Switch to full style
Ответить

Re: Проект туристического комплекса на месте "детского пляжа"

Пт июн 07, 2013 20:40 pm

TOS™ писал(а):
Общий план:

4.jpg

По ссылке - полная презентация в MS PowerPoint:
http://yadi.sk/d/Lcwkssue5a4La

Показательная, умная альтернатива гнилым инвестициям в тупую жилую застройку. Как-то так нужно обустраивать общественные места по типу набережной вдоль Канала.

Если это там типа яхты у причалов пришвартованы, то затея эта гиблая: там глубина очень небольшая, тем более, когда возникает отлив из-за периодичной работы шлюзов. Они ж по дну килем чертить будут, или он у них вообще в дно зароется. :D В этот "аппендикс" только лодки заходить могут, ну и моторки.....небольшие.
А уж если яхты приспичат, так тогда дно углублять периодически придётся, так как постоянная сезонная циркуляция воды будет постепенно смывать песок с пляжа.

Пт июн 07, 2013 20:45 pm

И ещё одно небольшое замечание: при приливах и отливах со дна подымается такая сильная муть, что у многих просто пропадёт охота заходить в воду. Канал нынче не тот, сильнее загрязнен, чем в советские времена. Наглядный пример: раньше с плит в районе моста можно было запросто ершей наловить. А они чистую воду очень уважают. Лет уж как двадцать ни один на крючок не попался. :pardon: Очень показательно, на мой взгляд. :roll:

Пт июн 07, 2013 21:12 pm

Я как-то вообще не понимаю, чего так стремиться что-то сделать на канале.
Для меня канал - это какое-то унылое место. Никакого желания прогуливаться по берегу канала не испытываю. Не будет там никакой красивой набережной, по которой можно гулять.

Прямой, выложенный плитами, с темной водой, совершенно не живописный водоём чисто технического назначения.

Пт июн 07, 2013 22:27 pm

Rue писал(а):Я как-то вообще не понимаю, чего так стремиться что-то сделать на канале.
Для меня канал - это какое-то унылое место. Никакого желания прогуливаться по берегу канала не испытываю. Не будет там никакой красивой набережной, по которой можно гулять.

Прямой, выложенный плитами, с темной водой, совершенно не живописный водоём чисто технического назначения.

Видимо дальше города вы по каналу не ходили никогда...

Пт июн 07, 2013 22:31 pm

Проект очень хороший, если все будет сделано по проекту.

Пт июн 07, 2013 22:54 pm

Я вот только не пойму, для кого это всё??? Местные туда не пойдут, а пришлые обычно по куршавелям лётают...

Пт июн 07, 2013 23:10 pm

Luchinkin писал(а):Проект очень хороший, если все будет сделано по проекту.

Домики там точно лишние, по крайне мере в таком количестве.

Пт июн 07, 2013 23:25 pm

Maxim писал(а):
Luchinkin писал(а):Проект очень хороший, если все будет сделано по проекту.

Домики там точно лишние, по крайне мере в таком количестве.

Да нет, для привлечения туристов, отель толковый. Даже не такой и огромный .

Пт июн 07, 2013 23:31 pm

Luchinkin писал(а):Да нет, для привлечения туристов, отель толковый. Даже не такой и огромный .

К чему привлекать то? На ТЦ и башни во дворах смотреть? И место зашибись, фиг доберёшься на машине и электрички под боком снуют.

Сб июн 08, 2013 0:41 am

TOS™ писал(а):
Klaus Sprott писал(а):п.п.c.: все таки лучше дикого отдыха ничего лучше нету, тем более если с детьми,им в сто крат интереснее и полезнее будет в дикой природе, чем на лежаке.

Да не вопрос, за диким отдыхом берите палатку и езжайте в дикие места, будет шикарно. Только это не городской вариант, однозначно.
И парк конечно должен быть с платными сервисами, бесплатного социализьму нам более не надо, сыты им по горло!

Чем сыты? Гос. капитализмом СССР? Так оно и сейчас так, ток социалка в жопе. Не надо говорить про малопонятные вещи обобщающе. Не разумно. :wink: А мне надо, только он должен быть в куб приумножен.
А по проекту - как средство заработать бабло, то сойдёт для сельской местности. Почему так - так у нас в районе этого добра опой жуй. Мне на это нововведение фиолетово, ну разве ток на рыбок посмотреть. :roll:

Сб июн 08, 2013 2:49 am

Holf писал(а):Видимо дальше города вы по каналу не ходили никогда...

