TOS™ писал(а):Какой смысл в этом вопросе? Нравится вам плавать по каналу на яхте - плывите, не нравится - не плывите.
Карла писал(а):Куда -есть, а зачем- их дело. Вас же не спрашивают, когда едете в своей машине: "Зачем?"
Поскольку вопросы схожи, можно я сразу обоим отвечу?
Вообще на воротах Бухенвальда было написано "Каждому своё"
Вынужден признать, что в силу жизненных обстоятельств мне трудно об этом рассуждать - я вырос у моря! Причем японское море, оно к примеру гораздо богаче черного в смысле флоры и фауны,да и прибрежного ландшафта тоже! Гребешок, трепанг, криветка, камбала, линок, корюшка, красноперка иногда осьминог попадался, это все я ловил, периодически конечно, своими руками. По ландшафту тоже - гряда островов Римского Корсакова, включая остров Русский, приморский морской заповедник с прилегающими территориями....да неее...

ну что там говорить!

В этом сравнении я разумеется не понимаю куда и зачем плыть на канале?

Что делать? Люди слаще морковки ничего не пробовали!

- Хорошо, беру свои слова обратно!
Но глядя на план:

Не трудно понять какая зона отдыха из этого получится. Аха, рядом с железнодорожными путями, пассажирской станцией напротив, сортировочной грузовой станцией и пыхтящим маневровым тепловозиком!

- ну прям европа!
К тому же, как это обычно бывает, это скорее всего будет недоступно для большинства горожан.
Но зато в этом месте может получится не плохая стоянка для океанских лайнеров, которые сейчас базируются в Водниках. К выходу в Волгу это ощутимо ближе и что не маловажно - меньше шлюзований! Вот с этой токи зрения - я могу понять. Арендная плата за место там наверное не хилая! А фарватер углубить можно.