События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ср дек 03, 2014 19:49 pm
Марфушка писал(а):Да, я была там! Наверно там было человек 70-100, полный зал. Все 100% поддержали.
Вы прокололись. Однозначно, слушания были профанацией, т.к не набрали
146% голосов "за". Общественная палата в полном составе явилась?
Ср дек 03, 2014 19:52 pm
Мне вот интересно куда там съезды с эстакады пойдут? Я мож чего не понимаю, но по моему это говорят те, кто там рядом не был.
Съезд направо, жилые дома, стройка какой то там слободы которая лёгким движением руки из социальной превратилась в коммерческую.
Съезд налево, заправка, ТЦ вместо стоянки.
Ср дек 03, 2014 20:56 pm
Аха, особенно правдивый "коренной дмитровчанин" - предприниматель Виталий Василенко.
Чт дек 04, 2014 2:01 am
[quote="Марфушка"]
Хомм, я уже "вижу" сколько квартир и в какой секции в Гавани Вы приобрели. Ты ли че ли в правом углу на третьей минуте Т.Н.Ч. аплодируешь? Гаваньская поди?
Не посещайте царство зависти, т.к. это приводит к болячкам всяким.
Хотя смех продлевает жизнь, так что рекомендую...
Чт дек 04, 2014 7:27 am
А на 26 секунде сравнивает нынешние темпы строительства В Дмитрове с временами не столь далекими,девяностыми, не тот ли предприниматель Виталий Василенко, который в 1987-1995 годах был учащимся 16 школы города Кировограда? На видео он стоит с представителями Управления по делам молодежи.
На видео замечены и другие "образованные, разумные, честные, толерантные представители общества", которые поддерживают "некоррумпированного, непроворовавшегося" лидера.
Это видео надо сохранить для потомков.
Последний раз редактировалось Карла Чт дек 04, 2014 7:54 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Чт дек 04, 2014 7:50 am
Maxim писал(а):Мне вот интересно куда там съезды с эстакады пойдут? Я мож чего не понимаю, но по моему это говорят те, кто там рядом не был.
Съезд направо, жилые дома, стройка какой то там слободы которая лёгким движением руки из социальной превратилась в коммерческую.
Максим, какие съезды и эстакады? Сделают очередную большую ж...опу.
На проекте не отмечены частные дома и прочие близлежащие застройки, визуально люди не в состоянии оценить, что на самом там собираются наворотить.
Ну а почему они вынуждены продавливать этот проект со стоянкой на " 100 машиномест", (здесь нужно закатить глаза, поморгать, а потом посмотреть в глаза собеседнику), все прекрасно понимают.
Чт дек 04, 2014 9:12 am
Карла писал(а):Ну а почему они вынуждены продавливать этот проект со стоянкой на " 100 машиномест", (здесь нужно закатить глаза, поморгать, а потом посмотреть в глаза собеседнику), все прекрасно понимают.
И всё же почему? Им негде машины ставить?
Чт дек 04, 2014 9:20 am
tapik писал(а):И всё же почему? Им негде машины ставить?
Ну
...судя по затуманенному взору и морганию глазками Теймура,
(обмани меня!)у него вааще сплошной романтИк в планах. Машину поставить, на кораблике тудыть - сюдыть покатаццо, на пляжу искупаццо, откушать в кафешке и через отпущение грехов в квартирку опочивать, на канал любоваццо. Пройдут параходы-привет Теймуру, проедет электричка - привет Теймуру, а праздно прогуляюца горожане в две шеренги по набережной - салют Теймуру!
Чт дек 04, 2014 9:23 am
Карла писал(а):Ну
...судя по затуманенному взору и морганию глазками Теймура,
(обмани меня!)у него вааще сплошной романтИк в планах. Машину поставить, на кораблике тудыть - сюдыть покатаццо, на пляжу искупаццо, откушать в кафешке и через отпущение грехов в квартирку опочивать, на канал любоваццо. Пройдут параходы-привет Теймуру, проедет электричка - привет Теймуру, а праздно прогуляюца горожане в две шеренги по набережной - салют Теймуру!
Ну мало ли у кого какие фантазии. Его ничуть не хуже прочих
Чт дек 04, 2014 9:31 am
tapik писал(а):Ну мало ли у кого какие фантазии. Его ничуть не хуже прочих
Да я вааще предлагаю комплекс не Гавань назвать, а пристань "Дружба народов". Там поселятся коренные дмитровчане из наУкрайны, Армении, Азербайджана, Молдавии....Они помнят историю застройки города со времен Мамая. Церковь Сергия Радонежского как раз к месту. И памятник поставить героям Куликовской битвы: Ослябле и Пересвету.
