garik писал(а):Сделаете дешевле! поднимаемся, бежим в администрацию, предлагаем, получаем средства, экономим городские деньги, получаем уважуху, ну и медаль, если совсем дешево сделаете!
Такой большой и такой наифный! Рассказываю, как было, есть и будет на самом деле. За дешёвый проект, во-первых, не возьмётся ни один подрядчик (вот ещё - руки марать), во-вторых, дешёвые проекты из нашего кармана совершенно не интересны и самой администрации (проверено на опыте). Вы думаете фонтаны будут реконструированы на эти бюджетные 5 млн. руб.? Ни фига! Деньги будут собраны с предпринимателей под каким-нибудь благовидным предлогом, а бюджетные денежки осядут в чьих надо карманАх. Хотите примеры? Их есть у меня.
1. Помните, была программа по установке металлических дверей в подъездах? Было объявлено, что двери устанавливаются бесплатно, т.к. из бюджета на это выделены деньги. Я, как старшая по подъезду, радостная такая, пришла в УК, чтобы заказать дверь. И тут выяснилось, что мне надо собрать сначала с жителей подъезда где-то 15 тыс. руб., внести их в кассу УК и месяца 2 или 3 ждать своей очереди. Когда я заикнулась про бесплатно, мне вежливо так объяснили, что сама дверь стоит 10 - 11 тыс. - их оплачивает бюджет, а 15 тыс.- это вся начинка к двери: домофон, доводчик, провода + работа. Пошла я собирать деньги, но тут в соседнем подъезде начали устанавливать дверь ребята из Клина. Они -то и рассказали мне, что сама дверь действительно стоит 11тыс., а всё остальное - копейки. Дверь они нам установили за 3 дня (вместе с замером и изготовлением двери), подключили и проверили все квартирные трубки, вручили мне, как старшей, заказанные комплекты ключей и только после этого я отдала деньги - 14 с небольшим тыс.руб. Разжёвывать дальше надо или достаточно сообщить, что все двери по муниципальной программе делались в Сезаме (брат ВВГ)? Разжую, пожалуй, а то
гарик высокий, вдруг не дойдёт. Т.е. жители по полной оплачивали установку двери, а бюджетные деньги уходили догадайтесь сами в чьи карманЫ.
2. Перестройка ул. Загорской началась с того, что всех собственников магазинов, тогда ещё стекляшек, на Загорской обязали выложить тротуар перед своим магазином (а он был тогда широченный) плиткой. И каждую неделю ВВГ собирал предпринимателей в ТПП и ему докладали о ходе работ. А на последнем таком заседании ВВГ нечаяно проболтался, что на это дело были выделены областные деньги. Куда делись деньги, Зин?
Хватит примеров? Если нет, то отыщите мой последний пост в теме "Кто такая БУ?", после которого я закрыла тему. Там я описала, как
продавал ВВГ и Ко квартиры,
подаренные (безвозмездно, т.е даром) городу областью для молодых семей.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!