Ср июл 03, 2013 21:28 pm
Мне кажется вы не тем озабочены. Для того что бы это была ГАЗЕТА нужно...много чего нужно! Что бы читатель был заинтересован нужно уметь писать в различных жанрах; заметки, зарисовки, отчеты, интервью с интересными людьми, репортажи с интересных событий, обзоры...ну а очерки с фельетонами это вообще круто!
А теперь честно сами себе ответьте - много ли в Дмитрове происходит таких событий, описанием которых ,в том или ином жанре , можно заинтересовать читателя? Много ли в Дмитрове настолько интересных людей, о которых стоило бы рассказать?
При этом не забывайте, что ГАЗЕТА подразумевает строгую периодичность!
Я думаю в данном случае правильнее говорить о издании информационного бюллетеня ОС.
Ср июл 03, 2013 21:35 pm
___ писал(а):Я думаю в данном случае правильнее говорить о издании информационного бюллетеня ОС.
А для этого тем более никакие тайные спонсоры не нужны. На принтере пачку распечатал, да распространяй на здоровье.
Ср июл 03, 2013 21:36 pm
Антон, я уже писала, что деньги дают мелкие предприниматели, с которыми у нас проблемы города одни и те же. И вообще, о чём вы все говорите?! Ну прочитайте в ссылке РS на газету Навального сколько стоит напечатать 3 тысячи экземпляров: 4,5 тысячи рублей! Это те деньги, из-за которых надо было срач на форуме разводить? А 1000 штук визиток, с разработкой дизайна, не поверите, стоит всего 1300 рублей. И их за нас тоже заплатили.
У меня вообще не бывает проблем финансового плана для организации чего-нибудь общественно-полезного: и 500 тысяч на асфальтирование "пятачка" на Фрезерном нашлись, и землю для цветников и ёлку для посадки на площади мне привозили бесплатно мои страхователи-предприниматели и теплица школе №3 досталась бесплатно. А сколько праздников с застольем и подарками мы проводили для наших жителей! Трижды, например, проводили "Праздник цветов", на котором каждому, посадившему у себя на газоне цветы, вручали грамоту и луковицы цветов (до 85 человек награждали)! А в последний раз, помимо этого, самых активных цветоводов награждали ценными подарками, такими, например, как титановая лопата или 50-метровый классный шланг для полива. А день машиностроителя, а 70-летие завода, которое проигнорировало как руководство района, так и нынешнее руководство завода. А мы собрали полный зал бывших работников ДЗФС и каждому при входе вручили розу и небольшой сувенир с выгравированной надписью "70 лет ДЗФС". Встреча получилась настолько тёплой, что все просили меня собрать их ещё. А на 65-летие Победы мы, на деньги всё тех же предпринимателей, собрали 350 продуктовых наборов для ветеранов ВОВ и тружеников тыла, устроили им шикарный концерт в ДК ДЗФС и накрыли в фойе столы с выпивкой и закуской на 250 человек! А до этого спилили в сквере перед ДК более 100 сорных деревьев, привели в порядок памятник погибшим заводчанам и на торжественном митинге высадили здесь 95 сосен в честь 95-ти имён на памятнике. Правда, мало из них прижились, но это уже не наша вина. Денег хватило ещё и на две дорожки из плитки: к памятнику и ДК. Я много чего ещё могу рассказать о том, как помогали нам предприниматели. И НИКТО, НИКОГДА, слышите, не требовал от меня отчёта чьи это деньги! И ни один бездельник, которому даже некогда придти на заседание ОС, чтобы задать свои вопросы, зато хватает времени сутками флудить на форуме, не смел меня оскорблять и диктовать свои условия. И вам не советую!
Ср июл 03, 2013 21:57 pm
Карла писал(а):Бабушка Удава! НЕ живу в Яхроме.
НЕ имею никакого отношения к Поспеловой.
Вас вот об этом
Вы лично не можете иметь к ОС гп Дмитров никакого отношения и решать за жителей города,что им важнее и что им делать, а чего -нет
спрашивать не буду, хотя бы потому, что понятие "г.п. Дмитров" не ограничивается г. Дмитровом, и Вы - не ВСЕ жители города. Так что не берите на себя слишком много, а если фантазируете, то лучше молча.
По поводу присутствия на Совете. Я Вам не Лучинкин, будете на себя много брать, получите бумерангом адекватный ответ. Научитесь применять законы, а не только читать их между строк.
Это я пишу для того, чтобы Вы успокоились и прекратили свой бред.
И знаете что... а Вы предсказуемы... аха... очень. Сама удивляюсь насколько легко просчитать Ваши действия и ответы. Я хоть и дура -дурой, но мне достаточно молчаливого присутствия членов ОС на форуме, чтобы понять, что и как происходит на заседаниях.
Уважаемая Карла, че это Вы меня сюда приплели??? Я не общаюсь только потому что ОС нет, его жестоко убили, первый раз такое в жизни вижу авторитаризм так быстро разрушил ВСЕ. Раньше я общался с людьми и пытался наладить диалог с Главой!!!!! Сейчас видя как ОС ПЛАВНО ПЕРЕТЕКАЕТ В ПОЛИТИЧЕСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ С КАНДИДАТАМИ НА ВЫБОРЫ И ГАЗЕТОЙ.... Мне не интересно , народа то нет , остались амбиции и деньги.
Ср июл 03, 2013 22:08 pm
Luchinkin писал(а):Я не общаюсь только потому что ОС нет, его жестоко убили, первый раз такое в жизни вижу...
Да ладно!

