Ответить

Re: Заседание Общественного совета.

Пт июн 28, 2013 23:13 pm

Бабушка Udava писал(а):Я просила вносить СВОИ предложения по повестке, а не чужие инициативы, тем более с явным негативным отношением к ним. Смею напомнить, что ОС - это не очередное шоу для выращивания чьих-то амбиций, а реальная и нелёгкая работа в целях заставить уже, хотя бы местную власть, отрабатывать свои зарплаты во благо населения. И работа эта ведётся не на заседаниях (там она только планируется), а как раз, в перерывах между ними. Хорошо по этому поводу сказал Иван:
alive писал(а):geJIbqpuH писал(а):
а чего такая тишина в студии ? ))

Да потому что все работают!)

И сейчас работа кипит. И обсуждать логотип мы не будем. Надо было это делать на стадии, когда он разрабатывался, а теперь поезд ушёл. И неужели, Максим, ты думаешь, что для кого-то, кроме вас с Rue, это сейчас проблема №1?

Так спокойно граждане!
Однако напоминаю, что: 1. Общие положения есть 1.2 Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации и федеральными законами, международными договорами РФ, указами и распоряжениями Президента РФ, постановлениями Правительства РФ и своим Уставом на принципах равноправия его членов, законности и гласности.
Так что у нас там с повесткой дня? Блин, ну нет же проблем! В прошлый раз она была расширена и не хило.
Далее раскрывая тему Максима и о чём предупреждал Гарик - ОС есть общественная организация - не политическая со всеми отсюда вытекающими в устав же пунктами: 2.1 Главной целью деятельности Совета является совместное решение различных социальных проблем, возникающих у жителей городского поселения Дмитров по месту жительства, работы или учёбы, направленное на удовлетворение потребностей неограниченного круга лиц, чьи интересы связаны с достижением уставных целей и реализацией программ Совета г. Дмитрова.
Да и просто никто не знает, да и не должно никого волновать кто и с какими полит. взглядами туда приходит.
По газете - смотрим выше устав же и название организации. Если будет посыл это делать совместно с кем либо, да хоть и с Гринпис и Архнадзором ( к примеру) - обсудили и сделали или не сделали - ибо ОС гласная организация и поэтому такие вещи тогда надо просто делать гласно же. 8)
По логотипу - ответ вполне себе доходчивый, но если есть предложения и вопросы, то есть и проблема и бох её знает какой у неё номер.
По ранее решаемым на ОС вопросам работа и должна двигаться если народ вполне себе отвечает за слова. Желающие конкретно делать дела были и не один. О результатах легко можно будет поговорить на ОС и заодно понять - были ли где какие прорехи или же всё тип-топ.

Пт июн 28, 2013 23:21 pm

frezer писал(а):По газете - смотрим выше устав же и название организации. Если будет посыл это делать совместно с кем либо, да хоть и с Гринпис и Архнадзором ( к примеру) - обсудили и сделали или не сделали - ибо ОС гласная организация и поэтому такие вещи тогда надо просто делать гласно же. 8)

Мне вот интересно кто будет её финансировать? И самое главное почему было принято единолично решение о газете? Где обсуждение? Где голосование?

Сб июн 29, 2013 9:18 am

alive писал(а):
A.В. писал(а):в соответствии с уставом, принятым на собрании учредителей

Есть список учредителей - все те, кто были на первом собрании

Большое Вам спасибо за разъяснение. :) Можно ли мне и моим друзьям ознакомиться с этим списком?

Сб июн 29, 2013 10:43 am

Можно. Приходите в воскресенье)

Сб июн 29, 2013 19:28 pm

alive писал(а):Можно. Приходите в воскресенье)

Только без бейсбольных бит, заточек и кастетов! Приветствуются печеньки, сушки, трёхведёрный самовар и внуки Чапаева! :mrgreen: (юмор блин чёт попёр)

Сб июн 29, 2013 19:52 pm

Очередное заседание ОС состоится завтра, 30 июня, в 17 час. в помещении теннисного корта (парк "Берёзовая роща").
Повестка заседания:
- координация дальнейших действий по всем публичным слушаниям, прошедшим при участии ОС;
- подготовка к митингу в поддержку правотворческой инициативы ОС;
- инициация предложения ОС по памятнику труженикам тыла и детям войны;
- утверждение макета первого выпуска газеты;
- о номинировании на соискание премии губернатора МО "Наше Подмосковье";
- расширение сферы деятельности ОС;
- о подготовке к выборам;
- разное.

