???????? ???????????????? ?? ????????

Дмитровский творог опасен для здоровья

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Re: Дмитровский творог опасен для здоровья

Сообщение abc123 » Вт май 07, 2013 0:29 am

shiseido писал(а):Молоко-то одно и тоже...вопрос скисания - это вопрос концентрации определённых микроорганизмов, находящихся в молоке. Да, производители одинаковые, но технологии производства - разные. Вообще, чем "убитее" молоко, т.е. стерилизовать молоко, это значит убивать микроорганизмы в нём, причём ненужные микроорганизмы убивают наряду и с полезными, пока другой технологии стерилизации нет, то бишь, на выходе "долгоиграющего" молока (со сроками хранения пол года и выше) мы имеем полностью мёртвый продукт в смысле полезных для нашего кишечника микроорганизмов.

Меня тоже напрягает, что молоко Простоквашино тухнет, а киснет... :unknown:

Забавно! Вот вы сначало правильно пишите, что при пастеризации молока убивается куча бактерий включая полезные. Молоко простоквашино не смотря на кототкий срок хранения по сравнению с остальными все же тоже является постеризованым. Ведь из под коровы вам в магазин никто не повезет, потому что оно и 5 дней не простоит и в нем может быть всякие заразные бактерии. Так вот, простоквашино постеризовано чуть менше, чем другие, и потому у него короткий срок годности, и именно по причине постеризации оно не киснет, а тухнет, ибо бактерии там убиты постеризацией. Я не уверен на 100% но именно так мне видится вся эта проблема со скисанием и протуханием. И да. я не знаю ниодного магазинного молока, которое бы прокисало.
abc123
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Вт май 07, 2013 15:25 pm

abc123 писал(а):
shiseido писал(а):Молоко-то одно и тоже...вопрос скисания - это вопрос концентрации определённых микроорганизмов, находящихся в молоке. Да, производители одинаковые, но технологии производства - разные. Вообще, чем "убитее" молоко, т.е. стерилизовать молоко, это значит убивать микроорганизмы в нём, причём ненужные микроорганизмы убивают наряду и с полезными, пока другой технологии стерилизации нет, то бишь, на выходе "долгоиграющего" молока (со сроками хранения пол года и выше) мы имеем полностью мёртвый продукт в смысле полезных для нашего кишечника микроорганизмов.

Меня тоже напрягает, что молоко Простоквашино тухнет, а киснет... :unknown:

Забавно! Вот вы сначало правильно пишите, что при пастеризации молока убивается куча бактерий включая полезные. Молоко простоквашино не смотря на кототкий срок хранения по сравнению с остальными все же тоже является постеризованым. Ведь из под коровы вам в магазин никто не повезет, потому что оно и 5 дней не простоит и в нем может быть всякие заразные бактерии. Так вот, простоквашино постеризовано чуть менше, чем другие, и потому у него короткий срок годности, и именно по причине постеризации оно не киснет, а тухнет, ибо бактерии там убиты постеризацией. Я не уверен на 100% но именно так мне видится вся эта проблема со скисанием и протуханием. И да. я не знаю ниодного магазинного молока, которое бы прокисало.

Я беру сразу парное из-под коровы у бабушки в соседней деревне. Примерно в 6 утра. Корова чистая, перед дойкой она ей вымя моет и т.д., все прививки, свою тару стерилизую кипятком над чайником...Если в течение 4 часов его не прокипятишь - оно мухой скисает часам к 10 утра. Скисает молоко из-за размножения молочно-кислых бактерий. А вот от чего оно стухает, скорее всего да, от того, что оно просто убитое...без всего...чистый молочный белок - вот и тухнет...Если из магазинного то, в последние года 2-3 беру Простоквашино. Другое - ни-ни, поэтому не знаю, какое ещё тухнет... :mrgreen: :unknown:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Семья » Вт май 07, 2013 17:15 pm

При кипячении и/или кислотном гидролизе идет образование Д-изомеров аминокислот и аминокислот, подвергнутых рацемизации. Это та тонкая грань, отделяющая мир живой материи от неживой. Не усваивается. Не дает чувства насыщения. Угнетает почки, печень и т.д.. Стимулирует онкологию. Ускоренное старение.

В деревнях кипяченое молоко - сами не пили, как правило.

