Пт июн 07, 2013 20:40 pm
TOS™ писал(а):
Общий план:
По ссылке - полная презентация в MS PowerPoint:
http://yadi.sk/d/Lcwkssue5a4La
Показательная, умная альтернатива гнилым инвестициям в тупую жилую застройку. Как-то так нужно обустраивать общественные места по типу набережной вдоль Канала.
Пт июн 07, 2013 20:45 pm
Пт июн 07, 2013 21:12 pm
Пт июн 07, 2013 22:27 pm
Rue писал(а):Я как-то вообще не понимаю, чего так стремиться что-то сделать на канале.
Для меня канал - это какое-то унылое место. Никакого желания прогуливаться по берегу канала не испытываю. Не будет там никакой красивой набережной, по которой можно гулять.
Прямой, выложенный плитами, с темной водой, совершенно не живописный водоём чисто технического назначения.
Пт июн 07, 2013 22:31 pm
Пт июн 07, 2013 22:54 pm
Пт июн 07, 2013 23:10 pm
Luchinkin писал(а):Проект очень хороший, если все будет сделано по проекту.
Пт июн 07, 2013 23:25 pm
Maxim писал(а):Luchinkin писал(а):Проект очень хороший, если все будет сделано по проекту.
Домики там точно лишние, по крайне мере в таком количестве.
Пт июн 07, 2013 23:31 pm
Luchinkin писал(а):Да нет, для привлечения туристов, отель толковый. Даже не такой и огромный .
Сб июн 08, 2013 0:41 am
TOS™ писал(а):Klaus Sprott писал(а):п.п.c.: все таки лучше дикого отдыха ничего лучше нету, тем более если с детьми,им в сто крат интереснее и полезнее будет в дикой природе, чем на лежаке.
Да не вопрос, за диким отдыхом берите палатку и езжайте в дикие места, будет шикарно. Только это не городской вариант, однозначно.
И парк конечно должен быть с платными сервисами, бесплатного социализьму нам более не надо, сыты им по горло!
Сб июн 08, 2013 2:49 am
Holf писал(а):Видимо дальше города вы по каналу не ходили никогда...
Сб июн 08, 2013 14:05 pm
frezer писал(а):Чем сыты? Гос. капитализмом СССР? Так оно и сейчас так, ток социалка в жопе. Не надо говорить про малопонятные вещи обобщающе. Не разумно. А мне надо, только он должен быть в куб приумножен.
Сб июн 08, 2013 14:28 pm
TOS™ писал(а):
Мне не нужны бесплатные "грибки" и футбольные площадки - я прекрасно понимаю, что всё это будет загажено праздными любителями "социалки".
Сб июн 08, 2013 15:09 pm
Тогда, вообще, об чём базар? Тогда давайте вообще ВСЯКОЕ строительство и благоустройство в городе остановим и будем жить, как жили. Только, если для Вас, Клаус, уже сейчас в парке Яхрома отдыхать дорого, то где Вы с детьми в это лето, например, которое ожидается очень жарким, купаться будете? Вы за дикий отдых? Но только "дикари" все доступные места купания изгадили так, что даже подойти к берегу противно, особенно к концу лета. Картина везде одинаковая там, где пляжи "дикие": что в Жестылёво,что в Прудцах, что в Игнатовке, что в Костино. Убирают только на официальных пляжах на Подъячево и Инженерной. Но эти водоёмы, уже к середине лета, вброд перейти можно. На канале же нет НИ ОДНОГО пляжа! Даже детский пляж, который хотят благоустроить по этому проекту, для горожан недоступен после того, как на ж/д станции установили турникеты.Klaus Sprott писал(а):Ок,но от куда такая тяга к воде, всю жизнь канал был местом дикого отдыха,чай не в Сочи живем, что бы городские пляжи иметь, и даже не в Киеве, где есть шикарный Гидропарк, но там Днепр с его песчаными пляжами.Приведите пример городов в центральном регионе, где есть хороший городской пляж с платными услугами на реке, ну или на каком-нибудь канале)))
Горнолыжный туризм, кстати, - у нас в ещё более "деревенских" местах, чем Дмитров, образовался. Каталась я, в своё время, и с совершенно лысой горы с ветродуями, где сейчас Волен, и в Туристе, где сейчас Тягачёвская школа и куда оба Президента любят приезжать покататься. А туда, где сейчас Сорочаны, мы с детьми из п/л "Берёзки" в походы ходили. Красивейшее, я скажу, место БЫЛО, пока его Сорочанами не испортили!Klaus Sprott писал(а):Проект полностью абсурден, для такой деревни, как Дмитров не актуален в принципе,никакого туризма,кроме горнолыжныго в районе не было , нет и не будет, как ни старайся.
А зря! Между прочим, наш канал - один из красивейших В МИРЕ именно по ландшафту. Да, нет на его берегах пальм и баобабов, но зато флора средней полосы представлена в полном ассортименте. Знаю это не по-наслышке. В своё время, исходила его пешком от Морозок до Ударной, а в Ореве дважды лечилась на МЕСТНЫХ ГРЯЗЯХ в санатории, который там БЫЛ. Уж, если эти места Вас не вдохновляют, то тогда Вам, действительно, только в Ницце жить!Rue писал(а):Для меня канал - это какое-то унылое место. Никакого желания прогуливаться по берегу канала не испытываю.
И местные туда пойдут, и туристов полно будет и к зимнему туризму добавится летний. А при условии, что у нас в районе похерено и промышленное и сельскохозяйственное производство, кроме въездного туризма нам больше зарабатывать нечем.Мангальщик писал(а):Я вот только не пойму, для кого это всё??? Местные туда не пойдут, а пришлые обычно по куршавелям лётают...
Сб июн 08, 2013 15:22 pm
Сб июн 08, 2013 16:19 pm
Бабушка Udava писал(а):. Уж, если эти места Вас не вдохновляют, то тогда Вам, действительно, только в Ницце жить!И местные туда пойдут, и туристов полно будет и к зимнему туризму добавится летний. А при условии, что у нас в районе похерено и промышленное и сельскохозяйственное производство, кроме въездного туризма нам больше зарабатывать нечем.Мангальщик писал(а):Я вот только не пойму, для кого это всё??? Местные туда не пойдут, а пришлые обычно по куршавелям лётают...
Сб июн 08, 2013 17:21 pm
Бабушка Udava писал(а): Пока, из всего, сказанного в этой теме, на мой взгляд, по делу только три замечания. Это опасения ТОСа по поводу избыточности гостиничных мест и превращения гостевых домиков в элитное жильё и Ил-2 - по поводу нереста рыб и недостаточной глубины для яхт во время отлива.
Сб июн 08, 2013 17:23 pm
Rue писал(а):Не хочется ругаться, но приберегите свой тон для публичных слушаний.
Мне действительно хотелось бы жить в Ницце. Но возможности нет.
Насчёт въездного туризма в Дмитрове? Забудьте. Кто сюда поедет? Вы вообще о чём?
Или вы въздным туризмом называете тех, кто приезжает в район? О-о-о! Тогда у нас и так всё в порядке. Вся Профессиональная стоит от "въездных туристов" из Москвы.
Итересно, что думает СЭС относительно купаний в канале.
И самим-то жителям города не противно в такую воду влазить?
Сб июн 08, 2013 17:33 pm
TOS™ писал(а):...я за набережную, за чистый пляж, за аквапарк и океанариум, за гостиницы и вообще ЗА европейский подход к жизни. Но я категорически против жилой застройки данной зоны, по многим причинам.
Сб июн 08, 2013 17:41 pm
Maxim писал(а):Не только ТОС опасается, что гостиничный комплекс в жилой превратится.
Сб июн 08, 2013 17:42 pm
Ил-2 писал(а): Они ж по дну килем чертить будут, или он у них вообще в дно зароется. В этот "аппендикс" только лодки заходить могут, ну и моторки.....небольшие.
А уж если яхты приспичат, так тогда дно углублять периодически придётся, так как постоянная сезонная циркуляция воды будет постепенно смывать песок с пляжа.
Сб июн 08, 2013 17:52 pm
К___ писал(а):Ил-2 писал(а): Они ж по дну килем чертить будут, или он у них вообще в дно зароется. В этот "аппендикс" только лодки заходить могут, ну и моторки.....небольшие.
А уж если яхты приспичат, так тогда дно углублять периодически придётся, так как постоянная сезонная циркуляция воды будет постепенно смывать песок с пляжа.
Боюсь не тем вопросом вы озадачиличь товарищ подполковник.
КУДА ПЛЫТЬ, А ГЛАВНОЕ ЗАЧЕM??? - на канале, на яхте?
Сб июн 08, 2013 18:03 pm
Rue писал(а):.
Интересно, что думает СЭС относительно купаний в канале.
И самим-то жителям города не противно в такую воду влазить?
Сб июн 08, 2013 18:18 pm
___ писал(а):Боюсь не тем вопросом вы озадачились товарищ подполковник.
КУДА ПЛЫТЬ, А ГЛАВНОЕ ЗАЧЕM??? - на канале, на яхте?
Сб июн 08, 2013 18:45 pm
___ писал(а): Эти люди искренне верят, что на костях политзаключенных, битонных плитах и коричневой воде можно построить настоящее европейское общество с чистым пляжем, океанариумом, аквапарком, и яхт клубом.