???????? ???????????????? ?? ????????

Что Дмитров для Вас?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Что Дмитров для Вас?

Сообщение maer » Пн апр 15, 2013 18:48 pm

mischkagammi писал(а):Гаврилов В.В. очень любит повторять, что все его мысли о том, как сделать из Дмитрова маленький Париж.

Так же, Гаврилов В.В. очень любит повторять перед каждым салютом: ,,Вы у меня еще увидите небо в алмазах!"
maer
Супер Юзер

Сообщение maer » Пн апр 15, 2013 19:00 pm

shiseido писал(а): Я разве сказала что они мне не нравятся? Про мировую тенденцию - это вы о миграции азиатской раб.силы? Так зимой их у нас не видать...

Ой, ли! А снег зимой кто чистит?
maer
Супер Юзер

Сообщение maer » Пн апр 15, 2013 19:25 pm

Ну, а если серьезно. Дорогие Вы мои форумчане, для тех из вас, кому Дмитров действительно родной город, посвящается:
Поймите одну простую вещь, другого Дмитрова ( каким бы он не был ) у нас не будет НИКОГДА!!! Так же и России другой мы не найдем ни где в мире! Недаром покойный ныне БАБ (Березовский), перед смертью хотел вернуться ( а ведь не бедно на туманном Альбионе поживал ). Понимал, что там мы не нужны ни кому ( так же как и нам, не очень нужны мигранты ). Если ты ребенок или юнец, то тогда конечно легче приспособиться к чужой стране, а если за 30-ть, проблематично. Попробуйте пожить без Дмитрова хотя бы год, если назад не тянет, смело меняйте город, страну и т.д. А если все же не можете, то любите его таким, какой он есть. Все просто.
maer
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Пн апр 15, 2013 20:26 pm

Maxim писал(а):Лягушки, пряники, подковы. Не то всё.
Маленькие домики в тени высоток вокруг разбитый асфальт, и на фоне всего этого лик ВВГ.
Это также не уникально, подводя итог всему сказанному уникальность Дмитрова в бренд не вылить?
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение tatitam » Пн апр 15, 2013 22:30 pm

Что Дмитров для Вас?

Экзотика)

Кстати, что можно посоветовать друзьям купить в Дмитрове увезти на память?
В Туле-пряники и самовары, в Казани- тюбетейки, Суздаль- медовуха и т.д. ЧТО в Дмитрове?

Например, у меня есть сувенирный, но идентичный натуральному, ключ Таллинна " anno 1154".
Ключа к Дмитрову нет, вероятно, зато есть Всеволод Большое Гнездо -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EC%E8%F2%F0%EE%E2
Может что-то с символикой княжеских времён, когда порядку больше было)..
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Ил-2 » Вт апр 16, 2013 8:17 am

tatitam писал(а):Кстати, что можно посоветовать друзьям купить в Дмитрове увезти на память?
В Туле-пряники и самовары, в Казани- тюбетейки, Суздаль- медовуха и т.д. ЧТО в Дмитрове?

Блюдца и тарелки с символикой Дмитрова.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Вт апр 16, 2013 11:22 am

Ил-2 писал(а):
tatitam писал(а):Кстати, что можно посоветовать друзьям купить в Дмитрове увезти на память?

Блюдца и тарелки с символикой Дмитрова.
Думаю нужно делать упор на уникальные местные промыслы Дмитрова, именно города, а не района. Это вопрос к историкам)) Если таковых нет, то нужно развивать уникальные новодельные сувениры - то есть современное кустарное производство.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение tatitam » Вт апр 16, 2013 17:34 pm

Ил-2 писал(а):Блюдца и тарелки с символикой Дмитрова.

Этого добра в каждом уездном и столичном городе хватает.

И колокольчики лучше идут на Валдае :wink:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Вт апр 16, 2013 17:42 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Думаю нужно делать упор на уникальные местные промыслы Дмитрова, именно города, а не района. Это вопрос к историкам)) Если таковых нет, то нужно развивать уникальные новодельные сувениры - то есть современное кустарное производство.

