???????? ???????????????? ?? ????????

Дмитровский творог опасен для здоровья

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Re: Дмитровский творог опасен для здоровья

Сообщение Ил-2 » Пн апр 29, 2013 14:42 pm

Xander писал(а):Говорят что молока там вообще нет, ни сухого, ни мокрого. В интернете люди пишут что основной состав его это крахмал и пальмовое масло.

Ну, это, я думаю, перебор. Иначе волна возмущения поднялась бы такая, что завод наверняка бы закрыли. Тем не менее, лично я объявляю ентому предприятию полный бойкот не только в твороге, но и в других продуХтах. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Xander » Пн апр 29, 2013 14:49 pm

Ил-2 писал(а):Ну, это, я думаю, перебор.

Лично проверял, капнул йод, через некоторое время творог посинел, значит крахмал там есть. А по поводу того что молока нет вообще, так это в этой передаче сказали, что провели анализы, которые показали что молока там совсем нет, 0%.
Xander
Спец юзер

Сообщение wiz » Пн апр 29, 2013 14:53 pm

Xander писал(а):Провели анализы, которые показали что молока там совсем нет, 0%.

Лактозо-чувствительные люди одобряют!
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение tatitam » Пн апр 29, 2013 14:55 pm

Никогда не покупала их продукцию и не собираюсь.
Мама приезжала в гости, вроде бы сметану хвалила, и творог пару раз брала дмитровский.
Он действительно пластилиновый. Такие пачки низкопроцентной жирности- на ленивые вареники мама брала.
Но мама моя в молочке не разбирается), ей просто на уровне идеи понравилось:
свой молоч.завод в своём городе и поэтому дёшево, без переплат за перевозку и проч.
Примерно также, как когда мы в коттедже жили: открыл дверь и вот тебе кабачки, зелень, капуста, на рынок не надо. :mrgreen:

Я росла на хорошем молоке, обожаю молочку всякую, но последнее время загнали в тупик:
что не попробую, организм не принимает, прямо отравление какое-то... никакое бутыльное молоко пить не могу, только парное.
Массовое- как стерилизуют аппараты, не дочиста же, плюс коровки на антибиотиках и проч.- корма и условия содержания.
Частное- говорят, много маститного молока, а частникам пофигсизыйдым, -
не всякий так коровку любит, что оплачивает недешёвый визит ветеринара и лечит животное.
А летом в стаде тяжёлое вымя по пыльной земле волочётся, обострение мастита.
Мастит через молоко передаётся. Да и кровь и гной попадает в продукт.
Рассказывала женщина из ново-синькова, она работает на гос.ферме.

И какое молоко выбрать.. :unknown:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Ил-2 » Пн апр 29, 2013 14:57 pm

Xander писал(а):Лично проверял, капнул йод, через некоторое время творог посинел, значит крахмал там есть. А по поводу того что молока нет вообще, так это в этой передаче сказали, что провели анализы, которые показали что молока там совсем нет, 0%.

Впору переименовать данное предприятие в Дмитровский химико-молочный перерабатывающий комбинат - ДХМПК. :mrgreen:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн апр 29, 2013 15:02 pm

tatitam писал(а):свой молоч.завод в своём городе и поэтому дёшево, без переплат за перевозку и проч.

Завод этот не наш. Наше там только одно название. :D Он к Москве относится и, если не ошибаюсь, даже налоги платит в столичный бюджет.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение tatitam » Пн апр 29, 2013 15:08 pm

Ил-2 писал(а):
Xander писал(а):Лично проверял, капнул йод, через некоторое время творог посинел, значит крахмал там есть. А по поводу того что молока нет вообще, так это в этой передаче сказали, что провели анализы, которые показали что молока там совсем нет, 0%.

