Пт июн 28, 2013 23:13 pm
Бабушка Udava писал(а):Я просила вносить СВОИ предложения по повестке, а не чужие инициативы, тем более с явным негативным отношением к ним. Смею напомнить, что ОС - это не очередное шоу для выращивания чьих-то амбиций, а реальная и нелёгкая работа в целях заставить уже, хотя бы местную власть, отрабатывать свои зарплаты во благо населения. И работа эта ведётся не на заседаниях (там она только планируется), а как раз, в перерывах между ними. Хорошо по этому поводу сказал Иван:alive писал(а):geJIbqpuH писал(а):
а чего такая тишина в студии ? ))
Да потому что все работают!)
И сейчас работа кипит. И обсуждать логотип мы не будем. Надо было это делать на стадии, когда он разрабатывался, а теперь поезд ушёл. И неужели, Максим, ты думаешь, что для кого-то, кроме вас с Rue, это сейчас проблема №1?
Пт июн 28, 2013 23:21 pm
frezer писал(а):По газете - смотрим выше устав же и название организации. Если будет посыл это делать совместно с кем либо, да хоть и с Гринпис и Архнадзором ( к примеру) - обсудили и сделали или не сделали - ибо ОС гласная организация и поэтому такие вещи тогда надо просто делать гласно же.![]()
Сб июн 29, 2013 9:18 am
alive писал(а):A.В. писал(а):в соответствии с уставом, принятым на собрании учредителей
Есть список учредителей - все те, кто были на первом собрании
Сб июн 29, 2013 10:43 am
Сб июн 29, 2013 19:28 pm
alive писал(а):Можно. Приходите в воскресенье)
Сб июн 29, 2013 19:52 pm
Сб июн 29, 2013 20:09 pm
A.В. писал(а):Можно ли мне и моим друзьям ознакомиться с этим списком?
Сб июн 29, 2013 20:50 pm
Бабушка Udava писал(а):A.В. писал(а):Можно ли мне и моим друзьям ознакомиться с этим списком?
А можно узнать, с какой целью Вы интересуетесь списком учредителей? И сколько у Вас, друзей, для которых это тоже, почему-то, принципиально важно? Или у Вас и Ваших друзей есть проблема, помощь в решении которой Вы можете принять только от определённых людей и боитесь, что в списке учредителей окажутся "не те люди"? Объясните мне,пожалуйста.
Сб июн 29, 2013 21:45 pm
A.В. писал(а):Объясню это просто, мне интересна правовая основа совета и то, смогу ли я взаимодействовать с людьми из совета.
Можно посмотреть список учредителей и побыть на 2-3х заседаниях в качестве наблюдателя?
Сб июн 29, 2013 22:16 pm
Бабушка Udava писал(а): Если Вы хотите сделать это с добрыми намерениями, то я предлагаю Вам такой вариант: Вы мне в личке сообщаете кто Вы, из какой организации и чего хотите от ОС. А я на завтрашнем заседании довожу информацию о Вас в той форме, которую Вы укажете, и мы принимаем решение. Извините, но мы, обжегшись на молоке, вынуждены и на воду дуть.
Сб июн 29, 2013 22:59 pm
A.В. писал(а):Бабушка Udava писал(а): Если Вы хотите сделать это с добрыми намерениями, то я предлагаю Вам такой вариант: Вы мне в личке сообщаете кто Вы, из какой организации и чего хотите от ОС. А я на завтрашнем заседании довожу информацию о Вас в той форме, которую Вы укажете, и мы принимаем решение. Извините, но мы, обжегшись на молоке, вынуждены и на воду дуть.
Я гражданин РФ. От Общественного совета ничего не хочу. Я и так приду, безо всякого решения и обсуждения. Совет открытый. Можете дуть на воду дальше.
Вс июн 30, 2013 9:13 am
Вс июн 30, 2013 10:29 am
Maxim писал(а):Я надеюсь на заседании будет указан источник финансирования газеты и показан список тех, кто принимал решение о её выпуске?
Вс июн 30, 2013 12:12 pm
Maxim писал(а):Я надеюсь на заседании будет указан источник финансирования газеты и показан список тех, кто принимал решение о её выпуске?
A.В. писал(а):alive писал(а):A.В. писал(а):в соответствии с уставом, принятым на собрании учредителей
Есть список учредителей - все те, кто были на первом собрании
Большое Вам спасибо за разъяснение.Можно ли мне и моим друзьям ознакомиться с этим списком?
Вс июн 30, 2013 12:19 pm
Вс июн 30, 2013 12:52 pm
Вс июн 30, 2013 13:20 pm
geJIbqpuH писал(а):зарегистрировать газету несложно и недорого, а вот кто будет работать ? :(
Вс июн 30, 2013 13:22 pm
Вс июн 30, 2013 13:48 pm
A.В. писал(а):Я гражданин РФ. От Общественного совета ничего не хочу. Я и так приду, безо всякого решения и обсуждения. Совет открытый. Можете дуть на воду дальше.
Вс июн 30, 2013 14:14 pm
Бабушка Udava писал(а):A.В. писал(а):Объясню это просто, мне интересна правовая основа совета и то, смогу ли я взаимодействовать с людьми из совета.
Можно посмотреть список учредителей и побыть на 2-3х заседаниях в качестве наблюдателя?
В качестве наблюдателей от кого и с какой целью? В законе и в нашем Уставе чётко прописано, что мы организованы для того, чтобы самостоятельно и под свою ответственность решать возникающие у нас проблемы.
Вс июн 30, 2013 14:23 pm
alive писал(а):Совет действительно открытый, вы можете прийти, но если вы представляете администрацию, нужно предварительное согласование, т.к. это прописано в уставе.
Во-вторых, вы первый, кто интересуется списком учредителей. Этот список был передан в администрацию вместе со всеми остальными документами, необходимыми для регистрации. Такой интерес к списку учредителей не может не настораживать. Поэтому, если вы придете, пожалуйста, хотя бы представьтесь, это поможет снять лишнее напряжение.
Вс июн 30, 2013 14:38 pm
A.В. писал(а): Вы, как орагнизация, не созданы еще. Меня вы ловко перенаправляете к закону. Вы сами его читали, а если читали, то понимали, о чем там написано?
Статья 18. Создание общественных объединений
Общественные объединения создаются по инициативе их учредителей - не менее трех физических лиц. Количество учредителей для создания отдельных видов общественных объединений может устанавливаться специальными законами о соответствующих видах общественных объединений.
В состав учредителей наряду с физическими лицами могут входить юридические лица - общественные объединения.
Решения о создании общественного объединения, об утверждении его устава и о формировании руководящих и контрольно-ревизионного органов принимаются на съезде (конференции) или общем собрании. С момента принятия указанных решений общественное объединение считается созданным: осуществляет свою уставную деятельность, приобретает права, за исключением прав юридического лица, и принимает на себя обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом.
Правоспособность общественного объединения как юридического лица возникает с момента государственной регистрации данного объединения.
Вс июн 30, 2013 14:42 pm
И придти на заседание ОС со своей проблемой может любой житель городского поселения, кроме должностных лиц местного самоуправления и государственных учреждений.
Вс июн 30, 2013 19:08 pm
Вс июн 30, 2013 21:42 pm