Switch to full style
Ответить

Re: Заседание Общественного совета.

Вс июл 14, 2013 16:48 pm

TOS™ писал(а):Нет никакого юридически-состоятельного правотворческого акта, есть правотворческая инициатива о прекращении массовой многоэтажной и точечной застройки.

К сожалению у меня на руках нет полного текста этого документа, неплохо было бы его выложить на форуме!

Общественный Совет, призванный защищать интересы населения в т.ч. путём требования от законной власти выполнять свои функции, также как и само это население, не в состоянии выработать юридически-полноценный документ, он может предложить лишь концепт, отражающий общие требования и пожелания жителей (полноправных хозяев-владельцев территории проживания).
Обязанность власти (нанятых нами менеджеров) - на основе этого концепта разработать соответствующие законы и постановления, обеспечивающие максимальное воплощение его в жизнь. Необходимые ресурсы у власти для этого имеются.

Самое главное в нашей инициативе – не мораторий на многоэтажную застройку, глубинные первопричины её возникновения в том, что большинство жителей категорически против ничем не обеспеченного массового увеличения численности населения района и видит в этом угрозу своему благополучию. Мораторий на застройку – лишь один из вариантов защиты своей среды проживания.

Вот это всё я тоже обдумывала. Но, по моему мнению, пока будет произноситься (писаться) "право-творческая инициатива", от ОС будут требовать проект правового акта.
С другой стороны. Почему в своем ответе Администрация пишет: "рассмотрела перенаправленное обращение, а ссылается на статьи законов и второстепенные правовые акты по право-творческой инициативе, которую Администрация, кстати, готова рассмотреть, и посему непонятен смысл митинга по этому вопросу)?

Вс июл 14, 2013 17:04 pm

Карла писал(а):посему непонятен смысл митинга по этому вопросу)?

Чисто формально по положению о местном самоуправлении (хорошо бы его выложить чтобы восстановить ссылочную целостность) у каждой ПТИ должны быть: инициативная группа, текст ПТИ, проект того что надо изменить/внести/добавить и некоторое регламентированное число подписей в поддержку ПТИ (определяется локальным актом - именно поэтому я говорю о выкладывании базовых документов в общий доступ). Есть несколько вариантов сбора подписей: хождение по квартирам, отлов подписантов на улицах, сбор подписей на каком-либо общественном мероприятии (например митинге. Хотя я бы с бОльшим удовольствием посетил какой-либо концерт и там подписал некий документ - там было на "Пикнике Афишы" где собирали подписи в защиту архитектурных ансамблей).

ЗЫЖ Я кажется понял причину - несовпадение терминологического поля.
В английском языке "meeting" означает встречу, собрание для обсуждения какой-либо проблемы и принятия решения.
В нашей действительности "митинг" больше ассоциируется с маёвкой, криками "Долой" и тому подобной атрибутикой.

Вс июл 14, 2013 17:15 pm

PS писал(а):ЗЫЖ Я кажется понял причину - несовпадение терминологического поля.
В английском языке "meeting" означает встречу, собрание для обсуждения какой-либо проблемы и принятия решения.
В нашей действительности "митинг" больше ассоциируется с маёвкой, криками "Долой" и тому подобной атрибутикой.

Для меня митинг это то, что должно проводиться в рамках Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Вс июл 14, 2013 17:18 pm

Карла писал(а):
PS писал(а):ЗЫЖ Я кажется понял причину - несовпадение терминологического поля.

Для меня митинг это то, что должно проводиться в рамках Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Ну я и говорю "Долой" (такова уж наша действительность :(

Вс июл 14, 2013 17:24 pm

PS писал(а):Ну я и говорю "Долой" (такова уж наша действительность :(

Дык я специально написала-то. Потому что двойное толкование провокационно не только для меня, а в первую очередь, для тех, кто бдит. Повод для провокации, подмены понятий и статей найдут.

