События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Пн авг 04, 2014 18:33 pm
палочка писал(а):Да и, я ничего Вам не должен Валерий Васильевич. Я своевременно плачу за все, что Вы для меня сделали.
И даже за то, что обещали, но не сделали.
Пн авг 04, 2014 18:49 pm
Так что, я думаю, вы должны все меня в этом вопросе поддержать и главное поверить, что это будет очень привлекательное место для всех наших жителей, кто проживает в городе Дмитрове.
Не миновать этому умнику звания "Заслуженный клоун эРэФии". Зачет! Жалко не уточнил как и чем поддержать. Совсем дедушка на голову плох стал

.
Пн авг 04, 2014 22:30 pm
Набережная на месте. И дома стоят...
Вт авг 05, 2014 17:30 pm
Борьба с ветряными мельницами продолжается...
Вт авг 05, 2014 18:42 pm
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Антон2015 писал(а):Борьба с ветряными мельницами продолжается...
Это Вы о чём?
О ветряных мельницах, наверное...
Вт авг 05, 2014 19:00 pm
Прокурору г. Дмитрова
Кустову А.Н.
копия: в Генеральную прокуратуру РФ
Б.Дмитровка ул., д.15а, г. Москва, 125993
Копия: в Прокуратуру Московской области
Малый Кисельный пер., д.5, ГСП-6,
г.Москва, 107996
Копия: Губернатору Московской области
Воробьёву А.Ю.
Бульвар Строителей, д.1, г. Красногорск,
Московская область, 143407
Доводим до Вашего сведения, что 28 марта 2014 года Дмитровский городской суд Московской области, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте в интересах неопределённого круга лиц к Обществу с ограниченной ответственностью «Гавань» об обязании приостановить строительство, привести береговую полосу в первоначальное положение,
РЕШИЛ:
Обязать ООО «Гавань» приостановить строительство малоэтажного жилого комплекса «Гавань» на земельном участке с кадастровым номером 50:04:0011301:40, расположенном по адресу: г. Дмитров, ул. Рогачёвская, уч.1, до получения согласования с ФГУП «Канал им. Москвы» и Федеральным агентством морского и речного транспорта в срок 3 (три) месяца с даты вступления решения в законную силу.
Обязать ООО «Гавань» привести береговую полосу земли шириной 20 метров от края воды вглубь берега канала №285 ФГУП «Канал имени Москвы» в первоначальное положение, освободив её от тротуара из бетонной смеси, покрытой бетонной плиткой, шириной 3 метра, протяжённостью 330 метров, металлического ограждения высотой 0,85м, 15 (пятнадцати) светильников с металлическими столбами высотой 3,6 метра, щебёнки и насыпи, в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу.
28 августа 2014 года судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда оставила в силе решение Дмитровского городского суда от 28 марта 2014 года, отказав в удовлетворении апелляционной жалобы ООО «Гавань». Таким образом, данное решение вступило в законную силу.
31 июля 2014 года Глава администрации Дмитровского муниципального района В.В.Гаврилов в прямом эфире местного телевидения СМТ «Вечерний Дмитров» заявил следующее:
«Сегодня есть решение суда о том, чтобы снести эту набережную. Сегодня эта набережная передаётся в муниципалитет и я никому не позволю эту набережную снести! Потому что в моих планах создать хорошую зону отдыха вдоль всего канала. И кто бы там что ни думал... Я понимаю, что решение суда надо выполнять, но я считаю, что она сейчас
будет принята в муниципальную собственность и, соответственно, всё встаёт на место.»
Подобные действия В.В.Гаврилова подпадают под ст.315 Уголовного кодекса РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Общественная же опасность данного преступления заключается в том, что в результате неисполнения приговора суда, решения суда или иного судебного акта подрывается авторитет судебной власти, порядок осуществления правосудия, нарушается принцип общеобязательности судебных актов, а также может быть причинен вред законным интересам граждан, учреждениям и организациям, в пользу которых они вынесены.
В том же своём выступлении В.В.Гаврилов также заявил:
«Реально, по пассажирской пристани уже принято решение. Мы в конце августа будем закладывать первый камень и начинать строительство уникальной пристани. Это будет очень красивое здание.
Кроме этого, мы рядом начинаем строительство церкви, прям на берегу канала.»
В августе 2013года, после проведения прокурорской проверки и выявления целого ряда нарушений закона, ООО «Гавань» де-юре изменило границы земельного участка под строительство жилого комплекса, освободив от этого строительства береговую полосу шириной 20 метров от уреза воды канала имени Москвы вглубь берега, на котором построена набережная, внеся взамен этого в границы кадастрового плана, расположенный рядом земельный участок, на котором находилась грузовая пристань. В результате участок, имея прежний кадастровый номер, площадь и иные идентифицирующие признаки (адрес, вид разрешённого использования) приобрёл характеристики многоконтурного земельного участка, что подтверждается кадастровым планом земельного участка от 27 августа 2013 года.