Дальше города - это докуда? Рогачевский мост или Орево - это дальше города? Или в Яхроме от станции до стальмоста?
А вы ходили по набережным (возьму наши города и не приморские) Ярославля, Саратова, Волгограда?

Канал мне понравился только в одном месте. Рядом с Дубной. Но там походу он уже переходит в Волгу.
И напомню, что никто набережную "за городом" нам не обещает.

Сб июн 08, 2013 14:05 pm

frezer писал(а):Чем сыты? Гос. капитализмом СССР? Так оно и сейчас так, ток социалка в жопе. Не надо говорить про малопонятные вещи обобщающе. Не разумно. :wink: А мне надо, только он должен быть в куб приумножен.

Сыты говённой советской "социалкой", уравниловкой и иждивенчеством, когда ты и твой сосед Ваня-дурачок жили примерно одинаково и у тебя, сколько ты ни учись, ни работай, не было шансов устроить свою жизнь лучше тех кто не хочет, или не может работать так, как ты.

Мне не нужны бесплатные "грибки" и футбольные площадки - я прекрасно понимаю, что всё это будет загажено праздными любителями "социалки". Мне нужен нормальный, платный парк европейского уровня, где будут идеальные чистота и порядок, в этом случае и денежку дать не жалко.

Сб июн 08, 2013 14:28 pm

TOS™ писал(а):
Мне не нужны бесплатные "грибки" и футбольные площадки - я прекрасно понимаю, что всё это будет загажено праздными любителями "социалки".

Во многих местах это действительно так. Там, где местная власть не работает. У меня, например, возле дома , в Зеленограде, вот уже лет восемь, как мне сказали, функционирует прекрасное футбольное поле с искусственным покрытием, огороженное, с большим количеством всяких разных турников. И всё, знаете ли, бесплатно. Единственное ограничение - на нем в школьные часы часто ученики близлежащей школы занимаются, поэтому калитка туда в это время закрыта. После обеда - пожалуйста, заходи и играй до позднего вечера. Убираются там, конечно, азиаты, постоянно снуют по утрам со своими принадлежностями в виде мусорных пакетов и метелок. Но убирают всё качественно, не филонят.
Один раз побывал и на одном из городских пляжей. Не скажу, что там роскошная обстановка, но грибки, причём не покосившиеся и покрашенные, имеются, песок чистый и мусора нет.
Так что, и бесплатно можно неплохо отдохнуть. :D Денежку сэкономлю. :D Да и власть местная там, чувствуется, как-то более вменяемая.
P.S. Это я к тому что прежде чем обустраивать и создавать платные "европейские" зоны отдыха в нашей стране, кои и так появляются то тут, то там даже безо всякого на то нашего желания, надо сначала ввести "европейские" штрафы за загрязнение общественных зон отдыха, да и вообще всей окружающей среды, а также, что самое главное, обеспечить "европейское" этих штрафов взимание отвечающими за это дело органами правопорядка, то бишь, добиться исполнения законности. Глядишь, и бесплатно можно будет отдохнуть в достаточно комфортной и чистой, так сказать, природной обстановке.

