???????? ???????????????? ?? ????????

Идеальная школа , какой вы ее видите?

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

сколько вы готовы платить за обучение ребенка в хорошей школе

до 5000
7
64%
5000 - 10000
1
9%
10000-15000
1
9%
15000-20000
2
18%

Всего голосов : 11

Re: Идеальная школа , какой вы ее видите?

Сообщение Элефант » Чт апр 25, 2013 10:27 am

Карла писал(а):
Dactylis писал(а):а зачем лицензия??? если дети на домашнем обучении? Собираются несколько семей и решают, что будут сами своих детей учить.. а уж у кого дома, вместе или по отдельности - это никого не касается))

А затем, что тема называется : "Идеальная школа, какой Вы ее видите". А Вы что прочитали? "Домашнее обучение, каким Вы его видите?"
Карла, для вас идеальная школа - та которая с лицензией. Мы все поняли, можете больше не терзать клавиатуру :lol:
Бабушка Udava писал(а): У Элефант ничего этого нет. Дамочка просто хочет дать своему ребёнку хорошее образование, но как это сделать не знает и думает, что наличие n-ой суммы денег - достаточное условие для этого. Не достаточное. Я для того и публиковала здесь Концепцию и писала посты в надежде, что у современных родителей, которые заходят на эту тему, хоть немного начнут работать мозги в нужном направлении.
Не дают вам покоя мои деньги. :lol: И мозги то у меня не работают. Другое дело у вас и вашего внука , не иначе как в бабушку пошел :lol: Но если вы такая умная, то почему такая бедная?
Вы наверно бывший завуч . И скорей всего , по воспитательной работе. %) Не удалось стать директором и реформировать школу? :twisted:
Недавно разговаривала с директором школы, тоже из бывших завучей , и тоже не слышит ни вопросов , ни ответов. Зато строчит 100 слов в минуту. :tease:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение dubl2 » Чт апр 25, 2013 10:44 am

Это как раз вы, Элефант, не слышите ничего и никого. А уж ваша манера хамить и переходить на личности сводит на нет все потуги казаться умной, образованной и прогрессивной. На мой сугубо личный взгляд, вы озабоченная мамаша-наседка, которая сама придумывает себе проблемы, чтобы потом героически их преодолевать. Единственный принцип, которому вы следуете в данной теме - есть два мнения, мое и неверное.
За сим откланиваюсь.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Сообщение Элефант » Чт апр 25, 2013 11:29 am

dubl2 писал(а):Это как раз вы, Элефант, не слышите ничего и никого. А уж ваша манера хамить и переходить на личности сводит на нет все потуги казаться умной, образованной и прогрессивной. На мой сугубо личный взгляд, вы озабоченная мамаша-наседка, которая сама придумывает себе проблемы, чтобы потом героически их преодолевать. Единственный принцип, которому вы следуете в данной теме - есть два мнения, мое и неверное.
За сим откланиваюсь.
Высказались по теме? Откланивайтесь дальше :lol:

Люди добрые,ну кто не хочет отделятся от стада, ну паситесь вы себе спокойно, никто вас за собой не тянет. Тема совершенно о другом.
Да, я ужасная мамашка, дура и т.д., хотите поговорить об этом? откройте тему. :mrgreen:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Бабушка Udava » Чт апр 25, 2013 12:15 pm

Элефант писал(а):Да, я ужасная мамашка, дура и т.д., хотите поговорить об этом? откройте тему. :mrgreen:
Да не мамашка вы и, похоже, вовсе не женщина: ник и аватарка у вас мужские, да и про мой змеиный яд уже в какой-то теме было и именно от мужика, но отписываетесь вы здесь от имени женщины. В результате длительных подсчётов, с применением диффур и всяческих теорем, приходим к выводу: вы - ОНО! А ваша уж очень агрессивная и невадекватная реакция на мои посты явно выдаёт в вас очередного разводилова, типа тех, кто ходит по подъездам и, под предлогом облагодетельствования пенсионеров, впаривает им то, что никому не гоже. Они всегда так реагируют, когда крыть нечем.
Короче, всех, кто повёлся, предупреждаю, что ОНО - обычный аферист, пытающийся через форум найти доверчивых богатеньких, а там, как карта ляжет. И ещё, смотрите почаще передачи по ТВ про такие вот "учебные заведения" без аккредитации, лицензии и т.д. - это просто один из видов криминального бизнеса.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение shiseido » Чт апр 25, 2013 14:59 pm

Dactylis писал(а):а зачем лицензия??? если дети на домашнем обучении? Собираются несколько семей и решают, что будут сами своих детей учить.. а уж у кого дома, вместе или по отдельности - это никого не касается))

А каким образом вы получите гос.документ о образовании - аттестат? Или вы там напишите на бумажке что, тётя Маша дала курс начальной школы? У вас должны быть документы, подтверждающие образование ребёнка. То, что ребёнок получает образование, должно быть зафиксировано в соответствующих документах в любой школе с гос.лицензией. Всё остальное это филькина грамота.

Почитав данный топик, я поняла, что некоторые здесь присутствующие слабо понимают о чём говорят.

По любому, по какой бы форме обучения в частном секторе не проходил ваш ребёнок (если нет лицензии) вам придётся ездить сдавать контрольные, экзамены и т.д. либо в федеральную общеобразовательную школу, либо в частную школу с лицензией. У меня соседка по дому перевела девочку на СО, живут в мск, ездят в свою школу сдают контрольные, экзамены и т.д. Один урок (40 мин., академический час) по СО с репетитором в Дмитрове стоит от 400-500 руб.

Элефант, Виринея и все остальные - полазайте хоть в сети, узнайте что это такое...я думала вы представляете всё.. :roll: :unknown: А вы, оказывается, напридумывали себе чёрти-что..
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Dactylis » Чт апр 25, 2013 22:45 pm

А кто собственно мешает прикрепить детей к школе?? И сдавать контрольные задания? Вы что думаете, что невозможно программу начальной и средней школы с даже просто родителями освоить? Осваивается, и даже значительно быстрее, если детям головы всякой фигней не забивать и не отнимать у них время))). А уж если небольшой группой объединиться, вообще здорово можно сделать. Кстати, ваши хваленые школы не учат сдавать ЕГЭ на 100 баллов по определению, то есть не обязаны они это делать, но если только по предмету особенно "углубленному", о чем нам, в частности, и заявила г-жа Пастухова, когда мы шли в 10 класс. Так, что по любому, если хотите хороший ВУЗ, вопросы образования придется решать самим - дома, с репетиторами, на курсах, при этом отчаянно будет мешать всякая всячина, которой грузят в школах.
Dactylis
Пользователь

Сообщение Элефант » Пт апр 26, 2013 9:01 am

shiseido писал(а):
Элефант, Виринея и все остальные - полазайте хоть в сети, узнайте что это такое...я думала вы представляете всё.. :roll: :unknown: А вы, оказывается, напридумывали себе чёрти-что..
тут уже раз 5 писалось,что дети прикреплены к обычной школе и раз в полгода сдают там контрольные и т.п.. это очевидно. неужели надо три страницы это разжевывать?
карла и бабушка, я понимаю,что весна и т. п. , но мож таблеточки какие попьете :lol:
Элефант
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Пт апр 26, 2013 13:10 pm

Элефант писал(а):
shiseido писал(а):
тут уже раз 5 писалось,что дети прикреплены к обычной школе и раз в полгода сдают там контрольные и т.п.. это очевидно. неужели надо три страницы это разжевывать?

Да я просто в вашем эмоциональном факторе запуталась, как начнёшь читать, меня максимум до середины хватает, может что и упустила.))

З.Ы. Если нужны будут репетиторы (для старших классов), пишите, если что.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение virineja » Пт апр 26, 2013 18:10 pm

Иногда, читая сей форум, я начинаю жалеть , что ныне в магазинах отсутствуют очереди. Ибо раньше, особенно весною, озабоченные тем, где бы сорвать свое зло и выплеснуть комплексы люди реализовавались там. Теперь- им остается устраивать ругань на этих страницах. И, кажется ,взрослые, наверное , даже и не очень молодые женщины...Понимают, о чем речь в теме ,и понимают, что их высказывания, уводящие в сторону от идеи темы, её автору безразличны...
Тут иронизировали на тему слонов. Вспомнилась басня Крылова "Слон и моська". В качестве эпиграфа темы предлагаю цитату: "Слон идет себе вперед и лаю твоего совсем не примечает..."

Элефант, удачи Вам. Желаю воплотить задуманное. Тем более, что положительный опыт подобных групп семейного обучения существует .
virineja
Пользователь

Сообщение Элефант » Пт апр 26, 2013 19:23 pm

shiseido писал(а):Да я просто в вашем эмоциональном факторе запуталась, как начнёшь читать, меня максимум до середины хватает, может что и упустила.))

З.Ы. Если нужны будут репетиторы (для старших классов), пишите, если что.

