Switch to full style
Ответить

Re: Заседание Общественного совета.

Вс июл 07, 2013 23:09 pm

Бабушка Udava писал(а): Так что планировать всё заранее, в данном случае, не получится - жизнь постоянно вносит свои коррективы. Кроме того, есть люди, которые не ходят и не собираются ходить на заседания, но предлагают свою помощь в личке, по телефону или при личной встрече. Ну, а желающие присутствовать на заседаниях ОС, просто следите за информацией на форуме.

Планировать нужно заранее, а если что-то экстренное, тогда вот и вносить коррективы.
Кого вы собираетесь опрашивать на предмет того, кому когда удобнее? А остальных ставить перед фактом за несколько часов? Или вообще удобнее те люди, которые не ходят и не обираются ходить, но помощь предлагают?

Вс июл 07, 2013 23:10 pm

Бабушка Udava писал(а):Настя, Общественный Совет - это не клуб по интересам и не дискуссионный клуб. И заседания Совета - это просто координация действий и составление плана действий.

именно поэтому о встрече должно быть известно заранее. переносить встречу из-за одного человека неправильно, в таком случае нужно было собраться на следующей неделе или рассмотреть другие варианты. я, например, могла придти в воскресенье, но меня просто не учли. и информацию о планируемой встрече поступила ко мне в 16:00 субботы, т.е. за три часа до заседания.
просто действия нужно координировать не выборочно, это должна быть система. вроде хотим донести о деятельности ОС как можно большему количеству населения (даже на газету решились), а собираемся именно как клуб по интересам - обзвоны и сообщения в личку в последний момент. так эффективной работы не получится.

Вс июл 07, 2013 23:41 pm

Таки именно к тому и скатывается, что клуб по интересам. Кого надо приглашают звонками и другими способами. А для остальных скинуть инфу за день или даже пару часов для приличия.

Пн июл 08, 2013 9:31 am

К сожалению, получилось так, как получилось (хотя народу пришло в 3 раза больше, чем в прошлое воскресенье).
Заранее сообщаю, что предварительно решили собираться по субботам, в 19-00, в здании теннисных кортов.
О том, что было, напишу попозже.

Пн июл 08, 2013 9:41 am

alive писал(а):К сожалению, получилось так, как получилось (хотя народу пришло в 3 раза больше, чем в прошлое воскресенье).
Заранее сообщаю, что предварительно решили собираться по субботам, в 19-00, в здании теннисных кортов.
О том, что было, напишу попозже.

Вань а тебе не кажется что слишком часто так получается?
Сначала оповещали заранее. Потом сообщения о том, когда будет заседание стали появляться за пару дней до них. Сейчас вообще почти скатились к тому, что оповещают индивидуально. Если раньше спрашивали о том, какие темы будут обсуждаться, то сейчас просто ставят перед фактом. У людей куча вопросов на которые нет ответов.
Т.ч. получается что открытость ОС и равноправие участников только на словах.

Пн июл 08, 2013 10:51 am

alive писал(а):Заранее сообщаю, что предварительно решили собираться по субботам, в 19-00, в здании теннисных кортов.

и я опять не могу в субботу, поскольку работаю. а в воскресенье я бы смогла.

alive писал(а):хотя народу пришло в 3 раза больше, чем в прошлое воскресенье

это хорошо, безусловно. но такое пренебрежительное отношение к тем участникам, которые сотрудничают с ОС с самого начала и, по мере возможностей, помогают, ставит в тупик.

Пн июл 08, 2013 12:24 pm

Протокол заседания ОС 06.07.13?

Пн июл 08, 2013 21:52 pm

Всем привет!

В субботу обсуждали 2 вопроса.
1. Газета. Пришел издатель. Обсудили материалы 1 выпуска. Было много шума. В итоге материалы отдали издателю, а я буду в наблюдательном совете - смотреть, что получается. Кто готов участвовать в этом - welcome!
2. Создание ТОС. Еще раз обговорили процедуру. Будем действовать. Кто готов помочь, особенно жители Горьковского поселка и с пристани - пишите в личку, нужна ваша помощь.

Спасибо за внимание)

Пн июл 08, 2013 22:04 pm

alive писал(а):В субботу обсуждали 2 вопроса....

Это конечно хорошо - слова одного из участников. Но хотелось бы нечто более официальное.

Пн июл 08, 2013 22:13 pm

Давайте так - на след. заседание приходит человек с ноутом, фиксирует кратко вопросы и результаты обсуждения с цифрами голосования, потом сразу публикуем.
Добровольцы есть?
Сейчас у нас только бумажные протоколы...

Пн июл 08, 2013 22:14 pm

alive писал(а):Сейчас у нас только бумажные протоколы...

Скан --> pdf --> Онлайн
(например http://goo.gl/mDVgq )

Вт июл 09, 2013 16:57 pm

PS писал(а):Это конечно хорошо - слова одного из участников.

Как второй участник подтверждаю все Иваном сказанное.

Вт июл 09, 2013 17:35 pm

Holf писал(а):
PS писал(а):Это конечно хорошо - слова одного из участников.

Как второй участник подтверждаю все Иваном сказанное.

Как третий участник тоже подтверждаю.

Но это не отменяет публикации материалов.

Пт июл 12, 2013 8:44 am

Очередное заседание в субботу, 19-00, на теннисных кортах.
Повестка из того, что я знаю:
- дальнейшие действия по правотворческой инициативе
- подготовка митинга

Пт июл 12, 2013 8:47 am

А чё так рано разместил? Завтра ближе к вечеру было бы в самый раз.