Впору переименовать данное предприятие в Дмитровский химико-молочный перерабатывающий комбинат - ДХМПК. :mrgreen:

:good: :lol:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Карла » Пн апр 29, 2013 15:33 pm

Ил-2 писал(а):
Xander писал(а):
Ну, это, я думаю, перебор. Иначе волна возмущения поднялась бы такая, что завод наверняка бы закрыли. Тем не менее, лично я объявляю ентому предприятию полный бойкот не только в твороге, но и в других продуХтах. :D

:unknown: Вы просто задайте себе вопрос: откуда у них молоко для производства больших объемов продукции? "Дубна Плюс" не на них завязана. По-моему, уже как-то обсуждали эту тему на форуме.
В общем, мне лет шесть назад добрые, хорошо знающие люди посоветовали, с тех пор и "не вижу" эту марку. Хотя не особо и покупали-то. :roll:
Все растут на натур. продукте. Молоко "напрямую"- от коровы, козы. Творог, сметану для взрослых у одной и той же хозяйки лет 15 берем, а малым всегда сама делала кефирчик и творожок.
Карла

Сообщение shiseido » Пн апр 29, 2013 15:37 pm

Ил-2 писал(а):
tatitam писал(а):свой молоч.завод в своём городе и поэтому дёшево, без переплат за перевозку и проч.

Завод этот не наш. Наше там только одно название. :D Он к Москве относится и, если не ошибаюсь, даже налоги платит в столичный бюджет.

Владельцы - немцы. Завод только территориально находится у нас. Его уже раз 5 продавали-перепродавали.
wiz писал(а):
Xander писал(а):Провели анализы, которые показали что молока там совсем нет, 0%.

Лактозо-чувствительные люди одобряют!
Молоко разное бывает. Бывает соевое, бывает коровье...и кобылье, а ещё кошачье тоже..))
Пальмовое масло запрещено во многих странах их "санэпиднадзорами" для употребления в пищу, во внутрь. Вообще, изначально, пальмовое масло (да и сейчас в нормальных странах) предназначено для бытовой химии, ухода за волосами и кожей (мыло, шампуни, гели для душа)...По-моему, раньше "Яшкино" тоже в свои крекеры его клали, даже муссировалось это в СМИ, сейчас не знаю - надо в магазе посмотреть..Ещё очень часто пальмовое масло можно встретить в чипсах, сухариках, снеках и т.д. (читайте на упаковке).
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение abc123 » Пн апр 29, 2013 15:51 pm

Вообщем я хочу порекомендовать вот такое молоко, потому что перепробовал много и разного, и только на этом остановился. Именно отборное ибо там много другого простоквашинского молока.

Изображение

Его главный прикол в том, что в отличае от остальных магазинных молоков, у этого срок годности всего 10 дней, что намекает на не сильную обработку! Все равно молоко нужно обрабатывать так или иначе, и вот это на мой взгляд пока самое достойное. Попробуйте ради интереса, может потом спасибо скажете!
abc123
Супер Юзер

Сообщение Карла » Пн апр 29, 2013 16:00 pm

abc123 писал(а):Вообщем я хочу порекомендовать вот такое молоко, потому что перепробовал много и разного, и только на этом остановился. Именно отборное ибо там много другого простоквашинского молока.

Его главный прикол в том, что в отличае от остальных магазинных молоков, у этого срок годности всего 10 дней, что намекает на не сильную обработку! Все равно молоко нужно обрабатывать так или иначе, и вот это на мой взгляд пока самое достойное. Попробуйте ради интереса, может потом спасибо скажете!

Еще его главный прикол в том, что есть липецкое, есть владимирское, белорусское, откуда-то с Кавказа...
В общем как Дмитр. мол.завод сейчас просто торговая марка одного холдинга, так и "Простоквашино" торговая марка.. Мои мужчины его хвалят, но не всегда.
ЗЫ. И масло сливочное у них не самый худший вариант.
Карла

Сообщение wiz » Пн апр 29, 2013 16:09 pm

shiseido писал(а):Пальмовое масло запрещено во многих странах их "санэпиднадзорами" для употребления в пищу, во внутрь. Вообще, изначально, пальмовое масло (да и сейчас в нормальных странах) предназначено для бытовой химии, ухода за волосами и кожей (мыло, шампуни, гели для душа)...По-моему, раньше "Яшкино" тоже в свои крекеры его клали, даже муссировалось это в СМИ, сейчас не знаю - надо в магазе посмотреть..Ещё очень часто пальмовое масло можно встретить в чипсах, сухариках, снеках и т.д. (читайте на упаковке).