Тю), я уж подумала было, что Вы сейчас и озвучите что это за уникальные местные промыслы))
Вербилки для тарелок и блюдечков,- всётки Дмитров - не Вербилки..Жёстово и Федо́скино тоже не Дмитров..Федоскино- село в Мытищинском районе ..

Остаются ..ложечки :mrgreen: Многие коллекционируют ложки чайные, на ручках которых наверху можно сувенирно хошь СПБ, хошь Дмитров..
Лучше , чтоб сувенир был практичный.
В зап.Европе в ходу акварельные виды города, одежда с символикой и атрибутикой, что ещё?)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Юстас » Вт апр 16, 2013 17:51 pm

tatitam писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):

что ещё?)

Тряпочные сумки. Во многих городах Европы их продают. Практично и сувенир в тоже время, и уж куда приятней пакета.
Юстас
Спец юзер

Сообщение tatitam » Вт апр 16, 2013 18:05 pm

Юстас писал(а):
tatitam писал(а):
что ещё?)

Тряпочные сумки. Во многих городах Европы их продают. Практично и сувенир в тоже время, и уж куда приятней пакета.

Да, кстати.. :!: На Арбате тоже решили сумпочки продавать..правда, не с видами Арбата. :mrgreen: С кошками.
Из Львова, например, я обычно везу друзьям керамику и вышиванки, из цацок - киевску этнику, но это не чисто Львов, конечно..
Кружки по всей Украине делают- только выбирай). А керамические пивные кружки с крышками и такие круглые этнические кувшины с фигурками на ручках и двумя-тремя горлышками - места знать надо..- Ну, это потому сейчас там процветает, что во Львове есть национальная академия искусств - выпускники и студенты копают в старину - и дизайн, и материалы. Что неплохо.
Из Таллинна я обычно везу ковочку - суперские подсвечники делают мастера с острова Сааремаа.
Знаю, что кованые изделия делают в Сергиевом Посаде и партнёры у них есть в Дмитрове. Но как-то это не на виду. Почему-то.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение shiseido » Вт апр 16, 2013 18:30 pm

tatitam писал(а):Знаю, что кованые изделия делают в Сергиевом Посаде и партнёры у них есть в Дмитрове. Но как-то это не на виду. Почему-то.

У нас в Дмитрове тоже есть свои кузнецы, прекрасные вещи делают, только они не на промысел - а для души и для одарения...Есть производства, где кузни свои есть - там много что можно нарыскать..)) :wink: А если в промысловом плане, то, да, бывший Загорск, там это всё время было...А вообще самую красивую ковку я видела в Украине, на этом рынке они и сейчас лидируют - посмотрите хохлятские сайты, там флюгеры, дымники на трубы, ворота, решётки...я всё в дом оттедова слизывала.. :mrgreen:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение ЗлойVadik » Вт апр 16, 2013 21:05 pm

Сегодня в 17-30 вечера находясь на ул. Космонавтов пообещал товарищу что приеду к нему на Махалина через 10 мин, в результате оказался на месте через час!!! Стабильно пробка возле карусели, стабильно пробка возле Махалина. Как я понял, теперь так каждый день. Ну что для меня Дмитров?! За мат тут банят?! Не ну конечно, строящаяся объездная, теоретически сбавит градус, теоретически....
Не смотрю TV - веду здоровый образ жизни!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Вт апр 16, 2013 21:23 pm

ЗлойVadik писал(а):Сегодня в 17-30 вечера находясь на ул. Космонавтов пообещал товарищу что приеду к нему на Махалина через 10 мин, в результате оказался на месте через час!!! Стабильно пробка возле карусели, стабильно пробка возле Махалина. Как я понял, теперь так каждый день. Ну что для меня Дмитров?! За мат тут банят?! Не ну конечно, строящаяся объездная, теоретически сбавит градус, теоретически....
ЗлойVadik, в зеркало посмотрите, там тоже есть один из виновников пробок.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение ЗлойVadik » Вт апр 16, 2013 21:33 pm