Де-факто же границы земельного участка не изменились и проект застройки ЖК «Гавань» тоже не менялся. Де-факто увеличился размер участка на величину участка, занятого грузовой пристанью, которую после этого ликвидировали. На месте грузовой пристани и планируется строительство пассажирской пристани без проведения публичных слушаний по проекту планировки территории данного земельного участка в нарушение п.5 ст.46 Градостроительного Кодекса РФ.
Строительство же церкви планируется администрацией и ООО «Гавань» на земельном участке, не входящем в границы изменённого кадастрового плана (между первоначальным земельным участком и бывшей грузовой пристанью), «прям на берегу канала» (т.е. в береговой полосе общего пользования?). Такое строительство противоречит утверждению В.В.Гаврилова о том, что он хочет создать хорошую зону отдыха вдоль всего берега канала, и подтверждает наши опасения о том, что доступ жителей города к берегу канала в этом месте будет невозможен, т.к. церковь и отдыхающие в купальниках – вещи несовместимые. Таким образом, будут нарушены права неопределённого круга лиц на беспрепятственное пользование береговой полосой канала общего пользования. Кроме того, строительство церкви, в нарушение положений Земельного и Градостроительного кодексов РФ, начинается без проведения публичных слушаний по изменению разрешённого вида использования земельного участка и по проекту планировки территории данного земельного участка.
На основании выше изложенного, ТРЕБУЕМ:
- незамедлительно принять меры прокурорского реагирования по предотвращению нарушений законодательства со стороны администрации Дмитровского муниципального района и ООО Гавань».
Приложение:
- распечатка прямого эфира В.В.Гаврилова от 31.07.2014г.;
- копия решения Дмитровского городского суда от 28.03.2014г.;
- кадастровые планы ЖК «Гавань» - первоначальный и изменённый;
- фото из рекламы на сайте ЖК «Гавань».
Вт авг 05, 2014 20:37 pm
Спасибо! Конечно опечатка: 28 июля. А я всё думаю, почему всё сложилось так, что я не успела сегодня подать это заявление: ангел-хранитель у меня сильный.
Вт авг 05, 2014 20:41 pm
БУ, в Вашем возрасте о вечном думать надо, о том что оставите, а не о том что разрушите.
Вт авг 05, 2014 21:14 pm
tapik писал(а):БУ, в Вашем возрасте о вечном думать надо, о том что оставите, а не о том что разрушите.
Вообще то, об этом всем не мешало бы думать, хотя бы иногда.
И потом...почему Вы решили, что она разрушает , а не созидает?
Вт авг 05, 2014 21:22 pm
палочка писал(а):Вообще то, об этом всем не мешало бы думать, хотя бы иногда.
И потом...почему Вы решили, что она разрушает , а не созидает?
Я далек от глубокой философии:разрушая созидать-мне этого не понять. Человек, цель жизни которого насрать другому, пусть и из ограниченного круга лиц, вряд ли может что-то создать. как пример некое соседнее государство, цель существования которого, чтобы у соседа корова сдохла.
Вт авг 05, 2014 21:36 pm
Ну почему? А добиваться соблюдения некого свода правил, который общество само для себя выработало, разьве это не созидание? И попирать эти правила, разьве это не разрушение?
Вт авг 05, 2014 21:51 pm
палочка писал(а):Ну почему? А добиваться соблюдения некого свода правил, который общество само для себя выработало, разьве это не созидание? И попирать эти правила, разьве это не разрушение?
Это общество пытается преодолеть за десять лет то, что нормальные государства строят веками. Ну да и это не ново. Пятилетку за три года, "весь мир... разрушим" и т.д. и т.п.
Вт авг 05, 2014 22:08 pm
tapik писал(а):Это общество пытается...
Это общество ничего не пытается. Оно стремится повкуснее кушать, покомфортнее обустроить жилище, помоднее одеться, купить поновее машину, почаще ездить отдыхать за границу...и.т.д.
Вт авг 05, 2014 22:27 pm
Бабушка Udava писал(а):Прокурору г. Дмитрова
Кустову А.Н.
копия: в Генеральную прокуратуру РФ
Б.Дмитровка ул., д.15а, г. Москва, 125993
Копия: в Прокуратуру Московской области
Малый Кисельный пер., д.5, ГСП-6,
г.Москва, 107996
Копия: Губернатору Московской области
Воробьёву А.Ю.
Бульвар Строителей, д.1, г. Красногорск,
Московская область, 143407
На основании выше изложенного, ТРЕБУЕМ:
- незамедлительно принять меры прокурорского реагирования по предотвращению нарушений законодательства со стороны администрации Дмитровского муниципального района и ООО Гавань».
Приложение:
- распечатка прямого эфира В.В.Гаврилова от 31.07.2014г.;
- копия решения Дмитровского городского суда от 28.03.2014г.;
- кадастровые планы ЖК «Гавань» - первоначальный и изменённый;
- фото из рекламы на сайте ЖК «Гавань».
Если есть решение суда , то можно обратиться в Службу судебных приставов с требованием в качестве обеспечительной меры наложить арест на счета и имущество ответчика . Думаю мера будет действенной .
