Ср апр 24, 2013 18:21 pm
conan писал(а):я тут уже троих насчитал которые готовы продать свои дома. КВВ, Сосед, dreaming. хотя dreaming вроде еще не сказал что хочет дом продать. однако на прошлой неделе люди еще даже не знали что тут хотят чего-то строить. а в понедельник в архитектурном эти жители товарищу Блинову четко и ясно объяснили что они думают про ЛЮБУЮ стройку на поселке. граждане КВВ, Сосед, dreaming а скорее всего гражданин КВВ, Сосед, dreaming я вам\тебе могу подсказать будущие ники для форума. например kghb'fdkfm или slk;a'dkg можно даже szkmfbsdkn. ведь так проще. не надо голову ломать какой ник выбрать. с нетерпением ждем четвертого, пятого, шестого и т.д. жителя поселка готового вступить в интимную связь с инвестором.
Ср апр 24, 2013 18:23 pm
Сосед писал(а):Ил-2 писал(а):В общем, я так понимаю, что вы, ребятки, из одной "агитбригады" по пропаганде зачистки частного сектора под многоэтажное строительство.
Я - нене знаю их. пока не знаю
Ср апр 24, 2013 18:23 pm
Ил-2 писал(а):dreaming писал(а):Нет, ну а вдруг и вправду что-то реальное предложат? Ну я не знаю, может какой-то участок подальше от центра? Или подальше и побольше)
Мне кажется стоит всем владельцам всех участков собраться, например, и обсудить возможные условия "отхода". Потому что если ситуация выйдет из-под контроля, лучше иметь какое-то одно коллективное мнение на этот вопрос. Может вы знаете, где есть подходящий участок в городе, получить там землю на всех + обозначить конкретный размер компенсации по каждому дому? Т.к. можно вообще ничего не получить в итоге
В общем, я так понимаю, что вы, ребятки, из одной "агитбригады" по пропаганде зачистки частного сектора под многоэтажное строительство.
Ср апр 24, 2013 18:24 pm
Сосед писал(а):dreaming писал(а):Ну почему, у меня знакомым в Краснодаре предложили квартиру в новом доме, аналогичную по площади и + еще денежную компенсацию какую-то. Правда от центра далековато....
Мне кажется стоит всем владельцам всех участков собраться, например, и обсудить возможные условия "отхода". Потому что если ситуация выйдет из-под контроля, лучше иметь какое-то одно коллективное мнение на этот вопрос. Может вы знаете, где есть подходящий участок в городе, получить там землю на всех + обозначить конкретный размер компенсации по каждому дому? Т.к. можно вообще ничего не получить в итоге
У меня, кстати, тоже знакомые попали в такую ситуацию, только в Подмосковье. Им предлагали дом с участком взамен их дома или квартиру в доме этого застройщика, уже сданном. Они сами выбрали квартиру, но оба варианта были заметно лучше, чем их дом. Довольны более чем. Потому что это не государственная застройка, а частная. Государство долго разговаривать не будет, а частные застройщики предлагают нормальные варианты, потому что это их бизнес, а не гос.беспредел.
Ср апр 24, 2013 18:25 pm
conan писал(а):я тут уже троих насчитал которые готовы продать свои дома. КВВ, Сосед, dreaming. хотя dreaming вроде еще не сказал что хочет дом продать. однако на прошлой неделе люди еще даже не знали что тут хотят чего-то строить. а в понедельник в архитектурном эти жители товарищу Блинову четко и ясно объяснили что они думают про ЛЮБУЮ стройку на поселке. граждане КВВ, Сосед, dreaming а скорее всего гражданин КВВ, Сосед, dreaming я вам\тебе могу подсказать будущие ники для форума. например kghb'fdkfm или slk;a'dkg можно даже szkmfbsdkn. ведь так проще. не надо голову ломать какой ник выбрать. с нетерпением ждем четвертого, пятого, шестого и т.д. жителя поселка готового вступить в интимную связь с инвестором.
Ср апр 24, 2013 18:29 pm
Олег Петров писал(а):
Есть такой город Сергиев-Посад, а в нем есть мкрн Северный, а на его окраине в частном секторе живет моя родственница. так вот пару лет назад там тоже художник нарисовал свой проект планировки, его чудным образом одобрили. Тетя очень парилась, так мол и так приедут тракторами ее и соседей сносить. в настоящий момент живет там же и выгуливает за забором свою козу. ничего не изменилось домов 20 этажных не появилось - не продалась она с соседями.
Ср апр 24, 2013 18:30 pm
dreaming писал(а):Я не из антибригады ))), у меня родственница рядом живёт в многоэтажке, а у нее подруга тоже где-то рядом. Поэтому интересуюсь информацией, что происходит ))
Просто вы поймите, что оставлять центр города в таком виде, в каком он есть сейчас - просто невозможно. Россия (по крайней мере на данном этапе) - страна склонная к централизации поселений, а не к децентрализации, как это происходит, например, в Европе. Поэтому у нас и стоят дома в центре города, а не на окраине. !
Ср апр 24, 2013 18:30 pm
Сосед писал(а):Олег Петров писал(а):
Есть такой город Сергиев-Посад, а в нем есть мкрн Северный, а на его окраине в частном секторе живет моя родственница. так вот пару лет назад там тоже художник нарисовал свой проект планировки, его чудным образом одобрили. Тетя очень парилась, так мол и так приедут тракторами ее и соседей сносить. в настоящий момент живет там же и выгуливает за забором свою козу. ничего не изменилось домов 20 этажных не появилось - не продалась она с соседями.