Сб июн 29, 2013 20:09 pm

A.В. писал(а):Можно ли мне и моим друзьям ознакомиться с этим списком?

А можно узнать, с какой целью Вы интересуетесь списком учредителей? И сколько у Вас, друзей, для которых это тоже, почему-то, принципиально важно? Или у Вас и Ваших друзей есть проблема, помощь в решении которой Вы можете принять только от определённых людей и боитесь, что в списке учредителей окажутся "не те люди"? Объясните мне,пожалуйста.

Сб июн 29, 2013 20:50 pm

Бабушка Udava писал(а):
A.В. писал(а):Можно ли мне и моим друзьям ознакомиться с этим списком?

А можно узнать, с какой целью Вы интересуетесь списком учредителей? И сколько у Вас, друзей, для которых это тоже, почему-то, принципиально важно? Или у Вас и Ваших друзей есть проблема, помощь в решении которой Вы можете принять только от определённых людей и боитесь, что в списке учредителей окажутся "не те люди"? Объясните мне,пожалуйста.

Относительно помощи: у меня достаточно своих ресурсов и помощь мне не нужна. Мне принципиально интересно, кто учредитель (-и) совета, каких принципов в своей работе совет придерживается, можно ли присутствовать на совете пока в качестве наблюдателя, чтобы понять, какие люди и с какими целями туда приходят? Объясню это просто, мне интересна правовая основа совета и то, смогу ли я взаимодействовать с людьми из совета.
Можно посмотреть список учредителей и побыть на 2-3х заседаниях в качестве наблюдателя?

Сб июн 29, 2013 21:45 pm

A.В. писал(а):Объясню это просто, мне интересна правовая основа совета и то, смогу ли я взаимодействовать с людьми из совета.
Можно посмотреть список учредителей и побыть на 2-3х заседаниях в качестве наблюдателя?

В качестве наблюдателей от кого и с какой целью? В законе и в нашем Уставе чётко прописано, что мы организованы для того, чтобы самостоятельно и под свою ответственность решать возникающие у нас проблемы. И придти на заседание ОС со своей проблемой может любой житель городского поселения, кроме должностных лиц местного самоуправления и государственных учреждений. И, если Вы к ним не относитесь, то имеете полное право на это. Но ОС не шоу, а рабочий орган и приходить просто понаблюдать человеку, как я поняла, с большими возможностями, да в такую жару, да в выходной день...! К тому же были уже неоднократные попытки поруководить нами, внести раскол и т.п. Поэтому сразу и возникает вопрос с какой целью Вы собираетесь за нами наблюдать и в каком плане взаимодействовать? Если Вы хотите сделать это с добрыми намерениями, то я предлагаю Вам такой вариант: Вы мне в личке сообщаете кто Вы, из какой организации и чего хотите от ОС. А я на завтрашнем заседании довожу информацию о Вас в той форме, которую Вы укажете, и мы принимаем решение. Извините, но мы, обжегшись на молоке, вынуждены и на воду дуть.

Сб июн 29, 2013 22:16 pm

Бабушка Udava писал(а): Если Вы хотите сделать это с добрыми намерениями, то я предлагаю Вам такой вариант: Вы мне в личке сообщаете кто Вы, из какой организации и чего хотите от ОС. А я на завтрашнем заседании довожу информацию о Вас в той форме, которую Вы укажете, и мы принимаем решение. Извините, но мы, обжегшись на молоке, вынуждены и на воду дуть.

Я гражданин РФ. От Общественного совета ничего не хочу. Я и так приду, безо всякого решения и обсуждения. Совет открытый. Можете дуть на воду дальше.

Сб июн 29, 2013 22:59 pm

A.В. писал(а):
Бабушка Udava писал(а): Если Вы хотите сделать это с добрыми намерениями, то я предлагаю Вам такой вариант: Вы мне в личке сообщаете кто Вы, из какой организации и чего хотите от ОС. А я на завтрашнем заседании довожу информацию о Вас в той форме, которую Вы укажете, и мы принимаем решение. Извините, но мы, обжегшись на молоке, вынуждены и на воду дуть.