Ну а русские, как и полагаецоо, с домом городского головы, на задворках, в ж....е.
Спасибо ВВГ! Я записала это в свою домашнюю летопись.
Чт дек 04, 2014 9:41 am
Карла писал(а):tapik писал(а):Ну мало ли у кого какие фантазии. Его ничуть не хуже прочих
Да я вааще предлагаю комплекс не Гавань назвать, а пристань "Дружба народов". Там поселятся коренные дмитровчане из наУкрайны, Армении, Азербайджана, Молдавии....Они помнят историю застройки города со времен Мамая. Церковь Сергия Радонежского как раз к месту. И памятник поставить героям Куликовской битвы: Ослябле и Пересвету.
Со второй частью полностью согласен. Еще лабиринт и центр чего-то там. А первую часть только по справке от Д. Донского.
Чт дек 04, 2014 14:57 pm
Maxim писал(а):Мне вот интересно куда там съезды с эстакады пойдут? Я мож чего не понимаю, но по моему это говорят те, кто там рядом не был.
Им это не интересно.
Было б интересно - начали б с эстакады строительство.
Чт дек 04, 2014 15:03 pm
Нормально!
Я когда говорил о "правдивом репортаже" подразумевал, что со стороны журналистов не было ничего притянуто за уши. Ну не знаю... може быть я ошибался, а может быть они об этом не знали, хотя верится в это с трудом.
Вообще же я замечал, что тот, кто считает дураками других, зачастую бывает не очень умен сам.
PS. А картинки надо сохранить! Когда начнутся люстрации могут пригодиться.
Чт дек 04, 2014 15:05 pm
Ватсон писал(а):Хорошая идея
Если что я за Грузию.
Я -за Уганду и страны тропической Африки.
Чт дек 04, 2014 15:11 pm
палочка писал(а): Нормально!
Я когда говорил о "правдивом репортаже" подразумевал, что со стороны журналистов не было ничего притянуто за уши. Ну не знаю... може быть я ошибался, а может быть они об этом не знали, хотя верится в это с трудом.
Вообще же я замечал, что тот, кто считает дураками других, зачастую бывает не очень умен сам.
PS. А картинки надо сохранить! Когда начнутся люстрации могут пригодиться.
Отчего же ошибались. Выхолощенные слушания с присутствующими обществом инвалидов, родственниками, активистами и ударной группой Управления молодежи-лица знакомые, из команды швондеров.( Там где-то рядом с Василенко, по-мойму, еще один Челабиев светится). Отгородились плакатами.
Ватсон там была, Марфушка...
Какой заказ, такой и репортаж.
Картинки сохраняем.
Чт дек 04, 2014 19:33 pm
Aragorn писал(а):Для грядущей люстрации?
Начала вести дневники.
Знали бы Вы как пишется "летопись" нашего времени для будущих поколений.
Лет через -сят встретятся другие ТОС и Карла, и будут до посинения спорить, один ссылаться на статистику и официальные источники,другая на то, что ей бабушка рассказала. Чё-то не смешно получается.
Чт дек 04, 2014 20:42 pm
Может вот эта информация пригодится.
Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации
Статья 25. Полоса отвода автомобильной дороги
1. Границы полосы отвода автомобильной дороги определяются на основании документации по планировке территории. Подготовка документации по планировке территории, предназначенной для размещения автомобильных дорог и (или) объектов дорожного сервиса, осуществляется с учетом утверждаемых Правительством Российской Федерации норм отвода земель для размещения указанных объектов.
3. В границах полосы отвода автомобильной дороги, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, запрещаются:
1) выполнение работ, не связанных со строительством, с реконструкцией, капитальным ремонтом, ремонтом и содержанием автомобильной дороги, а также с размещением объектов дорожного сервиса;
2) размещение зданий, строений, сооружений и других объектов, не предназначенных для обслуживания автомобильной дороги, ее строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания и не относящихся к объектам дорожного сервиса;
3) распашка земельных участков, покос травы, осуществление рубок и повреждение лесных насаждений и иных многолетних насаждений, снятие дерна и выемка грунта, за исключением работ по содержанию полосы отвода автомобильной дороги или ремонту автомобильной дороги, ее участков;
4) выпас животных, а также их прогон через автомобильные дороги вне специально установленных мест, согласованных с владельцами автомобильных дорог;
5) установка рекламных конструкций, не соответствующих требованиям технических регламентов и (или) нормативным правовым актам о безопасности дорожного движения;
6) установка информационных щитов и указателей, не имеющих отношения к обеспечению безопасности дорожного движения или осуществлению дорожной деятельности.