Зачем мне сказки про кавказских и японских долгожителей?
Кое-где все встречали людей, без алкоголя в регулярных, неприличных дозах, которые на 8 - 9 десятке выглядят, как 40-50 летние в мегаполисах.
Натуральное питание. Нет погонял ежедневно над душой.
Семья
Супер Юзер

Сообщение Klaus Sprott » Вт май 07, 2013 19:08 pm

Единственный расово-верный творог продается в СПАРе, называется «МОЛОЧНАЯ ЗДРАВНИЦА» цена примерно 300-350 р/кг в зависимости от жирности.
http://www.molzdrav.ru/
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение shiseido » Вт май 07, 2013 19:13 pm

Семья писал(а):При кипячении и/или кислотном гидролизе идет образование Д-изомеров аминокислот и аминокислот, подвергнутых рацемизации. Это та тонкая грань, отделяющая мир живой материи от неживой. Не усваивается. Не дает чувства насыщения. Угнетает почки, печень и т.д.. Стимулирует онкологию. Ускоренное старение.

Спасибки. Я тоже подсознательно заметила, что у магазинного молока и кипячёного чувства насыщения нет....только после ваших слов это осознала...Стараемся пить свежее, конечно...иногда получается так, что надо кипятить - работаем и т.д.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Dactylis » Ср май 08, 2013 20:55 pm

Это молоко, даже если в него кинуть ложку "живой" простокваши, все равно не киснет, а тухнет. Так что дело наверное не в стерилизации, а в самом составе. Если молочнокислые бактерии отказываются его жрать, то скорее всего это и не молоко вовсе.
Dactylis
Пользователь

Сообщение Maxim » Ср май 08, 2013 21:45 pm

Вопрос.
Если молоко совсем не "живое", из него йогурт выйдет?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Ср май 08, 2013 22:00 pm

Dactylis писал(а):Это молоко, даже если в него кинуть ложку "живой" простокваши, все равно не киснет, а тухнет. Так что дело наверное не в стерилизации, а в самом составе. Если молочнокислые бактерии отказываются его жрать, то скорее всего это и не молоко вовсе.

Н-да? Не пробовала....вообще тогда фигня какая-то..((
Maxim писал(а):Вопрос.
Если молоко совсем не "живое", из него йогурт выйдет?

Возьми да кинь ацидофилок или кефиром разбавь (тот же йогурт, только в йогурты добавляют сахар и разные добавки там, ягоды, плоды..) - начнёт сбраживаться или нет...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Чт май 09, 2013 8:13 am

shiseido писал(а):Возьми да кинь ацидофилок или кефиром разбавь (тот же йогурт, только в йогурты добавляют сахар и разные добавки там, ягоды, плоды..) - начнёт сбраживаться или нет...

Да у меня меня то как раз и получается йогурт. В качестве закваски на литр баночка биомакса уходит.
Я к тому спросил, что если сбраживается, значит всё же более менее нормальное молоко?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Dactylis » Чт май 09, 2013 10:12 am

значит повезло, марку запомните)) У меня только детское молоко прокисало с ацидофилкой. Из автомата еще.
Dactylis
Пользователь

Сообщение Maxim » Чт май 09, 2013 10:30 am

Zorka из 5-ти звёзд. До этого ещё какое то покупал, тоже йогурт выходил.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Чт май 09, 2013 13:23 pm

Проблема только есть, настоящее молоко или настоящий кефир не каждый может пить. Воняет оно коровой. Последний раз, когда я попробовал вернуться на нормальное молоко, закончилось полным провалом.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение shiseido » Чт май 09, 2013 13:29 pm

gosha писал(а):Проблема только есть, настоящее молоко или настоящий кефир не каждый может пить. Воняет оно коровой. Последний раз, когда я попробовал вернуться на нормальное молоко, закончилось полным провалом.

:oops: Не коровой...а...навозом.... :oops: она же какает под себя, даже если вымя хорошо помыть - не помогает до конца :unknown: . У меня в первое время та же проблема была, потом ничего, сейчас уже привыкла..))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт май 09, 2013 16:47 pm

shiseido писал(а): :oops: Не коровой...а...навозом.... :oops: она же какает под себя, даже если вымя хорошо помыть - не помогает до конца :unknown: . У меня в первое время та же проблема была, потом ничего, сейчас уже привыкла..))

Гмм......с чем ....,простите, проблема ?. :roll: :oops: :oops: :oops:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс май 12, 2013 11:17 am

gosha писал(а):Проблема только есть, настоящее молоко или настоящий кефир не каждый может пить. Воняет оно коровой. Последний раз, когда я попробовал вернуться на нормальное молоко, закончилось полным провалом.

Ну да... Сырое молоко пить стрёмно, мало ли чем корова заболела...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Вс май 12, 2013 14:55 pm

Пастеризация - нагревание молока до 60-70 С, чтобы подавить молочнокислые бактерии, и сохранить их споры, которые могут развиваться и створаживать молоко. Стерилизация - нагревание молока до...
Семья писал(а):При кипячении и/или кислотном гидролизе идет образование Д-изомеров аминокислот и аминокислот, подвергнутых рацемизации. Это та тонкая грань, отделяющая мир живой материи от неживой. Не усваивается. Не дает чувства насыщения. Угнетает почки, печень и т.д.. Стимулирует онкологию. Ускоренное старение.
В деревнях кипяченое молоко - сами не пили, как правило.

