Switch to full style
Ответить

Нужен ли горожанам референдум об отставке ВВГ?

1. Да.
38
67%
2. Нет.
19
33%

Всего голосов : 57

Re: Нужен ли горожанам референдум об отставке ВВГ?

Вс май 05, 2013 18:23 pm

Maxim писал(а):
Ил-2 писал(а):Поясните, что вы подразумеваете под формулировкой "навязывание интересов"?

Думаю то, что народ перестал молчаливо соглашаться с тем, что сверху кидают. В какие то группы объединяются, что то требуют.
Короче видать бояться там наверное в белом доме.

Это я к тому его спросил, что в принципе-то как раз так и должно быть: условно говоря, граждане, которые выбирают главу своего поселения (муниципалитета, района, города, да как ни назови....), одновременно и выражают\высказывают, а не навязывают, ему свои интересы\пожелания, и нет ничего особенного в том, что они на протяжении всего срока работы избранного главы и его администрации следят за выполнением их , граждан, интересов.
Да и интересы, в общем-то, вполне себе разумные и житейские:
- ремонт дорог
- отказ от строительства многоэтажек
- кумовство и родственничество во власти
- нормальная работа сферы ЖКХ
- решение проблем в здравоохранении
и мн.др............
А раз власть эти проблемы задвигает на задний план и занимается только своими, то такую власть надо менять и менять цивилизованно, то есть, через референдум. И никто эту власть не добивает, если это слово "добивать" относилось к ней. Скорее, она нас добьёт быстрее, что, собственно говоря, так и происходит. :roll:

Вс май 05, 2013 18:57 pm

Кстати, а кто взамен предлагается? А то ща раздуете референдум, и кто придёт взамен? Ктото из нынешних депутатов - местных "олигархов"?

Вс май 05, 2013 18:59 pm

А чего за зря ботинки топтать, подписи собирать. В следущее году выбор, ну выберите другого главы и все, а чего тут ежа голой ж... пугать.

Вс май 05, 2013 19:15 pm

Garikk писал(а):Кстати, а кто взамен предлагается? А то ща раздуете референдум, и кто придёт взамен? Ктото из нынешних депутатов - местных "олигархов"?

Да, кто бы не пришел, сначала будет зарабатывать себе в карман, что бы внукам до седьмого поколения хватило..

Вс май 05, 2013 19:27 pm

Не столь важно кто придёт. Важно чтобы знал, что есть вероятность того, что до конца срока не досидит.

Вс май 05, 2013 19:28 pm

Garikk писал(а):Кстати, а кто взамен предлагается? А то ща раздуете референдум, и кто придёт взамен? Ктото из нынешних депутатов - местных "олигархов"?

Обязательно придёт кто-то из обоймы, в любом случае - и с референдумом и без. Но, если новый придёт после триумфального ухода старого, то ничего для нас не изменится. Может даже станет хуже. Но, если ВВГ уйдёт с поста по НАШЕМУ желанию, то новый уже побоится беспредельничать, да и кандидатура будет подбираться наиболее адекватная из имеющихся. Так что, при любом раскладе, мы ничего не теряем. А вот, если мы последуем этому совету:
andru писал(а):А чего за зря ботинки топтать, подписи собирать. В следущее году выбор, ну выберите другого главы и все, а чего тут ежа голой ж... пугать.
то так и останемся с голой ж... до скончания века и тогда уж, Сергей Дёмин, не видать тебе хороших дорог НИКОГДА! И не надо тут за народ по себе мерить. О боязни говорят только те, кто действительно боится, а остальные просто берут и делают.

Р.S. Дёмин и иже с ним! Я не Удавленная Бабуленька (и не мечтайте!), а самая, что ни на есть настоящая матёрая Бабушка Удава, и за своих детей и внуков удавлю любого! Прочитайте внимательно мои посты в разных темах и прекратите уже отсылать меня семечки грызть на лавочке!