Я гражданин РФ. От Общественного совета ничего не хочу. Я и так приду, безо всякого решения и обсуждения. Совет открытый. Можете дуть на воду дальше.

Бабушка Удава выше писала, что ОС не является ареной для реализации чьих-то личных амбиций но судя по дальнейшим её постам, ей все-таки хочется прорваться во Владычицы Морские. Как строго она всех...

Вс июн 30, 2013 9:13 am

Я надеюсь на заседании будет указан источник финансирования газеты и показан список тех, кто принимал решение о её выпуске?

Вс июн 30, 2013 10:29 am

Maxim писал(а):Я надеюсь на заседании будет указан источник финансирования газеты и показан список тех, кто принимал решение о её выпуске?

Да вообще хотелось бы узнать, чьи уши торчат за Бабушкой Удава? А что? :roll: Везде враги, желающие поруководить и расколоть, сама Бабушка постоянно хочет созависимых отношений, или скорее даже загипнотизированных "кроликов", как марионеток, подозрительно все это...
( Только не начинайте сначала, Бабушка, что Вас многие хотели оклеветать, про Вас многие собирают компромат, ссылки на суды и подвиги в нелегкой борьбе... и прочее, чем гипнотизируют "кроликов".)

Вс июн 30, 2013 12:12 pm

Maxim писал(а):Я надеюсь на заседании будет указан источник финансирования газеты и показан список тех, кто принимал решение о её выпуске?

Предлагаю: газету финансирует Максим,

A.В. писал(а):
alive писал(а):
A.В. писал(а):в соответствии с уставом, принятым на собрании учредителей

Есть список учредителей - все те, кто были на первом собрании

Большое Вам спасибо за разъяснение. :) Можно ли мне и моим друзьям ознакомиться с этим списком?

А.В. формирует "расстрельный" список %)

хотя по закону жанра списки "тройки" утверждали, так что возьмите третьим Лучинкина у него и доступ к спикам ближе

Вс июн 30, 2013 12:19 pm

Расчёты по изданию газеты http://navalny.livejournal.com/802940.html

Вс июн 30, 2013 12:52 pm

зарегистрировать газету несложно и недорого, а вот кто будет работать ? :(

http://www.vomv.ru/index.php?option=com ... view&id=24

Вс июн 30, 2013 13:20 pm

geJIbqpuH писал(а):зарегистрировать газету несложно и недорого, а вот кто будет работать ? :(

А кто работает на форумах?

Вс июн 30, 2013 13:22 pm

Ещё раз напоминаю, что темы ОС не для обсуждения личных качеств кого бы то ни было, в том числе и моих. Это можно делать в любых других темах, не относящихся к ОС. Попрошу модераторов тем ОС строго следить за этим и удалять посты, не относящиеся к теме.

Вс июн 30, 2013 13:48 pm

A.В. писал(а):Я гражданин РФ. От Общественного совета ничего не хочу. Я и так приду, безо всякого решения и обсуждения. Совет открытый. Можете дуть на воду дальше.

Совет действительно открытый, вы можете прийти, но если вы представляете администрацию, нужно предварительное согласование, т.к. это прописано в уставе.
Во-вторых, вы первый, кто интересуется списком учредителей. Этот список был передан в администрацию вместе со всеми остальными документами, необходимыми для регистрации. Такой интерес к списку учредителей не может не настораживать. Поэтому, если вы придете, пожалуйста, хотя бы представьтесь, это поможет снять лишнее напряжение.

Вс июн 30, 2013 14:14 pm

Бабушка Udava писал(а):
A.В. писал(а):Объясню это просто, мне интересна правовая основа совета и то, смогу ли я взаимодействовать с людьми из совета.

В качестве наблюдателей от кого и с какой целью? В законе и в нашем Уставе чётко прописано, что мы организованы для того, чтобы самостоятельно и под свою ответственность решать возникающие у нас проблемы.