Вс июл 14, 2013 17:31 pm

Карла писал(а):
PS писал(а):Ну я и говорю "Долой" (такова уж наша действительность :(
Дык я специально написала-то. Потому что двойное толкование провокационно не только для меня, а в первую очередь, для тех, кто бдит

К сожалению бдящие не оставили иных форм. Теперь практически всё перешло из разряда заявительного в разряд разрешительного :(

(с надеждой) Или всё же есть иные формы?

Вс июл 14, 2013 17:34 pm

PS писал(а):(с надеждой) Или всё же есть иные формы?

:roll: Надо думать,искать.

Пн июл 15, 2013 8:22 am

Участники последнего заседания ОС! У меня нет времени прослушать аудио запись заседания, поэтому прошу напомнить мне в личку или на почту, кому и какие материалы я обещала скинуть?

Пн июл 15, 2013 12:46 pm

Уважаемые участники форума.
Ещё раз обращаю внимание, что данный раздел носит исключительно тематический характер, а данная тема предназначена для "сухой" информации о деятельности ОС.

В связи с этим у меня огромная просьба - выносите все свои вопросы и обсуждения в отдельные темы, в противном случае я вынужден будут их удалять.

Спустя некоторое время я почищу и эту тему...

Чт июл 18, 2013 15:51 pm

Очередное заседание ОС в субботу, 20 июля, в 19 час. в здании теннисных кортов. Предлагайте повестку заседания.

Чт июл 18, 2013 16:14 pm

Один из вопросов повестки: Организация встречи с В.В.Гавриловым, прежде всего по вопросам застройки около пристани и ул.Луговая.

Чт июл 18, 2013 16:48 pm

Бабушка Udava писал(а):Очередное заседание ОС в субботу, 20 июля, в 19 час. в здании теннисных кортов. Предлагайте повестку заседания.

А если попробовать вот так формировать повестку дня?
Каждый заходит и вносит свой пункт в повестку дня. Может проголосовать за ранее внесённые пункты. Может уточнить по каждому пункту непонятности.
Далее N топовых вопросов составляют повестку заседания.

Чт июл 18, 2013 20:00 pm

не факт , что попаду на заседание, поэтому вряд ли могу предлагать вопросы, иначе троли засыпят вопросами
мне чертовски не нравится дорожная ситуация в Дмитровском районе и бездействие работников ГИБДД в обеспечении безопасности на дорогах.
Как гражданин регулярно сообщаю в полицию об экипажах в кустах , которые вместо того , что бы отрегулировать движение сидят в кустах и калымят на карман в "сложных" дорожных местах (развязка на татищевском мосту, развязки возле моста к подосинкам, жестылево поворот на талдом, левый поворот с фрезерного на ковригинское шоссе и т п). последнее время по номеру 112 фиг дозвонишся скидывает. Какие действия мне предпринять, что бы заставить гайцов работать по специальности, а не как "свободная касса" ?
4 июня где то закончился ремонт части дороги возле поворота с ковригинского шоссе в сторону марьино (кикино), 9 го числа еду там же на новом асфальте уже опять колея, неделю не пролежал даже, кому бы задать вопрос доколе.........

Сб июл 20, 2013 15:49 pm

Заседание ОС сегодня, 20 июля, в 19 час. в помещении теннисных кортов (парк "Берёзовая роща").
Повестка дня:
- подача заявки и организация митинга в поддержку правотворческой инициативы;
- о встрече с Гавриловым (предложение ТОСа);
- транспортные проблемы города (если придут инициаторы предложений);
- разное.

Пн июл 22, 2013 11:56 am

Бабушка Udava писал(а):Заседание ОС сегодня, 20 июля, в 19 час. в помещении теннисных кортов (парк "Берёзовая роща").
Повестка дня:
- подача заявки и организация митинга в поддержку правотворческой инициативы;
- о встрече с Гавриловым (предложение ТОСа);
- транспортные проблемы города (если придут инициаторы предложений);
- разное.

Проинформируйте,пожалуйста,о принятых решениях.

Пн июл 22, 2013 17:24 pm

Решение о проведении митинга было принято. Заявка сегодня подана в Администрацию. После согласования будет выложена точная информация о дате, месте и времени его проведения.

