???????? ???????????????? ?? ????????

Куда движется человечество?

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Как вы думаете человечество движется по пути прогресса? Или это регресс?

Прогресс.
7
47%
Регресс.
8
53%

Всего голосов : 15

Re: Куда движется человечество?

Сообщение Вампиреныш » Ср апр 17, 2013 0:00 am

Жанна писал(а):
Вампиреныш писал(а):да, вы можете получать общее решение любого нелинейного диффура????? ради вас нобелевский комитет случайно не изменил своих установок? :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: или вы под словосочетанием нелинейный понимаете стандартный набор вузовских решаемых диффуров? :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ну тогда не надо было говорить о моделировании аэродинамики самолетов :D
численные методы чаще всего сводятся к решению СЛАУ!!! 2-я буковка меж нами девочками означает ЛИНЕЙНЫЙ

Я не говорила об общем случае. При математическом моделировании ДИНАМИКИ ПОЛЁТА используются нелинейные системы дифференциальных уравнений, которые решаются численными методами. Этим занимаются мои коллеги из соседней лаборатории. И успешно используют свои модели на практике при расследовании катастроф. По этой тематике защищена не одна кандидатская и докторская диссертации.

Да, в студенческие годы легко интегрировала любой дифур. Как то не отложилось, что это сводится к СЛАУ. Но с тех пор уже прошло много лет.

когда говорят, что умеют складывать числа, то подразумевается, что человек может сложить любые два числа))))
аналогию сами проведете?))))
интегрирование диффура не имеет отношение к численным методам))))
уфффф.... если не секрет, то что делаете по науке или НИОКР? просто на мой взгляд о диффурах у вас остались весьма туманные воспоминания))))
да и о численных методах тож))))

ЗЫЖ хотя знаете... я тут у пары профи имеющих неплохое экономическое образование и занимающихся реальной работой на предприятии, спросил формулу для сложного процента... и они оказываются, что не знают... пипец :ROFL: :ROFL: :ROFL:

ЗЫЖ Линейные однородные диффуры до второго порядка ВСЕ решаются... в ы с ними случайно не перепутали? :ROFL: :ROFL:
Вампиреныш

Сообщение Жанна » Ср апр 17, 2013 8:04 am

Вампиреныш писал(а):когда говорят, что умеют складывать числа, то подразумевается, что человек может сложить любые два числа))))
уфффф.... если не секрет, то что делаете по науке или НИОКР? просто на мой взгляд о диффурах у вас остались весьма туманные воспоминания))))
ЗЫЖ хотя знаете... я тут у пары профи имеющих неплохое экономическое образование и занимающихся реальной работой на предприятии, спросил формулу для сложного процента... и они оказываются, что не знают... пипец :ROFL: :ROFL: :ROFL:
ЗЫЖ Линейные однородные диффуры до второго порядка ВСЕ решаются... в ы с ними случайно не перепутали? :ROFL: :ROFL:

Да, Вы правы, довольно смутные представления остались от той математики, которую все пять лет изучала в ВУЗе. Тогда все её разделы были вынесены в отдельные предметы. Так из Высшей алгебры остались только представления об операциях над матрицами. А Численные методы ассоциируются с рядами, последовательностями, рекуррентными соотношениями и жуткими теоремами Коши. И именно такими методами в общем виде интегрируются дифференциальные уравнения и их системы. Видимо за исключением тех простых примеров, о которых Вы пишете.
На практике лично мне ничего из этого применить не пришлось, т.к. с самой ранней молодости занималась только программированием. Что же касается науки или НИОКР, то они с некоторого времени никем не финансируются и поэтому, чтобы не остаться, как пишут на этом форуме, «нищебродом», приходится работать по договорам с предприятиями и удовлетворять первостепенные нужды в их предметной области. Всегда вызывали огромное уважение те люди, которые способны добиваться оптимизации какой то деятельности с помощью математической модели. В авиации и космонавтике, там, где всё движется, в качестве модели используются системы дифференциальных уравнений. В своё время знакомилась с рефератами диссертаций, которые нам присылали на отзывы. И хочу сказать, что в них основное внимание уделялось именно процессу построения модели и его обоснованию. Что же касалось реализации модели в виде компьютерной программы, то для этого всегда использовались уже существующие методы, о которых можно прочитать в любом учебнике. Сама я этим никогда не занималась. Моя предметная область – информация бортовых регистраторов и с её помощью контроль техники пилотирования и технического состояния воздушного судна.
Извините за многословие. Ну всё, опаздываю на работу.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Ср апр 17, 2013 9:33 am