О! Мне яшкинские вкусняшки тоже нравятся... Вот оно что, оказывается! Я ж, получается, любитель жрать пальмовое масло :D
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение abc123 » Пн апр 29, 2013 16:14 pm

Я знаю там разные заводы и понять где оно сделано можно по букве на крышке. Я раньше тоже смотрел на эти буквы, но потом забил, так как покупаю сие молоко давно и выпиваю бутылку за два-три дня и ниразу не заметил что б оно отличалось по вкусу в зависимости от партии или завода. Еще раз повторю что перепробовал почти все магазинное молоко (почти потому что откровенный шлак естественно даже не рассматривал) и это на МОЙ ВКУС самое лучшее, до этого пил домик в деревне, так вот недавно его снова попробовал, даже проглотить не смог, выплюнул. Еще пил вот такое молоко

Изображение

Знакомы технолог с вимбильдана где оно делается сказал, что мол оно детское и более менее не химозное, но я его уже давно не пил не помню толи оно испортилось со временем по вкусу, толи редко в продаже стало. Вообщем раньше было ничего, а сейчас точно не скажу.
abc123
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Пн апр 29, 2013 20:12 pm

abc123 писал(а):Вообщем я хочу порекомендовать вот такое молоко, потому что перепробовал много и разного, и только на этом остановился. Именно отборное ибо там много другого простоквашинского молока.

Изображение

Я тоже его покупаю, как и йогурты и топлёное молоко. Там по одному сроку хранения (всего лишь 2 недели) всё ясно. Обожаю клубничный и черничный йогурты - могу спороть целый литр за раз :oops: . А сметана - не нравится..(( Сметана Брест_Литовская нравится, РБ.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение ist :) » Пн апр 29, 2013 23:20 pm

если читать внимательно этикетки - пальмовое масло содержится во многих продуктах. оч много попадалось мне печенья, пирогов-рулетов и прочего печеного с указанием пальмового масла на этикетке. в шоколадках встречается.

молоко -магазинное не берем, только автоматное (не знаю я, где приличного частника найти). творог тоже автоматный. а для сырников-в магазине белорусский.
ist :)
Постоянный писатель

Сообщение abc123 » Вт апр 30, 2013 4:07 am

shiseido писал(а):Я тоже его покупаю, как и йогурты и топлёное молоко. Там по одному сроку хранения (всего лишь 2 недели) всё ясно. Обожаю клубничный и черничный йогурты - могу спороть целый литр за раз :oops: . А сметана - не нравится..(( Сметана Брест_Литовская нравится, РБ.

Сметана тоже не нра, сейчас волокжанку тестирую

Изображение
abc123
Супер Юзер

Сообщение Alexx » Вт апр 30, 2013 8:49 am

Земляки, вы за брэндами коров не видите! Любите нормальное молоко - берите в розлив у фермеров. Только кипятить не забывайте.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Вт апр 30, 2013 13:48 pm

ist \":)\" писал(а):если читать внимательно этикетки - пальмовое масло содержится во многих продуктах. оч много попадалось мне печенья, пирогов-рулетов и прочего печеного с указанием пальмового масла на этикетке. в шоколадках встречается.

молоко -магазинное не берем, только автоматное (не знаю я, где приличного частника найти). творог тоже автоматный. а для сырников-в магазине белорусский.

Просто нужно узнать - у нас законодательно разрешено пальмовое масло в пищевых целях или нет. Вопрос исчерпан.
Беру чаще у частника, чем в магазинах. Творог и кефир, если позволяет время, делаю сама - покупаю в аптеках типа Наринэ (ацидофилки) и т.д. и сама заквашиваю...проще пареной репы..))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение tatitam » Вт апр 30, 2013 15:36 pm

Изображение

Да, из всех бутылированных оно самое вкусное, очень напоминает нормальное пастеризованное советское.
Но смущает, что молоко в этих бутылках не скисает, а стухает.