В целом, почти все время ушло на обсуждение вопроса с митингом, поэтому только в общих чертах коснулись вопроса о встрече с Гавриловым. Каких то однозначных решений пока не принято.

Пн июл 22, 2013 18:17 pm

Протокол заседания ОС от 20 июля 2013г.

Присутствовало 11 человек.

1. Подготовка к митингу в поддержку правотворческой инициативы.
- Согласован текст уведомления о проведении митинга на начало августа
- Примерный регламент митинга
Открытие, зачитывание правил против экстремизма
Краткое объявление целей собрания
Выступления по темам – пристань, подъячева, луговая, московская, чекистская, корты и т.д.
- Готовится проект законотворческого акта
- Готовится листовка о митинге

2. Пытаемся инициировать встречу с ВВГ по поводу застройки в зоне канала (пристань, луговая). По одному человеку от каждой заинтересованной стороны.

3. Газета готова, на следующей неделе пойдет в печать.

Остальные вопросы (дороги и проч.), к сожалению, не успели.

Чт июл 25, 2013 13:58 pm

Очередное заседание ОС в субботу в 19-00 на теннисных кортах.
Основные вопросы - подготовка митинга (включая резолюцию frezer'а), распространение газеты, создание ТОС.
Желающие обсудить дороги - подтягивайтесь, но надо сразу понимать, что этим придется заниматься вам в том числе.

ПС. Председатель в отъезде, приходите все, кто не ходил из-за этого. Спасибо!

Пн июл 29, 2013 22:53 pm

Кратко итоги.

Присутствовало 8 человек.

1. Проект планировки о строительстве и организации авиационного учебного центра, земельный участок 50:04:0011201:212. Слушания 22.08.2013 в 11-00 Дмитров, ул. Профессиональная, д.25.

2. Возобновляется история с застройкой сквера на ул. Московская. Что там планируется – пока непонятно.

3. Появился слух, что на вокзальной площади планируется платная перехватывающая парковка. Все, кто обладает информацией, пожалуйста, поделитесь.

4. Митинг готовится, 4 августа, с 11 до 13 часов, у ДК на Загорской. Желающие выступить - пишите в личку и на почту совета. Резолюция в процессе.

5. Сайт ОС – готовится к открытию

6. Газета с материалами ОС готова и распространяется.

Чт авг 01, 2013 18:31 pm

Заседание Общественного Совета завтра, в пятницу 2 августа, в 19 час в помещении теннисных кортов. Вопрос один: митинг. Нужно присутствие всех, участвующих в организации митинга или собирающихся выступать на нём.

Пт авг 09, 2013 13:00 pm

Очередное заседание ОС в субботу, в 19-00, в здании теннисных кортов.
Вопросы - подведение итогов митинга и дальнейшие действия.

Пт авг 09, 2013 23:13 pm

Информационное обеспечение митинга оставляло желать лучшего , мягко говоря. Опять сравниваю со слушаниями на улице Подъячева , так тогда все близлижащие улицы были заполнены информационными материалами , не заметить невозможно было. Поэтому тогда столько людей и пришло.
Плюс лучше было бы конкретизировать цели , не в общем "против застройки" , а конкретно по точкам , Пристань и улица Московская.

Чт авг 15, 2013 18:01 pm

Всем привет!
Заседание ОС в субботу в 19-00 на теннисных кортах.
Нужно выбрать 3 человек в комиссию от ОС в связи с нашей резолюцией. Приходите все!

Сб авг 17, 2013 23:04 pm

Заседание прошло, 3 человек выбрали. Продолжаем сбор подписей под инициативой, форму выложим в сети, понадобится ваша помощь.

Пт авг 23, 2013 13:59 pm

Заседание Общественного Совета в субботу, 24 августа, в 19 час. в помещении теннисных кортов. Будем решать, что делать с выборами? Если у кого есть конкретные предложения, пишите, но без флуда, или приходите на заседание.
Ответить