???????? ???????????????? ?? ????????

Проект туристического комплекса на месте "детского пляжа"

Re: Проект туристического комплекса на месте "детского пляжа"

Сообщение Карла » Сб июн 08, 2013 18:50 pm

Mikle писал(а):И вообще канал разрушется, я передачу видел. А денег на ремонт у капиталистов нет! И Дмитлага давно нет. Вот прийдут к власти, сами знаете кто: и деньги и люди сразу появятся!!!

Тоже видела эту передачу. Мне тоже жалко, что в Дубне памятник Сталину снесли, а Ленина оставили.... :(
Карла

Сообщение Ил-2 » Сб июн 08, 2013 18:51 pm

Карла писал(а):Я просто не понимаю какого размера яхта может уместиться в этом заливе, а яхтклуб тем более. Это при том, что дальше собираются делать грузовую пристань.

Если туда и войдёт, так только очень маленькая яхта, типа спортивной одно-двухместной. Такая, в общем, которая без мотора ходит. :D Кроме того, придётся расширять горловину входа из канала в этот "отросток". Там она очень узкая, две яхты точно не разойдутся, если что.....Для этого придётся снимать часть плит со стороны берега канала. Разрешит ли это руководство самого гидросооружения - большой вопрос. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Сб июн 08, 2013 19:00 pm

Mikle писал(а):Вобще-то мне непонятна эта протестная колготня вокруг инвест-проектов. Когда под моим окном небоскреб втыкают - это одно дело, а когда где-то там аквапарк строят. Ну пусть. Хочется верить, что они стократ взвесили все "за" и "против" и прецзионно вычислили прибыль от инвест-проекта :D :D :D
Пусть строят. Это не мои деньги. Мне же приятно видеть что-нибудь красивое, весто унылых зарослей вдоль технического сооружения.

Да я то вовсе не против друг Mikle! Просто я отчетливо понимаю что ничего приличного, в смысле европейского образа жизни, из этого не получится! :unknown: Получится ровно то, что получается всегда. :unknown:
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Сб июн 08, 2013 19:34 pm

TOS™ писал(а):Какой смысл в этом вопросе? Нравится вам плавать по каналу на яхте - плывите, не нравится - не плывите.

Карла писал(а):Куда -есть, а зачем- их дело. Вас же не спрашивают, когда едете в своей машине: "Зачем?"

Поскольку вопросы схожи, можно я сразу обоим отвечу?
Вообще на воротах Бухенвальда было написано "Каждому своё" :good:

Вынужден признать, что в силу жизненных обстоятельств мне трудно об этом рассуждать - я вырос у моря! Причем японское море, оно к примеру гораздо богаче черного в смысле флоры и фауны,да и прибрежного ландшафта тоже! Гребешок, трепанг, криветка, камбала, линок, корюшка, красноперка иногда осьминог попадался, это все я ловил, периодически конечно, своими руками. По ландшафту тоже - гряда островов Римского Корсакова, включая остров Русский, приморский морской заповедник с прилегающими территориями....да неее... :no: ну что там говорить! :unknown: В этом сравнении я разумеется не понимаю куда и зачем плыть на канале? :fool:
Что делать? Люди слаще морковки ничего не пробовали! :unknown: - Хорошо, беру свои слова обратно!
Но глядя на план:
Изображение
Не трудно понять какая зона отдыха из этого получится. Аха, рядом с железнодорожными путями, пассажирской станцией напротив, сортировочной грузовой станцией и пыхтящим маневровым тепловозиком! :good: - ну прям европа! :mrgreen:
К тому же, как это обычно бывает, это скорее всего будет недоступно для большинства горожан.

Но зато в этом месте может получится не плохая стоянка для океанских лайнеров, которые сейчас базируются в Водниках. К выходу в Волгу это ощутимо ближе и что не маловажно - меньше шлюзований! Вот с этой токи зрения - я могу понять. Арендная плата за место там наверное не хилая! А фарватер углубить можно. :wink:
___
Гуру форума

Сообщение Maxim » Сб июн 08, 2013 19:43 pm

TOS™ писал(а):Мне тут рассказали версию, что инвестору данного проекта просто в голову не пришло, что вдоль Канала можно строить полноценное жильё (он был совершенно ошарашен, когда узнал про застройку пристани). Домики на плане, якобы, т.н. "апарт-отели", состоящие из квартир без права прописки и которые хозяева могут сдавать.

Если это правда, то моё отношение к проекту изменится на противоположное.