Сб июн 08, 2013 15:09 pm

Ребяты,я в шоке! Помнится, Гоша писал,что у всех, действующих под эгидой Общественного Совета, одна цель - не дать хоть что-то построить в Дмитрове. И вдруг: зачем нам пляж, зачем нам туризм, зачем нам вообще что-то на канале делать, где вы красоту на канале видели?
Klaus Sprott писал(а):Ок,но от куда такая тяга к воде, всю жизнь канал был местом дикого отдыха,чай не в Сочи живем, что бы городские пляжи иметь, и даже не в Киеве, где есть шикарный Гидропарк, но там Днепр с его песчаными пляжами.Приведите пример городов в центральном регионе, где есть хороший городской пляж с платными услугами на реке, ну или на каком-нибудь канале)))
Тогда, вообще, об чём базар? Тогда давайте вообще ВСЯКОЕ строительство и благоустройство в городе остановим и будем жить, как жили. Только, если для Вас, Клаус, уже сейчас в парке Яхрома отдыхать дорого, то где Вы с детьми в это лето, например, которое ожидается очень жарким, купаться будете? Вы за дикий отдых? Но только "дикари" все доступные места купания изгадили так, что даже подойти к берегу противно, особенно к концу лета. Картина везде одинаковая там, где пляжи "дикие": что в Жестылёво,что в Прудцах, что в Игнатовке, что в Костино. Убирают только на официальных пляжах на Подъячево и Инженерной. Но эти водоёмы, уже к середине лета, вброд перейти можно. На канале же нет НИ ОДНОГО пляжа! Даже детский пляж, который хотят благоустроить по этому проекту, для горожан недоступен после того, как на ж/д станции установили турникеты.
Klaus Sprott писал(а):Проект полностью абсурден, для такой деревни, как Дмитров не актуален в принципе,никакого туризма,кроме горнолыжныго в районе не было , нет и не будет, как ни старайся.
Горнолыжный туризм, кстати, - у нас в ещё более "деревенских" местах, чем Дмитров, образовался. Каталась я, в своё время, и с совершенно лысой горы с ветродуями, где сейчас Волен, и в Туристе, где сейчас Тягачёвская школа и куда оба Президента любят приезжать покататься. А туда, где сейчас Сорочаны, мы с детьми из п/л "Берёзки" в походы ходили. Красивейшее, я скажу, место БЫЛО, пока его Сорочанами не испортили!
Rue писал(а):Для меня канал - это какое-то унылое место. Никакого желания прогуливаться по берегу канала не испытываю.
А зря! Между прочим, наш канал - один из красивейших В МИРЕ именно по ландшафту. Да, нет на его берегах пальм и баобабов, но зато флора средней полосы представлена в полном ассортименте. Знаю это не по-наслышке. В своё время, исходила его пешком от Морозок до Ударной, а в Ореве дважды лечилась на МЕСТНЫХ ГРЯЗЯХ в санатории, который там БЫЛ. Уж, если эти места Вас не вдохновляют, то тогда Вам, действительно, только в Ницце жить!
Мангальщик писал(а):Я вот только не пойму, для кого это всё??? Местные туда не пойдут, а пришлые обычно по куршавелям лётают...
И местные туда пойдут, и туристов полно будет и к зимнему туризму добавится летний. А при условии, что у нас в районе похерено и промышленное и сельскохозяйственное производство, кроме въездного туризма нам больше зарабатывать нечем.
Этот проект выложен на форуме для того, чтобы с него начать, наконец, нормальный диалог населения с властью, чтобы интересоваться мнением народа ДО начала строительства, а не ПОСЛЕ. Пока, из всего, сказанного в этой теме, на мой взгляд, по делу только три замечания. Это опасения ТОСа по поводу избыточности гостиничных мест и превращения гостевых домиков в элитное жильё и Ил-2 - по поводу нереста рыб и недостаточной глубины для яхт во время отлива.
В среду или четверг ( зависит от того, как быстро зарегистрируется) на форум выйдет сам застройщик и ответит на все КОНКРЕТНЫЕ вопросы.
Последний раз редактировалось Бабушка Udava Вс июн 09, 2013 8:45 am, всего редактировалось 1 раз.

Сб июн 08, 2013 15:22 pm

Не только ТОС опасается, что гостиничный комплекс в жилой превратится.

Сб июн 08, 2013 16:19 pm

Бабушка Udava писал(а):. Уж, если эти места Вас не вдохновляют, то тогда Вам, действительно, только в Ницце жить!
Мангальщик писал(а):Я вот только не пойму, для кого это всё??? Местные туда не пойдут, а пришлые обычно по куршавелям лётают...
И местные туда пойдут, и туристов полно будет и к зимнему туризму добавится летний. А при условии, что у нас в районе похерено и промышленное и сельскохозяйственное производство, кроме въездного туризма нам больше зарабатывать нечем.

Не хочется ругаться, но приберегите свой тон для публичных слушаний.
Мне действительно хотелось бы жить в Ницце. Но возможности нет.