Ну так нелинейные диффуры -то решаются численными методами-то???? :roll: Консенсус в чем?
Карла

Сообщение Вампиреныш » Ср апр 17, 2013 11:11 am

Жанна писал(а):
Вампиреныш писал(а):когда говорят, что умеют складывать числа, то подразумевается, что человек может сложить любые два числа))))

Да, Вы правы, довольно смутные представления остались от той математики, которую все пять лет изучала в ВУЗе. Тогда все её разделы были вынесены в отдельные предметы. Так из Высшей алгебры остались только представления об операциях над матрицами. А Численные методы ассоциируются с рядами, последовательностями, рекуррентными соотношениями и жуткими теоремами Коши. И именно такими методами в общем виде интегрируются дифференциальные уравнения и их системы. Видимо за исключением тех простых примеров, о которых Вы пишете.
На практике лично мне ничего из этого применить не пришлось, т.к. с самой ранней молодости занималась только программированием. Что же касается науки или НИОКР, то они с некоторого времени никем не финансируются и поэтому, чтобы не остаться, как пишут на этом форуме, «нищебродом», приходится работать по договорам с предприятиями и удовлетворять первостепенные нужды в их предметной области. Всегда вызывали огромное уважение те люди, которые способны добиваться оптимизации какой то деятельности с помощью математической модели. В авиации и космонавтике, там, где всё движется, в качестве модели используются системы дифференциальных уравнений. В своё время знакомилась с рефератами диссертаций, которые нам присылали на отзывы. И хочу сказать, что в них основное внимание уделялось именно процессу построения модели и его обоснованию. Что же касалось реализации модели в виде компьютерной программы, то для этого всегда использовались уже существующие методы, о которых можно прочитать в любом учебнике. Сама я этим никогда не занималась. Моя предметная область – информация бортовых регистраторов и с её помощью контроль техники пилотирования и технического состояния воздушного судна.
Извините за многословие. Ну всё, опаздываю на работу.

хи)))) ок, ун я примерно так и представлял картину))))) численные методы немного другое)))) кажется вы их все же не проходили в ВУзе... и теоремы Коши тут кажись ни при чем)))
хих... что касается моделирования, то все несколько сложней чем вам кажется))) тама надо по хорошему доказывать теоремы существования и единственности, анализировать корректность по Адамару... ну и с реализацией решения системы диффуров не все так гладко))) опять таки должна быть устойчивость... всякая фигня типа консервативности, законы сохранения.... кстати частенько стандартные пакеты имеют ошибки)))) ... так что... гм.... у меня есть подозрения, что вам на рецензию присылали халтуру)))))

ЗЫЖ снимаю пред вами шляпу))) еще раз подчеркну, что женщины на форуме ведут себя значительно достойней мужиков... любой бы форумчанин на вашем месте на страницах бы 10 юлил бы и извивался, не будем тыкать пальцем))))
Вампиреныш

Сообщение Вампиреныш » Ср апр 17, 2013 11:22 am

Карла писал(а):Ну так нелинейные диффуры -то решаются численными методами-то???? :roll: Консенсус в чем?

вооще говоря енто не является решенением...
Вампиреныш

Сообщение Карла » Ср апр 17, 2013 15:05 pm

Вампиреныш писал(а):

То есть :sorry: интегрирование диффура и использование для математического моделирования нелинейных систем дифференциальных уравнений, которые решаются численными методами, это... разные темы? Изображение
Карла

Сообщение Вампиреныш » Ср апр 17, 2013 15:18 pm

Карла писал(а):
Вампиреныш писал(а):

То есть :sorry: интегрирование диффура и использование для математического моделирования нелинейных систем дифференциальных уравнений, которые решаются численными методами, это... разные темы? Изображение

ага, совершенно...
Вампиреныш

Сообщение Карла » Ср апр 17, 2013 15:26 pm

Вампиреныш писал(а):
Карла писал(а):
Вампиреныш писал(а):

ага, совершенно...

Ага!!!!! Попался!!!!! :Yahoo!:
А Вы начали спорить с Жанной, упрекая ее в желании интегрировать ...(Забудем, что у Коши краевые задачи). Вот-вот, всегда так. Сами начинаете , лишь бы поспорить.... :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Ладно, я прикалываюсь. Всё, консенсус найден. :friends:
Карла

Сообщение Жанна » Ср апр 17, 2013 18:05 pm

Вампиреныш писал(а):
Карла писал(а):Ну так нелинейные диффуры -то решаются численными методами-то???? :roll: Консенсус в чем?