Было бы их раза в 2-3 меньше я бы ещё поверил.
А оформить право прописки я думаю не сложно.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Карла » Сб июн 08, 2013 19:44 pm

___ писал(а):Поскольку вопросы схожи, можно я сразу обоим отвечу?
Вообще на воротах Бухенвальда было написано "Каждому своё" :good:

Изображение Изображение
Карла

Сообщение Mikle » Сб июн 08, 2013 19:47 pm

Карла писал(а):Тоже видела эту передачу. Мне тоже жалко, что в Дубне памятник Сталину снесли, а Ленина оставили.... :(

Я мне жалко, что памятник Матросу Железняку снесли, по дмитровке, напротив МЕТРО, возле него еще Ландау черепок раскроил.
Вот этот матрос, он в Долгопрудном, в деревне родился. Вот человечище был! Пришел на Учредительное собране и грит: " Караул устал!"
Вот чего было такой пласт истории сносить? Кому он мешал. Красные пришли - сносют, белые - тоже сносют. Что ж останется то? Сталина снесли! Зачем? Было б кого любить одним, и в кого тухлыи яйцами кидать - другим!
Последний раз редактировалось Mikle Чт июн 13, 2013 11:28 am, всего редактировалось 1 раз.
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение ___ » Сб июн 08, 2013 20:02 pm

Mikle писал(а):Справедливости ради отмечу - вот в Дмитрове много памятников возводят, и лягушкам, и еще людям разным... Недавно мимо памятника лягушкам шел: местные вандалы одной жабе рога пообламали. Ну как с этим народом жить? Может мигрировать куда? Гасторбайтором???

Это еще ничего.
Вот к примеру у курсантов военно-морского училища в Санкт-Петербугде есть традиция, ко дню ВМФ надраивать до блеска срамное место коню, на памятнике Петру I. :D
___
Гуру форума

Сообщение Mikle » Сб июн 08, 2013 20:35 pm

Хоршо хоть Петру паятник не снесли, Екатерине Великой и прочим царишкам)) памятники-то посносили, революционеры!
Последний раз редактировалось Mikle Чт июн 13, 2013 11:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Mikle
Радость и основа

Сообщение Klaus Sprott » Сб июн 08, 2013 20:45 pm

Да что вы все к этому каналу то прицепились, вон Волга в часе езды от нас и это настоящая река, а не траншея с мутной водой и вообще давно пора понять одно, Дмитров в плане туризма никому не интересен, это город второго эшелона, это не С.Посад, не Коломна, не Звенигород, не Бронницы, смотреть тут нечего и никто сюда не поедет, а для внутреннего пользования достаточно привести в порядок то, что есть.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение ___ » Сб июн 08, 2013 21:08 pm

Klaus Sprott писал(а):Да что вы все к этому каналу то прицепились...

Ну... главным образом к европейскому образу жизни! :mrgreen: Ну и к каналу тоже. :unknown:
___
Гуру форума

Сообщение Rue » Сб июн 08, 2013 21:20 pm

Mikle писал(а):
Карла писал(а):Тоже видела эту передачу. Мне тоже жалко, что в Дубне памятник Сталину снесли, а Ленина оставили.... :(

Я мне жалко, что памятник Матросу Железняку снесли, по дмитровке, напротив МЕТРО, возле него еще Ландау черепок раскроил.
О, точно. Был там памятник.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Klaus Sprott » Сб июн 08, 2013 21:30 pm

___ писал(а):
Klaus Sprott писал(а):Да что вы все к этому каналу то прицепились...

Ну... главным образом к европейскому образу жизни! :mrgreen: Ну и к каналу тоже. :unknown:

Я было тоже по началу капризничал и стучал ножками из-за того, что в Дмитрове не продаются японские бренды одежды, но потом подумал, что наверное тут есть какая то несовместимость и нелогичность дмитров-японские бренды одежды..не..ерунда какая то подумал я, перестал огорчаться и стал покупать их в Мск или по интеренету.Это я к тому, что за морем надо ехать на море, за горами в горы, а биг-тейсти можно и дома покушать.
Вот если бы Эйфелеву башню бы построили тогда да, тогда бы народ приезжал, а так..нашего брата таким не удивишь и не в деньгах дело, просто не интересно.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение ___ » Сб июн 08, 2013 21:43 pm

Klaus Sprott писал(а):...за морем надо ехать на море, за горами в горы, а биг-тейсти можно и дома покушать.

:unknown:
Что касается меня, то по данному вопросу я почти во всем солидарен с Вашей точкой зрения.

