???????? ???????????????? ?? ????????

На Горьковском планируют жилой квартал вдоль ул. Подъячева

Re: На Горьковском планируют жилой квартал вдоль ул. Подъячева

Сообщение TOS™ » Чт май 16, 2013 11:20 am

Друзья!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не понимайте обещания ВВГ в ключе, что дело выиграно и администрация нам поможет. ЭТО НЕ ТАК! Мы должны приложить максимум усилий, собрать на слушания как можно больше людей, пригласить СМИ - в общем создать как можно больше шуму по данной проблеме. БЕЗ ЭТОГО МЫ НАШЕ ДЕЛО НЕ ВЫИГРАЕМ!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Чт май 16, 2013 12:38 pm

Я думаю никто это слова и не воспринимает серьёзно.
За время его правления давно уже стало понятно, что верить словам и обещаниям этого человека нельзя.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Чт май 16, 2013 12:57 pm

Ил-2 писал(а):Первое - децентрализация. Раз уж мегаполис старается по этому пути уйти, то нашему городу, как говорится, сам бог велел это делать. :D А у нас, наоборот, центр города стараются, как уже неоднократно было сказано, застроить кучей торговых центров и многоэтажками. Подозреваю при этом, что сами радетели такого вот развития города сами в таких скученных условиях жить не захотят.
И второй момент. С учетом развития и расширения территории московского мегаполиса наш город в ближайшем будущем может превратиться если не в пригород, то в самое ближайшее Подмосковье - это точно. В статье же чётко прописана точка зрения о том, что в пригороде превальировать должно малоэтажное строительство - таунхаусы. Лично мне такая точка зрения достаточно близка.
Ну а что касается однобокости статьи , то кому как не крупному и среднему бизнесу решать эти проблемы. :roll:

Первое - да никто в таких условиях не захочет. Но мир идёт по пути использования резерва территорий внутри города-всегда есть-промзоны бывшие, перепрофилирование территорий и зданий, у нас же тупо поднимают целину на ОТК.

Второе- у них пока нет стимула решать, а нам жить сейчас, а не когда они созреют.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Чт май 16, 2013 13:22 pm

Jalouse-ilya писал(а): Но мир идёт по пути использования резерва территорий внутри города-всегда есть-промзоны бывшие, перепрофилирование территорий и зданий, у нас же тупо поднимают целину на ОТК.

Важно то, как будут эти резервы внутри самого города использоваться. :roll: Те же бывшие промзоны, исходя из их прошлой специфики можно использовать по-разному: и под малоэтажное строительство, и под многоэтажное, и под стадионы-больницы-школы-детсады. А на тех же окраинах, так называемой целине непаханной, вполне можно заделать небольшой многоэтажный микрорайон с одновременным строительством жилья и инфраструктуры к нему.
Другими словами, ко всему надо подходить дифференцированно, а не стандартно и по шаблону.
Лично моя точка зрения по Дмитрову: в центре и близких к нему районах многоэтажное строительство нецелесообразно. Искать для него надо как раз ещё не освоенные земли, либо заброшенные.
Может быть, было бы неплохо проводить такое штучное строительство многоэтажек в некоторых поселках нашего района с таким расчётом, чтобы не сильно повышать нагрузку на действующие в настоящее время там объекты инфраструктуры (школы, детсады и пр.), а также транспорт.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Чт май 16, 2013 15:24 pm

Ил-2 писал(а):
Jalouse-ilya писал(а): Но мир идёт по пути использования резерва территорий внутри города-всегда есть-промзоны бывшие, перепрофилирование территорий и зданий, у нас же тупо поднимают целину на ОТК.

Важно то, как будут эти резервы внутри самого города использоваться. :roll:
Другими словами, ко всему надо подходить дифференцированно, а не стандартно и по шаблону.
Лично моя точка зрения по Дмитрову: в центре и близких к нему районах многоэтажное строительство нецелесообразно. Искать для него надо как раз ещё не освоенные земли, либо заброшенные.
Согласен, я и не имел ввиду рецепты на все случаи жизни.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение BarD » Чт май 16, 2013 15:31 pm

TOS™ писал(а):
BarD писал(а):Насчет того что писать Воробьеву бесполезно не согласен. Сам писал по прозьбе отца про ситуацию с льготными лекарствами. Была получена отписка от дмитровского больничного чина и приезжала министр здравоохранения МО, убеждали что проблем в дальнейшем не будет.

Ну да, слышал я некую историю, когда главврач по указивке сверху просил найти ему надёжных пациентов, которым бы вручили рецепт на бесплатные лекарства и они бы в присутствии комиссии демонстративно получили их в аптеке.

