Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.
Вс апр 21, 2013 12:21 pm
Дорогие родители и другие граждане, напишите, какой вы видите идеальную школу/класс.
И сколько вы готовы за это платить?
Я считаю,что в классе должно быть 6-8 учеников. Сильный преподаватель языка. Интересные гости или семинары, хотя бы раз в месяц. Экскурсии . Ну и занятия 3-4 раза в неделю по 3-4 урока. И без домашних заданий, по крайней мере письменных.
Программа,при малочисленном классе усвоится гораздо быстрей, особенно если выкинуть из нее лишнее.
Речь про начальную школу... покаЖелающих обучаться в такой школе приглашаю в личку. Думаю стоимость будет в районе 8 тыс.
Последний раз редактировалось
Элефант Пн апр 22, 2013 22:26 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Вс апр 21, 2013 14:33 pm
Концепция альтернативного образования
Традиционный подход к обучению и воспитанию подрастающего поколения, характерный для нашей страны, основывается на занижении роли личности в истории, подходе к человеку как к винтику в большой общественной машине, средству для достижения глобальных «общезначимых» целей и интересов в ущерб целям и интересам отдельного человека. Подобное искажение ценностных установок наиболее ярко проявляется в утопическом стремлении дать всем одинаковое среднее образование, базирующееся на стереотипизации и стандартизации программ, ориентированных на «среднего» ученика, и практически не подготавливающих последнего к реальной жизни в рамках современной рыночной системы. Подход, оправдывающий себя семьдесят лет назад, в настоящее время становится своеобразным катализатором для возникновения ряда социальных проблем. Таких как алкоголизация и наркотизация молодежи, попытки разрешения насущных проблем путем ухода в виртуальную реальность, увеличение числа суицидов среди детей и подростков, неспособность реализовать себя в профессиональной и иной деятельности и т.д. Попытки разрешения отдельных проблем требуют огромных энергетических и материальных затрат при минимальной отдаче и являются лишь латанием дыр, не затрагивающим первопричину подобного положения. Данное противоречие, на наш взгляд, может быть разрешено путем смещения акцента в сторону увеличения значимости отдельной личности и формирования нового общественного сознания.
Предлагаемая Концепция ставит своей основной целью воспитание свободной, самодостаточной, творческой личности, способной эффективно функционировать в рамках современной рыночной системы, реализуя свои резервные возможности, т.е. создание личности XXI века.
Первым шагом на пути достижения поставленной цели является подготовка квалифицированных, творчески ориентированных кадров, способных воплотить данную Концепцию в жизнь. Основным условием их подготовки должно явиться обобщение всего имеющегося опыта новаторской деятельности в рамках образования и воспитания детей.
Еще одно принципиальное отличие Концепции от традиционной системы воспитания заключается в обучении родителей, которое начинается еще до рождения ребенка и продолжается вплоть до окончания школы, а также в непосредственном активном участии родителей в образовательном процессе.
Предусматривается активная работа психологов на всех ступенях обучения.
Таким образом, школа, в рамках данной Концепции, призвана:
- удовлетворить образовательные запросы государства и личности, выявить наиболее способных в учении детей, сформировать мотивы творческого отношения к учению, раскрыть многообразие содержания, форм и методов образования;
- создать условия для нравственного, умственного, физического и эмоционального развития личности, формирования гуманистических ценностей, воспитания гражданской позиции;
- воспитать личность, способную к саморазвитию;
- сделать учебно-воспитательный процесс более эффективным, обеспечить применение разных форм допрофессиональной подготовки и профессиональный отбор.
Организация и содержание учебно-воспитательного процесса
Весь учебно-воспитательный процесс в рамках Концепции включает в себя 5 ступеней: две подготовительные и три основные.
Подготовительные ступени:
1 подготовительная ступень – школа для будущих матерей, которая предусматривает медико-психолого-педагогическую работу с матерями в течение 3-4 лет, пред- и постродовая подготовка; желательным является воспитание ребенка в домашних условиях до 3-летнего возраста.
2 подготовительная ступень охватывает детей от 3-х до 6-7 лет и ставит своей целью физическое развитие детей, формирование закаленности, здоровья, а также интеллектуальное и эмоциональное развитие, накопление опыта коллективной деятельности, формирование характера детей с учетом типов центральной нервной системы. Эта цель достигается путем целенаправленной воспитательной деятельности, осуществляемой в рамках детского сада. Каждый педагог работает по авторской программе и осуществляет психолого-педагогическое сопровождение воспитанников («ведет» группу) в течение всего срока пребывания их в рамках данного учреждения. Высокий уровень мотивации педагогов обеспечивается средствами материального стимулирования (ежегодное увеличение размера заработной платы) и возможностью реализации собственного творческого потенциала.
Критерием перехода на 1 основную ступень является не возраст, а уровень психического, умственного и физического развития ребенка.
1 основная ступень (1-4 классы):
На первой основной ступени устанавливается приоритет игровой деятельности перед учебной, что значительно облегчает процесс адаптации ребенка к школе.
На каждый класс выделяется два педагога: один играет с детьми, а второй в это время вызывает к себе по одному-два ребенка и разбирает с ними учебный материал. Подача материала происходит с учетом пиков умственной работоспособности детей ( с 8 до 10 час. и с 15 до 16 час.). В это время изучаются сложные предметы, а в остальное время - общеобразовательные. Основное внимание уделяется общему и эстетическому развитию ребенка ( музыка, танцы, пластика, живопись, этикет и т.д.).
Такой подход позволяет обеспечить индивидуальный темп обучения с учетом актуального уровня развития каждого ребенка (степени сформированности познавательной и интеллектуальной деятельности, наклонностей и способностей, уровня развития эмоционально-волевой сферы ), а также выявить потенциал его дальнейшего развития.
С I класса обеспечивается изучение иностранного языка, а с 3 класса - второго языка по выбору.
Ребенок, согласно Концепции, должен находиться в школе целый день, что обеспечивает максимально полное его погружение в социальную развивающе-воспитательную среду и ограничивает негативное влияние улицы.
Домашнее задание ребенок также выполняет в классе под надзором учителя и, при необходимости, получает дополнительные разъяснения относительно возникающих трудностей.
Время обучения на 1 ступени (4 года, менее, более) определяется способностями каждого конкретного ребенка.
2 основная ступень (5-9 классы) закладывает прочный фундамент общеобразовательной подготовки, развития личности, дает базовое образование, которое позволяет дальше обучаться в других школах и других учебных заведениях.
