???????? ???????????????? ?? ????????

Стройка домов в парке рядом с пристанью (ЖК Гавань Дмитров)

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Стройка домов в парке рядом с пристанью (ЖК Гавань)

Сообщение Ватсон » Вт сен 02, 2014 9:50 am

Holf писал(а):В этой теме 55 страниц. Когда прочитаете, то вполне возможно это самое понимание придет. А комментироавть тему просто так, не разобравшись, это как минимум неумно.

Естественно, я ознакомилась с темой, точнее с первой ее половиной. Единственный адекватный минус - это вырубка деревьев перед началом строительства. Но без этого не начинается ни одна стройка. Следовательно давайте прекратим вообще ВСЕ стройки и малые и большие дабы сохранить экологию, а будем проектировать шалаши из веточек и кустов.
Второй момент, о котором мы все знаем, побережье всего канала это место чьих то захоронений. Побережье нашего города-это еще и свалка. А в остальном конечно это любимое место отдыха горожан. Следуя Вашей идеологии стоит там установить могильные плиты и контейнеры для мусора, чтобы справедливость и закон восторжествовали окончательно.
Информации об этом уникальном "парке" как о месте боевой славы у меня нет, но я поверю Вам на слово. Знаю только, что стелла и танк стоят на другой стороне канала. Тогда надо было собирать подписи на строительство памятника.
Короче я за стройку в колхозе :D
Википедия — кто угодно может написать что угодно. Таким образом вы получаете самую надёжную информацию.
Ватсон
Постоянный писатель

Сообщение Карла » Вт сен 02, 2014 10:14 am

Ватсон писал(а): Следовательно давайте прекратим вообще ВСЕ стройки и малые и большие дабы сохранить экологию

А давайте! Давайте поставим те же цели, что и финны: не набивать мошну за счет будущих поколений.
http://www.facepla.net/index.php/conten ... nd-finland.
Вы забыли о самом главном. Объясните мне,ЗАЧЕМ нужно строить жилые дома за счет ухудшения условий проживания тех, кто живет в том районе десятки лет, а некоторые поколениями? ЗАЧЕМ нам в центре города, где нет нормальных дорог и развязок, еще один жилой квартал из типо илитных коробок?
Карла

Сообщение палочка » Вт сен 02, 2014 11:11 am

Карла писал(а):А давайте! Давайте поставим те же цели, что и финны: не набивать мошну за счет будущих поколений.

:shock: Это как?
Как это возможно, если для некоторых деятелей это цель жизни - набить мошну.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Вт сен 02, 2014 17:03 pm

Ватсон писал(а):
Holf писал(а):В этой теме 55 страниц. Когда прочитаете, то вполне возможно это самое понимание придет. А комментироавть тему просто так, не разобравшись, это как минимум неумно.

Естественно, я ознакомилась с темой, точнее с первой ее половиной. Единственный адекватный минус - это вырубка деревьев перед началом строительства. Но без этого не начинается ни одна стройка. Следовательно давайте прекратим вообще ВСЕ стройки и малые и большие дабы сохранить экологию, а будем проектировать шалаши из веточек и кустов.

А давайте научимся думать. А не "следовательно" додумывать свои выводы. Не только о себе, но и об окружающих. И то, что мы после себя оставим нашим детям и внукам.
И, кстати, вы в курсе о суммах штрафов хотя бы за одно несанкционированно срубленное дерево?
Фантазёры уже наделали дел, постоянно стоящая рогачёвка вдоль Заречья, СПАРовский перекрёсток - одно это уже что стоит. Чуть малая авария и ещё что, движение сразу парализуется до кладбища и дальше, только в объезд через Яхрому или Татищевский мост. Летнее время - это ад. Сначала этот дикий ужас разулите. Проектировщики хреновы, вам, и правда, видимо надо начинать с веточек и кустов с шалашами....
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Ср сен 03, 2014 11:15 am

shiseido писал(а):Проектировщики хреновы, вам, и правда, видимо надо начинать с веточек и кустов с шалашами....