Было уже такое. Совет рабочих и крестьянских депутатов, газета "Искра", пламенная речь с броневика, штурм "Зимнего дворца"...
Ср июл 03, 2013 22:29 pm
Бабушка Udava писал(а):И вообще, о чём вы все говорите?! Ну прочитайте в ссылке РS на газету Навального сколько стоит напечатать 3 тысячи экземпляров: 4,5 тысячи рублей! Это те деньги, из-за которых надо было срач на форуме разводить? А 1000 штук визиток, с разработкой дизайна, не поверите, стоит всего 1300 рублей. И их за нас тоже заплатили.
срач, извините за выражение, на форуме не из-за количества денег, необходимых на газету, а из-за их источника, которого никто, кроме вас, не знает.
4500 - деньги небольшие, мы спокойно собрали бы их сами, нам не нужны для этого спонсоры. именно об этом речь. только таким образом газета сможет быть независимой
Ср июл 03, 2013 22:30 pm
Бабушка Udava писал(а):И ни один бездельник, которому даже некогда придти на заседание ОС, чтобы задать свои вопросы, зато хватает времени сутками флудить на форуме, не смел меня оскорблять и диктовать свои условия. И вам не советую!
Вот как раз бездельникам есть время ходить на советы, а занятые люди могут и не попадать. Ну а если все так хорошо, с отзывчивывми предпринимателями-анонимами. Тогда надо делать. Тем более видимо цена вопроса 4.5 тысячи рублей. Надо было даже самим скинуться.
Ср июл 03, 2013 22:48 pm
Бабушка Udava писал(а):И НИКТО, НИКОГДА, слышите, не требовал от меня отчёта чьи это деньги! И ни один бездельник, которому даже некогда придти на заседание ОС, чтобы задать свои вопросы, зато хватает времени сутками флудить на форуме, не смел меня оскорблять и диктовать свои условия. И вам не советую!
А я вот смею спрашивать и высказывать СВОЁ мнение и мне пофиг что оно с Вашим не совпадает. Так же как и смеет спрашивать и высказываться любой человек. Не забываем что ОС открытая организация.
По поводу оскорблений, так Вы бы за своей речью следили и не только на форуме. А если общаться без ору и оскорблений не можете, так это Ваши проблемы.
И вот ещё, забываться не надо. Председатель ОС это не хозяин, не директор, не генсек и всего лишь человек который ведёт заседание и т.п. устав то почитайте.
Ср июл 03, 2013 23:26 pm
debut писал(а):4500 - деньги небольшие, мы спокойно собрали бы их сами, нам не нужны для этого спонсоры. именно об этом речь. только таким образом газета сможет быть независимой
gosha писал(а): Тогда надо делать. Тем более видимо цена вопроса 4.5 тысячи рублей. Надо было даже самим скинуться.
Вот, наконец, пошёл конструктивный разговор. Но 4,5 тысячи - это только печать на один раз, а газета, как правильно сказал Палочка, должна быть периодической, да плюс ещё доставка, т.к. будем печатать не в Дмитрове, да плюс распространение. Хотя доставлять и распространять тоже можно самим. Может давайте попросим всё-таки PS сделать Яндекс -кошелёк?
Ср июл 03, 2013 23:36 pm
А ничего, что сначала продумывается контент, целевая аудитория, нужность, целесообразность издания, количество экз., периодичность тиража, редакторы-кореспонденты-верстальщики-корректоры, распространение, далее составляется план и считается нужное количество денег. Бюджет газеты. Но главное - её нужность. Я вот Навальному верю. Вам, наводящей тут тень на плетень, и обвиняющей всех и вся - не верю.
Чт июл 04, 2013 0:09 am
Предприниматели на празднике цветов?? Я какбы наслышан о том что участвуют они там отнюдь не по собственной воле, а по письму с просьбой поучавствовать сверху. Также знаю одну известную в Дмитрове контору, участвующую в этом мероприятии руководитель которой сотрудникам зарплату зажимает постоянно, не то чтобы на озеленение деньги тратить..... а тут вдруг расщедрился внезапно ха!
Видел также своими глазами письма, что церковь такаято просит перечислить ей на благотворительность ___сумма с 5 нулями___ а письмо подписано в т.ч. человеком "оттуда". И получается что если вы крупная контора и не очень дружите с администрацией, слабо не пожертвовать?

