Switch to full style
Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Как вы думаете человечество движется по пути прогресса? Или это регресс?

Прогресс.
7
47%
Регресс.
8
53%

Всего голосов : 15

Re: Куда движется человечество?

Пн апр 15, 2013 16:08 pm

Вампиреныш писал(а):Ксантипа берет у вас уроки))) обижается и с оскорбленым видом уходит :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Скунс! Говорите за себя, чтобы потом не визжать и не затирать все свои посты, когда Вам прищемят вонючий хвост!
Я была уверена, что Вы напишите что-то подобное на уровне детсада.
Мы не в песочнице, чтобы брать пример с кого-то, забирать свои игрушки.
У меня лично есть более приятные занятия, чем фильтровать Ваши бу-га-га.
Вы умный человек и можете быть очень интересным собеседником. Но постоянно опускать нас до уровня приматов на деревьях Вам никто права не давал.
ЗЫ. Хотите устроить склоку- а Вы захотите, пишите в личку. Её легче удалить. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Пн апр 15, 2013 16:24 pm

Ил-2 писал(а):Прогресс человечества, на мой взгляд, подразумевает путь к увеличению его долговечности. Одной технической составляющей для этого мало.

Разумеется! На данный момент сверхзадачей Человечества является совершенствование своей биологической формы с последующим уходом от неё. Наше тело - колыбель человечества, но нельзя вечно жить в колыбели...

Пн апр 15, 2013 16:36 pm

TOS™ писал(а):
Разумеется! На данный момент сверхзадачей Человечества является совершенствование своей биологической формы с последующим уходом от неё. Наше тело - колыбель человечества, но нельзя вечно жить в колыбели...

Ну, здесь хорошо может поработать и сама, так скажем, матушка-природа, которая вместе с изменением земного климата, химического состава окружающей атмосферы отформатирует наше тело весьма значительно и без нашего участия.

Пн апр 15, 2013 16:43 pm

TOS™ писал(а):Разумеется! На данный момент сверхзадачей Человечества является совершенствование своей биологической формы с последующим уходом от неё. Наше тело - колыбель человечества, но нельзя вечно жить в колыбели...

+1

Пн апр 15, 2013 16:49 pm

Ил-2 писал(а):
TOS™ писал(а):

Ну, здесь хорошо может поработать и сама, так скажем, матушка-природа, которая вместе с изменением земного климата, химического состава окружающей атмосферы отформатирует наше тело весьма значительно и без нашего участия.

Не человеческое это дело, ждать милости от Природы... Нам мозг не для этого дан, но для того, чтобы Творить.

Пн апр 15, 2013 16:58 pm

Изображение
А я все чаще ощущаю себя в этом образе. :unknown:
Раньше человек знал, какую траву собрать что бы выличиться, знал когда нужно сеять, в какое время срубить дерево, что бы оно обладало теми или иными свойствами... словом знал все то, с помощью чего мжно выживать на земле, не нанося ей вреда.
Мои знания и жизненный опыт, заточены для технологического общества... в случае чего, они не позволят выжить в естественной среде обитания.

Пн апр 15, 2013 17:15 pm

TOS™ писал(а):
Не человеческое это дело, ждать милости от Природы... Нам мозг не для этого дан, но для того, чтобы Творить.

Милость от Природы, а точнее, от Космоса недавно над Челябинском пролетела. Кабы упала и человечество осталось бы в живых, но в каком-нибудь новом Ледниковом периоде, оно вполне могло бы через энное количество лет опять шерстью обрасти. :D А также какими-либо иными обзавестись рудиментами и атавизмами.
Да и Творить-то над Природой надо будет, условно говоря, не браконьерскими методами, как в известном фильме:
Изображение :roll:

Пн апр 15, 2013 17:23 pm

___ писал(а):А я все чаще ощущаю себя в этом образе.
Раньше человек знал, какую траву собрать что бы выличиться, знал когда нужно сеять, в какое время срубить дерево, что бы оно обладало теми или иными свойствами... словом знал все то, с помощью чего мжно выживать на земле, не нанося ей вреда.
Мои знания и жизненный опыт, заточены для технологического общества... в случае чего, они не позволят выжить в естественной среде обитания.

Вы, как и большинство, заточены на комфортное существование, но никак не на прогресс.
А сажать, собирать урожай, охотиться, поддерживать огонь на элементарном уровне - это выживание и самосохранение.
Естественно, возврат к этому может быть только результатом глобальных катастроф и катаклизмов. К ним могут привести и последствия прогресса. Даже если взять в идеале, что человечество существует без биологической формы, то кто даст гарантию существованию этих высших форм только со знаком "плюс"?
Впрочем, никто не доказал, что параллельные миры не существуют, что не существует где-то мир Творцов, что войны между добром и злом в космическом масштабе не ведутся. Нам просто не дано иметь набор инструментов, знаний увидеть это, доказать или опровергнуть. Стремление к этому и есть цель прогресса.
Рассуждения о войне между кланами, иллюминаты, голубая кровь, сейчас, в нашем конкретном месте существования, - вызывают в лучшем случае усмешку.
Всё подчинено росту и обороту капитала "золотого миллиарда". И в этом регресс.
Последний раз редактировалось Карла Пн апр 15, 2013 17:47 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Пн апр 15, 2013 17:23 pm

TOS™ писал(а):Не человеческое это дело, ждать милости от Природы...