Принципиальное отличие альтернативной школы от традиционной состоит в том, что все специальные предметы, такие как труд, рисование, музыка, физкультура выносятся за пределы школы и их изучение осуществляется на базе воспитательного комплекса, в который включаются библиотеки, стадион, ДК, ПТУ, общежитие. Так например, обязательный минимум по физической подготовке ребенок может получить в разнообразных спортивных секциях с учетом своих возможностей и интересов. Обучение рисованию и музыке осуществляется в рамках соответствующих кружков при ДК, и ведется по авторским программам. Трудовое воспитание является прерогативой школьных кооперативов, где ребята сами производят различные товары, заключают договоры с предприятиями района по вопросам поставки сырья и сбыта готовой продукции. В таком кооперативе каждый ребенок может занять любую должность в соответствии со своими возможностями и потребностями (руководитель, бухгалтер, менеджер по сбыту, рядовой рабочий и т.д.). Часть денег, полученных от реализации товара, отправляется на нужды школы, остальное распределяется между учащимися в виде заработной платы. Основополагающим моментом является участие родителей в учебной и производственной деятельности школы (работа в кооперативе, кружках, секциях и т.д.).
На этой ступени определяется наличие у детей склонностей и способностей к изучению точных, естественных и гуманитарных наук.
Обучение должно производиться в трех направлениях:
- освоение и воспроизведение базового программного материала;
- самостоятельное применение полученных знаний;
- творческая переработка знаний.
Предусматривается также изучение дополнительных предметов по выбору; возможна экстернатура как по отдельным предметам, так и по всей программе. Для особо одаренных детей обучение проходит в форме консультаций и факультативов, для остальных - в форме уроков.
На этой ступени дети приобретают основополагающие умения по приобретению знаний: работа с первоисточниками, конспектирование и реферирование материала, навыки самостоятельной научно-исследовательской работы.
Предусматривается возможность изоляции детей из неблагополучных семей от родителей в случае крайней необходимости (алкоголизация и наркотизация родителей, случаи насилия в семье и т.д.). Такие дети обеспечиваются общежитием, питанием, одеждой и др. необходимыми благами.
3 основная ступень (10 -11 классы) завершает общеобразовательную подготовку на основе широкой и глубокой дифференциации обучения, дает первичные профессиональные умения и навыки, формирует культуру мышления, чувств, деятельности.
Предусматривается следующая структура программы:
ядро - общеобразовательный тип и ветви на основе склонностей и отбора;
ветви - физико-математическая,
биолого-химическая,
гуманитарная,
экономико-техническая и т.д., исходя из требований времени.
Предусматривается целевое обучение по договору с конкретным ВУЗом.
Оценка знаний на 3 основной ступени осуществляется по зачетной системе со скользящим графиком зачетов, с проведением экзаменов дважды в год, с выведением годового суммарного балла и семестрового предметного минимума.
Комплектование 1 подготовительной и 1 основной ступеней осуществляется по результатам собеседования специальной школьной комиссией, по данным диагностирования на функциональную готовность с приоритетным правом проживающих в микрорайоне школы.
При наличии свободных мест в классах 2 основной ступени зачисление проводится на основе конкурсных экзаменов при первоочередном праве жителей микрорайона и победителей олимпиад.
Прием в классы 3 основной ступени проводится на основе конкурсных экзаменов с учетом профиля углубления при сохранении приоритета для учащихся данной школы.
Перевод учащихся на новую ступень осуществляется на конкурсной основе, форма которой определяется Уставом школы.
Наполняемость классов во всех ступенях школы - 15 человек. Классы делятся на 2 группы при изучении иностранного языка, информатики.
Важной особенностью предлагаемой системы обучения являются гибкие сроки перехода из класса в класс и со ступени на ступень, определяемые возможностями каждого ученика и индивидуальной скоростью освоения учебного материала.
Как уже было отмечено, педагоги каждой ступени работают по своим авторским программам, и по самым интересным из них возможно издание учебников.
На наш взгляд, создание альтернативной школы позволяет разрешить ряд неизбежных при традиционном обучении проблем: проблему адаптации ребенка при переходе с одной ступени обучения на другую, проблему занятости детей в свободное время и нейтрализации негативного влияния улицы, проблему поддержания интереса к учебе и реализации индивидуальных возможностей и способностей учащихся, проблему формирования активной жизненной позиции и навыков эффективного функционирования в современных социально-экономических условиях.
Данная Концепция является теоретической основой, предполагающей творческое развитие и обработку в соответствии с новыми педагогическими, образовательными теориями и конкретными задачами.
Вс апр 21, 2013 15:46 pm
Замечательная тема!
Насколько я понимаю, речь идет о семейной форме образования?
Абсолютно согласна: 3-4 дня в неделю по 3-4 урока. Без физкультуры, изо и музо в том виде, как их предлагает нынешняя обр. система. Свободные дни - для того. чтобы обучать детей в музыкальной, художественной, спортивной школах- кто где и сколько захочет.
Собственно, и вопрос с ин. языком при наличии в городе сильной языковой доп. школы( центра ин. яз, например) можно рассматиривать аналогично.
Программу начальной школы реально выполнить за три года.
По поводу домашних заданий... После частной "началки" предусматривается переход в массовую школу? Предусматривается семейное образование и экстернат? Тогда дети должны привыкать работать дома. Не потому, что в начальной школе на уроках не успевают отработать изученное, а потому, что классная работа и самостоятельная домашняя работа все-таки отличаются. И систематическая умственная деятельность во второй половине дня может быть только полезна. Она может быть минимальна, проста до смешного либо связана с интивидуальной творческой деятельностью- сочинение, подготовка к тому же семинару, к-л исследовательская и т.п., каллиграфические упражненния, выучивание стихотворения или прозы... Она должна быть разнообразна, полезна и результативна.
Основное образование- литература, русский язык ( либо интегрировано- словесность ), математика, природоведение, история. Факультативно- труд ( рукоделие).
Образовательные программы- серьезно пересмотреть, оставив нужное и добавив необходимое. Не ориентироваться на дебилизирующие детей учебники для четырехлетки с букварным этапом почти в год , счетом в пределах 20 весь первый класс и тупым окуружающим миром. Желательно опережающее обучение- в выпускном классе затронуть краеугольные темы следующего. Мастерство, широкий кругозор, профессиональные , личностные качества и творческое начало преподавателя - непреложное условие успеха. Учебники подбирать/выбирать очень тщательно, компилировать при необходимости.