Вообще бОльшая часть подобных благоустройств и прочих фонтанов построены на деньги "добродеятельных" предпринимателей по настоятельной просьбе свыше, и в т.ч. за какоето благо оттуда-же.. кстати это одна из "фишек" Дмитровской администрации, как на дефицитный бюджет красоту стоить
Чт июл 04, 2013 0:12 am
Luchinkin писал(а):Уважаемая Карла, че это Вы меня сюда приплели???
Извините, но я "приплела" не лично Вас, а ситуацию, когда потребовали документы, зачитывали статьи Закона...
Чт июл 04, 2013 0:39 am
Garikk писал(а):Вообще бОльшая часть подобных благоустройств и прочих фонтанов построены на деньги "добродеятельных" предпринимателей по настоятельной просьбе свыше, и в т.ч. за какоето благо оттуда-же.. кстати это одна из "фишек" Дмитровской администрации, как на дефицитный бюджет красоту стоить
Да, это так. Было время, когда и САМ не гнушался приехать на стре... упс, на встречу с предпринимателями, и озвучить условия "благотворительности". Справедливости ради, могу сказать, все мои знакомые предприниматели с легкой душой помогают ветеранам, а вот сборы на детские площадки, озеленение и благоустройство, а так же с каждого работающего на фонтаны, цветники радости ни у кого не вызывают.
Чт июл 04, 2013 7:13 am
Вы скорее всего путаете праздник цветов на ДЗФС и праздник цветов на оборонке.
Чт июл 04, 2013 7:53 am
Красотка писал(а):А ничего, что сначала продумывается контент, целевая аудитория, нужность, целесообразность издания, количество экз., периодичность тиража, редакторы-кореспонденты-верстальщики-корректоры, распространение, далее составляется план и считается нужное количество денег. Бюджет газеты. Но главное - её нужность.
Совершенно верно.
Чт июл 04, 2013 7:58 am
Я до сих пор не понимаю, что вам всем не нравится?
На заседаниях ОС несколько раз предлагалось выпустить газету, хотя, фактически, это действительно информационный бюллетень. В первом выпуске планируется разместить 4 основных материала:
- устав ОС
- статья про слушания
- правотворческая инициатива по застройке
- проект памятника труженикам тыла
Понятно, что на это нужны деньги. Никто из присутствовавших на заседании не изъявил желания сделать это на свои деньги.
Бабушка нашла спонсора, который готов финансировать издание, но, с ее слов, пожелал остаться неизвестным. Я не понимаю, к чему весь разведенный флуд?
Я написал статью для газеты, поэтому смогу проконтролировать ее судьбу. В качестве условия публикации я попросил мне лично, как автору, на условиях неразглашения, предоставить информацию, что это за издание (чтобы там не было экстремизма и прочей муры). Кто спонсор - мне плевать, хотя ему большое спасибо. Пусть даже ВВГ - да на здоровье!
Поэтому давайте так - если вам не нравится неизвестный спонсор - ну приведите своего, известного! Если вам не нравятся материалы - пожалуйста, напишите свой! Если вы что-то предлагаете, то СДЕЛАЙТЕ ЭТО! А если предложение звучит как претензия, что вы тут все неправильно делаете, сейчас мы вас научим, и пойдем пить пиво, а вы лелайте, как сказано - это сильно бесит.
PS. Нужность газеты в том, что никто не знает о том, что реально происходит в городе, кроме тех 10 человек, что сидят на форуме, и еще 10 человек, которые сами столкнулись с каким-то событием. Пример - пришли двое в прошлое воскресенье, люди пенсионного возраста. Они и все их окружение были уверены, что в парке у пристани идет благоустройство, а на выходе будет парк и пассажирский причал. Вот так.
Чт июл 04, 2013 9:49 am
До полноценной газеты ещё далеко.На первом этапе предлагаю сделать вам информационную брошюру, 1000 экземпляров будет достаточно.
Раздавать в электричках вечером в будни от Икши до Дмитрова.Лучше в манишках ОС.Задача одна, донести до народа о существовании ОС и привлечь его на собрания.Сотни инициативных и готовых помочь делу людей вообще не в курсе о существовании ОС.Это потом уже кандидаты, газеты и прочее, привлеките сначала общественное внимание к себе, сосредоточьтесь на этом.Форум, как я уже говорил охватывает минимальную целевую аудиторию.
п.с.: но если с первого выпуска у вас получится полноценная газета,хотя бы на 4 листа, то вы будете просто крутарями)
Чт июл 04, 2013 9:57 am
Klaus Sprott писал(а):До полноценной газеты ещё далеко.На первом этапе предлагаю сделать вам информационную брошюру, 1000 экземпляров будет достаточно.
Раздавать в электричках вечером в будни от Икши до Дмитрова.Лучше в манишках ОС.Задача одна, донести до народа о существовании ОС и привлечь его на собрания.
Может всё-таки разносить по почтовым ящикам?

