shiseido писал(а):Молоко-то одно и тоже...вопрос скисания - это вопрос концентрации определённых микроорганизмов, находящихся в молоке. Да, производители одинаковые, но технологии производства - разные. Вообще, чем "убитее" молоко, т.е. стерилизовать молоко, это значит убивать микроорганизмы в нём, причём ненужные микроорганизмы убивают наряду и с полезными, пока другой технологии стерилизации нет, то бишь, на выходе "долгоиграющего" молока (со сроками хранения пол года и выше) мы имеем полностью мёртвый продукт в смысле полезных для нашего кишечника микроорганизмов.
Меня тоже напрягает, что молоко Простоквашино тухнет, а киснет...
Забавно! Вот вы сначало правильно пишите, что при пастеризации молока убивается куча бактерий включая полезные. Молоко простоквашино не смотря на кототкий срок хранения по сравнению с остальными все же тоже является постеризованым. Ведь из под коровы вам в магазин никто не повезет, потому что оно и 5 дней не простоит и в нем может быть всякие заразные бактерии. Так вот, простоквашино постеризовано чуть менше, чем другие, и потому у него короткий срок годности, и именно по причине постеризации оно не киснет, а тухнет, ибо бактерии там убиты постеризацией. Я не уверен на 100% но именно так мне видится вся эта проблема со скисанием и протуханием. И да. я не знаю ниодного магазинного молока, которое бы прокисало.