Еженедельные экскурсии- по-моему, многовато: за 1,5 года исчерпаются реальные их темы. Может быть- одна в три недели/месяц? По поводу семинаров и интересных людей- звучит заманчиво. А каково конкретное их содержание?
Количество детей- да, 6-8. Максимум-10.
С альтернативной концепцией, приведенной выше, по крайней мере , касающейся начальной ступени, абсолютно не согласна. Там позоционируется школа полного дня. Если ребенок и семья нормальные, ребенок должен максимум времени проводить с родителями, в семье. И воспитанием его должны заниматься родные- мамы-папы, дедушки-бабушки. А не МарьВанна, какая бы хорошая тона ни была. Хватит с нас коммунизма. Накоммуниздили уже в обществе так, что.... В каждой семье свои традиции, свой стиль. Свой тип взаимоотношений. Дважды-два равно четырем- это учительница объяснит. А что такое хорошо и что такое плохо, и что такое счастье- каждый понимает по-своему. Так, как в его семье заведено. И это- право семьи. Забирать детей из семьи-на целый день преступление. Многим родителям это удобно. Жизнь позже все расставит по местам и докажет, как они заблуждались. Но будет поздно.
Вс апр 21, 2013 18:27 pm
[quote="virineja" Там позоционируется школа полного дня. Если ребенок и семья нормальные, ребенок должен максимум времени проводить с родителями, в семье. И воспитанием его должны заниматься родные- мамы-папы, дедушки-бабушки. А не МарьВанна, какая бы хорошая тона ни была. Хватит с нас коммунизма. Накоммуниздили уже в обществе так, что.... В каждой семье свои традиции, свой стиль. Свой тип взаимоотношений. Дважды-два равно четырем- это учительница объяснит. А что такое хорошо и что такое плохо,[/quote]
*Улыбнуло..)) Из одной крайности теперь все побежали в другую..))*
virineja, так вам воспитание или образование надо? Школа (какая бы она ни была) предназначена в первую очередь для получения знаний (или не получения))), т.е. для образования; а воспитание - это задача семьи и родителей, что, кстати весьма доступно обозначено в УК. Это раз. * Следующий момент - что, по-вашему такое "нормальная" семья? Просто ознакомьтесь со статистикой по стране, где указывается процент неблагополучных семей и, что входит в термин "неблагополучная семья", вам самим станет смешно от всего своего вышесказанного. * З.Ы. Я ни в коем случае не сторонник имеющейся общеобразовательной системы, но, всё-таки, давайте наконец станем здравомыслящими людьми. Это основные моменты. * Я уж не упоминаю другие аспекты, которые тут наваяли..лень расписывать..
Вс апр 21, 2013 20:23 pm
Отвечаю: мне нужно образование. Для чего школа,поверьте, знаю...Школьного воспитания мне не нужно. И это легко понять из второй части моего сообщения. ЭТО РАЗ*.
СЛЕДУЮЩИЙ МОМЕНТ*- знакомиться со статистикой о проценте неблагополучных семей не собираюсь, т.к. приблизительно представляю себе его величину . Так как повлиять на сие никак не могу, хочу просто создать нормальные условия для СВОЕГО ребенка в данном социуме. И смешно в данном случае мне ОТ ВСЕГО СВОЕГО ВЫШЕСКАЗАННОГО, как Вы пишете, не стало. Скорее- УЛЫБНУЛО от вашего.
ЗЫ.* Я тоже не сторонник имеющейся образовательной системы.
Призыв к здравомыслию после цитирования моих слов отнесите, пожалуйста, к себе.
С автором темы- Элефант - согласна полностью. Как я понимаю, идет речь о создании частной начальной школы как альтернативы современному государственному начальному образованию. И упоминание "цены вопроса", кстати, довольно ясно дает понять , что разговоры о проценте неблагополучных семей по стране в данной теме неуместны.
с "Альтернативной концепцией", данной здесь Бабушкой удава ( кстати, кто автор Концепции?), я не согласна. ЭТО ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ . *
ДРУГИЕ АСПЕКТЫ и я упоминать не буду, ибо, как ВЫ пишете, тоже "ЛЕНЬ РАСПИСЫВАТЬ".
Вс апр 21, 2013 21:28 pm
virineja писал(а):с "Альтернативной концепцией", данной здесь Бабушкой удава ( кстати, кто автор Концепции?), я не согласна.
С чем конкретно не согласна? Вы коротенько, смешав всё в кучу пересказали Концепцию, а потом говорите, что не согласны.
По поводу домашнего воспитания - это утопия. Во - первых, мало кто может себе позволить роскошь не работать и посвятить себя полностью домашнему образованию, равно как и оплачивать услуги гувернёров или приходящих учителей. 6-8 детей в классе - тоже роскошь непозволительная. Во- вторых, где Вы найдёте столько учителей при нынешнем дефиците последних? В - третьих, даже если учителя найдутся, то какие? Если бы Вы внимательно прочитали Концепцию, то увидели бы, что первоочередная задача в ней - обобщение передового опыта и подготовка кадров на принципиально новой основе. Учителей, способных не просто тупо выполнять все инструкции министерства образования, но подходить творчески, с учётом индивидуальности КАЖДОГО ребёнка. И в четвёртых, - а что смогут дать своим детям родители, сами ничего не знающие и не умеющие? И не возмущайтесь - вы все учились в то время, когда наше, лучшее в мире образование, стремительно деградировало, а вместе с ним деградировало и подрастающее поколение. И теперь все "ложат книги в парты", если Вы понимаете, о чём я? А дети пошли другие. У них там в генетическом коде какие-то дополнительные структуры задействованы, они умнее и нас и вас и с ними надо обходиться бережно, чтобы не переломить их психику и не воспитать вместо гения злодея. И, опять же, если бы Вы внимательно прочитали Концепцию, то обнаружили бы, что в ней как раз неоднократно подчёркивается не только необходимость участия в образовании и воспитании семьи, но и необходимость дообразования самих родителей. И тогда родители не будут мучить детей всякими подготовительными к школе (извините, но это идиотизм - а для чего тогда школа, если выучить всё до неё?) и не будут искать, какая школа лучше. Все они сейчас "хороши"! Пока учителя будут бОльшую часть своего рабочего времени посвящать выполнению инструкций и написанию всякого рода отчётов, пока ваших детей будут учить бабушки, не умеющие пользоваться даже мобильником, и молодые учителя, не умеющие грамотно не только мыслить, но и говорить по-русски, пока не изменится вся система образования, искать лучшую школу бесполезно!
Вс апр 21, 2013 22:18 pm
Бабушка удава, зачем вы выложили концепцию здесь? Меня интересует ваше личное мнение и ответы на конкретные вопросы. Остальное я могу найти в инете самостоятельно.
Виринея, приятно встретить единомышленника
Вы все правильно поняли. Дети будут оформлены на экстернат, а учится будут в маленьком дружном коллективе .Нет, перехода в массовую школу не будет. Или будем развиваться дальше , или учиться дома.
Пока речь про начальную школу, т.к. я в этом очень нуждаюсь.
И дети более уязвимы именно вначале обучения. Средняя школа уже может учиться самостоятельно.
Да, с экскурсиями я перегнула. Просто удобно нанять газель и свозить всех куда то , в Москву в музей или на выставку. Даже на спектакль. Или фабрику елочных игрушек.