Klaus Sprott писал(а):Не надо этого, опять заборы, опять халтурная работа.Берите детей, удочки, купите лодку и на канал, что вы как цыгане на блестящее только бежите то, аквапарк им подавай, ущербное мышление, в прочем как всегда.Вычистить это место сделать пару волейбольных площадок, патруль и всё!

Наличие чистого пляжа на чистоту воду ну никак не повлияет, аквапарк, океанариум - не смешите)..Гостиницы, а кто в них будет жить, в ем изюминка канала, в Дмитровском районе десятки куда более приятных для отдыха мест с уже належенной инфраструктурой.
Проект полностью абсурден, для такой деревни, как Дмитров не актуален в принципе,никакого туризма,кроме горнолыжныго в районе не было , нет и не будет, как ни старайся.

С другой стороны, у нас в стране столько бестолкового создано , что одним проектом больше, одним меньше...
___
Гуру форума

Сообщение Thor » Вс июн 09, 2013 17:46 pm

Однозначно нет !! Если это разрешат - для простых смертных эта территория будет закрыта . Вообще это место у меня любимое на канале , нравится летом туда выбраться отдохнуть , сходить на шашлыки и все такое ...
К тому же
1. Это охранная зона Канала имени Москвы.
2. В этом месте канал пересекает высоковольтная ЛЭП . Насколько я понимаю ее нужно будет переносить .
3. Нужно будет строить подъездную дорогу порядка 3 км длиной от заправки BP.
В общем утопия.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Вс июн 09, 2013 18:34 pm

Thor писал(а):В общем утопия.

«Мы постараемся сделать всё от нас зависящее, чтобы инвесторы, в том числе и зарубежные, смогли реализовать на территории нашего региона свои планы и амбиции», - уточнил Андрей Воробьёв.

Не могу найти ссылку, где он перечислял всё зависящее. Но приблизительно так: инвестор пришел и реализует свой проект, а что не относится к его проекту- на плечи местных и областного бюджета.
Никакой утопии. Прорва ненасытна.
Карла

Сообщение ___ » Вс июн 09, 2013 19:31 pm

Карла писал(а):Никакой утопии. Прорва ненасытна.

Ну значит прокатит! :Yahoo!:
Изображение
___
Гуру форума

Сообщение Maxim » Пн июн 10, 2013 20:27 pm

А вот и правда о гостиничном комплексе судя по всему открывается.

debut писал(а):Сегодня в Администрации состоялась встреча участников Общественного совета с Гавриловым В.В. От совета присутствовали четверо, я в том числе (думаю, что позже остальные участники встречи так же поделятся своими впечатлениями)...................................................................................................................................................................................................................................................................
.......По вопросу пристани и набережной: по проекту дома присутствуют и в районе пристани, и в районе пляжа, малоэтажные (таунхаусы). Как нам объяснили, землю застройщик купил у канала и по закону водоохранная территория теперь составляет всего около 5 метров. Но вот кпп точно не будет, поскольку вся земля (кроме той, что под домами) перейдет после строительства в муниципальную собственность. так нам сказали)))

Т.ч. лапшу инвестор в этом проекте нам вешает.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Бабушка Udava » Пн июн 10, 2013 21:46 pm

Максим, как ты можешь делать какие-то выводы на основании слов Гаврилова, причём сказанных им на специально организованной лапшинаушивешательной встрече с наивными людьми? А знаешь ли ты, что они готовят нам ответ на обращение по поводу пристани, ссылаясь, почему-то, на Костинский проект? Наверное, как на образец продуманности и просчитанности. И везде, где надо показать, что у нас тоже делается что-то грамотное и интересное, показывается именно этот проект.
У меня по этому поводу предложение: давайте я возьму у Костина интервью, получу ответы на все конкретные и по делу вопросы форумчан, сделаем ролик на Диво, а потом вы с ним на форуме будете вести КОНСТРУКТИВНЫЙ диалог. Думаю, это будет правильно. А обси*ать проект, ничего о нём не зная, только потому, что кому-то чего-то привиделось на картинках или чего-то, в очередной раз сказал ВВГ (прямых эфиров не наслушались?) - это.....
Поэтому пишите конкретные вопросы и, думаю, уже в среду мы сможем снять интервью.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Maxim » Пн июн 10, 2013 22:24 pm

Ну во первых не наивные.
А во вторых, нечего тогда было проект выкладывать, коль вести конструктивный диалог не с кем .
Maxim
Самоделкин

Сообщение ___ » Пн июн 10, 2013 23:24 pm

Изображение
Бабушка Udava писал(а):А знаешь ли ты, что они готовят нам ответ на обращение по поводу пристани, ссылаясь, почему-то, на Костинский проект? Наверное, как на образец продуманности и просчитанности. И везде, где надо показать, что у нас тоже делается что-то грамотное и интересное, показывается именно этот проект.