Скорее в этой жизни им пора начинать с неба в клеточку до самого её конца. Ну а в следующей, если она будет, пусть уже пробуют начать с чистого листа.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Бабушка Udava » Чт сен 11, 2014 21:38 pm

Сегодня заложили капсулу под строительство церкви на пристани. Говорят, всё было обставлено с помпой: прибыли 6 попов и куча машин со всей правительственной шоблой и конечно же местное ТВ. После церемонии - широкое застолье. Вот только простых смертных туда не приглашали и не пускали. Ну, прямо пир во время чумы! А скорее - это просто такой политический ход от отчаяния: мол, на святое не рискнут покуситься.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Антон2015 » Чт сен 11, 2014 22:42 pm

Это Вас то не пригласили и не пустили? Наверно стояли у ворот и слюной давились? Или собственным ядом? Это вы не знаете, какой вам предпринять ход... от отчаяния..
Антон2015
Частый гость

Сообщение maksim » Чт сен 11, 2014 22:49 pm

Ну церкву оплатят покупатели квартир, раньше в нагрузку инвесторам давали сады и еще чего нибудь социального, хотя я считаю, что сады,школы и больницы обязано строить государство, а то и так все косвенно из кармана покупателя оплачивается, не думайте что из прибыли инвестора. Так теперь еще и попы в карман к покупателям квартир лезут, а ху...ли на традиционные ценности жалко что ли?
maksim
Частый гость

Сообщение ferr_um » Пт сен 12, 2014 15:53 pm

Антон2015 писал(а):Это Вас то не пригласили и не пустили? Наверно стояли у ворот и слюной давились? Или собственным ядом? Это вы не знаете, какой вам предпринять ход... от отчаяния..

Яд и скудоимие автора поста великолепны. Ярчайший образчик холопского сознания.
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение ferr_um » Пт сен 12, 2014 16:11 pm

maksim писал(а):Ну церкву оплатят покупатели квартир, раньше в нагрузку инвесторам давали сады и еще чего нибудь социального, хотя я считаю, что сады,школы и больницы обязано строить государство, а то и так все косвенно из кармана покупателя оплачивается, не думайте что из прибыли инвестора. Так теперь еще и попы в карман к покупателям квартир лезут, а ху...ли на традиционные ценности жалко что ли?

В 1917 году попов уже однажды их паства массово отправляла на встречу с Богом, видать было за что :roll: . Забыли уроки истории носители ряс.

Найдется ли когда на Руси умный человек, который запретит строить новые храмы покуда все порушенные и заброшенные не восстановят?
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение tapik » Пт сен 12, 2014 20:16 pm

ferr_um писал(а):
В 1917 году попов уже однажды их паства массово отправляла на встречу с Богом, видать было за что :roll: . Забыли уроки истории носители ряс.

О, потомственный пролетарий, кто был ничем..?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Demonъ » Сб сен 13, 2014 4:08 am

ferr_um писал(а):
maksim писал(а):Ну церкву оплатят покупатели квартир, раньше в нагрузку инвесторам давали сады и еще чего нибудь социального, хотя я считаю, что сады,школы и больницы обязано строить государство, а то и так все косвенно из кармана покупателя оплачивается, не думайте что из прибыли инвестора. Так теперь еще и попы в карман к покупателям квартир лезут, а ху...ли на традиционные ценности жалко что ли?

Найдется ли когда на Руси умный человек, который запретит строить новые храмы покуда все порушенные и заброшенные не восстановят?

Попов было так много,что скоро их стало некуда девать,некоторые срывались с края небес и падали вниз,опасное время было и Бог послал Путина дабы тот притормозил этот экспорт,переведя его на внутреннее потребление,пока они у себя наверху подразгребут. А попы всё равно где-то , до сих пор падают, иначе откуда их здесть сейчас столько повылазило.
Demonъ
Постоянный писатель

Сообщение Бабушка Udava » Вс сен 14, 2014 22:29 pm

"ЧТО Б Я ТАМ ЖИЛ!" - заголовок в Вестнике к сообщению о начале строительства городской пристани, очень точно отображающий цель и суть происходящего на берегу канала: не о нас с вами пекутся, а Илитное гнёздышко обустраивают - http://infodmitrov.su/upload/iblock/5fa/dv107_2014.pdf.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Бабушка Udava » Пн сен 15, 2014 11:16 am

