-первых, этто все же не повод все отрицать огульно ( хотя что там анархисты по поводу власти говорят,я знаю нечетко)))
А, во-вторых, наша власть все-таки теоретически выборна. Ну и рано иль поздно ей прийдется общатся с теми, кто ея должен выбирать
Сб июн 22, 2013 22:55 pm
TOS™ писал(а):Mikle писал(а):с учетом обслуживающих этот праздник жизни гасторбайторов
Уж сколько раз твердили "миру", рассказывали, объясняли, аналитику и примеры из жизни приводили - тщетно! Ещё раз повторю, тезисно: "Россия не нуждается в труде гастарбайтеров. Совсем не нуждается. Абсолютно. Во всех сферах.
Сб июн 22, 2013 23:46 pm
Mikle писал(а):Никто не мешает Вам развивать экономику на местных ресурсах, платя работникам больше и соответственно увеличивая стоимость конечного продукта
Вс июн 23, 2013 11:18 am
ЗлойVadik писал(а):В моей конторе 60-ят человек, работают за 15 тысяч! В четыре!!! раза выше производительность!
Вс июн 23, 2013 11:27 am
Вс июн 23, 2013 11:52 am
Mikle писал(а):Но, согласитесь, нелепо отказываться от ресурсов, плывущих прямо в руки: трудовых ли, энергоносителей и полезных ископаемых (это я про "нефтяное проклятие"), или от присоединенных или там колонизированных восточных территорий (проклятые просторы))) Если из сложившейся системы что-то отнять, то понятно мы получим гигантский провал. И с какими успехами из него удастся выбраться еще очень большой вопрос. Очевидно, что гораздо легче развивать экономику с ресурсами, чем без таковых. Вот посмотрите на АОЭ, там и нефть есть и наемные иностранные рабочие и страна процветает. Может быть потому что шейхи не рассматривают свою страну, как территорию временного проживания, хотя у них есть основания считать себя гражданами мира?
Может быть дело не в гасторбайторах или нефти?
Хотя и с этими ресурсами мы чего-то как-то нерадостно развиваемся
А я вот уверен, но и это мне не даёт ничего, потому что страна у нас такая, тут живёт не тот кто работает(((
Вс июн 23, 2013 12:10 pm
Вс июн 23, 2013 12:32 pm
Mikle писал(а):Но, согласитесь, нелепо отказываться от ресурсов, плывущих прямо в руки: трудовых ли, энергоносителей и полезных ископаемых (это я про "нефтяное проклятие"), или от присоединенных или там колонизированных восточных территорий (проклятые просторы)))
Mikle писал(а):Вот посмотрите на АОЭ, там и нефть есть и наемные иностранные рабочие и страна процветает. Может быть потому что шейхи не рассматривают свою страну, как территорию временного проживания, хотя у них есть основания считать себя гражданами мира?
Mikle писал(а):Может быть дело не в гасторбайторах или нефти?
Вс июн 23, 2013 12:35 pm
Mikle писал(а):И жилье в Подмосковье строится не просто так.
Mikle писал(а):А таджики. Вы правильно заметили, что получают они не так и много. Некоторым вообще не удается заработать. Так что едут сюда и в силу привычки. Вот, когда обратный процесс начнется, посмотрим, сколько желающих найдется занять их места
Пн июн 24, 2013 17:41 pm
Пн июн 24, 2013 18:17 pm
Пн июн 24, 2013 19:36 pm
PS писал(а):К вопросу о плотной застройке
http://www.youtube.com/embed/8hS3M_j0EMI
Пн июн 24, 2013 20:22 pm
Пн июн 24, 2013 20:36 pm
gosha писал(а):угу, я давно сказал, свой домик в районе орево или многоэтажка в дмитрове. Нормально?
Пн июн 24, 2013 20:46 pm
gosha писал(а):угу, я давно сказал, свой домик в районе орево или многоэтажка в дмитрове. Нормально?
Пн июн 24, 2013 20:55 pm
Пн июн 24, 2013 23:00 pm
TOS™ писал(а): Не нужно трогать сложившееся жизненное пространство супротив желания людей, это аксиома для любого цивилизованного человека и общества.
Maxim писал(а):gosha писал(а):угу, я давно сказал, свой домик в районе орево или многоэтажка в дмитрове. Нормально?
Согласен с Антоном. Свою многоэтажку втыкай туда где есть место и где она некому не помешает, предварительно построив школы, сады и протянув туда коммуникации. А мой домик оставь в покое.
TOS™ писал(а):В противном случае рано или поздно из Орево тебе также придётся выезжать, когда многоэтажки придут и туда и какой-либо очередной алчный ублюдок решит построить там что-нибудь сверхценное и сверхважное.
TOS™ писал(а):ЗлойVadik писал(а):В моей конторе 60-ят человек, работают за 15 тысяч! В четыре!!! раза выше производительность!
Давай мы тебя в трудовой лагерь устроим, с автоматчиками на вышках и карцером за недовыполнение плановой нормы? Твоя производительность будет в восемь!!! раз выше.
А ещё можно негров из голодающих стран Африки к себе завезти, они будут счастливы по 12 часов в день за еду арбайтить, лишь бы на Родину взад не вернули. И производительность будет в 2 раза выше, чем у таджиков. А если нужно, то и до четырёх можно довернуть!
PS: Ты уже столько раз здесь нахваливал свою говноконторку, наживающуюся на рабском труде, что настало время хотя бы ради приличия озвучить её название. Сам-то пробовал выжить с семьёй на 15 тысяч, не? Или, типа, ты особенный, "заслужил", да?
Пн июн 24, 2013 23:23 pm
ЗлойVadik писал(а):Мда... Как же Вам трудно жить и как ещё труднее будет. Вы так и не можете понять что Вас и меня тоже)), ни кто не спрашивает... И не будет спрашивать. Всё развивается и будет именно по такому сценарию: