Вс июн 30, 2013 22:17 pm
PS писал(а):Хорошо бы размещать карту (ссылку) как пройти на место заседания Совета
Пн июл 01, 2013 10:52 am
Пн июл 01, 2013 11:03 am
Пн июл 01, 2013 18:26 pm
alive писал(а):Всем добрый день!
Представляю вашему вниманию отчет о заседании Общественного совета г.п. Дмитров (ОС) от 30.06.2013
Народу было немного, а дел – выше крыши. Не забывайте, что если вы хотите что-то изменить, нужно надеяться только на себя, другие за вас этого сделать не смогут.
Теперь по порядку.
1. Правотворческая инициатива (полный отказ от многоэтажной жилой застройки в Дмитрове, http://forum.dmitrov.su/topic28408.html) была подана в совет депутатов в понедельник, 24 июня 2013г. Ответ нам должны дать не позже среды, 3 июля. После получения ответа будем двигаться дальше.
2. Для подачи заявки на проведение митинга в поддержку данной инициативы необходима инициативная группа в количестве 4 человек. Трое есть, очень нужен еще один доброволец!
3. Продолжается работа по застройкам на Луговой и в парке у пристани. Рассылаются обращения во все инстанции.
4. На этой неделе будет подана заявка на конкурс на проект памятника труженикам тыла (http://forum.dmitrov.su/topic28354-50.html#p376713). Срок подачи заявок сократили, поэтому будем отсылать без эскиза.
5. Было предложено несколько кандидатов и проектов на премию Губернатора Московской области “Наше Подмосковье” (http://www.opmo.mosreg.ru/news/news_272.html). Номинаций и премий много, поэтому принимаем все предложения о достойных людях и проектах, которых мы можем туда выдвинуть.
6. Выборы. Несколько человек, участвующих в работе ОС, будут выдвигаться в депутаты городского и районного советов. Нам нужны еще люди, готовые баллотироваться.
7. Готовятся материалы для первого выпуска газеты ОС.
8. Обсуждался вопрос о расширении компетенции ОС, в частности, мониторинг ремонта дорог.
Пока все. Спасибо за внимание)
Вт июл 02, 2013 17:08 pm
Карла писал(а):Да вообще хотелось бы узнать, чьи уши торчат за Бабушкой Удава? А что?Везде враги, желающие поруководить и расколоть, сама Бабушка постоянно хочет созависимых отношений, или скорее даже загипнотизированных "кроликов", как марионеток, подозрительно все это...
( Только не начинайте сначала, Бабушка, что Вас многие хотели оклеветать, про Вас многие собирают компромат, ссылки на суды и подвиги в нелегкой борьбе... и прочее, чем гипнотизируют "кроликов".)
"по делам их узнаете их"
Вт июл 02, 2013 20:22 pm
Вт июл 02, 2013 20:32 pm
tapik писал(а):А можно прикрутить опрос: верите ли вы, что цели ОС бескорыстны для каждого его члена?
Вт июл 02, 2013 20:39 pm
Радуга писал(а):tapik писал(а):А можно прикрутить опрос: верите ли вы, что цели ОС бескорыстны для каждого его члена?
Я Вам за себя отвечу и без всякого опроса - с моей стороны членство в ОС бескорыстно. Если только не считать корыстью желание, чтобы в районе власть больше работала для жителей и поменьше на удовлетворение своих прихотей.
Вт июл 02, 2013 20:46 pm
Вт июл 02, 2013 21:16 pm
mischkagammi писал(а):Процитирую сама себя из темы "Газета ОС". Просто чтобы не повторяться, я как раз и выразила свое видение этой темы (по поводу опроса).
"А разговоры-то становятся все мерзотнее и мерзотнее. Искушение деньгами все сильнее, и даже уважаемые мной жители форума почему-то не находят в себе сил дать резкой отповеди всему этому бреду. Неужели вам до сих пор неясно, что ОС создан для решения политических проблем, а вы все - только ширма, вашими руками будут таскать каштаны из огня, берегитесь, чтобы вообще не перейти в разряд "пушечного мяса".
Вт июл 02, 2013 21:46 pm
Вт июл 02, 2013 21:51 pm
Maxim писал(а):Личной корысти нету, ибо в думу, администрацию не собираюсь, денег никто не платит, хотя многие орут, что все куплены.
А в политические игры пускай кто нибудь другой играет, так же как и каштаны таскает.
Вт июл 02, 2013 21:58 pm
tapik писал(а):А как насчет ускорения ремонта близлежащей дороги?
Вт июл 02, 2013 22:07 pm
Maxim писал(а):tapik писал(а):А как насчет ускорения ремонта близлежащей дороги?
Дорога имеет длину около 300 метров. Лично меня бы устроил отрезок метров 20-30, это к вопросу о личной корысти. Но я хочу чтобы сделали всю. Надеюсь вопрос исчерпан?
Вт июл 02, 2013 22:10 pm
Вт июл 02, 2013 22:43 pm
tapik писал(а):А если серьезно, то люди, которые не в состоянии сделать, что либо для себя, вряд ли способны сделать что либо для других. Время филантропов миновало.
Вт июл 02, 2013 23:19 pm
Ср июл 03, 2013 6:22 am
gosha писал(а):Вы действительно наивно полагаете, что будете жить без вони, с нормальной не ворующей администрацией, с хорошим медицинским обслуживаем и в правовом государстве, где народ избирает президента?
Пт июл 05, 2013 22:15 pm
Сб июл 06, 2013 9:11 am
Вс июл 07, 2013 19:03 pm
Вс июл 07, 2013 19:43 pm
Вс июл 07, 2013 21:14 pm
Вс июл 07, 2013 21:54 pm
debut писал(а):это неправильно. у людей должна быть возможность запланировать посещение, в том числе, у людей новых. иначе так и будем собираться узким кругом. если человек узнает в понедельник, что у него есть возможность придти на ОС в воскресенье, он спланирует неделю так, чтобы придти. и решение о следующей встрече нужно принимать на текущем заседании. я так думаю.
Вс июл 07, 2013 22:53 pm