Мммм...да. :unknown:
Бабушка Udava - как бы Вам сказать? Сам по себе Костинский проект не плохой - океанариум, яхт клуб, открытые площадки и все такое...Всё это конечно здорово! Но возникает один вопрос - как туда попасть? Автор проекта предлагает канатную дорогу... :unknown: Как бы Вам доступнее? Постарайтесь рассмотреть это образно и как бы со стороны!
Собственно что получается - есть планета Плюк, где мы все живем, а есть планета Альфа (которую описал в своем проекте Костин) и вот вопрос - как туда попасть?
По канатной дороге? Ну и куда вы попадете?
Гравицапа нужна! :unknown:
___
Гуру форума

Сообщение alive » Пн июн 10, 2013 23:42 pm

А мне идея нравится, но в этом проекте чувствуется подвох. И дома на горизонте, и переправа по канатной дороге...
никто не забыт, и ничто не забыто
alive
Пользователь

Сообщение Luchinkin » Вт июн 11, 2013 0:12 am

Бабушка Udava писал(а):Максим, как ты можешь делать какие-то выводы на основании слов Гаврилова, причём сказанных им на специально организованной лапшинаушивешательной встрече с наивными людьми? А знаешь ли ты, что они готовят нам ответ на обращение по поводу пристани, ссылаясь, почему-то, на Костинский проект? Наверное, как на образец продуманности и просчитанности. И везде, где надо показать, что у нас тоже делается что-то грамотное и интересное, показывается именно этот проект.
У меня по этому поводу предложение: давайте я возьму у Костина интервью, получу ответы на все конкретные и по делу вопросы форумчан, сделаем ролик на Диво, а потом вы с ним на форуме будете вести КОНСТРУКТИВНЫЙ диалог. Думаю, это будет правильно. А обси*ать проект, ничего о нём не зная, только потому, что кому-то чего-то привиделось на картинках или чего-то, в очередной раз сказал ВВГ (прямых эфиров не наслушались?) - это.....
Поэтому пишите конкретные вопросы и, думаю, уже в среду мы сможем снять интервью.

Вы не правы, встреча была спонтанная, и не для вешания лапши на уши. И она была организована тоже спонтанно. А так, да берите у Костина интервью.
2-я заповедь. "Не сотвори себе кумира..."
Luchinkin
Постоянный писатель

Сообщение Mikle » Вт июн 11, 2013 3:25 am

___ писал(а): Изображение

Насколько я понимаю, вся тусовка будет происходить на островке, а территория вдоль пути застроится апарт-отелями и коттеджами.
Очень толковый план!
Инвестор облагораживает территорию как может и продает недвижимость возле нее .
Знаете, мой Друг, когда Волен построил свою гостиницу в стиле Австрийского шале, то она тоже диковато смотрелась на фоне полуразрушенных с облезшей штукатуркой яхромских бараков. И ночной праздник жизни, со всем этим снегом и огнями выглядел странно, на фоне спящего города.
Я вам больше скажу, когда открывали первый Макдональдс в Дмитрове, на его открытие собрались толпы народа. И спорили, будутт ли люди покупать пирожки по цене в 100 рублей, а на семью? :D :D :D
Теперь это все давно - обыденность. Европу, конечно, никто не построил, но как-то стали к чистоте привыкать. Да и в Яхроме бараки в порядок привели!
Я рыбу не ловлю и к детскому пляжу симпатий не испытываю. Мне кажется, что пляж с бассейном (а он будет и зимним) и канатка с аквариумом да еще в районе транспортного узла привлечет людей. И это все прямо здесь - в Дмитрове!
Во всяком случае, все это - частные риски инвестора. И вполне закономерно, что город ему чем-то там помогает. Город потом что-то и получит в виде налогов и занятости.
Последний раз редактировалось Mikle Чт июн 13, 2013 11:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Mikle
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Вт июн 11, 2013 7:16 am

alive писал(а):А мне идея нравится, но в этом проекте чувствуется подвох. И дома на горизонте, и переправа по канатной дороге...

Ну да, есть такое. Дома построят, а на всё остальное денег не хватит )))
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Общественный совет