Я люблю смотреть как что производится.
Содержание семинаров - будем по интересов детей смотреть.
Мальчишкам интересна военная тема, вождение, всякие опыты, минералогия . Придумаем что нибудь.
Шисейдо, школа ,и люди ее наполняющие, очень сильно влияют ( воспитывают) ребенка. Большинство людей получало психологические травмы в школе, и их последствия сказываются всю жизнь.
Вс апр 21, 2013 23:12 pm
Бабушка удава, я Концепцию , даже коротко, не пересказывала. Напротив, все внимательно прочла и поняла, что утопия- как раз сия концепция. И она в России в ближайшем обозримом не пройдет.
Вы спрашиваете, с чем конкретно я не согласна? Да я прямо написала- со школой полного дня для начального звена. Причем, несогласна именно я и именно для своего ребенка. Мы ведь здесь не глобальные проблемы российского образования обсуждаем, а конкретно-личные - здесь, сейчас и для себя.
По крайней мере я эту тему Элефант поняла именно так. Поэтому о том, как изменить государственную школу и организовать новую -с дошкольной и родительской подготовкой и прочими оптимистическими взглядами на унылую действительность, я не задумываюсь. Более того, вижу, что все реворлюционные идеи в России тАк реализуются... По Черномырдину: хотели как лучше, а вышло - как всегда. Знаете, я уже не так наивна, чтобы поверить в то, что красиво задекларировано людьми, наверное, очень далекими от школьной доски.
Кстати, кто автор сего шедевра педагогической мысли? ну очень любопытно...
Домашнее образование для 6-8 детей отнюдь не утопия. Мало кто может позволить - не значит никто. И 6-8 детей - не роскошь, а нормальная группа. Учитель для нач. классов нужен один, но хороший. А вот то, что описано в концепции, действительно, хоть и красиво написано, и интересно для определенных групп населения, возможно, больших, но на практике решить будет практически невозможно. Во всяком случае труднее, чем то, о чем пишет Элефант. И именно мне конкретно такая- по концепции- школа не нужна. Вот я так и написала. С идеей Элефант согласна, а то, о чем пишете ВЫ, мне не подходит. А что лучшую школу искать бесполезно и что учителя далеко не Ах!- в этом я с вами полностью согласна.
Элефант, рада, что подняли этот вопрос. В современных условиях, особенно с ведением ФГОС, семейное образование будет востребовано. Зная проблемы школы изнутри, я в этом уверена.
Вс апр 21, 2013 23:41 pm
Элефант писал(а):Шисейдо, школа ,и люди ее наполняющие, очень сильно влияют ( воспитывают) ребенка. Большинство людей получало психологические травмы в школе, и их последствия сказываются всю жизнь.

