Switch to full style
Ответить

Застройка канала на ул.Луговая - обсуждение

Чт июн 13, 2013 8:51 am

Открываю новую тему для обсуждения проекта застройки ул.Луговая. В тему настоятельно приглашается инвестор!

Информацию и документы можно посмотреть в этой теме:

topic28338.html

Re: Застройка канала на ул.Луговая - обсуждение

Чт июн 13, 2013 9:09 am

Моё личное мнение по проекту:

1. Я не против малоэтажной жилой застройки, как таковой.

2. В данном месте более уместны таунхаусы, или индивидуальная жилая застройка (небольшой коттеджный посёлок).

3. Вопросы к инвестору:

- социальные обременения: школа (!), детский сад, мед. обслуживание и прочее. Что он обязуется сделать для компенсации очевидного ущерба от приезда в город дополнительных 800 человек (вот именно в такой постановке вопроса, да). Если значимых обременений нет, инвестору необходимо так дать по шаловливым рукам, чтоб в следующий раз был умнее, т.е. в этом случае проекту - однозначный отказ;

- почему не сделать таунхаусы? В этом случае и размер социального обременения существенно меньше.

- как будут обеспечиваться вопросы безопасности жителей ул.Луговая, как был проработан этот вопрос?;

- вопросы доступа на территорию жилого комплекса, совместного использования детских площадок, будет ли там забор и т.п.?;

- транспортные вопросы. Как будет проведена реконструкция магистралей?

Пусть инвестор обоснует пользу своего проекта для жителей, а не для себя.

Да, особо отмечу: в случае очевидной попытки нагнать на слушания "девочек-риелторов" инвестор сразу получает однозначный отказ до тех пор, пока не научится вести себя цивилизованно.

Чт июн 13, 2013 9:10 am

TOS™ писал(а):Моё личное мнение по проекту:

1. Я не против малоэтажной жилой застройки, как таковой.

2. В данном месте более уместны таунхаусы, или индивидуальная жилая застройка (небольшой коттеджный посёлок).

3. Вопросы к инвестору:

- социальные обременения: школа (!), детский сад, мед. обслуживание и прочее. Что он обязуется сделать для компенсации очевидного ущерба от приезда в город дополнительных 800 человек (вот именно в такой постановке вопроса, да). Если значимых обременений нет, инвестору необходимо так дать по шаловливым рукам, чтоб в следующий раз был умнее, т.е. в этом случае проекту - однозначный отказ;

- почему не сделать таунхаусы? В этом случае и размер социального обременения существенно меньше.

- как будут обеспечиваться вопросы безопасности жителей ул.Луговая, как был проработан этот вопрос?;

- вопросы доступа на территорию жилого комплекса, совместного использования детских площадок, будет ли там забор и т.п.?;

- транспортные вопросы. Как будет проведена реконструкция магистралей?

Пусть инвестор обоснует пользу своего проекта для жителей, а не для себя.

Да, особо отмечу: в случае очевидной попытки нагнать на слушания "девочек-риелторов" инвестор сразу получает однозначный отказ до тех пор, пока не научится вести себя цивилизованно.

Эти дома под переселение строятся.

Чт июн 13, 2013 9:13 am

Luchinkin писал(а):Эти дома под переселение строятся.

Под какое такое переселение? Все дома под переселение строятся...!

Из ветхих бараков народ переселят в элитные 3-х этажки, а на месте бараков построят детские сады, школы и места отдыха?

Чт июн 13, 2013 9:16 am

TOS™ писал(а):
Luchinkin писал(а):Эти дома под переселение строятся.

Под какое такое переселение? Все дома под переселение строятся...!

Из ветхих бараков народ переселят в элитные 3-х этажки, а на месте бараков построят детские сады, школы и места отдыха?

Я Постараюсь уточнить.

Чт июн 13, 2013 9:17 am

Да, возник резонные вопрос, почему листовка не на бланке Совета. Её сделали местные жители (я лишь слегка подправил форматирование и пожал текст) и уже расклеили. Но если считаете необходимым - можно переделать, придётся дополнительно ужимать текст из-за шапки бланка Совета.

Чт июн 13, 2013 9:17 am

Luchinkin писал(а):Я Постараюсь уточнить.

И заодно про сады-школы уточните. Куда дети из этих домов пойдут?

Чт июн 13, 2013 9:18 am

Maxim писал(а):

А куда дети с Заречья ходят? Куда ходили дети до этого туда и будут ходить.

Чт июн 13, 2013 9:24 am

Luchinkin писал(а):А куда дети с Заречья ходят? Куда ходили дети до этого туда и будут ходить.

Вы не считаете нужным строить детские учреждения? Ведь количество детей возрастёт. Особенное если сюда ещё дома на пристани приплюсовать.

Чт июн 13, 2013 9:26 am

Листовка переделана на бланке ОС!

Чт июн 13, 2013 9:27 am

Maxim писал(а):
Luchinkin писал(а):А куда дети с Заречья ходят? Куда ходили дети до этого туда и будут ходить.

Вы не считаете нужным строить детские учреждения? Ведь количество детей возрастёт. Особенное если сюда ещё дома на пристани приплюсовать.

Вы правы., но мы сейчас говорим о Луговой, а там переселение. Дети , я думаю, будут ходить там где раньше ходили

Чт июн 13, 2013 9:29 am

Luchinkin писал(а):Вы правы., но мы сейчас говорим о Луговой, а там переселение. Дети , я думаю, будут ходить там где раньше ходили

Хорошо. Тогда скажите откуда туда будут люди переселяться?

Чт июн 13, 2013 9:29 am

У меня резонный вопрос.

Зачем в листовке навешивание ярлыков? Инвестор - алчный.

