Жанна писал(а):Вампиреныш писал(а):да, вы можете получать общее решение любого нелинейного диффура????? ради вас нобелевский комитет случайно не изменил своих установок?![]()
![]()
или вы под словосочетанием нелинейный понимаете стандартный набор вузовских решаемых диффуров?
![]()
![]()
ну тогда не надо было говорить о моделировании аэродинамики самолетов
![]()
численные методы чаще всего сводятся к решению СЛАУ!!! 2-я буковка меж нами девочками означает ЛИНЕЙНЫЙ
Я не говорила об общем случае. При математическом моделировании ДИНАМИКИ ПОЛЁТА используются нелинейные системы дифференциальных уравнений, которые решаются численными методами. Этим занимаются мои коллеги из соседней лаборатории. И успешно используют свои модели на практике при расследовании катастроф. По этой тематике защищена не одна кандидатская и докторская диссертации.
Да, в студенческие годы легко интегрировала любой дифур. Как то не отложилось, что это сводится к СЛАУ. Но с тех пор уже прошло много лет.
когда говорят, что умеют складывать числа, то подразумевается, что человек может сложить любые два числа))))
аналогию сами проведете?))))
интегрирование диффура не имеет отношение к численным методам))))
уфффф.... если не секрет, то что делаете по науке или НИОКР? просто на мой взгляд о диффурах у вас остались весьма туманные воспоминания))))
да и о численных методах тож))))
ЗЫЖ хотя знаете... я тут у пары профи имеющих неплохое экономическое образование и занимающихся реальной работой на предприятии, спросил формулу для сложного процента... и они оказываются, что не знают... пипец

ЗЫЖ Линейные однородные диффуры до второго порядка ВСЕ решаются... в ы с ними случайно не перепутали?