Да всё это понятно.
А СО, которое и сейчас существует, на данный момент вам не подходит, я правильно понимаю?
Пн апр 22, 2013 7:55 am
shiseido писал(а):Элефант писал(а):Шисейдо, школа ,и люди ее наполняющие, очень сильно влияют ( воспитывают) ребенка. Большинство людей получало психологические травмы в школе, и их последствия сказываются всю жизнь.

Да всё это понятно.
А СО, которое и сейчас существует, на данный момент вам не подходит, я правильно понимаю?
Не подходит , т.к. мой ребенок лучше учится в коллективе из 5-8 человек. От обычного класса устает психологически. Ну и конингент проще отследить
Пн апр 22, 2013 11:19 am
Элефант писал(а):мой ребенок лучше учится в коллективе из 5-8 человек. От обычного класса устает психологически. Ну и конингент проще отследить

А потом в реальной жизни проблем с социализацией не будет?
В реальной жизни контингент не фильтрованный и группами по 5 человек не ходит. А уметь общаться и работать командой желательно с максимально раннего возраста.
P.S. По теме, я категорически против рафинированных групп с "правильным" мировозрением и тотальным огараживаниемдетей от реальности в которой им жить потом.
Пн апр 22, 2013 11:52 am
Garikk писал(а):Элефант писал(а):мой ребенок лучше учится в коллективе из 5-8 человек. От обычного класса устает психологически. Ну и конингент проще отследить