Тем, кто придерживается этой точки зрения, не мешало бы ответить на два вопроса;
1. Кто директор ресторана?
2. За чей счет банкет?

Пн апр 15, 2013 17:40 pm

Регресс всегда. Прогресс только когда война. Первый полет в космос, интернет, мирный атом и многое другое - появилось из за войны. После ВОВ промышленность, стоительство, сел. хоз просто взорвались в хорошем смысле! А что сегодня, только торговля. Торговля нефьтю сверху и торговля ширпотребом снизу. Мы ничего не производим и не изобретаем, как и весь мир, ну может кроме америки.

___ - Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача (с) Мичурин.

Пн апр 15, 2013 18:07 pm

abc123 писал(а):Регресс всегда. Прогресс только когда война. Первый полет в космос, интернет, мирный атом и многое другое - появилось из за войны. После ВОВ промышленность, стоительство, сел. хоз просто взорвались в хорошем смысле! А что сегодня, только торговля. Торговля нефьтю сверху и торговля ширпотребом снизу. Мы ничего не производим и не изобретаем, как и весь мир, ну может кроме америки.
___ - Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача (с) Мичурин.

Всё в точку на настоящий момент и у нас. И Мичурин со своим ВЗЯТЬ натворил бед. Но всё равно верю и голосую за прогресс.
А вообще нужна точка начала отсчёта.

Пн апр 15, 2013 18:15 pm

Карла писал(а):
Вампиреныш писал(а):Ксантипа берет у вас уроки))) обижается и с оскорбленым видом уходит :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Скунс! Говорите за себя, чтобы потом не визжать и не затирать все свои посты, когда Вам прищемят вонючий хвост!
Я была уверена, что Вы напишите что-то подобное на уровне детсада.
Мы не в песочнице, чтобы брать пример с кого-то, забирать свои игрушки.
У меня лично есть более приятные занятия, чем фильтровать Ваши бу-га-га.
Вы умный человек и можете быть очень интересным собеседником. Но постоянно опускать нас до уровня приматов на деревьях Вам никто права не давал.
ЗЫ. Хотите устроить склоку- а Вы захотите, пишите в личку. Её легче удалить. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

бугагага, ржу не мАгу!!! нате конфетку :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Пн апр 15, 2013 18:20 pm

Жанна писал(а):
abc123 писал(а):Регресс всегда. Прогресс только когда война. Первый полет в космос, интернет, мирный атом и многое другое - появилось из за войны. После ВОВ промышленность, стоительство, сел. хоз просто взорвались в хорошем смысле! А что сегодня, только торговля. Торговля нефьтю сверху и торговля ширпотребом снизу. Мы ничего не производим и не изобретаем, как и весь мир, ну может кроме америки.

Всё в точку на настоящий момент и у нас. И Мичурин со своим ВЗЯТЬ натворил бед. Но всё равно верю и голосую за прогресс.
А вообще нужна точка начала отсчёта.

Еще +1 добавте плиииз Изображение Верила- верю-и буду верить ... :D За прогресс, мы на месте не стоим -ЗЕМЛЯ вертится :D Ну это мое мнение :D

Пн апр 15, 2013 18:21 pm

abc123 писал(а):___ - Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача (с) Мичурин.

У тунгусов, коренной народности населяющей районы Байкала, есть жизненный принцип - Не бери лишнего! Они конечно берут милости от природы, но ровно столько, сколько это необходимо. Причем это происходит на каком то генетическом уровне, они сами могут это и не осознавать. А очень просто - сегодня ты взял бредень и вычерпал всю рыбу, завтра пришел, а там фиг! :unknown:

Вообще это относится к любому традиционному человеку!

Пн апр 15, 2013 18:34 pm

Жанна писал(а):А вообще нужна точка начала отсчёта.

Эдем.

Пн апр 15, 2013 18:47 pm

TOS™ писал(а):Глупости... Всё что не делается, даже если это приводит к регрессу - это прогресс. Так устроена природа... :wink:

Прогресс для природы - уничтожение человечества. Выходит, что человечество прямиком движется к уничтожению природы и себя как вида. Налицо - регресс человечества.