Понимаю что пишу поздно, но моего папонта никак не назовешь "надежным пациентом". Никогда в хоре не пел, поп не лизал.
BarD

Сообщение BarD » Чт май 16, 2013 15:42 pm

ЗлойVadik писал(а):
Maxim писал(а):
ЗлойVadik писал(а):А я вот каждый день хожу мимо этих трущоб, по другому не поворачивается язык, назвать частный сектор. Ну живет там 200, пускай триста человек. А будет 2 - 3 тысячи и будет хоть что-то похожее на цивилизацию.Так что еще спорный вопрос... Естественно людям, пострадавшим людям!, давать адектватные компенсации.

Ты правда дурной такой или прикидываешься? Уже сейчас орёшь что тебе машину ставить некуда и бала отвалил чтобы ребёнка в сад взяли. А терь прикинь рядом с тобой появится ещё 1-2 тысячи машин и детишек целая куча которым сад-школа нужно. И больница для все этой толпы.
Хочешь жить в бетонной коробке, живи. А нам нравится жить в своих домах.

По твоему дурной, по моему чутка в жизни по более разбираюсь).
Во первых, мне машину есть куда ставить, внедорожники слава богу пока не отменяли. Так, терки с садоводами... Значит построят квартал или нет, все равно эти 1-2 тысячи появятся, только во втором случае это будет всплеск цен на жилье и действительно это будет коллапс. В первом же случае, город будет расти в ширь, да, ценой частного сектора. А что Вы хотели?! Жить одному на двадцати сотках в центре города да еще и авто за забором ставить?! Нет не выйдет. Вопрос времени, но весь частный сектор, гаражи по степенно будут вытесняться с центра, который неминуемо будет расширяться...

Какая-то совдепия махровая. Уважаемый сэр, а чтой-то Вы в троем в трехкомнатной квартире живете? Потеснитесь - уплотнитесь. Нужно уважать частную собственность.
BarD

Сообщение BarD » Чт май 16, 2013 15:47 pm

ЗлойVadik писал(а):
snovaconan писал(а):
ЗлойVadik писал(а):А я вот каждый день хожу мимо этих трущоб, по другому не поворачивается язык, назвать частный сектор. Ну живет там 200, пускай триста человек. А будет 2 - 3 тысячи и будет хоть что-то похожее на цивилизацию.Так что еще спорный вопрос... Естественно людям, пострадавшим людям!, давать адектватные компенсации.

трущебы лепят в индии, из продуктов жизнедеятельности слонов. а в нашем частном секторе бегают ежики и сейчас ,в мае, почти на каждом участке поет соловей. сомневаюсь что при вашей цивилизации природа будет к вам благосклонна. какая может быть адекватная цена когда человека переселяют из дома который окружен цветущими садами в бетон источающий радиацию? это тоже самое когда за убитого в терракте родственникам платят миллион рублей. не думаю что они рады увидеть деньги взамен погибщего.

Дак не нашей цивилизации, а Вашей. Вы живете за счет города и пользуетесь всем тем что он даёт. Не будь города, с его возможностями, допивали бы Вы бутылку на последние в какой нить глухой деревне, коих тысячи за Москвой и МО. Не, я понимаю, что хорошо когда рядом инфраструктура, хорошая работа и при этом соловейчиков ни кто не трогает, но хорошо все время не может быть. Будьте добры, изволить поделиться).

Я живу за свой счет, работаю, плачу налоги. Инфраструктуру моему участку город не предоствавлял, все оплачивал сам с соседями из своего кармана воду, канализацию, свет, газ. Про поделиться смотри выше, советую делиться тем имуществом которое пренадлежит Вам. Не будет ЭТОГО города, будет другой
BarD

Сообщение TOS™ » Чт май 16, 2013 17:44 pm

Звонили с телеканала "Подмосковье", они приедут к нам на слушания.

Это ещё один повод собрать на слушания всех, кто может и кто не может!

Позвоните родственникам и знакомым, даже если они живут в других районах города! Тем более есть шанс пообщаться с корреспондентами лично и пригласить их осветить другие неразрешимые проблемы!

TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ЗлойVadik » Чт май 16, 2013 19:52 pm

TOS™ писал(а):
ЗлойVadik писал(а):По твоему дурной, по моему чутка в жизни по более разбираюсь).
Во первых, мне машину есть куда ставить, внедорожники слава богу пока не отменяли. Так, терки с садоводами...

Да ни в чём ты не разбираешься, брателло, раз такую чушь пишешь... Ни в историческом, ни в социальном, ни в культурном разрезе. Да ещё и с моралью у тебя проблемы, раз ты на газоны своё железо ставишь.
Поэтому и живём в говне, что у властей подобная "азиатчина" в головах.