И на манишки тратиться не надо будет.
Чт июл 04, 2013 10:02 am
Ил-2 писал(а):Может всё-таки разносить по почтовым ящикам?

И на манишки тратиться не надо будет.
Один из самых неэффективных способов я считаю.Человеческого голоса и прямого контакта с передачей брошюры из рук в руки ничто не заменит.
Естественно надо не тупо пройтись по вагонам и разложить на сиденья, а понимать, кто может быть заинтересован и кратко рассказав об ОС вручить под расписку))
Чт июл 04, 2013 10:12 am
Klaus Sprott писал(а):Один из самых неэффективных способов я считаю.Человеческого голоса и прямого контакта с передачей брошюры из рук в руки ничто не заменит.
Естественно надо не тупо пройтись по вагонам и разложить на сиденья, а понимать, кто может быть заинтересован и кратко рассказав об ОС вручить под расписку))
Ну да, ну да.

Особенно "внимателен" будет народ, едущий на вечерних электричках с работы домой. Тут вообще дело может до того дойти, что вас пошлют подальше вместе с Общественным советом и прочими насущными проблемами города и его жителей. В электропоездах и так полно торговцев всяческой ненужной требухой, многие из которых вещают о своей проТуХции противными голосами, а тут вы ещё со своими брошюрами-листовками.....

Да и сильно я сомневаюсь, что найдутся добровольцы на такой вид распространения. Сам бы ни за что не согласился. Даже за плату.
Чт июл 04, 2013 10:32 am
Ил-2 писал(а):Ну да, ну да.

Особенно "внимателен" будет народ, едущий на вечерних электричках с работы домой. Тут вообще дело может до того дойти, что вас пошлют подальше вместе с Общественным советом и прочими насущными проблемами города и его жителей. В электропоездах и так полно торговцев всяческой ненужной требухой, многие из которых вещают о своей проТуХции противными голосами, а тут вы ещё со своими брошюрами-листовками.....

