???????? ???????????????? ?? ????????

Новинки в сантехнике или врагу не пожелаешь?!

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Новинки в сантехнике или врагу не пожелаешь?!

Сообщение Скромняга » Сб июн 08, 2013 23:05 pm

Вот нашёл интересную статью:
http://zvezdastok.ru/dom-i-bit/4-samye- ... xnike.html
У нас стоит унитаз новый, без наворотов, но сливной бачок с кнопкой спуска, а внутри незнамо зачем установлен фильтр, который засоряется, после каждого отключения воды, приходиться разбирать, промывать. Внутри сплошной пластик, страшно дотронуться, того гляди сломается!!! Вот старая сантехника была без пластиковых деталей, надёжная и безотказная, не было в бачке никаких излишних деталей, всё четко и понятно, а тут постарались сделать так, чтобы человек не понял как что-либо отремонтировать самостоятельно, но я хоть и не сантехник, но разобрался, этот опыт сантехнических работ передаётся из поколения в поколение! :ROFL:
Высказывайтесь, делитесь мнениями, оценивайте практичность!
Скромняга
Спец юзер

Re: Новинки в сантехнике или врагу не пожелаешь?!

Сообщение Maxim » Сб июн 08, 2013 23:33 pm

Стоит в бачке обыкновенная фиговина с поплавком. С кнопкой конечно удобней, но уж больно сложная и капризная штуковина.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Случайно заглянувшая » Вс июн 09, 2013 1:15 am

Мне тут недавно пришлось столкнуться со сменой унитаза..я всю голову себе сломала что брать..А до этого у меня лет 20 финский стоял..в общем я походила по магазинам..посидела на унитазах(а как ещё я узнаю удобный он или нет?) и пришла только к одному выводу,хочу такой же какой у меня был..и нашла..внешне один в один и фирма таже..а внутри вот не совсем..я в тонкостях не разбираюсь..но действительно пластик..сантехник очень ругался про все эти внутренности..
Пока работает..и очень зачётный унитаз..я довольна покупкой..что там дальше будет-не знаю..
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Temafey-dm » Вс июн 09, 2013 13:50 pm

я походила по магазинам..посидела на унитазах

Надеюсь по большому не сходила? :ROFL:
Temafey-dm
Спец юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Вс июн 09, 2013 13:56 pm

Temafey-dm писал(а):

Я посмотрю когда кое кому надо будет унитаз выбрать как он это будет делать.. :Yahoo!:
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Вс июн 09, 2013 14:19 pm

Temafey-dm писал(а):

И так бывает: сделают что-либо через одно место, для ....одного места, и проверять\выбирать приходится ....тоже одним местом. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Случайно заглянувшая » Вс июн 09, 2013 14:22 pm

Ил-2 писал(а):И так бывает: сделают что-либо через одно место, для ....одного места, и проверять\выбирать приходится ....тоже одним местом.

У меня до этого не дошло..консультанты не разрешили провести тест-драйв :oops:
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Вс июн 09, 2013 14:25 pm

Случайно заглянувшая писал(а):
Ил-2 писал(а):И так бывает: сделают что-либо через одно место, для ....одного места, и проверять\выбирать приходится ....тоже одним местом.

У меня до этого не дошло..консультанты не разрешили провести тест-драйв :oops:

Нет-нет, я имел в виду только лишь посидеть на нем ....чуть-чуть...проверить. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Случайно заглянувшая » Вс июн 09, 2013 16:37 pm

Ил-2 писал(а): только лишь посидеть на нем

На самом деле этого мало..нет ну конечно анатомически удобным должен быть унитаз,но это не все критерии по которым выбираешь его..ИзображениеСамо отверстие в унитазе..тут тоже не всё просто..помимо качественного слива это отверстие должно быть правильным,быть правильным значит при попадании в него продукта жизнедеятельности не должно быть отдачи в виде холодных брызг..это как бы неприятно..И как без тест драйва определить это?!!!Математическим методом или с точки зренияфизики?!!!Изображение
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение vitan » Вс июн 09, 2013 23:02 pm

Случайно заглянувшая писал(а):действительно пластик..сантехник очень ругался про все эти внутренности...