Судебное заседание по иску жителей назначено в Дмитровском суде на 25 сентября в 10 час. Судья Нагдасёв. Приглашаю всех желающих. Будет интересно.
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Антон2015 » Пн сен 15, 2014 15:26 pm

Бабушка Udava писал(а):"ЧТО Б Я ТАМ ЖИЛ!" - заголовок в Вестнике к сообщению о начале строительства городской пристани, очень точно отображающий цель и суть происходящего на берегу канала: не о нас с вами пекутся, а Илитное гнёздышко обустраивают - http://infodmitrov.su/upload/iblock/5fa/dv107_2014.pdf.
И где там , хоть одно слово про элитность? Очередная ваша бредовая фантазия?
Антон2015
Частый гость

Сообщение MichaelM » Ср сен 17, 2014 11:22 am

MichaelM

Сообщение MordRauM » Ср сен 17, 2014 13:42 pm

Бабушка Udava писал(а):"ЧТО Б Я ТАМ ЖИЛ!" - заголовок в Вестнике к сообщению о начале строительства городской пристани, очень точно отображающий цель и суть происходящего на берегу канала: не о нас с вами пекутся, а Илитное гнёздышко обустраивают - http://infodmitrov.su/upload/iblock/5fa/dv107_2014.pdf.

Элитное гнёздышко??? Заголовок статьи совершенно вписывается во все что там написано.
1. Где то в этой теме был разговор что новосёлы будут ставить машины около заборов и на дорогах перед старыми домами - чушь. Достаточно глянуть на генплан и всё проясниться. Парковка просто огромна!
2. Малоэтажность домов - это жирный плюс, меньше не адекватных соседей, лестничная клетка всего на 2 двери
3. Располажение - с одной стороны канал с пешей зоной где можно без напряга погулять, со второй церква и пристань, с третьей небольшая лесопасадка
4. КПП - неадэкватам и бомжам там не место.
5. ЦЕНА! Для сравнения бетонная халупа на 40 кв.м. около вокзала стоит.... В общем лично для меня это идеальный вариант жилья. Работа через дорогу, 2 гаража под попой.

Впрочем желаю вам потянуть ещё время сдачи в эксплуатацию хотя бы месяца 3 - 4, а потом сдуться. Денег пока на стартовый взнос не нарыл :-(((
MordRauM

Сообщение Ватсон » Чт сен 18, 2014 20:32 pm

Карла писал(а):Объясните мне,ЗАЧЕМ нужно строить жилые дома за счет ухудшения условий проживания тех, кто живет в том районе десятки лет, а некоторые поколениями? ЗАЧЕМ нам в центре города, где нет нормальных дорог и развязок, еще один жилой квартал из типо илитных коробок?

Затем что все мы эгоисты и хотим жить/строить там где хотим. У моих знакомых там дом им ничего не мешает, хотя если Ваш дом впритык к стройке то не повезло.Будет новый квартал-будут новые дороги.
shiseido писал(а):И, кстати, вы в курсе о суммах штрафов хотя бы за одно несанкционированно срубленное дерево?

Конечно! И конечно я против вырубки деревьев, даже если, в чем я сильно сомневаюсь, они посадили где то еще.
shiseido писал(а):Фантазёры уже наделали дел, постоянно стоящая рогачёвка вдоль Заречья, СПАРовский перекрёсток - одно это уже что стоит. Чуть малая авария и ещё что, движение сразу парализуется до кладбища и дальше, только в объезд через Яхрому или Татищевский мост. Летнее время - это ад. Сначала этот дикий ужас разулите. Проектировщики хреновы, вам, и правда, видимо надо начинать с веточек и кустов с шалашами....