А ну если в глобально смысле, то человечество конечно порочно... Не растит детей, примите яду....
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение ЗлойVadik » Вт апр 16, 2013 23:02 pm

maer писал(а):Ну, а если серьезно. Дорогие Вы мои форумчане, для тех из вас, кому Дмитров действительно родной город, посвящается:
Поймите одну простую вещь, другого Дмитрова ( каким бы он не был ) у нас не будет НИКОГДА!!! Так же и России другой мы не найдем ни где в мире! Недаром покойный ныне БАБ (Березовский), перед смертью хотел вернуться ( а ведь не бедно на туманном Альбионе поживал ). Понимал, что там мы не нужны ни кому ( так же как и нам, не очень нужны мигранты ). Если ты ребенок или юнец, то тогда конечно легче приспособиться к чужой стране, а если за 30-ть, проблематично. Попробуйте пожить без Дмитрова хотя бы год, если назад не тянет, смело меняйте город, страну и т.д. А если все же не можете, то любите его таким, какой он есть. Все просто.

Вот на таких и держится наша власть. Правда еще на нефти тоже), но на таких, хз даже ка назвать... По сути хороших людях, но для меня наивных....эх...
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Ср апр 17, 2013 8:36 am

ЗлойVadik писал(а):
maer писал(а):Ну, а если серьезно. Дорогие Вы мои форумчане, для тех из вас, кому Дмитров действительно родной город, посвящается:

Вот на таких и держится наша власть. Правда еще на нефти тоже), но на таких, хз даже ка назвать... По сути хороших людях, но для меня наивных....эх...
Да Вы никак нашли "Кто виноват?"ТМ))
"Что делать?"ТМ
Подскажете новые рецепты или почитаем Чернышевского?

Вы про пурсапов говорили, на которых держится власть?)) http://www.rumvi.com/products/ebook/%D0 ... eview.html
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение maer » Ср апр 17, 2013 8:38 am

ЗлойVadik писал(а):Вот на таких и держится наша власть. Правда еще на нефти тоже), но на таких, хз даже ка назвать... По сути хороших людях, но для меня наивных....эх...

Да не власть, на таких держится, а вся Россия. И таких десятки миллионов, без лишнего пафоса делают свое дело.Кто-то пашет, кто то у станка, кого то свое дело организовал. И вы, ЗлойVadik, практически каждый день пользуетесь плодами труда других людей, начиная с того дня, когда нянечка в детском саду вытирала вашу засранную попку. А власть то, да, держится на нефти и газе.
maer
Супер Юзер

Сообщение ЗлойVadik » Ср апр 17, 2013 19:56 pm

Кто держится и на чем, и кто работает без пафоса?! Метровые колдобины на дорогах, тотальная коррупция, останки медицины образования и т.д. и т.п. - это называется страна держится). Ну ну.
Демагог Вы товарищ хороший, а надо ручками больше работать! И по поводу страной попки, скажу как человек который кучу денег отдал на то что бы ребенок попал в садик - шел бы ты лесом "умник".
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение maer » Ср апр 17, 2013 21:34 pm

ЗлойVadik писал(а):Демагог Вы товарищ хороший, а надо ручками больше работать!

Я могу лично Вам показать, что конкретно я сделал своими руками в нашем городе, а Вы что сделали?
maer
Супер Юзер

Сообщение maer » Ср апр 17, 2013 21:40 pm

ЗлойVadik писал(а): И по поводу страной попки, скажу как человек который кучу денег отдал на то что бы ребенок попал в садик - шел бы ты лесом "умник".

Не надо съезжать с темы, уважаемый! Вы прекрасно поняли ход моей мысли ( по крайней мере впечатления дебила, Вы не производите ). Речь не шла о Вашем ребенке, речь шла о Вас!
maer
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Ср апр 17, 2013 21:43 pm

Машину возле дома кому то под окна или на газон воткнул. Ибо 300 метров до стоянки далеко.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Бабушка Udava » Ср апр 17, 2013 22:01 pm

maer писал(а):Я могу лично Вам показать, что конкретно я сделал своими руками в нашем городе

А мне покажете? Очень интересно!
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение maer » Ср апр 17, 2013 22:04 pm

Бабушка Udava писал(а):А мне покажете? Очень интересно!

Об чем речь! Мне не в тягость!
maer
Супер Юзер

Сообщение Maya » Чт апр 18, 2013 0:58 am

maer писал(а):Об чем речь! Мне не в тягость!

Напишите тут, что же Вы сделали...
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