Это точно сантехник, а не проктолог. И что он там хотел найти, спрятанные золотые слитки? Последние лет 15 уже везде стоит пластик.
vitan
Постоянный писатель

Сообщение Случайно заглянувшая » Пн июн 10, 2013 11:52 am

vitan писал(а):Последние лет 15 уже везде стоит пластик.

Я что-непонятно написала что ли?Говорю же купила такой же унитаз что у меня и был..та же модель..предыдущему было очень много лет и начинка там была не пластиковая..вот..соответственно если унитаз такой же то и внутренности логично что могут быть такими же..но-НЕТ.
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение vitan » Ср июн 12, 2013 0:58 am

Я что-непонятно написала что ли?Говорю же купила такой же унитаз что у меня и был..та же модель..предыдущему было очень много лет и начинка там была не пластиковая..вот..соответственно если унитаз такой же то и внутренности логично что могут быть такими же..но-НЕТ.

Действительно, это у меня что, то с логикой не так. 12 лет назад я купил финский мобильный телефон Nokia за 500 у.е. Кроме позвонить и серого убогого экрана больше ничего не было. Недавно я купил другой финский мобильный телефон Nokia за те же 500 у.е. Кроме позвонить он и поет и пляшет и камера в HD качестве снимает за те же деньги, а ведь логично должен быть такой же как и старый. Выходит меня обманули.
vitan
Постоянный писатель

Сообщение Да-да-да » Ср июн 12, 2013 18:01 pm

Что вы хотите( Раньше, если Германия, то реально Германия. Сейчас - германия "китайская", хорошо если фирменная.
Да-да-да
Частый гость

Сообщение Случайно заглянувшая » Ср июн 12, 2013 20:52 pm

vitan писал(а):12 лет назад я купил финский мобильный телефон Nokia за 500 у.е. Кроме позвонить и серого убогого экрана больше ничего не было. Недавно я купил другой финский мобильный телефон Nokia за те же 500 у.е.

Ещё раз.На примере Нокиа.Допустим вы купили Нокиа 6600 пять лет назад.И например сейчас.Модель будет одинаковая абсолютно,если что то меняется,то это будет уже не Нокиа 6600,а например Нокиа 6600I.То есть уже другая модель.Тот телефон что вы давно покупали и недавно различаются даже цветным и не цветным дисплеем и конечно же разные модели.А у меня модель сантехники точно такая же что и раньше они её с производства не снимали.Модель та же.А начинка разная.
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение vitan » Пт июн 14, 2013 1:56 am

vitan писал(а):12 лет назад я купил финский мобильный телефон Nokia за 500 у.е. Кроме позвонить и серого убогого экрана больше ничего не было. Недавно я купил другой финский мобильный телефон Nokia за те же 500 у.е.

Ещё раз.На примере Нокиа.Допустим вы купили Нокиа 6600 пять лет назад.И например сейчас.Модель будет одинаковая абсолютно,если что то меняется,то это будет уже не Нокиа 6600,а например Нокиа 6600I.То есть уже другая модель.Тот телефон что вы давно покупали и недавно различаются даже цветным и не цветным дисплеем и конечно же разные модели.А у меня модель сантехники точно такая же что и раньше они её с производства не снимали.Модель та же.А начинка разная.

Раз что-то поменяли, то модель уже другая. Скорее всего серия одна и та же типа "Канцлер", "Император", т.е. форма прежняя. Пластиковый механизм гораздо лучше. В дорогих моделях часто ставят внутренности из полиэтилена, они гораэдо устойчивее к грязной воде. Срок службы 10 лет.
vitan
Постоянный писатель

Вернуться в Сетевое общение