3. В границах полосы отвода автомобильной дороги, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, запрещаются:
1) выполнение работ, не связанных со строительством, с реконструкцией, капитальным ремонтом, ремонтом и содержанием автомобильной дороги, а также с размещением объектов дорожного сервиса;
2) размещение зданий, строений, сооружений и других объектов, не предназначенных для обслуживания автомобильной дороги, ее строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания и не относящихся к объектам дорожного сервиса;
3) распашка земельных участков, покос травы, осуществление рубок и повреждение лесных насаждений и иных многолетних насаждений, снятие дерна и выемка грунта, за исключением работ по содержанию полосы отвода автомобильной дороги или ремонту автомобильной дороги, ее участков;
4) выпас животных, а также их прогон через автомобильные дороги вне специально установленных мест, согласованных с владельцами автомобильных дорог;
5) установка рекламных конструкций, не соответствующих требованиям технических регламентов и (или) нормативным правовым актам о безопасности дорожного движения;
6) установка информационных щитов и указателей, не имеющих отношения к обеспечению безопасности дорожного движения или осуществлению дорожной деятельности.
Статья 26. Придорожные полосы автомобильных дорог
1. Для автомобильных дорог, за исключением автомобильных дорог, расположенных в границах населенных пунктов, устанавливаются придорожные полосы.
О придорожных полосах федеральных автомобильных дорог общего пользования см. Указ Президента РФ от 27 июня 1998 г. N 727
2. В зависимости от класса и (или) категории автомобильных дорог с учетом перспектив их развития ширина каждой придорожной полосы устанавливается в размере:
1) семидесяти пяти метров - для автомобильных дорог первой и второй категорий;
2) пятидесяти метров - для автомобильных дорог третьей и четвертой категорий;
3) двадцати пяти метров - для автомобильных дорог пятой категории;
4) ста метров - для подъездных дорог, соединяющих административные центры (столицы) субъектов Российской Федерации, города федерального значения Москву и Санкт-Петербург с другими населенными пунктами, а также для участков автомобильных дорог общего пользования федерального значения, построенных для объездов городов с численностью населения до двухсот пятидесяти тысяч человек;
5) ста пятидесяти метров - для участков автомобильных дорог, построенных для объездов городов с численностью населения свыше двухсот пятидесяти тысяч человек.
8. Строительство, реконструкция в границах придорожных полос автомобильной дороги объектов капитального строительства, объектов, предназначенных для осуществления дорожной деятельности, объектов дорожного сервиса, установка рекламных конструкций, информационных щитов и указателей допускаются при наличии согласия в письменной форме владельца автомобильной дороги. Это согласие должно содержать технические требования и условия, подлежащие обязательному исполнению лицами, осуществляющими строительство, реконструкцию в границах придорожных полос автомобильной дороги таких объектов, установку рекламных конструкций, информационных щитов и указателей (далее в настоящей статье - технические требования и условия, подлежащие обязательному исполнению).
8.1. Лица, осуществляющие строительство, реконструкцию в границах придорожных полос автомобильных дорог объектов капитального строительства, объектов, предназначенных для осуществления дорожной деятельности, объектов дорожного сервиса, установку рекламных конструкций, информационных щитов и указателей без разрешения на строительство (в случае, если для строительства или реконструкции указанных объектов требуется выдача разрешения на строительство), без предусмотренного частью 8 настоящей статьи согласия или с нарушением технических требований и условий, подлежащих обязательному исполнению, по требованию органа, уполномоченного на осуществление государственного строительного надзора, и (или) владельцев автомобильных дорог обязаны прекратить осуществление строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установку рекламных конструкций, информационных щитов и указателей, осуществить снос незаконно возведенных объектов и сооружений и привести автомобильные дороги в первоначальное состояние. В случае отказа от исполнения таких требований владельцы автомобильных дорог выполняют работы по ликвидации возведенных объектов или сооружений с последующей компенсацией затрат на выполнение этих работ за счет лиц, виновных в незаконном возведении указанных объектов, сооружений, в соответствии с законодательством Российской Федерации. Порядок осуществления владельцем автомобильной дороги мониторинга соблюдения технических требований и условий, подлежащих обязательному исполнению, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере дорожного хозяйства.
9. Порядок установления и использования придорожных полос автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального, местного значения может устанавливаться соответственно уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления.
Чт дек 04, 2014 21:11 pm
Радуга писал(а):Может вот эта информация пригодится.
Про дороги другая страница истории. Не для этой темы.
Чт дек 04, 2014 21:14 pm
Чё за фигня тут с буквами?
Страницу чтоль снести хотят?
- Вложения
-