А потом в реальной жизни проблем с социализацией не будет?
В реальной жизни контингент не фильтрованный и группами по 5 человек не ходит. А уметь общаться и работать командой желательно с максимально раннего возраста.
P.S. По теме, я категорически против рафинированных групп с "правильным" мировозрением и тотальным огараживаниемдетей от реальности в которой им жить потом.
сразу в зону ?
знаете,есть поговорка - "с кем поведешься ... "
я видела результат обучения в такой школе - дети другие, но они настоящие ,открытые, с прекрасной социализацией. сейчас уже в престижных вузах.
никакая училка за их счет не самоутверждалась и психику не портила. ну и детки в классе о прекрасном говорили ,а не матом о сиськах.
Пн апр 22, 2013 12:02 pm
Garikk писал(а):
А потом в реальной жизни проблем с социализацией не будет?
Просто уже с этого уровня как раз идет разделение ступенек на будущее.
Тот, кто не сможет платить -будет овцой, о кто сможет платить- будет драть шерсти клок с овцы. Так, Элефант?
Ведь малообеспеченные семьи, претендующие на пособия от государства, не смогут обучать детей в такой школе ? Это если утрировано.
А так, почему бы и нет. Люди найдут единомышленников, идея хорошая.
Пн апр 22, 2013 12:23 pm
Элефант писал(а):сразу в зону ?
знаете,есть поговорка - "с кем поведешься ... "
Чёйто в зону то? Я учился в обычной школе (в 3-ей на фрезе), в "дикие 90-е", классы имели деление по уровню развития детей (незнаю как это делалось, но факт что не баблом, я был во втором по "элитности" классе...как у нас его называли "прогимназический") было по 18-25 человек в классе.
В целом все обычные люди, большая часть ВУЗы закончила.
я видела результат обучения в такой школе - дети другие, но они настоящие ,открытые, с прекрасной социализацией. сейчас уже в престижных вузах.
никакая училка за их счет не самоутверждалась и психику не портила. ну и детки в классе о прекрасном говорили ,а не матом о сиськах.
Ой ли не говорили ни матом ни о сиськах, хардрок и реп не слушали, а только классическую музыку и обсуждали картины Рембрандта и произведения Пушкина....не смешно ещё? ...ботанами таких вроде ещё называют, не?
Я считаю человек должен иметь понятие, хотябы базовое о всех сторонах жизни. Чтобы и гопнику было что ответить, и не быть в культурном шоке когда "мабилу отожмут" или знакомые на бабло кинут, потому что в розовом сказочном мире школы не было таких персонажей...которых почемуто очень много в реальности
Я вот например рад, что хоть и отношусь к другой соц.группе, но могу например если надо бахнуть стакан водки с быдлом на лавочке и поговорить "за жизнь" потому что знаю как и чем они мыслят и они потом скажут про меня "он странный какойто, но нормальный парень"...и потом в случае проблем (ДТП например с какиминить идиотами), остановится ржавая девятина с пацанчиками "с раёна" и спросят "привет! проблемы? помощь нужна?"
В нашем мире такие связи имеют свою определённую ценность. Про это нельзя забывать.
Пн апр 22, 2013 13:01 pm
Garikk писал(а):
Я вот например рад, что хоть и отношусь к другой соц.группе, но могу например если надо бахнуть стакан водки с быдлом на лавочке и поговорить "за жизнь" потому что знаю как и чем они мыслят и они потом скажут про меня "он странный какойто, но нормальный парень"...и потом в случае проблем (ДТП например с какиминить идиотами), остановится ржавая девятина с пацанчиками "с раёна" и спросят "привет! проблемы? помощь нужна?"
В нашем мире такие связи имеют свою определённую ценность. Про это нельзя забывать.