Вс май 05, 2013 19:38 pm

Бабуличкаа, УДАВЛЕННАЯ.... Вы в шахматы играете??? По ходу нет! Вы сейчас пытаетесь собой в королеву с играть! Вы людей баламутите, не так нужно. Перед угрозой нападения, королева показывает свой ход! Вы же обманываете.

Вс май 05, 2013 19:49 pm

Бабушка Udava писал(а): Но, если ВВГ уйдёт с поста по НАШЕМУ желанию, то новый уже побоится беспредельничать...

:no:
Просто он будет делать это быстрее и активнее! Понимая что ограничен во времени.
Для того что бы заработало то, о чем вы говорите, одной отставки мало - еще нужна ответственность!

По теме не голосовал.

Вс май 05, 2013 19:53 pm

___ писал(а):Для того что бы заработало то, о чем вы говорите, одной отставки мало - еще нужна ответственность!
Ответственность кого перед кем? И что нужно ещё кроме отставки? Предлагайте конкретно.

Вс май 05, 2013 19:57 pm

Ответственность главы отправленного в отставку по своим решениям.

А то чё будет, придёт новый, выделить себе и аффилированным конторам кучу Га. земли, и уйдёт в отставку (в стиле "я устал, я ухожу")...повторить эту итерацию n-раз, людям легче станет?

Вс май 05, 2013 20:00 pm

Ответственность власти перед обществом.
Кроме отставки еще нужно расследование и механизмы воплощающие ответственность в реальную жизнь.

Вс май 05, 2013 20:31 pm

___ писал(а):Кроме отставки еще нужно расследование и механизмы воплощающие ответственность в реальную жизнь.

Ну, так давайте хоть с чего-то начнём. Если мы не заставим власть отвечать за свои дела, она так и будет разрабатывать механизмы, воплощающие в реальную жизнь властный беспредел.
Р.S. А почему Вы "___" не голосовали? Ещё не определились или принципиально?

Вс май 05, 2013 20:57 pm

Даже не знаю, как голосовать по теме. Не владею ситуацией и особой ненависти в ВВГ не испытываю. Разруха в Дмитрове такая же, как и везде, наверное, есть кое-где и похуже. Для чего референдум? Для того, чтобы добить ВВГ? Так его вроде и так уже уходят, может из принципа – поворовал, дай другому. А может и сам больше не может. Референдум сейчас как-то не актуален. Вот если бы лет пять назад, когда его фотографии в каждом номере Дмитровского вестника светились, что вызывало во мне лично отвращение, вот тогда я точно была бы за его отставку с позором. А сейчас уже всё равно.

Вс май 05, 2013 21:09 pm

Demin писал(а):Удавленная Бабуличка, патриотизм и личные амбиции разные вещи! Вы хотите свое Я, выставить за счет людей. Так нельзя! Мне много чего не нравится, но я люблю свой город, а Вы его опускаете!

Приведите конкретный пример, где это Бабушка город опускает?

Всего лишь ставит зарвавшегося чиновника на место, что, собственно и является правом каждого гражданина.

Вс май 05, 2013 21:16 pm

andru писал(а):

Да, кто бы не пришел, сначала будет зарабатывать себе в карман, что бы внукам до седьмого поколения хватило..

Практика говорит о другом Сначала побаивается. Пока не уберёт конкурентов, не расставит везде своих людей. Гаврилов начал наглеть к концу 90-х. Вначале был вполне вменяем.
Поэтому менять их надо чаще, создавать конкурентную среду. В биологии это называется естественный отбор. Если его нет - наступает вырождение и загнивание.

Вс май 05, 2013 21:19 pm

Бабушка Udava писал(а):Р.S. А почему Вы "___" не голосовали? Ещё не определились или принципиально?