Пт июл 12, 2013 13:52 pm

:| Предварительно еще в прошлые выходные разместил.

Сб июл 13, 2013 11:51 am

Поднимаю.

Сб июл 13, 2013 21:55 pm

Протокол собрания ОС гп Дмитров от 2013-07-13

Присутствовало 15 человек

1. Информация по застройке у пристани
- Пришел ответ от канала, что с ними не было согласования. Поэтому теперь на пристани делают набережную 12 метров. В остальном пока – планируют поселок, огороженный забором, кпп и все дела.
- По пристани возбуждено 2 административных дела, готовится 1 уголовное.
2. Получен ответ на правотворческую инициативу. http://forum.dmitrov.su/topic28408-25.html#p380359 Ответ мутный, но будем действовать дальше. Необходимо подготовить текст законопроекта. Кто готов помочь – пишите.
3. Готовимся к митингу в поддержку правотворческой инициативы.
- Инициативная группа сформирована.
- Готовим листовку в поддержку митинга и правотворческой инициативы.
- Присылайте варианты лозунгов.

Вс июл 14, 2013 9:20 am

А разве в правотворческой инициативе отказано, чтобы в её поддержку митинг в проводить?

Вс июл 14, 2013 11:50 am

Карла писал(а):А разве в правотворческой инициативе отказано, чтобы в её поддержку митинг в проводить?

Чтобы она была задействована надо собрать подписи в её поддержку

Вс июл 14, 2013 13:16 pm

PS писал(а):Чтобы она была задействована надо собрать подписи в её поддержку

То есть проект правового акта существует, и надо собрать подписи в его поддержку?
Не понимаю, КАКУЮ КОНКРЕТНО правотворческую инициативу надо поддержать? В каком виде, в какой форме она изложена?
Я вчера долго пыталась вникнуть в ответ из Администрации. До СНиПов и СанПинов не дошла еще.

Вс июл 14, 2013 13:31 pm

Карла писал(а):То есть проект правового акта существует, и надо собрать подписи в его поддержку?
Не понимаю, КАКУЮ КОНКРЕТНО правотворческую инициативу надо поддержать? В каком виде, в какой форме она изложена?

post377351.html

Карла писал(а):Я вчера долго пыталась вникнуть в ответ из Администрации. До СНиПов и СанПинов не дошла еще
Станадртное чиновное творчество. но есть рациональное зерно.

Вс июл 14, 2013 14:04 pm

PS писал(а):post377351.html

И? Какие выводы из вполне ожидаемого как по форме, так и по содержанию ответа Администрации?
Митинг? В какой правовой форме будет изложена инициатива, чтобы собрать подписи и получить не формальный ответ?
PS писал(а):Стандартное чиновное творчество. но есть рациональное зерно.

Уже писала, что юр. отдел сложа руки сидеть не будет. На что мне председатель ОС ответила : у нас есть свои профессионалы.
Я не профессионал. И поэтому нерационального в ответе нашла только два пункта и те не на стопицот, потому что нужно знать исходную ситуацию.

Вс июл 14, 2013 14:24 pm

Карла писал(а):И? Какие выводы из вполне ожидаемого как по форме, так и по содержанию ответа Администрации?
Действия написаны
alive писал(а):Протокол собрания ОС гп Дмитров от 2013-07-13
будем действовать дальше. Необходимо подготовить текст законопроекта

Карла писал(а):Уже писала, что юр. отдел сложа руки сидеть не будет. На что мне председатель ОС ответила : у нас есть свои профессионалы.
Мобыть и есть (правда я их не видел ?)
Юротделу деньги платят не за так и принижать их деловые качества значит обрекать себя на поражение.

Карла писал(а):Я не профессионал. И поэтому нерационального в ответе нашла только два пункта и те не на стопицот, потому что нужно знать исходную ситуацию.
К сожалению в том виде в каком текст инициативы подготовлен он действительно очень уязвим для бюрократических зацепок. И его надо обсуждать и готовить (в том числе и с точки зрения блокирования возможных уязвимостей).

Вс июл 14, 2013 16:03 pm

Карла писал(а):Не понимаю, КАКУЮ КОНКРЕТНО правотворческую инициативу надо поддержать? В каком виде, в какой форме она изложена?
Я вчера долго пыталась вникнуть в ответ из Администрации. До СНиПов и СанПинов не дошла еще.

Нет никакого юридически-состоятельного правотворческого акта, есть правотворческая инициатива о прекращении массовой многоэтажной и точечной застройки.

К сожалению у меня на руках нет полного текста этого документа, неплохо было бы его выложить на форуме!

Общественный Совет, призванный защищать интересы населения в т.ч. путём требования от законной власти выполнять свои функции, также как и само это население, не в состоянии выработать юридически-полноценный документ, он может предложить лишь концепт, отражающий общие требования и пожелания жителей (полноправных хозяев-владельцев территории проживания).
Обязанность власти (нанятых нами менеджеров) - на основе этого концепта разработать соответствующие законы и постановления, обеспечивающие максимальное воплощение его в жизнь. Необходимые ресурсы у власти для этого имеются.

Самое главное в нашей инициативе – не мораторий на многоэтажную застройку, глубинные первопричины её возникновения в том, что большинство жителей категорически против ничем не обеспеченного массового увеличения численности населения района и видит в этом угрозу своему благополучию. Мораторий на застройку – лишь один из вариантов защиты своей среды проживания.
Ответить