афтар сделал мой день!
Пн апр 22, 2013 13:13 pm
Карла писал(а):Garikk писал(а):
А потом в реальной жизни проблем с социализацией не будет?
Просто уже с этого уровня как раз идет разделение ступенек на будущее.
Тот, кто не сможет платить -будет овцой, о кто сможет платить- будет драть шерсти клок с овцы. Так, Элефант?
Ведь малообеспеченные семьи, претендующие на пособия от государства, не смогут обучать детей в такой школе ? Это если утрировано.
А так, почему бы и нет. Люди найдут единомышленников, идея хорошая.
А другой образ жизни вы не рассматриваете? Только овцы и дральщики?
Кстати,те кто пройдет "школу жизни" в обычной школе и научатся использовать людей и уворачиваться от наказаний, гораздо быстрей станут шерсть стричь.
Но в мои планы о детях такие профессии и образ жизни не входит.
Думаю, малообеспеченных граждан устраивает современная школа. Дети просто пойдут по стопам родителей в малообеспеченные взрослые.
смотрю,малообеспеченные вам покоя не дают , вы можете помочь им оплатить образование
Последний раз редактировалось
Элефант Пн апр 22, 2013 13:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пн апр 22, 2013 13:32 pm

Я конечно несколько утрировал, но это чтобы оценить общий ход мысли о неправильности социальной изоляции
Пн апр 22, 2013 13:34 pm
Элефант писал(а):Только овцы и дральщики?
Кстати,те кто пройдет "школу жизни" в обычной школе и научатся использовать людей и уворачиваться от наказаний, гораздо быстрей станут шерсть стричь.
Но в мои планы о детях такие профессии и образ жизни не входит.
Думаю, малообеспеченных граждан устраивает современная школа. Дети просто пойдут по стопам родителей в малообеспеченные взрослые.
Вам виднее.
Элефант писал(а):Вот и нас посетило счастье стать многодетными.
И я , все еще надеюсь с паршивой овцы шерсти клок поиметь. Что там наше государство предлагает за отклик народа об улучшении демографической обстановки?
Куда идти и чего просить ?
Муж не оформлен на работе и мы попадаем в статус малоимущих.
Когда народу поменьше во всяких конторах,которые понадобятся.
http://forum.dmitrov.su/post341565.html#p341565Еще в теме о земле тоже интересные вещи пишите.
Так что, извините, но постричь Вы хотите налоги моих детей, кстати выученных, с Вашей точки зрения, в "зоне". ( я многодетная мама, все мои дети работают с 14 лет и платят хорошие налоги с белых зарплат, образование и воспитание не позволяет поступать и жить иначе ).
Но Ваша тема ведь о том, сколько готовы платить такие малообеспеченные семьи с неработающими родителями за "правильное" образование и воспитание.
Пн апр 22, 2013 14:02 pm
Garikk писал(а): 
Я конечно несколько утрировал, но это чтобы оценить общий ход мысли о неправильности социальной изоляции
Я полностью Вас понял...
Пн апр 22, 2013 14:28 pm
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Garikk писал(а): 
Я конечно несколько утрировал, но это чтобы оценить общий ход мысли о неправильности социальной изоляции
Я полностью Вас понял...