Зачем повторяться? Посмотрите еще раз - http://filmin.ru/8330-ubit-drakona.html

Вс май 05, 2013 21:31 pm

Accountant писал(а):
andru писал(а):

Практика говорит о другом Сначала побаивается. Пока не уберёт конкурентов, не расставит везде своих людей. Гаврилов начал наглеть к концу 90-х. Вначале был вполне вменяем.
Поэтому менять их надо чаще, создавать конкурентную среду. В биологии это называется естественный отбор. Если его нет - наступает вырождение и загнивание.
В точку.

Вс май 05, 2013 21:36 pm

___ писал(а):Зачем повторяться? Посмотрите еще раз - http://filmin.ru/8330-ubit-drakona.html

Тогда надо сложить крылышки и пусть с нами делают что хотят разные драконы. Но лично я, как та лягушка в сметане, лучше потрепыхаюсь. Глядишь, маслице и собьётся!

Вс май 05, 2013 21:45 pm

Жанна писал(а): Референдум сейчас как-то не актуален. Вот если бы лет пять назад, когда его фотографии в каждом номере Дмитровского вестника светились, что вызывало во мне лично отвращение, вот тогда я точно была бы за его отставку с позором. А сейчас уже всё равно.

Фото ВВГ, только бОльшего размера и сейчас постоянно в "Вестнике" и не только. И, вообще, все местные СМИ - под его жесточайшим контролем. Даже на этом форуме в последнее время, как только запахло для него жареным, постоянно постят его люди, пытаясь заболтать и увести. Пять лет назад никакой референдум был невозможен, а сейчас как раз сложилась благоприятная для этого ситуация, которую ни в коем случае нельзя упустить. А для чего нужно не дать Гаврилову уйти по-хорошему, я уже объясняла в предыдущих постах.

Вс май 05, 2013 21:45 pm

Бабушка Udava писал(а):Тогда надо сложить крылышки и пусть с нами делают что хотят разные драконы. Но лично я, как та лягушка в сметане, лучше потрепыхаюсь. Глядишь, маслице и собьётся!

Мы в разных крынках лапками дрыгаем. :unknown:

Вс май 05, 2013 21:57 pm

Я вообще считаю, что не хочешь лапками дрыгать, не дрыгай, но и другим не мешай. А то получается сами сидят по самую шею и на тех кто вылезти орёте мол куда это вы полезли? Сидите вместе с нами.

Вс май 05, 2013 21:59 pm

___ писал(а):Мы в разных крынках лапками дрыгаем.
Очень жаль!

Вс май 05, 2013 22:35 pm

Бабушка, слушай, вот я просмотрел в газете про эти изменения в устав, а что ж ты молчишь, что там и депутата себе зп устанавливают .ты говоришь, что нужен референдум, но я в инете почитал, что б он всетаки состоялся, почти год должен пройти. Вот кричишь, а ведь на этот референдум тоже деньги налогоплательщиков пойдут. Там бюллетени напечатать, может комиссии еще должны быть. Такое ощущение, убрать ввг для тебя делом жизни, у тебя, что семьи нет, заняться не чем. Чего бороться с ветренными мельницами, ну уйдет он стрескомй, наш шустрый воробей -и.о. губернатора, тут же своего выберет и вас не спросит. И будет этот новый уверенным рвением должность отрабатывать, и валу может торговый центр построит или цкад через центр города пустит. Вы областные новости смотрите, сколько таких главиков поснимали, а толку, что. Рыба гниет с головы одним словом

Вс май 05, 2013 22:48 pm

Те кто проголосовал против референдума это гаврилоботы? :lol:

Вс май 05, 2013 23:07 pm

Модест Бегач писал(а):Те кто проголосовал против референдума это гаврилоботы? :lol:

Вот только не надо сразу ярлыки развешивать! Каждый имеет право на своё мнение. И не факт, что те, кто проголосовал против, не окажутся потом в числе самых активных сторонников референдума. Для того и открыта эта тема, чтобы народ дозрел. В моей практике такое было не однажды, что те, кто плевался мне вслед и писал на меня жалобы в администрацию, становились позднее самыми ярыми моими сторонниками. И это - нормально.
Ответить