Бабушка Udava писал(а):...трепыхания с закладками капсул под церковь и пристань - обыкновенная предвыборная фигня, которая, к тому же, им боком выйдет.
И не только Главы - сегодня видели у прокуратуры и Челябиева с Болдиным.TOS™ писал(а):Тяжела участь Главы Администрации Дмитровского района
Jalouse-ilya писал(а):В сегодняшнем ДВ на последних страницах размещена информация о проекте планировки территории под Гавань-2, церковь и пристань.
Holf писал(а):Судебное заседание состоялось. Ответчик Гавань выдвинул ряд ходатайств:
1. Привлечь в качестве ответчика ОАО «Северный Порт», который до настоящего момента проходил по делу в качестве третьего лица. В большей степени ходатайство абсурдное, т.к. в качестве ответчика данная организация никак не может выступать. Переуступка прав по договору аренды от Северного Порта к Гавани место имела - это факт, но вот к сути иска, а именно признания сделки притворной, т.е. то что происходило уже после переуступки прав, данная организация уже никакого отношения не имеет. Тем не менее судья вынес решение о том, чтобы это ходатайство удовлетворить.
2. Привлечь в качестве третьего лица Росреестр. В качестве обоснования представителем Гавань была высказана идея о том, что если в иске присутствует требование по изменению записи в росреесте (возврат прав аренды Северному Порту) то соответственно эта организация должна принимать участие в рассмотрении дела. Абсурдное требование в сущности, т.к. Росреестр вообще никакого отношения к данному иску не имеет, а является только лишь финальным исполнителем решения Суда. Так же нужно вспомнить, что при рассмотрении иска Природоохранной прокуратуры Дмитровский суд не привлекал, а Гавань не ходатайствовала о привлечении Росреестра к участию в рассмотрении дела, хотя по сути своей ситуация была аналогична сегодняшнему вопросу - тогда, по результатам рассмотрение иска Транспортной прокуратуры Суд вынес решение о возврате прав собственности и внесению соответствующей записи в Росреестре. И никто эту организацию не привлекал - ее просто уведомили о решении Суда.
3. О предоставлении истцами правоподтверждающих документов на земельные участки/объекты недвижимости, которыми они владеют и которые находятся в непосредственной близости от строящихся Гаванью домов на месте парка. Это требование ответчик обосновал тем, что он не понимает, какое отношение истцы имеют к выдвигаемым ими требованиям. Суд исполнение данное ходатайство оставил на усмотрение истцов, т.к. согласно законодательству у ответчика нет никаких оснований требовать предоставления таких документов - это личное право каждого гражданина РФ.
Резюмируя, могу сказать так. Все эти ходатайства не боле чем затягивание судебного иска. Заявленные участники не будут ходить, судебные заседания будут переноситься. Ну и что? В итоге все равно провести придется и рассматривать дело по существу при имеющемся количестве участников. Долго тянуть не получится, ибо если судья будет это делать, то мы знаем как по закону образумить чиновников, пусть даже и судей. В тоже время мне кажется, что затягивает рассмотрение иска не столько Гавань, сколько конкретно их представитель в суде. Да, мы потратим больше времени на эти заседания, но толку то от этого? Все равно ничего конкретно изменить за это время они не смогут. Изменится разве лишь, что степень готовности домов и размер "вбуханных" в их строительство денег, что в сущности более важно для Гавани, а не для нас. А вот представителю Гавани "потянуть" дело в принципе выгодно - это ее хлеб. Но это лишь мое мнение - возможно оно неверно. Время в итоге покажет как и что есть на самом деле.
Евгенич писал(а):Сейчас в поиске где купить
Поимейте совесть - для таких вопросов есть личка или откройте тему и там обсуждайте варианты выбора жилья сколько хотите. А здесь давайте по теме.Антон2015 писал(а):Вы уже нашли? Если да, то на чем остановились.
Нет, на этом не всё, самое интересное только начинается. Во-первых, исполнительный лист на снос набережной наконец-то выписан, а снос её автоматически перечёркивает всё строительство. Во-вторых, мы будем обжаловать вчерашнее решение суда по признанию сделки по переуступке прав аренды от ОАО "Северный порт" к ООО "Гавань" притворной. В чём мы проиграли конкретно, узнаем только после получения полного текста решения суда, как нам обещано, 17 октября. В-третьих, в ходе подготовки к данному судебному процессу выявилось ещё одно нарушение закона, которое напрочь зачёркивает всю нынешнюю и планируемые стройки в 100 метровой охранной зоне Канала. Вот как-то так!Антон2015 писал(а):А где подробности? В чём проиграли? Какие доводы? будет ли обжалование? И ли на этом всё?...
Ватсон писал(а):Евгенич писал(а):Сейчас в поиске где купить
Вы уже нашли? Если да, то на чем остановились. Я вот теперь тоже в поиске, думаю между оборонкой и вокзалом, больше нравится первый вариант-ценой и местом.
Не помню, задавался ли этот вопрос в теме, законна ли реклама "Пристани" на всех дмитровских "тумбочках"(на которых кстати обещали регулярно печатать афишу культурных мероприятий, да что-то со второй половины мая вся местечковая культура куда-то резко пропала) пока идут суды?Бабушка Udava писал(а):Нет, на этом не всё, самое интересное только начинается. Во-первых, исполнительный лист на снос набережной наконец-то выписан, а снос её автоматически перечёркивает всё строительство. Во-вторых, мы будем обжаловать вчерашнее решение суда по признанию сделки по переуступке прав аренды от ОАО "Северный порт" к ООО "Гавань" притворной. В чём мы проиграли конкретно, узнаем только после получения полного текста решения суда, как нам обещано, 17 октября. В-третьих, в ходе подготовки к данному судебному процессу выявилось ещё одно нарушение закона, которое напрочь зачёркивает всю нынешнюю и планируемые стройки в 100 метровой охранной зоне Канала. Вот как-то так!
Конечно незаконна, но я как-то не обращала внимание на эти тумбочки и даже не знаю толком, где они стоят. Илья, укажи, пожалуйста, несколько адресов этих тумбочек, чтобы их сфотографировать и подать протест в прокуратуру.Jalouse-ilya писал(а):законна ли реклама "Пристани" на всех дмитровских "тумбочках"(
Из того, что вспоминается сразу это около Вечного огня на Загорской, две около лавочек-кругов между валом и центральным рынком и у фонтана "Лилия"на Маркова.Бабушка Udava писал(а):Конечно незаконна, но я как-то не обращала внимание на эти тумбочки и даже не знаю толком, где они стоят. Илья, укажи, пожалуйста, несколько адресов этих тумбочек, чтобы их сфотографировать и послать протест в прокуратуру.Jalouse-ilya писал(а):законна ли реклама "Пристани" на всех дмитровских "тумбочках"(
Евгенич писал(а):Правильна написало Бабушка Udava надо темку а то много мутных строек, например около РТСа на горе, 3-х этажный дом и тд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0