Вт авг 05, 2014 22:30 pm
палочка писал(а):Это общество ничего не пытается. Оно стремится повкуснее кушать, покомфортнее обустроить жилище, помоднее одеться, купить поновее машину, почаще ездить отдыхать за границу...и.т.д.
Так всё правильно, прошло накопление капитала, пройдет раздел сфер влияния, а вы уже развитое демократическое общество построили? Так не бывает, человек перед тем как освоить, что ему должны, должен понять, чем он обязан обществу. Разрушать легко, эта деятельность видна, на ней легко получить популярность, впрочем как при любой демагогии. Созидать труднее, результат не всегда виден сразу, да и популярность заслужить, заставляя людей работать тяжело. Ну, впрочем, здесь мы видим всё это на наглядном примере. Не забываются никак годы перестройки, "на скандале построим мы имя своё!"
Вт авг 05, 2014 22:47 pm
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):а вам о чём думать надо?
Ну у меня много разных мыслей. В т.ч. и "о вечном"

Видите ли, я не строю "глобальных" планов. Мои мысли просты и естественны. Семья, дом, работа, "нагнуть" всех и вся-не моё. Зарабатывать на разрушении-неправильно. Деятельность БУ сейчас-(не ручаюсь за правильность цитаты)-"скажите государю, что живет в городе N. Павел Иванович Добчинский"
Вт авг 05, 2014 22:51 pm
tapik писал(а):Так всё правильно, прошло накопление капитала, пройдет раздел сфер влияния...
Ничего не прошло и ничего не пройдет. Потому, что...цитирую;
tapik писал(а):Видите ли, я не строю "глобальных" планов. Мои мысли просты и естественны. Семья, дом, работа...
Цели такие.
Последний раз редактировалось
палочка Вт авг 05, 2014 23:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вт авг 05, 2014 22:53 pm
палочка писал(а):Цели такие.
А власть позволяет осуществлять это наилучшим образом. Те, кто там находится - это же эволюционный авангард общества!
Ср авг 06, 2014 7:04 am
палочка писал(а):палочка писал(а):Цели такие.
А власть позволяет осуществлять это наилучшим образом. Те, кто там находится - это же эволюционный авангард общества!
Поэтому власть, это не средство для достижения каких то там высоких целей. По сути, она сама по себе и есть цель, поскольку позволяет наиболе эффективно решать простые, естественные задачи: Семья, дом, деньги...потомков получше пристроить - обеспечить им уровень жизни не хуже.
Поэтому архиважная задача, для индивида добившегося власти, сохранить ее и ныне и присно и во веки веков...
Ср авг 06, 2014 17:46 pm
палочка писал(а):палочка писал(а):палочка писал(а):Цели такие.
Поэтому власть, это не средство для достижения каких то там высоких целей. По сути, она сама по себе и есть цель, поскольку позволяет наиболе эффективно решать простые, естественные задачи: Семья, дом, деньги...потомков получше пристроить - обеспечить им уровень жизни не хуже.
Поэтому архиважная задача, для индивида добившегося власти, сохранить ее и ныне и присно и во веки веков...
Это называется социализация.
Телегу человеческой цивилизации во все времена толкала именно кучка ипанутых на всю голову людей, коих мы можем пересчитать по пальцам двух рук.
Ср авг 06, 2014 20:44 pm
tapik писал(а):ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):а вам о чём думать надо?
Ну у меня много разных мыслей. В т.ч. и "о вечном"

Видите ли, я не строю "глобальных" планов. Мои мысли просты и естественны. Семья, дом, работа, "нагнуть" всех и вся-не моё. Зарабатывать на разрушении-неправильно. Деятельность БУ сейчас-(не ручаюсь за правильность цитаты)-"скажите государю, что живет в городе N. Павел Иванович Добчинский"
Давай сделаем так, ты вроде "парень деревенский", вот представь, перед твоей калиткой, какой то баран-строитель возвел нечто, что мешает тебе спокойно ходить, жить и вообще бросает тень на твою душу. Но творение красивое, голубого цвета... А еще к нему начали водить туристов. Красота!
Твои действия:
1) взять динамит и показать "черным силам", кто тут хозяин
2) пойти в суд и добиться его сноса, внезависимости от его красоты
3) соснуть и дать себе клятву, что в жизни ты только созидаешь
Мне можешь не говорить, какой пункт к тебе ближе. Но я буду рад, если для тебя это будет хорошая свобода выбора. Твоего личного выбора. Радуйся если он у тебя есть. Так же для БУ это свобода выбора, при которой она разрушает не потому что ей хочется разрушить, а потому что если это не разрушить, эта банда так и будет здесь считать себя главными беспредельщиками. А это не есть гуд. Завтра они построят что-то голубое около тебя.
И пока все сидят в пункте три и причмокивают, я рад, что в этом сраном и убогом городе, где все причмокивают, есть буквально несколько людей, которые занимаются еще чем-то, кроме беспредельничества и причмокивания.
Респект Юра, Респект БУ.
ps. пардон за пунктуацию