События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Сб апр 06, 2013 1:29 am
Уважаемые жители города Дмитров!
Для каждого из вас наш город ассоциируется с чем-то своим. У кого-то первая мысль об упоминании Дмитрова - это Вал и Дмитровский кремль, Канал им. Москвы, кто-то вспомнит о дворянских домах на Кропоткинской улице, кто-то – о моркови и картофеле, на которые уезжали в молодости на недели, а то и месяца. Может для Вас город – это Дом Культуры, или все-таки это памятники Ленину и Долгорукому? Или Дмитров – это, в первую очередь, «Фрезерный», «Перчатка» и «Юность», или же всем известный Бродвей – Загорская?
Дорогие посетители Форума, что же Дмитров именно для Вас?
Сб апр 06, 2013 4:12 am
Огромные сугробы, застрявшие и буксующие машины, лёд, лёд, лёд, потом вода, вода, вода, ямы, ямы, ямы... далее автосервис для "везунчиков"
Сб апр 06, 2013 7:51 am
Для меня Дмитров - это всё в комплексе: и центральная часть города, и Березовая роща, и канал им.Москвы и мн.др.
Сб апр 06, 2013 8:46 am
Карьер МЖБК, уж дюже там песочек хороший..)) Канал им.Москвы и.... поля...бескрайние..д.Пересветово и прекрасные её окрестности и много-много всего хорошего.)
Из не очень хорошего - изуродованный город точечной застройкой.(
Сб апр 06, 2013 11:45 am
Меня, приехавшую сюда по распределению после окончания института, Дмитров пленил сразу и на всю оставшуюся жизнь своей природой, красоты необыкновенной. И, хотя сам город в то время - от Загорской и далее, за исключением Фрезерного и Космонавтов, был - сплошной частный сектор и бараки (помню магазинчики - развалюшки вдоль вала и кинотеатр "Экран"), и, несмотря на то, что я приехала сюда из областного центра - я влюбилась в город с первого взгляда. И только несколько лет назад поняла, что меня так зацепило, кроме природы. Это простор и небо..... много неба! Встаньте на площади и посмотрите на север: небо, воздух, простор! Ни в одном городе вы этого не увидите. И дальнейшая застройка города в советское время только украсила наш город и не отняла у нас небо. Что не скажешь о современной высотной застройке, особенно точечной, которая безвозвратно уродует город.
Сб апр 06, 2013 12:18 pm
Бабушка Udava писал(а): И только несколько лет назад поняла, что меня так зацепило, кроме природы. Это простор и небо..... много неба! Встаньте на площади и посмотрите на север: небо, воздух, простор! Ни в одном городе вы этого не увидите. И дальнейшая застройка города в советское время только украсила наш город и не отняла у нас небо. .
Ощущение простора, я думаю, складывается, из-за клинско-дмитровской гряды - да, чуть попадешь на возвышенность, обзор большой. Мне нравится в Пересветово, она на возвышении, а вокруг поля, леса..)
Сб апр 06, 2013 14:37 pm
Ну и морковь конечно
Сб апр 06, 2013 23:58 pm
Дмитров это ощущения детства, засыпанные пёстрой листвой тропинки у пятой школы и сыроежки в пока ещё не спиленном "православнутыми" сквере перед ней, ручейки, превратившиеся сейчас в водяную плёнку потока по всей проезжей части и закачивающиеся Великими Озёрами луж, весной с запуском по ним корабликов, снег и горки, которых почти не осталось, зимой. Много всего.
Вс апр 07, 2013 12:01 pm
А вот если говорить о том, что раньше для идентичности служил герб, то сейчас на его место приходит бренд города, то что могло бы позиционировать особенности нашего города?
Вс апр 07, 2013 12:07 pm
DepartmentofTourism писал(а):А вот если говорить о том, что раньше для идентичности служил герб, то сейчас на его место приходит бренд города, то что могло бы позиционировать особенности нашего города?
Успенский собор. Хотя, слово "бренд" здесь было бы неуместно.
Вс апр 07, 2013 16:23 pm
DepartmentofTourism писал(а):А вот если говорить о том, что раньше для идентичности служил герб, то сейчас на его место приходит бренд города, то что могло бы позиционировать особенности нашего города?
Я так понимаю, при любом раскладе, брэнд надо продавать? Так вам и виднее, ДепартаментТуризма - сами-то что думаете, за что туристы готовы платить деньги, приезжая в наш город?
Вс апр 07, 2013 16:30 pm
shiseido писал(а):Я так понимаю, при любом раскладе, брэнд надо продавать? Так вам и виднее, ДепартаментТуризма - сами-то что думаете, за что туристы готовы платить деньги, приезжая в наш город?
Кхе.....У меня тут идейка вдруг образовалась: уж если словечко "бренд" относится к сфере бизнеса и торговли, то я бы продал ....администрацию нашего города. Для назначения в каком-нибудь другом малом городе России и превращения его в зону точечных застроек, торговых центров и фонтанов.
Вс апр 07, 2013 16:32 pm
Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):Я так понимаю, при любом раскладе, брэнд надо продавать? Так вам и виднее, ДепартаментТуризма - сами-то что думаете, за что туристы готовы платить деньги, приезжая в наш город?
Кхе.....У меня тут идейка вдруг образовалась: уж если словечко "бренд" относится к сфере бизнеса и торговли, то я бы продал ....администрацию нашего города. Для назначения в каком-нибудь другом малом городе России и превращения его в зону точечных застроек, торговых центров и фонтанов.