Решаются численными методами при заданных начальных условиях и на определённом интервале.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Вампиреныш » Ср апр 17, 2013 18:17 pm

Жанна писал(а):
Вампиреныш писал(а):

Решаются численными методами при заданных начальных условиях и на определённом интервале.

ок)))) давайте немного копнем))))

что является частным решением уравнения? это такая хрень, которая будучи подставлена в уравнение дает в итоге тождество.
предположим, что мы получили численными методами решение. что это такое в случае численного решения? да просто набор чисел... ну типа x = {1, 2}
y = {2,3} вообще говоря это конечно некоторая функция заданныя на паре дискретных множеств. Но извините решение диффура ищется всегда на функциях(пространствах функций, дял зануд), которые как минимум один раз дифференцируемы и заданы на непррывных множествах (континуальных, дял зануд)...
и более того, если мы подставим в дифур так называемое численное решение, то у нас получится полный бред :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
так что какое это нафиг решение??? да ни фига не решение :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Вампиреныш

Сообщение Жанна » Ср апр 17, 2013 18:38 pm

Если не существует аналитического решения, то для практических целей достаточно получить хотя бы график.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Ср апр 17, 2013 18:43 pm

Вампиреныш, Вы мыслите фундаментально, на Нобелевскую премию, а Жанна предлагает прикладное решение йо-май-ооо! правда я в этом полная толкушка, и может чё-то не то ляпаю, но сам зануда, лишь бы спорить ...
Карла

Сообщение Вампиреныш » Ср апр 17, 2013 18:58 pm

Жанна писал(а):Если не существует аналитического решения, то для практических целей достаточно получить хотя бы график.

и графика мы тоже не получаем))))) мы получаем набор чисел и не более того)))))) а что творится между этими числами - хрен знает.... и еще....
ну получили какой-то график и че? откуда известно, что в какой-то точке нет ветвления или что нет скачка производной? да ниоткуда.. в итоге вполне вероятно, что самолеты частенько падают, а ракеты летят куда угодно или просто взрываются на стартовых столах по причине, что набор чисел полученных от игры на компе инженеры по простоте душевной считают решением уравнения, хотя это конечно полный бред :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Вампиреныш

Сообщение Вампиреныш » Ср апр 17, 2013 19:00 pm

Карла писал(а):Вампиреныш, Вы мыслите фундаментально, на Нобелевскую премию, а Жанна предлагает прикладное решение йо-май-ооо! правда я в этом полная толкушка, и может чё-то не то ляпаю, но сам зануда, лишь бы спорить ...

да какая там нобелевка... стандартный университетский курс математики.... и не мыслю, а стебусь))))
Вампиреныш

Сообщение Карла » Ср апр 17, 2013 19:11 pm

Вампиреныш писал(а):ну получили какой-то график и че? откуда известно, что в какой-то точке нет ветвления или что нет скачка производной? да ниоткуда.. в итоге вполне вероятно, что самолеты частенько падают, а ракеты летят куда угодно или просто взрываются на стартовых столах по причине, что набор чисел полученных от игры на компе инженеры по простоте душевной считают решением уравнения, хотя это конечно полный бред :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Изображение
Вы пишите настолько очевидные вещи, что даже Президент это признал, когда в очередной раз потеряли спутник.
Ну что там не только китайские детали, а еще и математики, образно говоря, нелинейные диффуры не досчитали. И теперь великий Пу предложил возродить школы с глубоким уклоном для вундеркиндов, эрудитов и прочее, ну как во времена СССР было...
Карла

Сообщение Карла » Ср апр 17, 2013 19:24 pm

Кстате, пока мы тут флудим ниачОм, сторонников регресса прибавилось :mrgreen:
Карла

Сообщение Вампиреныш » Ср апр 17, 2013 19:48 pm

Карла писал(а):Кстате, пока мы тут флудим ниачОм, сторонников регресса прибавилось :mrgreen:

дададад.. предлагаю вернуться к вечным ценностям - взаимоотношениям тел разных полов :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Вампиреныш

Сообщение ___ » Ср апр 17, 2013 19:50 pm

Карла писал(а):Кстате, пока мы тут флудим ниачОм, сторонников регресса прибавилось :mrgreen:

Клянусь, в этот раз я голосовал только с одного браузера! :mrgreen:
___
Гуру форума

Сообщение Anne-Marie » Ср апр 17, 2013 20:21 pm

Вампиреныш писал(а):
Карла писал(а):Вампиреныш, Вы мыслите фундаментально, на Нобелевскую премию, а Жанна предлагает прикладное решение йо-май-ооо! правда я в этом полная толкушка, и может чё-то не то ляпаю, но сам зануда, лишь бы спорить ...