Попахивает это экстремизмом. Может это и нужно каким-то людям.
Но лично претит такой подход.

Чт июн 13, 2013 9:33 am

Luchinkin писал(а):
Maxim писал(а):

А куда дети с Заречья ходят? Куда ходили дети до этого туда и будут ходить.

А вот такого нам более категорически не нужно, не нужно нас уплотнять, теснить и запихивать в очереди, не нужно стимулировать в людях агрессию по отношению друг к другу!

Инвестор сам своих детей в переполненную школу не поведёт, да и не стоит для него остро вопрос качества их образования.

Поэтому, любой жилой проект в городе, который никак не завязан на увеличение ёмкости социальной инфраструктуры, предлагаю блокировать даже без дальнейшего обсуждения.

Чт июн 13, 2013 9:33 am

Красотка писал(а):У меня резонный вопрос.

Зачем в листовке навешивание ярлыков? Инвестор - алчный.

Попахивает это экстремизмом. Может это и нужно каким-то людям.
Но лично претит такой подход.

В случае с Горьковским это было очевидно так. Здесь - не знаю, пусть местные жители сами решают.

Чт июн 13, 2013 9:35 am

Maxim писал(а):
Luchinkin писал(а):Вы правы., но мы сейчас говорим о Луговой, а там переселение. Дети , я думаю, будут ходить там где раньше ходили

Хорошо. Тогда скажите откуда туда будут люди переселяться?

Да какое там переселение, в 3-х этажный "елитный" жилой комплекс-то... Скорее всего очередная утопия и обман!

Чт июн 13, 2013 9:37 am

TOS™ писал(а):Поэтому, любой жилой проект в городе, который никак не завязан на увеличение ёмкости социальной инфраструктуры, предлагаю блокировать даже без дальнейшего обсуждения.

Поддерживаю.

Чт июн 13, 2013 9:39 am

TOS™ писал(а):Да какое там переселение, в 3-х этажный "елитный" жилой комплекс-то... Скорее всего очередная утопия и обман!

Ну так пускай рассказывает кого и откуда туда переселять будут.

Чт июн 13, 2013 9:54 am

Все верно распространили не на бланке совета потому,что ужимать бы пришлось текст - да и не главное это - важно что прописана дата, время и место!
Про переселение - с Большевицкой из старых канальских домов (версия гл. архитектора Блинова), так переселяйте в те дома что там на месте этих бараков строить будут - ведь уже натыкали там домов - что нельзя было подумать может в них и давать квартиры!?
Конечно все это чушь про переселение, а если и так то 20 % переселят, а остальное под коммерческую выгоду
Ну кто поверить, что из бараков и в элитный поселок на берег канала - сказка блин!

Чт июн 13, 2013 9:55 am

TOS™ писал(а):А вот такого нам более категорически не нужно, не нужно нас уплотнять, теснить и запихивать в очереди, не нужно стимулировать в людях агрессию по отношению друг к другу!

Инвестор сам своих детей в переполненную школу не поведёт, да и не стоит для него остро вопрос качества их образования.

Поэтому, любой жилой проект в городе, который никак не завязан на увеличение ёмкости социальной инфраструктуры, предлагаю блокировать даже без дальнейшего обсуждения.

+1.

Чт июн 13, 2013 9:56 am

TOS™ писал(а):В случае с Горьковским это было очевидно так. Здесь - не знаю, пусть местные жители сами решают.

Ок. Но лучше без ярлыков. Иначе диалог может стать затруднительным.

Чт июн 13, 2013 15:27 pm

Luchinkin писал(а):

Надеюсь, что "переселенцы" будут не из южных республик? Да и само это слово звучит как-то странно. Сильно сомневаюсь, что обитатели бараков станут владельцами квартир престижной застройки. :roll: "Нутром чую - засада тут". :D
Изображение

Чт июн 13, 2013 19:58 pm

Ил-2 писал(а):
Luchinkin писал(а):

Надеюсь, что "переселенцы" будут не из южных республик? Да и само это слово звучит как-то странно. Сильно сомневаюсь, что обитатели бараков станут владельцами квартир престижной застройки. :roll: "Нутром чую - засада тут". :D
Изображение

:D :D :D :D :D

Пт июн 14, 2013 11:48 am

На слушаниях 20-го наверно нужно сделать упор на то, что эту территорию лучше отдать под парк или для спорта и что в этом роде ( в советские времена там поле футбольное было и огороды жителей как ул. Луговой - а они и сейчас есть, так и Маркова, Махалина)
да хоть теннисные корты, волейбольные площадки и т.п.
на данном месте красивые посадки молодых сосен - местность ровная - природа, канал - отдых, но не дома !!!

Пт июн 14, 2013 12:18 pm

AS писал(а):На слушаниях 20-го наверно нужно сделать упор на то, что эту территорию лучше отдать под парк или для спорта и что в этом роде ( в советские времена там поле футбольное было и огороды жителей как ул. Луговой - а они и сейчас есть, так и Маркова, Махалина)
да хоть теннисные корты, волейбольные площадки и т.п.
на данном месте красивые посадки молодых сосен - местность ровная - природа, канал - отдых, но не дома !!!

Я бы с этим не согласился. Свой вариант по слушаниям я высказывал: Любой жилой проект в городе, который никак не завязан на увеличение ёмкости социальной инфраструктуры, предлагаю блокировать даже без дальнейшего обсуждения.
Никакой инфраструктуры ведь там не запланировано? Школа есть? Значит автоматически идут лесом...

"Отдать для спорта" в российских условиях означает устроить очередную помойку. А вот отдать под частные коттеджи и таун-хаусы - другое дело, там небедные люди на свои деньги территорию облагородят и не дадут собираться гопникам.
Ответить