Только этот ад случился до того как построили СПАР, куда мы все и ходим (пусть не все, но большинство я уверена). Все движение города устроено через ж... и таким было всегда. А заметили это только потому что машин стало больше, а дорог-нет. Ездить же хотят все.
Изначально мой вопрос и был почему привязались именно к Гавани, ведь ВСЕ стройки нашего города приводят к "ухудшению жизни", "транспортному коллапсу", ответ: потому что :D
Москва тоже когда то была в пределах садового кольца, поэтому либо смириться либо переезжать.
Википедия — кто угодно может написать что угодно. Таким образом вы получаете самую надёжную информацию.
Ватсон
Постоянный писатель

Сообщение Евгенич » Чт сен 18, 2014 21:19 pm

MordRauM писал(а): Денег пока на стартовый взнос не нарыл :-(((

Так усё продали говорят :crazy:
Евгенич
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Чт сен 18, 2014 21:19 pm

Ватсон писал(а):
Карла писал(а):Объясните мне,ЗАЧЕМ нужно строить жилые дома за счет ухудшения условий проживания тех, кто живет в том районе десятки лет, а некоторые поколениями? ЗАЧЕМ нам в центре города, где нет нормальных дорог и развязок, еще один жилой квартал из типо илитных коробок?

Затем что все мы эгоисты и хотим жить/строить там где хотим.

Правильно. Только есть цивилизованные эгоисты, разделяющие общепринятый в цивилизованном мире принцип "кто первый встал - того и тапки", а есть ментальные "швондеры", пытающиеся вселиться в чужие квартиры путём уплотнения. Не хотелось бы видеть лично вас в рядах их последышей.

Обсуждение этой проблемы и то, что такие вопросы возникают в головах у людей, само по себе демонстрирует удручающе низкий уровень социальной культуры, сложившейся в нашем обществе. Хотите жить ближе к центру? Ищите возможности вселиться в имеющееся жильё. Не получается? Значит, не судьба, идите в другое место. Только вот у других, которым в этой жизни повезло больше, не нужно их благополучие по кусочкам экспроприировать, да. И вам, поверьте, за это воздастся.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Чт сен 18, 2014 21:59 pm

ага, а есть швондеры, которые с радостью пытаются и квартирки в уплотненных районах купить и при этом приговаривать - ну дом же уже построен, другие дома они конечно готовы блокировать, они же не прикупили там квартирок... а есть швондеры, которые уплотняются естественным путем, своих детей они будут прописывать как селедку в бочке, но в золотых метров никогда не уйдут... откуда тут цивилизация, тут такими никогда и не пахло. только личные интересы, только двойные стандарты. липовые слушания по застройкам это беспредел, липовые слушания по церквям - это в порядке вещей. но конечно себя мы всегда будем называть логичным, цивилизованным и правильным.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Бабушка Udava » Пт сен 19, 2014 12:20 pm

Ватсон писал(а): почему привязались именно к Гавани, ведь ВСЕ стройки нашего города приводят к "ухудшению жизни", "транспортному коллапсу", ответ: потому что
Ответ неверный, вернее не полный. Правильный ответ: потому что "Гавань" - квинтэссенция властного беспредела и хамства. Такого попрания и букета нарушений всех мыслимых и немыслимых законов ни на одной стройке в городе больше нет. А привязались мы, как Вы изволили выразиться, далеко не только к "Гавани". Просто "Гавань" - это тот самый краеугольный камень в основании пирамиды, который, если его выбить, что мы уже практически сделали, приведёт к разрушению всей пирамиды. Именно поэтому так трепыхаются здесь беспредельщики, пытаясь буквально спинами подпереть этот камень, чтобы не дать упасть пирамиде и тем самым разрушить всю их гнилую и такую золотую для них систему.
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Ватсон » Пт сен 19, 2014 16:00 pm

Бабушка Udava писал(а):Просто "Гавань" - это тот самый краеугольный камень в основании пирамиды, который, если его выбить, что мы уже практически сделали, приведёт к разрушению всей пирамиды. Именно поэтому так трепыхаются здесь беспредельщики, пытаясь буквально спинами подпереть этот камень, чтобы не дать упасть пирамиде и тем самым разрушить всю их гнилую и такую золотую для них систему.