И какова мораль? Из-за тёти строить не стали?
Ср апр 24, 2013 18:33 pm
Ср апр 24, 2013 18:37 pm
Ил-2 писал(а):dreaming писал(а):Я не из антибригады ))), у меня родственница рядом живёт в многоэтажке, а у нее подруга тоже где-то рядом. Поэтому интересуюсь информацией, что происходит ))
Если бы вы только просто интересовались информацией, то не стали бы уже чуть ли не открыто агитировать на переезд.Просто вы поймите, что оставлять центр города в таком виде, в каком он есть сейчас - просто невозможно. Россия (по крайней мере на данном этапе) - страна склонная к централизации поселений, а не к децентрализации, как это происходит, например, в Европе. Поэтому у нас и стоят дома в центре города, а не на окраине. !
А вот эти слова ещё больше укрепили меня в уверенности, что вы действительно являетесь своего рода агитбригадой.
Ср апр 24, 2013 18:37 pm
conan писал(а):один вырос напротив, у другого родственница рядом живет, третий... ладно... допусти мэсный. решайте свои вопросы как нибудь в часном порядке а писакать нам тут что поменяйтесь, продайте да потом будет хуже-не надо. как то тухло это звучит из ваших уст.
Ср апр 24, 2013 18:41 pm
Ср апр 24, 2013 19:06 pm
dreaming писал(а):TOS™ писал(а):dreaming писал(а):А если застройка коснется только участка под №1 на плане - т.е. там, где сейчас фабрика? Или это невозможно?
Ещё один член из бригады волосаторуких мужиков отрисовался...
Я - ОНА )))))
Ср апр 24, 2013 19:11 pm
Ср апр 24, 2013 19:15 pm
dreaming писал(а):Я не из антибригады ))), у меня родственница рядом живёт в многоэтажке, а у нее подруга тоже где-то рядом. Поэтому интересуюсь информацией, что происходит ))
Просто вы поймите, что оставлять центр города в таком виде, в каком он есть сейчас - просто невозможно. Россия (по крайней мере на данном этапе) - страна склонная к централизации поселений, а не к децентрализации, как это происходит, например, в Европе. Поэтому у нас и стоят дома в центре города, а не на окраине. Потому что если строить дома на окраине - это будет невыгодно ни для какого инвестора, т.к. чтобы строить на окраине - нужно подводить и коммуникации, и делать транспорт удобным для людей, и строить школы, садики и т.д. А чтобы всё это сделать - нужны огромные деньги. + всякие взятки-откаты властям. Всё это, естественно, войдет в стоимость жилья. А если так - то оно будет просто золотое!!! Цена жилья будет на уровне городов-миллионников. Кто тогда это жильё купит?
Вы просто подумайте - даже если сейчас этот вопрос не будет решён, и этот проект застройки сейчас не примут - через год примут какой-нибудь новый закон и ситуация может стать еще хуже!!!
Ср апр 24, 2013 19:18 pm
Ср апр 24, 2013 19:26 pm
Просто вы поймите, что оставлять центр города в таком виде, в каком он есть сейчас - просто невозможно. Россия (по крайней мере на данном этапе) - страна склонная к централизации поселений, а не к децентрализации, как это происходит, например, в Европе. Поэтому у нас и стоят дома в центре города, а не на окраине. Потому что если строить дома на окраине - это будет невыгодно ни для какого инвестора, т.к. чтобы строить на окраине - нужно подводить и коммуникации, и делать транспорт удобным для людей, и строить школы, садики и т.д. А чтобы всё это сделать - нужны огромные деньги. + всякие взятки-откаты властям. Всё это, естественно, войдет в стоимость жилья. А если так - то оно будет просто золотое!!! Цена жилья будет на уровне городов-миллионников. Кто тогда это жильё купит?
Вы просто подумайте - даже если сейчас этот вопрос не будет решён, и этот проект застройки сейчас не примут - через год примут какой-нибудь новый закон и ситуация может стать еще хуже!!!
Ср апр 24, 2013 20:47 pm
Ср апр 24, 2013 20:55 pm
protiv писал(а):Живу в п.Горьковский, конечно не в там где планируют строить, но стройка в поселке-это как гонгрена если сразу не обрезать...то сожрет все. Так что вопрос волнует, когда следующее собрание или слушание?
Ср апр 24, 2013 21:12 pm
dreaming писал(а):Россия (по крайней мере на данном этапе) - страна склонная к централизации поселений, а не к децентрализации, как это происходит, например, в Европе. Поэтому у нас и стоят дома в центре города, а не на окраине.
Ср апр 24, 2013 21:17 pm
Ср апр 24, 2013 21:36 pm
Ср апр 24, 2013 21:46 pm
Ср апр 24, 2013 21:57 pm
TOS™ писал(а):У России нет никакой склонности к централизации....
Ср апр 24, 2013 22:04 pm
Сосед писал(а):Интересно, они на самом деле будут выкупать по завышенным ценам наши участки? Не думаю, что кто-то будет угрожать, не 90-е все-таки. Я бы свою хибарку продал. только пока никто не приходил)