Бабушка Удава, Вы что-то недопонимаете. Или делаете вид, что непонимаете. Вы, как орагнизация, не созданы еще. Меня вы ловко перенаправляете к закону. Вы сами его читали, а если читали, то понимали, о чем там написано?
Статья 18. Создание общественных объединений
Общественные объединения создаются по инициативе их учредителей - не менее трех физических лиц. Количество учредителей для создания отдельных видов общественных объединений может устанавливаться специальными законами о соответствующих видах общественных объединений.
В состав учредителей наряду с физическими лицами могут входить юридические лица - общественные объединения.
Решения о создании общественного объединения, об утверждении его устава и о формировании руководящих и контрольно-ревизионного органов принимаются на съезде (конференции) или общем собрании. С момента принятия указанных решений общественное объединение считается созданным: осуществляет свою уставную деятельность, приобретает права, за исключением прав юридического лица, и принимает на себя обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом.
Правоспособность общественного объединения как юридического лица возникает с момента государственной регистрации данного объединения.

Вс июн 30, 2013 14:23 pm

alive писал(а):Совет действительно открытый, вы можете прийти, но если вы представляете администрацию, нужно предварительное согласование, т.к. это прописано в уставе.
Во-вторых, вы первый, кто интересуется списком учредителей. Этот список был передан в администрацию вместе со всеми остальными документами, необходимыми для регистрации. Такой интерес к списку учредителей не может не настораживать. Поэтому, если вы придете, пожалуйста, хотя бы представьтесь, это поможет снять лишнее напряжение.

Я представляю только себя лично. И мне сейчас интересно только законность существования этого объединения. Вот в ваших личных ответах прослеживается логика и становится хоть что-то понятно. Теперь мне понятно, что есть учредители (вопрос о списке я снимаю, чтобы не создавалось напряжение), что поданы документы на регистрацию, хотя, здесь неясность, если только есть проект Устава, то какой Устав тогда подан? Значит, утвержденный Устав есть? Выяснилось, что нужна регистрация. В какой-то из тем я прочел, что регистрация не нужна. Я очень удивился, т.к. это противоречит закону. Очень приятно, что вы лояльно и толково отвечаете. А то я уж потерял надежду что-то вразумительное услышать от Бабушки Удава, уж извините мне зя прямоту.

Вс июн 30, 2013 14:38 pm

A.В. писал(а): Вы, как орагнизация, не созданы еще. Меня вы ловко перенаправляете к закону. Вы сами его читали, а если читали, то понимали, о чем там написано?
Статья 18. Создание общественных объединений
Общественные объединения создаются по инициативе их учредителей - не менее трех физических лиц. Количество учредителей для создания отдельных видов общественных объединений может устанавливаться специальными законами о соответствующих видах общественных объединений.
В состав учредителей наряду с физическими лицами могут входить юридические лица - общественные объединения.
Решения о создании общественного объединения, об утверждении его устава и о формировании руководящих и контрольно-ревизионного органов принимаются на съезде (конференции) или общем собрании. С момента принятия указанных решений общественное объединение считается созданным: осуществляет свою уставную деятельность, приобретает права, за исключением прав юридического лица, и принимает на себя обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом.
Правоспособность общественного объединения как юридического лица возникает с момента государственной регистрации данного объединения.

:sorry: Обсуждение должно быть в другой теме : "Создан Общественный совет", перенесите вопросы туда.

И....Совет, как орган общественной самодеятельности, создан, действовать должен в соответствии с принятым Уставом, но пока не зарегистрирован (что делать не обязательно, зависит от формы общественного объединения), не обладает правами юридического лица. Но государство обязано оказывать поддержку общественному объединению и взаимодействовать с ним в решении вопросов, касающихся интересов граждан.
А вот насколько правомочно указывать в Уставе, что Бабушка Удава решает кого пригласить, кого не пригласить, спрашивает анкету и прочее - это другой вопрос.
Совет ОБЯЗАН взаимодействовать с властью. Так что, Вы правы, хочет Бабушка дуть на воду- пусть дует.
Последний раз редактировалось Карла Вс июн 30, 2013 18:09 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вс июн 30, 2013 14:42 pm

Вот ЭТО:
И придти на заседание ОС со своей проблемой может любой житель городского поселения, кроме должностных лиц местного самоуправления и государственных учреждений.

ПОЛНАЯ АХИНЕЯ!!!!

Вс июн 30, 2013 19:08 pm

Давайте не уходить от темы. Разделять не буду ибо получится не читаемая фигня.

Вс июн 30, 2013 21:42 pm

Хорошо бы размещать карту (ссылку) как пройти на место заседания Совета
Ответить