да какая там нобелевка... стандартный университетский курс математики.... и не мыслю, а стебусь))))

Не скромничайте ... Вы тайный вампир- академик да? Изображение Изображение Изображение или память хорошая признавайтесь Изображение
Признавайтесь уже нам "куда мы движемся". Академики все знають.Изображение
Anne-Marie

Сообщение Жанна » Ср апр 17, 2013 20:33 pm

Вампиреныш писал(а):
Жанна писал(а):Если не существует аналитического решения, то для практических целей достаточно получить хотя бы график.

и графика мы тоже не получаем))))) мы получаем набор чисел и не более того)))))) а что творится между этими числами - хрен знает.... и еще....
ну получили какой-то график и че? откуда известно, что в какой-то точке нет ветвления или что нет скачка производной? да ниоткуда.. :

Всё какими то абстракциями мыслите.
Как это вам ничего не известно? Вы когда функцию пишете, что не знаете есть у неё скачки производной или нет? С какой стати они на графике появятся? Говорю же для определенных практических целей. Например, можно по данным регистратора нарисовать траекторию захода самолёта на посадку. И без всяких ветвлений и скачков иногда довольно интересные картинки получаются.

Ну всё. Я больше в этой теме не вякаю.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Вампиреныш » Ср апр 17, 2013 23:27 pm

Жанна писал(а):
Вампиреныш писал(а):

ну получили какой-то график и че? откуда известно, что в какой-то точке нет ветвления или что нет скачка производной? да ниоткуда.. :

Всё какими то абстракциями мыслите.
Как это вам ничего не известно? Вы когда функцию пишете, что не знаете есть у неё скачки производной или нет? С какой стати они на графике появятся? Говорю же для определенных практических целей. Например, можно по данным регистратора нарисовать траекторию захода самолёта на посадку. И без всяких ветвлений и скачков иногда довольно интересные картинки получаются.

Ну всё. Я больше в этой теме не вякаю.

у блин вы даете.... численным решением чего либо являются наборы чисел типа x = {1, 2} y = {3, 4} о каких производных можно вообще говорить????
нет такого понятия как проивзодная функции заданной дискретно!!! и более того даже нет понятия непрерывность!!!

а чем вы мислите, извините не понимаю)))))
Последний раз редактировалось Вампиреныш Ср апр 17, 2013 23:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вампиреныш

Сообщение Вампиреныш » Ср апр 17, 2013 23:43 pm

Anne-Marie писал(а):
Вампиреныш писал(а):

Не скромничайте ... Вы тайный вампир- академик да? Изображение Изображение Изображение или память хорошая признавайтесь Изображение
Признавайтесь уже нам "куда мы движемся". Академики все знають.Изображение

нихт, меня тут все знают))) вампиреныш, слегка образован, память сносная.... прогнозы - штука неблагодарная...
Вампиреныш

Сообщение Жанна » Чт апр 18, 2013 7:13 am

Вампиреныш писал(а):у блин вы даете.... численным решением чего либо являются наборы чисел типа x = {1, 2} y = {3, 4} о каких производных можно вообще говорить????
нет такого понятия как проивзодная функции заданной дискретно!!! и более того даже нет понятия непрерывность!!!

Причём тут функция, заданная дискретно?
Вы или издеваетесь или не имеете ни малейшего представления о решении дифуров численными методами. Тогда грош цена вашему образованию.
В любом случае, хватит нести всякую чушь.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Чт апр 18, 2013 8:50 am

Вампиреныш, Изображение идешь сюда и сюда. Достал!!!Изображение .
Почувствуй разницу между : моделированием динамики полёта системами нелинейных дифференциальных уравнений с краевыми задачами Коши и интегрированием нелинейных дифуров с целью получения их решения и с целью пофлудить на форуме. Потом открой свою тему и как Дон Кихот воюй с ветряными мельницами.
Кароче! Дважды два = ПЯААААТЬ!!!! Изображение И иди на фик! Изображение
Карла

Сообщение Вампиреныш » Чт апр 18, 2013 9:37 am

Жанна писал(а):
Вампиреныш писал(а):у блин вы даете.... численным решением чего либо являются наборы чисел типа x = {1, 2} y = {3, 4} о каких производных можно вообще говорить????

Причём тут функция, заданная дискретно?
Вы или издеваетесь или не имеете ни малейшего представления о решении дифуров численными методами. Тогда грош цена вашему образованию.
В любом случае, хватит нести всякую чушь.

о кей, возьмите любой диффур и решите его численно... возьмите самый простой... и посмотрите что получится...
а то какая-то полная дремучесть лезет из ваших постов
Вампиреныш

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм