Вт май 07, 2013 0:29 am
shiseido писал(а):Молоко-то одно и тоже...вопрос скисания - это вопрос концентрации определённых микроорганизмов, находящихся в молоке. Да, производители одинаковые, но технологии производства - разные. Вообще, чем "убитее" молоко, т.е. стерилизовать молоко, это значит убивать микроорганизмы в нём, причём ненужные микроорганизмы убивают наряду и с полезными, пока другой технологии стерилизации нет, то бишь, на выходе "долгоиграющего" молока (со сроками хранения пол года и выше) мы имеем полностью мёртвый продукт в смысле полезных для нашего кишечника микроорганизмов.
Меня тоже напрягает, что молоко Простоквашино тухнет, а киснет...
Вт май 07, 2013 15:25 pm
abc123 писал(а):shiseido писал(а):Молоко-то одно и тоже...вопрос скисания - это вопрос концентрации определённых микроорганизмов, находящихся в молоке. Да, производители одинаковые, но технологии производства - разные. Вообще, чем "убитее" молоко, т.е. стерилизовать молоко, это значит убивать микроорганизмы в нём, причём ненужные микроорганизмы убивают наряду и с полезными, пока другой технологии стерилизации нет, то бишь, на выходе "долгоиграющего" молока (со сроками хранения пол года и выше) мы имеем полностью мёртвый продукт в смысле полезных для нашего кишечника микроорганизмов.
Меня тоже напрягает, что молоко Простоквашино тухнет, а киснет...
Забавно! Вот вы сначало правильно пишите, что при пастеризации молока убивается куча бактерий включая полезные. Молоко простоквашино не смотря на кототкий срок хранения по сравнению с остальными все же тоже является постеризованым. Ведь из под коровы вам в магазин никто не повезет, потому что оно и 5 дней не простоит и в нем может быть всякие заразные бактерии. Так вот, простоквашино постеризовано чуть менше, чем другие, и потому у него короткий срок годности, и именно по причине постеризации оно не киснет, а тухнет, ибо бактерии там убиты постеризацией. Я не уверен на 100% но именно так мне видится вся эта проблема со скисанием и протуханием. И да. я не знаю ниодного магазинного молока, которое бы прокисало.
Вт май 07, 2013 17:15 pm
Вт май 07, 2013 19:08 pm
Вт май 07, 2013 19:13 pm
Семья писал(а):При кипячении и/или кислотном гидролизе идет образование Д-изомеров аминокислот и аминокислот, подвергнутых рацемизации. Это та тонкая грань, отделяющая мир живой материи от неживой. Не усваивается. Не дает чувства насыщения. Угнетает почки, печень и т.д.. Стимулирует онкологию. Ускоренное старение.
Ср май 08, 2013 20:55 pm
Ср май 08, 2013 21:45 pm
Ср май 08, 2013 22:00 pm
Dactylis писал(а):Это молоко, даже если в него кинуть ложку "живой" простокваши, все равно не киснет, а тухнет. Так что дело наверное не в стерилизации, а в самом составе. Если молочнокислые бактерии отказываются его жрать, то скорее всего это и не молоко вовсе.
Maxim писал(а):Вопрос.
Если молоко совсем не "живое", из него йогурт выйдет?
Чт май 09, 2013 8:13 am
shiseido писал(а):Возьми да кинь ацидофилок или кефиром разбавь (тот же йогурт, только в йогурты добавляют сахар и разные добавки там, ягоды, плоды..) - начнёт сбраживаться или нет...
Чт май 09, 2013 10:12 am
Чт май 09, 2013 10:30 am
Чт май 09, 2013 13:23 pm
Чт май 09, 2013 13:29 pm
gosha писал(а):Проблема только есть, настоящее молоко или настоящий кефир не каждый может пить. Воняет оно коровой. Последний раз, когда я попробовал вернуться на нормальное молоко, закончилось полным провалом.
Чт май 09, 2013 16:47 pm
shiseido писал(а):Не коровой...а...навозом....
она же какает под себя, даже если вымя хорошо помыть - не помогает до конца
. У меня в первое время та же проблема была, потом ничего, сейчас уже привыкла..))
Вс май 12, 2013 11:17 am
gosha писал(а):Проблема только есть, настоящее молоко или настоящий кефир не каждый может пить. Воняет оно коровой. Последний раз, когда я попробовал вернуться на нормальное молоко, закончилось полным провалом.
Вс май 12, 2013 14:55 pm
Семья писал(а):При кипячении и/или кислотном гидролизе идет образование Д-изомеров аминокислот и аминокислот, подвергнутых рацемизации. Это та тонкая грань, отделяющая мир живой материи от неживой. Не усваивается. Не дает чувства насыщения. Угнетает почки, печень и т.д.. Стимулирует онкологию. Ускоренное старение.
В деревнях кипяченое молоко - сами не пили, как правило.
Вс май 12, 2013 15:16 pm
Ср май 22, 2013 13:49 pm
Ср май 22, 2013 15:05 pm
TOS™ писал(а):gosha писал(а):Проблема только есть, настоящее молоко или настоящий кефир не каждый может пить. Воняет оно коровой. Последний раз, когда я попробовал вернуться на нормальное молоко, закончилось полным провалом.
Ну да... Сырое молоко пить стрёмно, мало ли чем корова заболела...
Ср май 22, 2013 15:06 pm
Ил-2 писал(а):shiseido писал(а):Не коровой...а...навозом....
она же какает под себя, даже если вымя хорошо помыть - не помогает до конца
. У меня в первое время та же проблема была, потом ничего, сейчас уже привыкла..))
Гмм......с чем ....,простите, проблема ?.![]()
![]()
![]()
Ср май 22, 2013 15:13 pm
Ил-2 писал(а):В принципе, на молочную тему, хотя немного и оффтоп. Только что наткнулся на дмитровскую страничку в соцсети. Судите сами:![]()
Ср май 22, 2013 15:16 pm
ist писал(а):
маразм не имеет границ.. то есть раз завод купили немцы, то возомнили его своей суверенной территорией?
Чт май 23, 2013 19:38 pm
shiseido писал(а):Да вы не обращайте внимания, вы давненько просто парного молочка не пили, проходите мимо, не тратьте время...
Чт май 23, 2013 23:09 pm
Ил-2 писал(а):В принципе, на молочную тему, хотя немного и оффтоп. Только что наткнулся на дмитровскую страничку в соцсети. Судите сами:![]()
Вт май 28, 2013 21:47 pm
Klaus Sprott писал(а):Единственный расово-верный творог продается в СПАРе, называется «МОЛОЧНАЯ ЗДРАВНИЦА» цена примерно 300-350 р/кг в зависимости от жирности.
http://www.molzdrav.ru/