Насчёт въездного туризма в Дмитрове? Забудьте. Кто сюда поедет? Вы вообще о чём?
Или вы въездными туристами называете тех, кто приезжает в район? О-о-о! Тогда у нас и так всё в порядке. Вся Профессиональная стоит от "въездных туристов" из Москвы.

Интересно, что думает СЭС относительно купаний в канале.
И самим-то жителям города не противно в такую воду влазить?
Последний раз редактировалось Rue Сб июн 08, 2013 17:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сб июн 08, 2013 17:21 pm

Бабушка Udava писал(а): Пока, из всего, сказанного в этой теме, на мой взгляд, по делу только три замечания. Это опасения ТОСа по поводу избыточности гостиничных мест и превращения гостевых домиков в элитное жильё и Ил-2 - по поводу нереста рыб и недостаточной глубины для яхт во время отлива.

Да я по поводу яхт как раз и не опасаюсь. :ROFL: :ROFL: :ROFL: По фигу мне они. А вот то, что нерестилище исчезнет - вот это факт действительно прискорбный, потому как таких мест на канале в черте Дмитрова больше нет. Ближайшие только, кажется, возле яхромских шлюзов и на "аппендиците" при расширении канала в районе Каналстроя. Всё. :pardon:

Сб июн 08, 2013 17:23 pm

Rue писал(а):Не хочется ругаться, но приберегите свой тон для публичных слушаний.
Мне действительно хотелось бы жить в Ницце. Но возможности нет.

Насчёт въездного туризма в Дмитрове? Забудьте. Кто сюда поедет? Вы вообще о чём?
Или вы въздным туризмом называете тех, кто приезжает в район? О-о-о! Тогда у нас и так всё в порядке. Вся Профессиональная стоит от "въездных туристов" из Москвы.

Итересно, что думает СЭС относительно купаний в канале.

А Вы ругнитесь, я поддержу. Мне тоже претит эта беспардонность, и тоже хочу жить в Ницце.
Клаус, Матвей, Максим, я ....и ТОС опасаемся за "несоразмерность гостиничного фонда" и по проводу его целевого использования. Аха, МЫ и ТОС , Бабушка Удава. А не вы двое. В парке "Яхрома" не только Клаусу отдыхать дорого, это тоже Вам для информации. И это не преступление, не порок.
Вода в канале отвратительная, отходов на дне очень много. Так что океанариум и аквапарк на канал не завязаны. Завязаны будут на очистные города.
Как правильно заметил Ил-2, если бы власть озаботилась проблемами отдыха людей, то в том же Жестылеве, прежде чем разрешить торговлю пивом и жратвой, сначала оборудовали бы пляж, как положено. Не знаю, есть ли там спасатели, особенно сейчас, когда плотину так и НЕ СТАЛИ ДЕЛАТЬ как положено.
Я так и не поняла, какое отношение к БЛАГОУСТРОЙСТВУ ГОРОДА имеют 70 коттеджей и таунхаусы, а также ПЛАТНЫЙ доступ на пляж и спортивные площадки около гостиничной зоны????

Сб июн 08, 2013 17:33 pm

TOS™ писал(а):...я за набережную, за чистый пляж, за аквапарк и океанариум, за гостиницы и вообще ЗА европейский подход к жизни. Но я категорически против жилой застройки данной зоны, по многим причинам.

Можно подумать все остальные за загаженные мусором территории, ржавую воду, грязный воздух, азиатский менталитет, и низкую продолжительность убогой жизни! :"":

В действительности же многие просто бездумно ментально переняли (не без помощи извне) внешнюю форму европейского уклада жизни. Надо признать, что во многом этому способствовали привнесенные внешние атрибуты европеского образа жизни. Для некоторых , эта иллюзия доступности европейского уклада, уже стала реальностью даже тогда, когда речь идет о гидротехническом сооружении, имеющим чисто инженерное назначение. Эти люди искренне верят, что на костях политзаключенных, битонных плитах и коричневой воде можно построить настоящее европейское общество с чистым пляжем, океанариумом, аквапарком, и яхт клубом. :unknown:

Сб июн 08, 2013 17:41 pm

Maxim писал(а):Не только ТОС опасается, что гостиничный комплекс в жилой превратится.