Сметану беру рузскую, масло сливочное- вологодское
Вложения
----1345350P.jpg
----1345350P.jpg (99.04 КБ) Просмотров: 6350
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Модест Бегач » Вс май 05, 2013 23:00 pm

Один раз молоко из простоквашино в холодильнике замерзло в кусок льда( перекрутил с холодом), когда оттаяло привкус был пластмассы и очень отвратительный запах.
А творог Дмитровский тоже нрави Т Л ся , даже и не знаю как написать!
Модест Бегач
Частый гость

Сообщение Mikle » Пн май 06, 2013 1:41 am

Как страшно жить!!!
Йа думайу, т. Е. ИМХО :) что все производители примерно одинаковые, кроме тех, кто сильно по цене вырывается (правда почему они переценены, они не говорят)) Но есть, конечно и частный творог, немного дороже, правда, нестабильного качества(так и должно быть в частном производстве, молоко то ведь разное, скисание разное, температура каогуляции разная)) Частные производят крайне мало, так что путь все равно один - в кормушку :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Dominikana » Пн май 06, 2013 21:14 pm

Родители, в нашем детском саду поставщик молочки - Дмитровский молокозавод. Подозреваю, что практически во всех садах города (а может и района) тоже он. Потому как родительский комитет обратился с вопросом к заведующей: почему детей травят пальмовым маслом? Она отправила всех к Довженко (мол поставки централизованные). Собираемся подключать юристов к этому вопросу. Есть ли у кого-нибудь опыт в таких вещах?
Касательно качества молока- самое безопасное то, в названии которого присутствует слово "детское". к нему больше требований в том числе по кол-ву антибиотиков. Всей семьей употребляем Агушу.
Dominikana
Частый гость

Сообщение Dactylis » Пн май 06, 2013 21:28 pm

В детском твороге агуша, который в несколько месяцев якобы можно давать деткам, сахара больше, чем всего остального. Потом удивляются почему диабет так помолодел. Все-таки кисломолочные продукты для детей нужно самим делать, либо вообще не давать, по-любому полезнее, чем эта дрянь пальмовая.
Dactylis
Пользователь

Сообщение shiseido » Пн май 06, 2013 22:23 pm

Mikle писал(а):Как страшно жить!!!
Йа думайу, т. Е. ИМХО :) что все производители примерно одинаковые, кроме тех, кто сильно по цене вырывается (правда почему они переценены, они не говорят)) Но есть, конечно и частный творог, немного дороже, правда, нестабильного качества(так и должно быть в частном производстве, молоко то ведь разное, скисание разное, температура каогуляции разная)) Частные производят крайне мало, так что путь все равно один - в кормушку :D :D :D

Молоко-то одно и тоже...вопрос скисания - это вопрос концентрации определённых микроорганизмов, находящихся в молоке. Да, производители одинаковые, но технологии производства - разные. Вообще, чем "убитее" молоко, т.е. стерилизовать молоко, это значит убивать микроорганизмы в нём, причём ненужные микроорганизмы убивают наряду и с полезными, пока другой технологии стерилизации нет, то бишь, на выходе "долгоиграющего" молока (со сроками хранения пол года и выше) мы имеем полностью мёртвый продукт в смысле полезных для нашего кишечника микроорганизмов.

Меня тоже напрягает, что молоко Простоквашино тухнет, а киснет... :unknown:

:mrgreen: З.Ы. По теме, из дмитровского творога иногда делаю сырники.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение ist :) » Пн май 06, 2013 23:01 pm

именно потому, что пару раз попались бутылки "страшного" (а проще говоря, стухшего) "простоквашино", мы и перестали его брать. мужа воротит от одного его вида теперь, ибо именно ему оба раза довелось прочувствовать эту гадость.

насчет сделать самой творог проще пареной репы - не соглашусь. готовить умею, но именно по молочке у меня почему-то фигня выходит :( ни суп молочный, ни сырники, ни творог, ни йогурт, ни топленое молоко.. все в пропасть. творог пробовала, но выходит какая-то сухая творогоподобная штука. рыночный люблю, жирнючий и вкуснючий :) хотя как его там делают - тож вопрос. а я все равно буду его есть :)
ist :)
Постоянный писатель

Пред.След.

Вернуться в Потребитель