Да и сильно я сомневаюсь, что найдутся добровольцы на такой вид распространения. Сам бы ни за что не согласился. Даже за плату.

Аха. А если учесть, что в электричках едут не только жители г.п. Дмитров, то...(хых..не буду продолжать чтоб не продолжать...

)
Чт июл 04, 2013 10:44 am
Планов громадье.
А наивности еще больше.
Я непосредственно принимала участие в создании и производстве газеты на протяжении 3х лет.
1. Необходимо определиться, как часто будет выходить газета. Для ОС - максимум 1 раз в месяц, а то и в 2 месяца со строгим соблюдением сроков выхода.
2. Чтобы тянуть такое дело, нужны грамотные люди, умеющие красиво и интересно писать, а так же корректор и редактор, иначе эту газету просто будут под селедку использовать. Если тут будет самодеятельность, то лучше не позориться, печатное издание это не интервью, в котором допускаются ошибки и оговорки. За даром эту работу тянуть никто не будет. Так что 4,5 тысяч на выпуск - забудьте об этом раз и навсегда. Кто будет писать? Нужны несколько человек, владеющих ситуацией и словом.
3. Вы хоть представляете себе этот труд - набрать материла на одну газету? При этом он должен быть информативный, интересный, разносторонний + рубрикация. Даже если это будет А3 пополам без вложений? Я очень хорошо представляю. Флаг вам в руки.
4. О принтере забудьте - принтер повысит стоимость издания в 3 раза.
На мой взгляд, правильна мысль о создании бюллетеней без определенных сроков выхода - назрело - выпустили. К ним и требования по качеству мягче, хотя грамотность приветствуется.
Бабушка Udava писал(а):И НИКТО, НИКОГДА, слышите, не требовал от меня отчёта чьи это деньги!
И что теперь?
Чт июл 04, 2013 10:52 am
Карла писал(а):Аха. А если учесть, что в электричках едут не только жители г.п. Дмитров, то...
А если учесть, что у некоторых людей рот что бы туда только есть..это я к тому, что работой с людьми в "поле" естественно должны заниматься грамотные люди.Но это так,покритиковали,пофантазировали,всё..закрыли оффтоп)
Чт июл 04, 2013 11:02 am
Бабушка Удава писал(а):И ни один бездельник, которому даже некогда придти на заседание ОС, чтобы задать свои вопросы, зато хватает времени сутками флудить на форуме, не смел меня оскорблять и диктовать свои условия. И вам не советую!
Я Вам поясню: в реале с Вами что-то обсудить нереально (сорри за невольную игру слов), потому что вы всем затыкаете рот, перебиваете и диктуете
свои условия. В интернете у Вас нет возможности перебить, поэтому люди хотят высказать свои претензии и свое мнение хотя бы на форуме.
А вот это : "И вам не советую" - это что? Угроза? А что будет?
Чт июл 04, 2013 12:00 pm
Ну вот, что и требовалось доказать! Никто не кинулся предлагать деньги или помощь в распространении газеты. Зато все опять кинулись поучать и советовать,и указывать, и критиковать, приняв за аксиому, что все , причастные к выпуску газеты, дураки набитые, а я - самая главная дура. Это главная особенность форума: выхватить из чужих постов и из их контекста чего-нибудь, удобное для себя, раздуть из этого целую тему, пофлудить, поёрничать, загнобить "чужака", осмелившегося поиметь противоположное основному мнение, и при этом палец о палец не ударить для того, чтобы сделать что-то конкретное. Любите вы потрепаться с умным видом ни о чём, притом, преимущественно, в рабочее время. И очень беситесь, когда люди делают что-то в реале, вас не спросивши, а вы, такие умные, остаётесь на обочине.
А ещё одна особенность форума - крайне редко кто отвечает конкретно на конкретно поставленные вопросы. По уходу от ответов главный специалист,пожалуй, Карла. Карла, ау! Ну так что там с законами, применительно к поспеловскому Совету? Или у Вас резко пропала охота законы читать и Вы снова перешли на своего любимого сказочника?