Мне тут рассказали версию, что инвестору данного проекта просто в голову не пришло, что вдоль Канала можно строить полноценное жильё (он был совершенно ошарашен, когда узнал про застройку пристани). Домики на плане, якобы, т.н. "апарт-отели", состоящие из квартир без права прописки и которые хозяева могут сдавать.

Если это правда, то моё отношение к проекту изменится на противоположное.

Сб июн 08, 2013 17:42 pm

Ил-2 писал(а): Они ж по дну килем чертить будут, или он у них вообще в дно зароется. :D В этот "аппендикс" только лодки заходить могут, ну и моторки.....небольшие.
А уж если яхты приспичат, так тогда дно углублять периодически придётся, так как постоянная сезонная циркуляция воды будет постепенно смывать песок с пляжа.

Боюсь не тем вопросом вы озадачились товарищ подполковник. :unknown:
КУДА ПЛЫТЬ, А ГЛАВНОЕ ЗАЧЕM??? - на канале, на яхте?

Сб июн 08, 2013 17:52 pm

___ писал(а):
Ил-2 писал(а): Они ж по дну килем чертить будут, или он у них вообще в дно зароется. :D В этот "аппендикс" только лодки заходить могут, ну и моторки.....небольшие.

Боюсь не тем вопросом вы озадачиличь товарищ подполковник. :unknown:
К

Какой смысл в этом вопросе? Нравится вам плавать по каналу на яхте - плывите, не нравится - не плывите. Я, например, и на лыжах в Сорочанах-Воленах не катаюсь, но при этом не вижу никакого смысла ставить во главу угла вопрос о том, чем подобное катание отличается от "резиновой женщины".

Сб июн 08, 2013 18:03 pm

Rue писал(а):.

Интересно, что думает СЭС относительно купаний в канале.

Позвольте, я в какой-то мере выступлю ....вместо СЭС. Так, чисто исходя из визуальных представлений о действительности. :D Купаться на этом пляже будет очень некомфортно. Постоянное движение воды в канале из-за деятельности шлюзов создает приливы и отливы в этом "аппендиците". Глубина там небольшая, поэтому со дна легко всплывает всяческая муть, а также туда заплывает всяческий мусор и с самого канала. В воду попадают также всяческие доски и ветви, отломанные от деревьев сильным ветром.
Также такие приливы и отливы возникают ещё и от движения водного транспорта, особенно от пассажирских теплоходов и груженых барж, идущих на приличной скорости.
Ещё один маленький нюанс: от растущих вокруг тополей на воду летит их пух. Сейчас как раз это время и наступило. Этот пух тонким слоем ложится на воду. Тоже довольно-таки неприятное ощущение для многих.

Сб июн 08, 2013 18:18 pm

___ писал(а):Боюсь не тем вопросом вы озадачились товарищ подполковник. :unknown:

Куда -есть, а зачем- их дело. Вас же не спрашивают, когда едете в своей машине: "Зачем?"
Я просто не понимаю какого размера яхта может уместиться в этом заливе, а яхтклуб тем более. Это при том, что дальше собираются делать грузовую пристань.

Сб июн 08, 2013 18:45 pm

___ писал(а): Эти люди искренне верят, что на костях политзаключенных, битонных плитах и коричневой воде можно построить настоящее европейское общество с чистым пляжем, океанариумом, аквапарком, и яхт клубом. :unknown:

Походу, этто - реалисты, мой друг. О каких-то эфемерных мощах они вовсе не думают.
Вобще-то мне непонятна эта протестная колготня вокруг инвест-проектов. Когда под моим окном небоскреб втыкают - это одно дело, а когда где-то там аквапарк строят. Ну пусть. Хочется верить, что они стократ взвесили все "за" и "против" и прецзионно вычислили прибыль от инвест-проекта :D :D :D
Пусть строят. Это не мои деньги. Мне же приятно видеть что-нибудь красивое, весто унылых зарослей вдоль технического сооружения.
Сам же канал - место красивое летом, но не очень симпатичное в другие времена года. А у нас лето - на самая продолжительная часть года. Не то, что в Ницце :D :D :D
И вообще канал разрушется, я передачу видел. А денег на ремонт у капиталистов нет! И Дмитлага давно нет. Вот прийдут к власти, сами знаете кто: и деньги и люди сразу появятся!!!
Последний раз редактировалось Mikle Чт июн 13, 2013 11:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить