???????? ???????????????? ?? ????????

Заседание Общественного совета.

Re: Заседание Общественного совета.

Сообщение флибустьер » Вс июн 30, 2013 22:17 pm

PS писал(а):Хорошо бы размещать карту (ссылку) как пройти на место заседания Совета

И пароли.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение alive » Пн июл 01, 2013 10:52 am

Всем добрый день!

Представляю вашему вниманию отчет о заседании Общественного совета г.п. Дмитров (ОС) от 30.06.2013

Народу было немного, а дел – выше крыши. Не забывайте, что если вы хотите что-то изменить, нужно надеяться только на себя, другие за вас этого сделать не смогут.

Теперь по порядку.

1. Правотворческая инициатива (полный отказ от многоэтажной жилой застройки в Дмитрове, http://forum.dmitrov.su/topic28408.html) была подана в совет депутатов в понедельник, 24 июня 2013г. Ответ нам должны дать не позже среды, 3 июля. После получения ответа будем двигаться дальше.
2. Для подачи заявки на проведение митинга в поддержку данной инициативы необходима инициативная группа в количестве 4 человек. Трое есть, очень нужен еще один доброволец!
3. Продолжается работа по застройкам на Луговой и в парке у пристани. Рассылаются обращения во все инстанции.
4. На этой неделе будет подана заявка на конкурс на проект памятника труженикам тыла (http://forum.dmitrov.su/topic28354-50.html#p376713). Срок подачи заявок сократили, поэтому будем отсылать без эскиза.
5. Было предложено несколько кандидатов и проектов на премию Губернатора Московской области “Наше Подмосковье” (http://www.opmo.mosreg.ru/news/news_272.html). Номинаций и премий много, поэтому принимаем все предложения о достойных людях и проектах, которых мы можем туда выдвинуть.
6. Выборы. Несколько человек, участвующих в работе ОС, будут выдвигаться в депутаты городского и районного советов. Нам нужны еще люди, готовые баллотироваться.
7. Готовятся материалы для первого выпуска газеты ОС.
8. Обсуждался вопрос о расширении компетенции ОС, в частности, мониторинг ремонта дорог.

Пока все. Спасибо за внимание)
никто не забыт, и ничто не забыто
alive
Пользователь

Сообщение Rue » Пн июл 01, 2013 11:03 am

Спасибо.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение frezer » Пн июл 01, 2013 18:26 pm

alive писал(а):Всем добрый день!

Представляю вашему вниманию отчет о заседании Общественного совета г.п. Дмитров (ОС) от 30.06.2013

Народу было немного, а дел – выше крыши. Не забывайте, что если вы хотите что-то изменить, нужно надеяться только на себя, другие за вас этого сделать не смогут.

Теперь по порядку.

1. Правотворческая инициатива (полный отказ от многоэтажной жилой застройки в Дмитрове, http://forum.dmitrov.su/topic28408.html) была подана в совет депутатов в понедельник, 24 июня 2013г. Ответ нам должны дать не позже среды, 3 июля. После получения ответа будем двигаться дальше.
2. Для подачи заявки на проведение митинга в поддержку данной инициативы необходима инициативная группа в количестве 4 человек. Трое есть, очень нужен еще один доброволец!
3. Продолжается работа по застройкам на Луговой и в парке у пристани. Рассылаются обращения во все инстанции.
4. На этой неделе будет подана заявка на конкурс на проект памятника труженикам тыла (http://forum.dmitrov.su/topic28354-50.html#p376713). Срок подачи заявок сократили, поэтому будем отсылать без эскиза.
5. Было предложено несколько кандидатов и проектов на премию Губернатора Московской области “Наше Подмосковье” (http://www.opmo.mosreg.ru/news/news_272.html). Номинаций и премий много, поэтому принимаем все предложения о достойных людях и проектах, которых мы можем туда выдвинуть.
6. Выборы. Несколько человек, участвующих в работе ОС, будут выдвигаться в депутаты городского и районного советов. Нам нужны еще люди, готовые баллотироваться.
7. Готовятся материалы для первого выпуска газеты ОС.
8. Обсуждался вопрос о расширении компетенции ОС, в частности, мониторинг ремонта дорог.

Пока все. Спасибо за внимание)

Ответ принят. Политика накрыла общество! Ожидаемо было... Ну удачи всем в игре этой!
frezer
Супер Юзер

Сообщение Mikle » Вт июл 02, 2013 17:08 pm

Карла писал(а):Да вообще хотелось бы узнать, чьи уши торчат за Бабушкой Удава? А что? :roll: Везде враги, желающие поруководить и расколоть, сама Бабушка постоянно хочет созависимых отношений, или скорее даже загипнотизированных "кроликов", как марионеток, подозрительно все это...
( Только не начинайте сначала, Бабушка, что Вас многие хотели оклеветать, про Вас многие собирают компромат, ссылки на суды и подвиги в нелегкой борьбе... и прочее, чем гипнотизируют "кроликов".)

Упс! :D
Я, конечно дико извиняюсь, что вмешиваюсь в деятельность Вашего СОВЕТА, но кто-то там сказал:
"по делам их узнаете их"

или как-бы этто по-русски: "только факты"!
А Вы думали, что Вам примьер-министра для, так сказать, противодействия пришлют??? :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение tapik » Вт июл 02, 2013 20:22 pm

А можно прикрутить опрос: верите ли вы, что цели ОС бескорыстны для каждого его члена? :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Радуга » Вт июл 02, 2013 20:32 pm

tapik писал(а):А можно прикрутить опрос: верите ли вы, что цели ОС бескорыстны для каждого его члена? :D

Я Вам за себя отвечу и без всякого опроса - с моей стороны членство в ОС бескорыстно. Если только не считать корыстью желание, чтобы в районе власть больше работала для жителей и поменьше на удовлетворение своих прихотей.
Радуга
Супер Юзер

Сообщение tapik » Вт июл 02, 2013 20:39 pm

Радуга писал(а):
tapik писал(а):А можно прикрутить опрос: верите ли вы, что цели ОС бескорыстны для каждого его члена? :D

Я Вам за себя отвечу и без всякого опроса - с моей стороны членство в ОС бескорыстно. Если только не считать корыстью желание, чтобы в районе власть больше работала для жителей и поменьше на удовлетворение своих прихотей.

-1. Кто следующий?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение mischkagammi » Вт июл 02, 2013 20:46 pm

Процитирую сама себя из темы "Газета ОС". Просто чтобы не повторяться, я как раз и выразила свое видение этой темы (по поводу опроса).
"А разговоры-то становятся все мерзотнее и мерзотнее. Искушение деньгами все сильнее, и даже уважаемые мной жители форума почему-то не находят в себе сил дать резкой отповеди всему этому бреду. Неужели вам до сих пор неясно, что ОС создан для решения политических проблем, а вы все - только ширма, вашими руками будут таскать каштаны из огня, берегитесь, чтобы вообще не перейти в разряд "пушечного мяса".
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение tapik » Вт июл 02, 2013 21:16 pm

mischkagammi писал(а):Процитирую сама себя из темы "Газета ОС". Просто чтобы не повторяться, я как раз и выразила свое видение этой темы (по поводу опроса).
"А разговоры-то становятся все мерзотнее и мерзотнее. Искушение деньгами все сильнее, и даже уважаемые мной жители форума почему-то не находят в себе сил дать резкой отповеди всему этому бреду. Неужели вам до сих пор неясно, что ОС создан для решения политических проблем, а вы все - только ширма, вашими руками будут таскать каштаны из огня, берегитесь, чтобы вообще не перейти в разряд "пушечного мяса".

+1 Кто следующий?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вт июл 02, 2013 21:46 pm

Личной корысти нету, ибо в думу, администрацию не собираюсь, денег никто не платит, хотя многие орут, что все куплены.
А в политические игры пускай кто нибудь другой играет, так же как и каштаны таскает.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение tapik » Вт июл 02, 2013 21:51 pm

Maxim писал(а):Личной корысти нету, ибо в думу, администрацию не собираюсь, денег никто не платит, хотя многие орут, что все куплены.
А в политические игры пускай кто нибудь другой играет, так же как и каштаны таскает.

А как насчет ускорения ремонта близлежащей дороги? :)
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вт июл 02, 2013 21:58 pm

tapik писал(а):А как насчет ускорения ремонта близлежащей дороги? :)

Дорога имеет длину около 300 метров. Лично меня бы устроил отрезок метров 20-30, это к вопросу о личной корысти. Но я хочу чтобы сделали всю. Надеюсь вопрос исчерпан?
Maxim
Самоделкин

Сообщение tapik » Вт июл 02, 2013 22:07 pm

Maxim писал(а):
tapik писал(а):А как насчет ускорения ремонта близлежащей дороги? :)

Дорога имеет длину около 300 метров. Лично меня бы устроил отрезок метров 20-30, это к вопросу о личной корысти. Но я хочу чтобы сделали всю. Надеюсь вопрос исчерпан?

Корысть в размере 1/10, так и запишем.
P.S. Да шучу, я шучу. Однажды один из известных депутатов сказал мне, на вопрос нафига ему это надо: "да просто хорошая, высокооплачиваемая работа, а если еще и кому-то помогу, вообще класс" И я ему поверил. В отличии от многих клянущихся в беззаветной любви к народу.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Вт июл 02, 2013 22:10 pm

А если серьезно, то люди, которые не в состоянии сделать, что либо для себя, вряд ли способны сделать что либо для других. Время филантропов миновало. :(
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Радуга » Вт июл 02, 2013 22:43 pm

tapik писал(а):А если серьезно, то люди, которые не в состоянии сделать, что либо для себя, вряд ли способны сделать что либо для других. Время филантропов миновало. :(

:shock: По вашей теории, если я не хочу что-то сделать для себя, то и для других не могу. В таком случае у меня тоже есть меркантильный интерес от членства в ОС - я хочу жить в городе не задыхаясь от вони, получать хорошее лечение, гуляя по городу не спотыкаться на разбитой плитке и не падать в открытые люки :wink:
Радуга
Супер Юзер

Сообщение gosha » Вт июл 02, 2013 23:19 pm

Вы действительно наивно полагаете, что будете жить без вони, с нормальной не ворующей администрацией, с хорошим медицинским обслуживаем и в правовом государстве, где народ избирает президента? :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Радуга » Ср июл 03, 2013 6:22 am

gosha писал(а):Вы действительно наивно полагаете, что будете жить без вони, с нормальной не ворующей администрацией, с хорошим медицинским обслуживаем и в правовом государстве, где народ избирает президента? :)

Нет, конечно - розовые очки давно потерялись :cry:
Радуга
Супер Юзер

Сообщение Бабушка Udava » Пт июл 05, 2013 22:15 pm

Заседание Общественного Совета завтра, в субботу, 6 июля в 19 час. в помещении теннисного корта (парк "Берёзовая роща").
Повестка дня:
- о выпуске 1 номера газеты и подготовке следующего номера;
- о создании редколлегии;
- о создании ТОС в Горьковском посёлке, на ул. Рогачёвской, Луговой, Чекистской;
-разное.
Если кто может помочь с выпуском газет, листовок, информационных бюллетеней, приходите. Если не знаете маршрута или заблудитесь, звоните по тел. 8-905-789-66-82.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение PS » Сб июл 06, 2013 9:11 am

Карта для тех кто хочет придти http://n.maps.yandex.ru/-/CVVH6D6X
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение debut » Вс июл 07, 2013 19:03 pm

когда состоится следующее заседание?
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Бабушка Udava » Вс июл 07, 2013 19:43 pm

Мы решили определяться с днём очередного заседания ближе к делу в зависимости от того, кому когда удобнее будет.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение debut » Вс июл 07, 2013 21:14 pm

это неправильно. у людей должна быть возможность запланировать посещение, в том числе, у людей новых. иначе так и будем собираться узким кругом. если человек узнает в понедельник, что у него есть возможность придти на ОС в воскресенье, он спланирует неделю так, чтобы придти. и решение о следующей встрече нужно принимать на текущем заседании. я так думаю.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс июл 07, 2013 21:54 pm

debut писал(а):это неправильно. у людей должна быть возможность запланировать посещение, в том числе, у людей новых. иначе так и будем собираться узким кругом. если человек узнает в понедельник, что у него есть возможность придти на ОС в воскресенье, он спланирует неделю так, чтобы придти. и решение о следующей встрече нужно принимать на текущем заседании. я так думаю.

Может тогда смогут прийти те, кого там не ждут?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Бабушка Udava » Вс июл 07, 2013 22:53 pm

Настя, Общественный Совет - это не клуб по интересам и не дискуссионный клуб. И заседания Совета - это просто координация действий и составление плана действий. А основная работа идёт между заседаниями. И на заседания приходят, в основном, люди с конкретной проблемой - за советом и помощью, или люди с предложениями и желанием что-то сделать конкретное. Поэтому состав и количество участников заседаний каждый раз разные. По Уставу заседания должны проходить по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Мы проводили их еженедельно, т.к. была необходимость. Потом, на одном из заседаний договорились, что будем собираться раз в две недели, но тут же появились новые проблемы и необходимость продолжить еженедельные заседания. Так что периодичность заседаний, как и время и место их проведения могут меняться в зависимости от обстановки. Только так можно обеспечить оперативность и действенность нашей работы. Так например, вчерашнее заседание было проведено в субботу потому, что один из участников его, присутствие которого было необходимо, не мог придти в воскресенье. Так что планировать всё заранее, в данном случае, не получится - жизнь постоянно вносит свои коррективы. Кроме того, есть люди, которые не ходят и не собираются ходить на заседания, но предлагают свою помощь в личке, по телефону или при личной встрече. Ну, а желающие присутствовать на заседаниях ОС, просто следите за информацией на форуме.
Бабушка Udava
Гуру форума

Пред.След.

Вернуться в Общественный совет