Ну вот опять опус пустой). Ты меня не знаешь ни разу, а делаешь выводы). Я не ставлю на газоны и не паркуюсь возле подъезда. Более того стараюсь таких гонять. Другое дело что люди вынуждены так поступать. Попробуй приедь после работы часиков в 12 -ать... А говорю про то что система не правильная и мы боремся сами с собой. Да, у меня резкая форма изложения, но то что ты судишь по одежке - твой касяк. Я почитывал форум и отмечал твои посты, но видать ошибся в человеке....
Еще раз! Сейчас на машине 3-и человека из десяти, в Америке 9 из десяти. Перспективы ясны?!
Не смотрю TV - веду здоровый образ жизни!
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Thor » Чт май 16, 2013 20:03 pm

TOS™ писал(а):Звонили с телеканала "Подмосковье", они приедут к нам на слушания.

Позвоните родственникам и знакомым, даже если они живут в других районах города! Тем более есть шанс пообщаться с корреспондентами лично и пригласить их осветить другие неразрешимые проблемы!

Ну тогда понятно почему Гаврилов такой "добренький" стал . Сверху приказали
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Re: На Горьковском планируют жилой квартал вдоль ул. Подъяче

Сообщение Коренной Дмитровчанин » Чт май 16, 2013 21:02 pm

.
Последний раз редактировалось Коренной Дмитровчанин Вс ноя 17, 2013 15:06 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Коренной Дмитровчанин

Сообщение ЗлойVadik » Чт май 16, 2013 21:05 pm

Вообще ситуация по серьезнее всяких рощ и садов внутри районов. Тут пади земеля уже в собственности у многих или нет? Интересно мнение юриста. При каких обстоятельствах могут отобрать землю, находящуюся в собственности??? Хотя уверен, что у большинства с доками проблемы. Если это дело власти прокачают, то считай начало перенадела положено...
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение debut » Пт май 17, 2013 0:34 am

TOS™ писал(а):Звонили с телеканала "Подмосковье", они приедут к нам на слушания.

а что насчёт "вести-москва"? я могу позвонить
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение СТАРПЁР » Пт май 17, 2013 1:47 am

TOS™ писал(а):[color=#0000FF][b]Звонили с телеканала "Подмосковье", они приедут к нам на слушания.

О, черт! Я с воскресения на понедельник на сутках буду. Я и сегодня, и завтра также ночь на работе сижу. Патовая ситуация...
Велосипед не роскошь, а средство передвижения....
СТАРПЁР
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Пт май 17, 2013 11:03 am

ЗлойVadik писал(а):Еще раз! Сейчас на машине 3-и человека из десяти, в Америке 9 из десяти. Перспективы ясны?!

Именно поэтому ЗА строительство многоэтажного жилья в Подмосковье выступают только временщики-инвесторы (которые в "этой стране" жить не планируют), властные мздоимцы всех мастей и примкнувшие к ним болваны. Это важно понимать, да.

Здравомыслящие люди выступают ЗА малоэтажную Россию, ЗА уменьшение скученности населения, ЗА реконструкцию транспортных магистралей, ЗА строительство удобных парковок вместо многоэтажек и т.д. Чтобы и у нас без проблем можно было эксплуатировать 9 машин на 10 человек населения.
Деньги на данные задачи имеются в нужном количестве. Но даже если предположить их отсутствие, как минимум нужно начать с абсолютного запрета на точечную жилую застройку.
Последний раз редактировалось TOS™ Пт май 17, 2013 11:17 am, всего редактировалось 3 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт май 17, 2013 11:04 am

СТАРПЁР писал(а):
TOS™ писал(а):[color=#0000FF][b]Звонили с телеканала "Подмосковье", они приедут к нам на слушания.

О, черт! Я с воскресения на понедельник на сутках буду. Я и сегодня, и завтра также ночь на работе сижу. Патовая ситуация...

В Понедельник приходи, возьми отгул!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Бабушка Udava » Пт май 17, 2013 15:36 pm

debut писал(а):а что насчёт "вести-москва"? я могу позвонить

Конечно звоните, ещё и на слушания по "золотому парашюту" 20 мая в 10 час. приглашайте все, какие можно средства массовой информации.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение gosha » Пт май 17, 2013 16:40 pm

TOS™ писал(а):Здравомыслящие люди выступают ЗА малоэтажную Россию, ЗА уменьшение скученности населения, ЗА реконструкцию транспортных магистралей, ЗА строительство удобных парковок вместо многоэтажек и т.д. Чтобы и у нас без проблем можно было эксплуатировать 9 машин на 10 человек населения.
Деньги на данные задачи имеются в нужном количестве. Но даже если предположить их отсутствие, как минимум нужно начать с абсолютного запрета на точечную жилую застройку.

