Пн апр 15, 2013 16:08 pm
Вампиреныш писал(а):Ксантипа берет у вас уроки))) обижается и с оскорбленым видом уходит![]()
![]()
Пн апр 15, 2013 16:24 pm
Ил-2 писал(а):Прогресс человечества, на мой взгляд, подразумевает путь к увеличению его долговечности. Одной технической составляющей для этого мало.
Пн апр 15, 2013 16:36 pm
TOS™ писал(а):
Разумеется! На данный момент сверхзадачей Человечества является совершенствование своей биологической формы с последующим уходом от неё. Наше тело - колыбель человечества, но нельзя вечно жить в колыбели...
Пн апр 15, 2013 16:43 pm
TOS™ писал(а):Разумеется! На данный момент сверхзадачей Человечества является совершенствование своей биологической формы с последующим уходом от неё. Наше тело - колыбель человечества, но нельзя вечно жить в колыбели...
Пн апр 15, 2013 16:49 pm
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):
Разумеется! На данный момент сверхзадачей Человечества является совершенствование своей биологической формы с последующим уходом от неё. Наше тело - колыбель человечества, но нельзя вечно жить в колыбели...
Ну, здесь хорошо может поработать и сама, так скажем, матушка-природа, которая вместе с изменением земного климата, химического состава окружающей атмосферы отформатирует наше тело весьма значительно и без нашего участия.
Пн апр 15, 2013 16:58 pm
Пн апр 15, 2013 17:15 pm
TOS™ писал(а):
Не человеческое это дело, ждать милости от Природы... Нам мозг не для этого дан, но для того, чтобы Творить.
Пн апр 15, 2013 17:23 pm
___ писал(а):А я все чаще ощущаю себя в этом образе.
Раньше человек знал, какую траву собрать что бы выличиться, знал когда нужно сеять, в какое время срубить дерево, что бы оно обладало теми или иными свойствами... словом знал все то, с помощью чего мжно выживать на земле, не нанося ей вреда.
Мои знания и жизненный опыт, заточены для технологического общества... в случае чего, они не позволят выжить в естественной среде обитания.
Пн апр 15, 2013 17:23 pm
TOS™ писал(а):Не человеческое это дело, ждать милости от Природы...
Пн апр 15, 2013 17:40 pm
Пн апр 15, 2013 18:07 pm
abc123 писал(а):Регресс всегда. Прогресс только когда война. Первый полет в космос, интернет, мирный атом и многое другое - появилось из за войны. После ВОВ промышленность, стоительство, сел. хоз просто взорвались в хорошем смысле! А что сегодня, только торговля. Торговля нефьтю сверху и торговля ширпотребом снизу. Мы ничего не производим и не изобретаем, как и весь мир, ну может кроме америки.
___ - Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача (с) Мичурин.
Пн апр 15, 2013 18:15 pm
Карла писал(а):Вампиреныш писал(а):Ксантипа берет у вас уроки))) обижается и с оскорбленым видом уходит![]()
![]()
Скунс! Говорите за себя, чтобы потом не визжать и не затирать все свои посты, когда Вам прищемят вонючий хвост!
Я была уверена, что Вы напишите что-то подобное на уровне детсада.
Мы не в песочнице, чтобы брать пример с кого-то, забирать свои игрушки.
У меня лично есть более приятные занятия, чем фильтровать Ваши бу-га-га.
Вы умный человек и можете быть очень интересным собеседником. Но постоянно опускать нас до уровня приматов на деревьях Вам никто права не давал.
ЗЫ. Хотите устроить склоку- а Вы захотите, пишите в личку. Её легче удалить.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Пн апр 15, 2013 18:20 pm
Жанна писал(а):abc123 писал(а):Регресс всегда. Прогресс только когда война. Первый полет в космос, интернет, мирный атом и многое другое - появилось из за войны. После ВОВ промышленность, стоительство, сел. хоз просто взорвались в хорошем смысле! А что сегодня, только торговля. Торговля нефьтю сверху и торговля ширпотребом снизу. Мы ничего не производим и не изобретаем, как и весь мир, ну может кроме америки.
___ - Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача (с) Мичурин.
Всё в точку на настоящий момент и у нас. И Мичурин со своим ВЗЯТЬ натворил бед. Но всё равно верю и голосую за прогресс.
А вообще нужна точка начала отсчёта.
Пн апр 15, 2013 18:21 pm
abc123 писал(а):___ - Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача (с) Мичурин.
Пн апр 15, 2013 18:34 pm
Жанна писал(а):А вообще нужна точка начала отсчёта.
Пн апр 15, 2013 18:47 pm
TOS™ писал(а):Глупости... Всё что не делается, даже если это приводит к регрессу - это прогресс. Так устроена природа...
Пн апр 15, 2013 19:58 pm
Rue писал(а):TOS™ писал(а):Глупости... Всё что не делается, даже если это приводит к регрессу - это прогресс. Так устроена природа...
Прогресс для природы - уничтожение человечества.
Пн апр 15, 2013 20:16 pm
TOS™ писал(а):
Человек - неотъемлемая часть Природы. Говорить что, мол, он её разрушает... Ну это всё равно как вас, например, разрушает ваша печень.
Пн апр 15, 2013 20:29 pm
Карла писал(а):Вы, как и большинство, заточены на комфортное существование, но никак не на прогресс.
Пн апр 15, 2013 20:33 pm
Пн апр 15, 2013 21:16 pm
___ писал(а): Я конечно заточен на комфортное существование, как и большинство. Однако на текущий момент не могу сказать, что те формы каждодневного бытия ( подразумеваю весь уклад жизни) , созданные этим прогрессом в рамках современного города, например Дмитров,не говоря уже о Москве, являются для меня такими уж комфортными.
___ писал(а):Жанна писал(а):А вообще нужна точка начала отсчёта.
Эдем.
Пн апр 15, 2013 22:00 pm
Жанна писал(а):А вспомните, если память позволяет, было ли вам комфортнее лет так двадцать назад.
Пн апр 15, 2013 22:04 pm
___ писал(а):Жанна писал(а):А вспомните, если память позволяет, было ли вам комфортнее лет так двадцать назад.
- Владивосток, середина 90-х.![]()
Именно от городской среды и уклада жизни комфортнее не было. Но тут сложно сравнивать, тогда я был моложе, видел какие то перспективы, стремился, меньше понимал, меньше замечал...то есть тут больше связано с возрастным наличием эндорфинов.
Пн апр 15, 2013 22:09 pm
___ писал(а):...то есть тут больше связано с возрастным наличием эндорфинов.![]()
Пн апр 15, 2013 22:13 pm
___ писал(а):Жанна писал(а):А вспомните, если память позволяет, было ли вам комфортнее лет так двадцать назад.
- Владивосток, середина 90-х.![]()
Именно от городской среды и уклада жизни комфортнее не было. Но тут сложно сравнивать, тогда я был моложе, видел какие то перспективы, стремился, меньше понимал, меньше замечал...то есть тут больше связано с возрастным наличием эндорфинов.