Вам ещё денег приплатят, чтоб вы торги не начинали...)) Такого добра у всех хоть пруд пруди.. Хотя, сейчас всё возможно, мож и вправду любители найдутся..)))
Вс апр 07, 2013 16:35 pm
shiseido писал(а):Вам ещё денег приплатят, чтоб вы торги не начинали...)) Такого добра у всех хоть пруд пруди.. Хотя, сейчас всё возможно, мож и вправду любители найдутся..)))
Так ведь признали недавно город одним из лучших, вторым, по благоустроенности.

Так что, она,в смысле администрация, уже раскрученная.

Желающие найдутся, не сомневаюсь.
Вс апр 07, 2013 17:09 pm
Город для меня большая деревня. Ну наверное тут есть на что посмотреть после какого нить Талдома или Клина. После приморского горного города - здесь тоска.....
Вс апр 07, 2013 18:39 pm
DepartmentofTourism писал(а):А вот если говорить о том, что раньше для идентичности служил герб, то сейчас на его место приходит бренд города, то что могло бы позиционировать особенности нашего города?
Лучший бренд для Дмитрова - аттракцион умирающего города.
Вс апр 07, 2013 21:08 pm
Jalouse-ilya писал(а):DepartmentofTourism писал(а):А вот если говорить о том, что раньше для идентичности служил герб, то сейчас на его место приходит бренд города, то что могло бы позиционировать особенности нашего города?
Лучший бренд для Дмитрова - аттракцион умирающего города.
... в очередную весну наводняющийся луноликими рожами....сегодня была в Карусели, в Дикси на Космосе - два через одного и все либо в обтягивающих трениках, либо трениках "нагадил в штаны", в борцовках и куртках одетых на голое тело с псевдозолотыми цепями со шлейфом амбрэ из жаренного лука в растительном масле с трёхдневным немытым телом перемешанным с парфюмом Фаренгейт..))) Это что-то..))
Вс апр 07, 2013 21:22 pm
shiseido писал(а):... в очередную весну наводняющийся луноликими рожами....сегодня была в Карусели, в Дикси на Космосе - два через одного и все либо в обтягивающих трениках, либо трениках "нагадил в штаны", в борцовках и куртках одетых на голое тело с псевдозолотыми цепями со шлейфом амбрэ из жаренного лука в растительном масле с трёхдневным немытым телом перемешанным с парфюмом Фаренгейт..))) Это что-то..))

А вот это уже мировая тенденция и Дмитров тут не причем ниразу. Не, мене спущенные штаны так же не нравятся, но как говориться: каждый ..... как хочет и это ни кого не должно волновать.
Вс апр 07, 2013 22:36 pm
Гаврилов В.В. очень любит повторять, что все его мысли о том, как сделать из Дмитрова маленький Париж. Так вот хотелось бы спросить у департамента туризма - вы не знаете случайно, был ли наш мэр в Париже? Он что всерьез представляет его именно таким - утонувшим зимой в снегу, а весной - в воде? Если не чистить зимой снег в твердой уверенности, что весной он растает, то весной без вариантов получишь подтопление всего города. И неужели в Париже налысо стригут деревья, которые по идее должны украшать город, а не уродовать его видом бревен вдоль дороги. Так был ли г-н Гаврилов в Париже? Может ему туда все-таки съездить для сравнения и для понимания пути, по которому надо двигаться?
Вс апр 07, 2013 22:51 pm
mischkagammi писал(а):Гаврилов В.В. очень любит повторять, что все его мысли о том, как сделать из Дмитрова маленький Париж. Так вот хотелось бы спросить у департамента туризма - вы не знаете случайно, был ли наш мэр в Париже? Он что всерьез представляет его именно таким - утонувшим зимой в снегу, а весной - в воде? Если не чистить зимой снег в твердой уверенности, что весной он растает, то весной без вариантов получишь подтопление всего города. И неужели в Париже налысо стригут деревья, которые по идее должны украшать город, а не уродовать его видом бревен вдоль дороги. Так был ли г-н Гаврилов в Париже? Может ему туда все-таки съездить для сравнения и для понимания пути, по которому надо двигаться?
Может форумчанам скинуться, так сказать, на поездку для обмена опытом?))
Вс апр 07, 2013 22:51 pm
Какой уж тут Париж.....

, открыток то с видами Дмитрова нету....., а то Париж Париж.....
Вс апр 07, 2013 23:26 pm
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Какой уж тут Париж.....

, открыток то с видами Дмитрова нету....., а то Париж Париж.....
А виды есть?
Пн апр 08, 2013 9:23 am
Выды есть!!! и ещё какие!!! огого!!!
Пн апр 08, 2013 9:38 am
Jalouse-ilya писал(а):ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Какой уж тут Париж.....

, открыток то с видами Дмитрова нету....., а то Париж Париж.....
А виды есть?
Заглянул в поисковик. Ничего нового не обнаружил. А то, что нашел неоднократно наверняка здесь уже было:
http://www.photo.moidmitrov.ru/Multimedia/photo_group.php?rubric_id=1http://www.autotravel.ru/phalbum.php/town/77Да и чему тут новому быть? Не многоэтажки же строящиеся снимать.

P.S. А вот это поинтереснее будет:
http://www.etoretro.ru/city73.htm