Вот только не надо делить сразу если ты не за малоэтажные помойки - ты не здравомыслящий.
Если бы в этой стране головой думали, она бы называлась Германия, а так как это Россия, то и делают тут все через ж**у. А нам можно радоваться только на родное... через жопное. Не надо бездумно "копипастить" их принципы и говорить, вот если мы сделаем как они, мы будем такие же. Хрен вам, стадом родились в этой зоне, стадом и помрете. :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Ил-2 » Пт май 17, 2013 17:48 pm

gosha писал(а):
Вот только не надо делить сразу если ты не за малоэтажные помойки - ты не здравомыслящий.
Если бы в этой стране головой думали, она бы называлась Германия, а так как это Россия, то и делают тут все через ж**у. А нам можно радоваться только на родное... через жопное. Не надо бездумно "копипастить" их принципы и говорить, вот если мы сделаем как они, мы будем такие же. Хрен вам, стадом родились в этой зоне, стадом и помрете. :D

Гоша, ну зачем же так категорично-то? :D Вся соль вопроса в том, где НУЖНО организовывать малоэтажное строительство и где МОЖНО производить застройку территории многоэтажками. Ну а в том, чтобы в ДАННОМ СЛУЧАЕ кое-что позаимствовать у западных стран ничего плохого нету. И при Петре Первом учились, и в более близкие нам времена тоже ихние специалисты, например, в 30-е годы у нас в стране работали, учили уму-разуму.
И - да, согласен. Всё подряд копировать и заимствовать не стОит. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ЗлойVadik » Пт май 17, 2013 21:56 pm

TOS™ писал(а):
ЗлойVadik писал(а):Еще раз! Сейчас на машине 3-и человека из десяти, в Америке 9 из десяти. Перспективы ясны?!

Именно поэтому ЗА строительство многоэтажного жилья в Подмосковье выступают только временщики-инвесторы (которые в "этой стране" жить не планируют), властные мздоимцы всех мастей и примкнувшие к ним болваны. Это важно понимать, да.

Здравомыслящие люди выступают ЗА малоэтажную Россию, ЗА уменьшение скученности населения, ЗА реконструкцию транспортных магистралей, ЗА строительство удобных парковок вместо многоэтажек и т.д. Чтобы и у нас без проблем можно было эксплуатировать 9 машин на 10 человек населения.

А причем здесь частный сектор и малоэтажное строительство? Частный сектор, реально мешает расширению города. Город не может перепрыгнуть частный сектор и строиться дальше)). Семеро одного не ждут, не может один проживать на двадцати сотках, а двадцать на одной. Я против точечной застройки внутри квартала и за то что бы эту точечную застройку организовали на Ваших участках, потому что первом случае пострадают тысячи, во втором десятки, улавливаешь мысль. Ну не можем мы по нормальному, значит кому то нужно пострадать...
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Пт май 17, 2013 22:06 pm

ЗлойVadik писал(а):А причем здесь частный сектор и малоэтажное строительство? Частный сектор, реально мешает расширению города. Город не может перепрыгнуть частный сектор и строиться дальше)). Семеро одного не ждут, не может один проживать на двадцати сотках, а двадцать на одной. Я против точечной застройки внутри квартала и за то что бы эту точечную застройку организовали на Ваших участках, потому что первом случае пострадают тысячи, во втором десятки, улавливаешь мысль. Ну не можем мы по нормальному, значит кому то нужно пострадать...

Да сфигали это человек не может жить один на 20-ти сотках? Это его земля и его дом. А то, что там кто то хочет очередную многоэтажку воткнуть, так шли бы они лесом.
Полей вокруг много, там пускай и строят. А на нашу землю нефиг лезть.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ЗлойVadik » Пт май 17, 2013 22:21 pm

Как это твоя? Ни разу не твоя! Тебе дали попользоваться и в любой момент могут забрать, если это потребуется обществу - государству.
Не, кадр))) Ну сиди и не куда не ходи, не езди по дорогам, не ходи в школу не ходи в магазины, больницы, не пользуйся вообще инфраструктурой. Обнесись забором и сиди там не вылезая, а тебе приедут воду с канализацией заткнут и электричество обрубят...
А че, воздух тоже твой?
ЗлойVadik
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Пт май 17, 2013 22:25 pm

Если человек идиот, о чём то говорить с ним бесполезно.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Пт май 17, 2013 22:30 pm

ЗлойVadik писал(а):Я против точечной застройки внутри квартала и за то что бы эту точечную застройку организовали на Ваших участках, потому что первом случае пострадают тысячи, во втором десятки, улавливаешь мысль. Ну не можем мы по нормальному, значит кому то нужно пострадать...

Улавливать мысль очередного недоцивилизованного пещерного идиота, предлагающего отнять и поделить? У тебя фантазии не хватает понять, что расширяться можно не только за счёт уничтожения частного сектора, но и за счёт обширных свободных территорий? За счёт встраивания малоэтажных кварталов, современных таунхаусов в исторический архитектурно-ландшафтный облик, как принято во всех цивилизованных странах?
Последний раз редактировалось TOS™ Пт май 17, 2013 22:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Общественный совет