Пн апр 15, 2013 19:58 pm

Rue писал(а):
TOS™ писал(а):Глупости... Всё что не делается, даже если это приводит к регрессу - это прогресс. Так устроена природа... :wink:

Прогресс для природы - уничтожение человечества.

Человек - неотъемлемая часть Природы. Говорить что, мол, он её разрушает... Ну это всё равно как вас, например, разрушает ваша печень. Природа сама себя разрушает, если уж на то пошло. Ну а на самом деле просто ищет пути преодоления энтропии с помощью такого механизма, как человек.

Пн апр 15, 2013 20:16 pm

TOS™ писал(а):
Человек - неотъемлемая часть Природы. Говорить что, мол, он её разрушает... Ну это всё равно как вас, например, разрушает ваша печень.

Странное сравнение. Печень действует по строгой определенной для неё той же природой программе. Она сама себе не пытается улучшить среду жизнедеятельности. И....она не ошибается, так как, условно говоря, не обладает таким качеством , как инициатива. В отличие от человека, который, стремясь к НТП, соорудил массу АЭС даже там, где это опасно для него самого. Взять хотя бы ту же Японию.

Пн апр 15, 2013 20:29 pm

Хм, 50/50 :wink: ... пока.

Карла писал(а):Вы, как и большинство, заточены на комфортное существование, но никак не на прогресс.

Я так понимаю, что когда мы говорим о прогрессе, то по умолчанию подразумеваем прогресс научно-технический? Если это отдельно не оговаривается, как например в посте Rue.

Я конечно заточен на комфортное существование, как и большинство. Однако на текущий момент не могу сказать, что те формы каждодневного бытия ( подразумеваю весь уклад жизни) , созданные этим прогрессом в рамках современного города, например Дмитров,не говоря уже о Москве, являются для меня такими уж комфортными.

Пн апр 15, 2013 20:33 pm

Ил-2 писал(а):В отличие от человека, который, стремясь к НТП, соорудил массу АЭС даже там, где это опасно для него самого. Взять хотя бы ту же Японию.

:good:
Только с одной поправкой! Мне кажется НТП не рассматривается человечеством как самоцель, это скорее способ.
Изображение

Пн апр 15, 2013 21:16 pm

___ писал(а): Я конечно заточен на комфортное существование, как и большинство. Однако на текущий момент не могу сказать, что те формы каждодневного бытия ( подразумеваю весь уклад жизни) , созданные этим прогрессом в рамках современного города, например Дмитров,не говоря уже о Москве, являются для меня такими уж комфортными.

А вспомните, если память позволяет, было ли вам комфортнее лет так двадцать назад.

___ писал(а):
Жанна писал(а):А вообще нужна точка начала отсчёта.

Эдем.

Это точка невозврата. :D

Пн апр 15, 2013 22:00 pm

Жанна писал(а):А вспомните, если память позволяет, было ли вам комфортнее лет так двадцать назад.

- Владивосток, середина 90-х. :|
Именно от городской среды и уклада жизни комфортнее не было. Но тут сложно сравнивать, тогда я был моложе, видел какие то перспективы, стремился, меньше понимал, меньше замечал...то есть тут больше связано с возрастным наличием эндорфинов. :unknown:

Пн апр 15, 2013 22:04 pm

___ писал(а):
Жанна писал(а):А вспомните, если память позволяет, было ли вам комфортнее лет так двадцать назад.

Именно от городской среды и уклада жизни комфортнее не было. Но тут сложно сравнивать, тогда я был моложе, видел какие то перспективы, стремился, меньше понимал, меньше замечал...то есть тут больше связано с возрастным наличием эндорфинов. :unknown:

Дебил вы, а не эндорфины виноваты. И чё понесло сЮды..РАССКАЖИТЕ УЖ... :crazy: а ТАМ У ВАС, ГЕЙЗЕРЫ ЕСТЬ?

Пн апр 15, 2013 22:09 pm

___ писал(а):...то есть тут больше связано с возрастным наличием эндорфинов. :unknown:

Хотя как вариант, этот путь решения нельзя отвергать! :D
Но тут как в анекдоте;

Мыши приходят к филину, он у них почитается мудрецом, и спрашивают
-Слушай филин, вот все нас едят, что делать?
- Ну станьте ёжиками.
Мыши обрадовались, запрыгали на задних лапках, а когда эйфория немного спала, задумались и опять обращаются к филину.
-Слушай филин, вот ты посоветовал нам стать ёжиками, нет это конечно здорово!, но как?
-Вы знаете, вообще я стратег. А тактика,это не ко мне. :unknown:

Пн апр 15, 2013 22:13 pm

___ писал(а):

Да, конечно, в молодости всё видится в розовом цвете. Но по мне так сейчас именно уровень комфорта жизни значительно выше, чем двадцать лет назад. Никуда не переезжала, живу на одном месте.
Ответить