Спасибо, до старших классов еще не скоро доберемся.
Да , с эмоциями переборщила - восприняла всерьез бабулек. :oops: Вроде про внуков рассказывают, я и забыла , что инет доступен даже в дурдоме :crazy:

virineja писал(а):Иногда, читая сей форум, я начинаю жалеть , что ныне в магазинах отсутствуют очереди. Ибо раньше, особенно весною, озабоченные тем, где бы сорвать свое зло и выплеснуть комплексы люди реализовавались там. Теперь- им остается устраивать ругань на этих страницах. И, кажется ,взрослые, наверное , даже и не очень молодые женщины...Понимают, о чем речь в теме ,и понимают, что их высказывания, уводящие в сторону от идеи темы, её автору безразличны...
Тут иронизировали на тему слонов. Вспомнилась басня Крылова "Слон и моська". В качестве эпиграфа темы предлагаю цитату: "Слон идет себе вперед и лаю твоего совсем не примечает..."

Элефант, удачи Вам. Желаю воплотить задуманное. Тем более, что положительный опыт подобных групп семейного обучения существует .
Спасибо за поддержку :Rose: :Rose: :Rose:
Элефант
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Пт апр 26, 2013 21:17 pm

ЗАКОН РФ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ"
от 10.07.1992 N 3266-1 (действующая редакция)

Статья 10. Формы получения образования
1. С учетом потребностей и возможностей личности образовательные программы осваиваются в следующих формах: в образовательном учреждении - в форме очной, очно-заочной (вечерней), заочной; в форме семейного образования, самообразования, экстерната.
Допускается сочетание различных форм получения образования.

http://www.consultant.ru/popular/edu/
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Речь в теме, как я понимаю, совсем не о маниловщине, а о создании обучающей среды ( ОС ), но в рамках закона и с желанием начать такОе обучение детей, которое в дальнейшем даст возможность детям как пройти аттестацию в казённом, т.е. госучреждении (моу сош), так и в независимых аттестационных центрах, о создании которых уже не первый год говорят. Аттестация в госучреждениях нужна только тем, кто планирует дальнейшее обучение в гос.ВУЗах. Негосударственные также, кстати, требуют результаты ЕГЭ. В зарубежных же высш.уч.заведениях результаты наших ЕГЭ не нужны, только экзамен на знание языка.

Все 10 лет родители могут сами (в форме АНО, например) лично или в коллективе с такими же родителями обучать своих детей.

Если же вести речь о моу сош, то это винтики гос.системы, подчинённые гороно/министерствам и т.д. От учителя зависит выбор программы - занковцы, эльконинцы, вальдорфцы и т.д.В рамках этих разных программ есть некий диапазон симпатичных образовательных ситуаций, но всё упирается в энтузиазм отдельного учителя (где найти,- проблема кадров), спонсорство родителей (закупка УМК), поддержку гороно, требование родителей города к гороно обеспечить разнообразие учебных программ, желание директора и гороно вывести школу в статус экспериментальной федеральной площадки и т.д.

Для меня лично) идеальная школа - это досуг, как первоначально она и задумывалась, просвещённый досуг, разумеется.
Мои дети сами выбирали свои образовательные траектории в рамках, опять же, экстерната, т.е. вне школы. Кстати, в некоторых продвинутых, но не "золотых" по потоку денег, гос. школах существует внутри такая форма как ИОП - индивидуальная образовательная траектория или программа. Очень удобно. Но в Дмитрове этого нет. Родителям не надо, видимо, иначе гороно крутилось бы как уж на сковородке.)) Мои дети выросли, поэтому скользкого и изворотливого ужа ловите сами. :mrgreen:

*Шко́ла - первоначально греческое σχολή означало «досуг, свободное времяпровождение», затем стало применяться как «занятия на досуге» (напр. Платоном), затем — «учебные занятия», «беседа философов» (напр. у Плутарха).
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Пт апр 26, 2013 21:23 pm

virineja писал(а):Иногда, читая сей форум, я начинаю жалеть , что ныне в магазинах отсутствуют очереди. Ибо раньше, особенно весною, озабоченные тем, где бы сорвать свое зло и выплеснуть комплексы люди реализовавались там. Теперь- им остается устраивать ругань на этих страницах. И, кажется ,взрослые, наверное , даже и не очень молодые женщины...Понимают, о чем речь в теме ,и понимают, что их высказывания, уводящие в сторону от идеи темы, её автору безразличны...

http://www.youtube.com/watch?v=qAIUBoENhRs
Простим их и поприветствуем на нашем дружном форуме! Карлу назначаем Маршалом Цветочек, а бабушке Удава дадим имя - Матрёна Иванна. )

virineja писал(а):Тут иронизировали на тему слонов. Вспомнилась басня Крылова "Слон и моська". В качестве эпиграфа темы предлагаю цитату: "Слон идет себе вперед и лаю твоего совсем не примечает..."

У нас, хоботовых, ещё и бивни бывают.) Нас тут уже почти с хорошее стадо, если что. :mrgreen:
tatitam
Ледниковый Период

Пред.

Вернуться в Детский мир