"Пацан сказал- пацан сделал" - девиз хорошо образованных и социально-адаптированных мужчин!
Пн апр 22, 2013 14:31 pm
Карла писал(а):
"Пацан сказал- пацан сделал" - девиз хорошо образованных и социально-адаптированных мужчин!
Вот только в школах этому сейчас не учат.

Это в другой школе проходят - в школе жизни.
Пн апр 22, 2013 14:54 pm
Элефант писал(а):смотрю,малообеспеченные вам покоя не дают , вы можете помочь им оплатить образование


Не помогу.
Малообеспеченным я стараюсь помогать. Дармоедов и хапуг не люблю, очень, им категорически не надо ничего давать. А освободившиеся суммы направить 1. На увеличение пособия по уходу за ребенком в семьях, как у моего сына ( он вкалывает на двух работах); 2. на помощь инвалидам -сиротам с детства.
Пн апр 22, 2013 14:56 pm
Карла писал(а):Вам виднее.
Элефант писал(а):Вот и нас посетило счастье стать многодетными.
И я , все еще надеюсь с паршивой овцы шерсти клок поиметь. Что там наше государство предлагает за отклик народа об улучшении демографической обстановки?
Куда идти и чего просить ?
Муж не оформлен на работе и мы попадаем в статус малоимущих.
Когда народу поменьше во всяких конторах,которые понадобятся.
http://forum.dmitrov.su/post341565.html#p341565Еще в теме о земле тоже интересные вещи пишите.
Так что, извините, но постричь Вы хотите налоги моих детей, кстати выученных, с Вашей точки зрения, в "зоне". ( я многодетная мама, все
мои дети работают с 14 лет и платят хорошие налоги с белых зарплат, образование и воспитание не позволяет поступать и жить иначе ).
Но Ваша тема ведь о том, сколько готовы платить
такие малообеспеченные семьи с неработающими родителями за "правильное" образование и воспитание.
а я налоги на плачу по вашему? мы только за машину 8 тыр отдаем гос-ву

вы попробуйте еще внимательней читать. тогда может и про зону прояснится.и про то про что тема понятно будет ...
да ,я считаю наше государство паршивой овцой, да, я хочу получить , хотя бы часть того,что оно у меня забирает в виде налогов . никого конкретно я не обираю. не надо мне рассказывать об устройстве налогооблажения,я знаю что и куда идет
ваши дети с 14 лет получают хорошие белые зарплаты - поздравляю.не зря видимо в школе учились.

кстати лишнее подтверждение моих слов.
Элефант писал(а):...те кто пройдет "школу жизни" в обычной школе и научатся использовать людей и уворачиваться от наказаний, гораздо быстрей станут шерсть стричь.
и я не пойму, если налоги хорошие ,то как вы стали малообеспеченной?
Пн апр 22, 2013 14:58 pm
Карла писал(а):Элефант писал(а):смотрю,малообеспеченные вам покоя не дают , вы можете помочь им оплатить образование


Не помогу.
Малообеспеченным я стараюсь помогать. Дармоедов и хапуг не люблю, очень, им категорически не надо ничего давать. А освободившиеся суммы направить 1. На увеличение пособия по уходу за ребенком в семьях, как у моего сына ( он вкалывает на двух работах); 2. на помощь инвалидам -сиротам с детства.
опять непонятки : вы не поможете малообеспеченным, но помогаете малообеспеченным

что то тут с весной
Пн апр 22, 2013 15:01 pm
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Garikk писал(а):
Я вот например рад, что хоть и отношусь к другой соц.группе, но могу например если надо бахнуть стакан водки с быдлом на лавочке и поговорить "за жизнь" потому что знаю как и чем они мыслят и они потом скажут про меня "он странный какойто, но нормальный парень"...и потом в случае проблем (ДТП например с какиминить идиотами), остановится ржавая девятина с пацанчиками "с раёна" и спросят "привет! проблемы? помощь нужна?"
В нашем мире такие связи имеют свою определённую ценность. Про это нельзя забывать.

афтар сделал мой день!
+1. И мой тоже. Присоединяюсь.