При этом, конечно можно поместить в биомассу молочнокислые бактерии, и йогурт все-таки получится.
Но вот, если производитель кинул в "молоко" грибковых токсинов, более известных нам, как антибиотики, то молоко не скиснет не при каких добавках, а попросту стухнет, как белок, т.е. станет горьким.
Антибиотики - это и величайшее открытие и величайший бичь , впорчем, как и все :D :D :D
Только мы не одно молоко в наших "кормушках" покупаем :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение debut » Вс май 12, 2013 15:16 pm

в последнее время покупаю молоко из автомата, там же беру творог. кстати, у них ещё и простокваша появилась (ассортимент есть только в автомате на рынке). ещё очень нравится такая молочка http://milkbutik.ru/ она в разы дороже, но их творожные сырки и кефир не сравнить с другими вариантами. сметана вкусная в спаре, в стеклянных банках по 500 гр.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Ср май 22, 2013 13:49 pm

В принципе, на молочную тему, хотя немного и оффтоп. Только что наткнулся на дмитровскую страничку в соцсети. Судите сами: :D
Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Ср май 22, 2013 15:05 pm

TOS™ писал(а):

Ну да... Сырое молоко пить стрёмно, мало ли чем корова заболела...

Беру у тех, с прививками, ветпаспортом и регулярными вет.осмотрами...правда, за литр такого молочка они берут 60 рубликов...Если корова вовремя привита по плану - всё ОК...
Последний раз редактировалось shiseido Ср май 22, 2013 15:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Ср май 22, 2013 15:06 pm

Ил-2 писал(а):
shiseido писал(а): :oops: Не коровой...а...навозом.... :oops: она же какает под себя, даже если вымя хорошо помыть - не помогает до конца :unknown: . У меня в первое время та же проблема была, потом ничего, сейчас уже привыкла..))

Гмм......с чем ....,простите, проблема ?. :roll: :oops: :oops: :oops:

Да вы не обращайте внимания, вы давненько просто парного молочка не пили, проходите мимо, не тратьте время...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение ist :) » Ср май 22, 2013 15:13 pm

Ил-2 писал(а):В принципе, на молочную тему, хотя немного и оффтоп. Только что наткнулся на дмитровскую страничку в соцсети. Судите сами: :D
Изображение

маразм не имеет границ.. то есть раз завод купили немцы, то возомнили его своей суверенной территорией?
ist :)
Постоянный писатель

Сообщение shiseido » Ср май 22, 2013 15:16 pm

ist писал(а):
маразм не имеет границ.. то есть раз завод купили немцы, то возомнили его своей суверенной территорией?

хз чё им взбрело в голову нарисовать этот лейбак "изготовлено в Германии"...дебилы...уже не знают что придумать..))) менагеры хреновы..)) Я тоже видела такие упаковки...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт май 23, 2013 19:38 pm

shiseido писал(а):Да вы не обращайте внимания, вы давненько просто парного молочка не пили, проходите мимо, не тратьте время...

Я терпеть не могу парное молоко. Енто которое только что из-под коровы. :D А вот холодное некипяченое очень даже люблю. :!: А кипяченое, когда сверху ещё и пенка плавает вызывает вообще чувство отвращения. :pardon:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение tatitam » Чт май 23, 2013 23:09 pm

Ил-2 писал(а):В принципе, на молочную тему, хотя немного и оффтоп. Только что наткнулся на дмитровскую страничку в соцсети. Судите сами: :D
Изображение

Ровно такую же штучку прикупила - хотела сфотать и выложить сюда. Дело было аж на Орджоникидзе, там ещё стоковый, если кто знает..
Прямо рядом со стоком магазинчик такой затрапезный и там - здрасти, вот такое чудо-юдо.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение ist :) » Вт май 28, 2013 21:47 pm

Klaus Sprott писал(а):Единственный расово-верный творог продается в СПАРе, называется «МОЛОЧНАЯ ЗДРАВНИЦА» цена примерно 300-350 р/кг в зависимости от жирности.
http://www.molzdrav.ru/

взяла-таки сегодня этого творогу попробовать - не впечатлилась что-то. рыночный за те же 350 много вкусней. И, если верить информации в представленном в начале темы ролике, из творога нельзя скатать шарик; творог должен рассыпаться.. А из этого скатался на раз-два..
ist :)
Постоянный писатель

Пред.След.

Вернуться в Потребитель