Несомненно, Вы и сподвижники войдете в историю! Сломаете систему и на ее развалинах зародится новый...новый Дмитров :Bravo:
TOS™ писал(а):Только есть цивилизованные эгоисты, разделяющие общепринятый в цивилизованном мире принцип "кто первый встал - того и тапки", а есть ментальные "швондеры", пытающиеся вселиться в чужие квартиры путём уплотнения. Не хотелось бы видеть лично вас в рядах их последышей. Обсуждение этой проблемы и то, что такие вопросы возникают в головах у людей, само по себе демонстрирует удручающе низкий уровень социальной культуры, сложившейся в нашем обществе. Хотите жить ближе к центру? Ищите возможности вселиться в имеющееся жильё. Не получается? Значит, не судьба, идите в другое место. Только вот у других, которым в этой жизни повезло больше, не нужно их благополучие по кусочкам экспроприировать, да. И вам, поверьте, за это воздастся.

Ничего страшного, прооперируйте в столовой :D
Я все таки сделаю еще одно лирическое отступление от основной темы.
Ваша теория очень удобна. Но разочарую Вас, "швондеров" большинство, мы и есть их дети, а собственно "Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их… " Поэтому о какой культуре идет речь, если мы живем в мире животных инстинктов, каждый за себя. И, конечно, люди покупающие жилье в новостройках совсем не думают о зависти или кому там больше повезло, все намного проще -им наср*ть. Они "цивилизованные эгоисты", которые думают о себе и своих детях, хотят жить с нормальными соседями, с новыми лифтами,поближе там к чему то, ну и т.д. (каждый для себя сам определяет). Есть предложение- есть и спрос. В новом доме же лучше чем в старом, правда? :D Каждый живет как хочет и как умеет, Вас же силою никто не выселяет. "Кто первый встал - того и тапки"-"Чей берег того и рыба".
gosha писал(а):только личные интересы, только двойные стандарты. липовые слушания по застройкам это беспредел, липовые слушания по церквям - это в порядке вещей. но конечно себя мы всегда будем называть логичным, цивилизованным и правильным.

+1
Ватсон
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Пт сен 19, 2014 17:36 pm

Ватсон писал(а):Поэтому о какой культуре идет речь, если мы живем в мире животных инстинктов, каждый за себя.

Действительно, то, о чём вы ведёте речь, культурой назвать никак нельзя. Высокая социальная культура существует, например, в Европе и зиждется на фундаментальном принципе незыблемости частной собственности. При этом частная собственность не заканчивается забором на вашем участке, или дверью вашей квартиры, она плавно убывает при увеличении расстояния от объекта собственности в соответствии с принципом суперпозиции собственностей (вот буквально такая математика, да).

В результате выходит так, что вы даже на своём участке не можете строить ничего без согласия соседей, на улице - без согласия жителей улицы, в районе - без согласия жителей района и т.д. и т.п.
Мало купить у муниципалитета участок земли, далее нужно будет убедить жителей прилегающих к нему областей, что вы не будете им мешать. Процесс долгий, затратный и непредсказуемый.

И вот до тех пор, пока в России не будет так (вот именно так, без каких-либо исключений), до тех пор пока её граждане не перестанут ср*ть друг на друга и выхватывать друг у друга куски пожирнее, до этого самого момента ненависть будет править нашим обществом, умирать люди будут здесь в 65 и т.д. Вот такой он, закон жизни, да. Такова цена для всех тех, кто хочет строить свою жизнь на воровстве чужого благополучия.

Ватсон писал(а):Вас же силою никто не выселяет. "Кто первый встал - того и тапки"-"Чей берег того и рыба".

Надеюсь, что когда вы, наконец, переедете в новый дом, "с нормальными соседями, с новыми лифтами, поближе там к чему то, ну и т.д. (каждый для себя сам определяет)", у вас под окнами протянут автомагистраль вроде МКАДа, например. Только не волнуйтесь, всё будет хорошо, ведь силою вас никто не выселяет, да...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение MordRauM » Пн сен 22, 2014 12:55 pm

Евгенич писал(а):
MordRauM писал(а): Денег пока на стартовый взнос не нарыл :-(((

Так усё продали говорят :crazy:

Ну не знаю кто там говорит, на момент написания того поста были и двушки и однушки в первой линии, правд только первые этажи. Звонил в отдел продаж.
MordRauM

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