Ответить

Re: Газета ОС.

Вс сен 08, 2013 22:31 pm

Мне лично не нравятся названия, ассоциирующиеся с насекомыми, животными, фруктами и т.п. Как-то несерьёзно, по-детски.

С другой стороны, "Вестник ОС" - слишком банально, хотя из этих двух вариантов я предпочёл бы второй. По крайней мере ясно, кто его издаёт.

Пн сен 09, 2013 10:10 am

debut писал(а):для того, чтобы давать название, необходимо знать концепцию.

Настя, концепция газеты простая: говорить правду о том, что действительно происходит в городе, поднимать проблемы, которые действительно волнуют жителей города, писать о том и то, о чём и что никогда не напишут в официальной прессе - так сказать, взгляд с другой стороны, изнутри - зазеркалье. Кстати, чем не название для газеты "ЗАЗЕРКАЛЬЕ"? Народ и власть одно и то же видят прямо противоположно, с противоположных ракурсов.

Пн сен 09, 2013 10:16 am

Название нужно простое и понятное. Например "Общественная газета".

Пн сен 09, 2013 10:43 am

-Прохожий- писал(а):Название нужно простое и понятное. Например "Общественная газета".

Вот как-то так, да. В нашем случае название должно тупо-напрямую ассоциироваться с Общественным советом.

Не потому, что это самый лучший вариант, но лишь потому что более сложные и красивые ассоциативные формы требуют вовлечения высоких креативных ресурсов на постоянной основе, которых у нас нет.

PS: В качестве примера - вот проект, который такими ресурсами располагает. Проект, где зачастую проповедуются откровенно расистские взгляды (термины "фашизм", "нацизм" и т.д. здесь не употребляю сознательно, чтобы не уподобляться. В нашей стране в 99,9% случаев они к делу не относятся.)

https://www.facebook.com/sputpom
http://sputnikipogrom.com/

Не смотря на это, порой отталкивающее, содержание, данный проект своей эстетикой буквально восхищает на фоне общероссийской серости. Вот они сумели блестяще обыграть название "Спутник&Погром", менее чем за год создав узнаваемый бренд. Вот такие плакатики, некоторые из которых по своему качеству достойны топовых иллюстрированных изданий, ребята клепают в неделю десятками:

https://www.facebook.com/sputpom/photos_stream

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И т.д.

Для нас по форме такой уровень недостижим, во всяком случае пока. Поэтому не стоит прыгать выше *опы, название нужно простое и банальное, понятное народу. Мы революций устраивать не собираемся и глобальные идеи не проповедуем :mrgreen:

Пн сен 09, 2013 13:37 pm

-Прохожий- писал(а):Название нужно простое и понятное. Например "Общественная газета".

поддерживаю. нет смысла выдумывать сложные слова, должно быть коротко и ясно. "Общественная газета" - хорошо, сразу и концепция вырисовывается: каждый житель района может написать материал на волнующую его тему.

Пн сен 09, 2013 13:38 pm

Назовите газету просто: "Альтернатива". И всё. :D

Пн сен 09, 2013 14:17 pm

Альтернатива уже есть

Вт сен 10, 2013 7:46 am

gosha писал(а):Альтернатива уже есть

Тогда "Народное право". :roll:

Вт сен 10, 2013 12:05 pm

Красотка писал(а):Для меня происходит тут много странного и непонятного. Сначала вроде как шла речь и даже была напечатана газета под эгидой газеты "Тень". Если я не ошибаюсь.

На формат и содержание газеты "Тень" мы в полной мере не могли влиять, это всё-таки не наша газета. Теперь появилась возможность делать свою газету (на всякий случай, для "свышесмотрящих", задолбавших уже своей унылой тупизной: к Ване Ч. и прочим людям, о которых вы способны подумать, это не имеет отношения. Уже можете начинать не верить, ага.). По моей информации всё должно быть зарегистрировано.

Вт сен 10, 2013 13:19 pm

"Другой Дмитров"...
и добавить в концепцию газеты обсуждение алтернативных возможностей развития города кроме застройки его многоэтажками

Вт сен 10, 2013 14:10 pm

Для какого-то информационного листка и такие заумные названия? Назовите ее просто - листовка. Слово однозначно ассоциируется в партизанами и борьбой, не важно с чем.

Вт сен 10, 2013 14:10 pm

а это всего лишь информационный листок будет?? а мне показалось...
тогда сорри

Вт сен 10, 2013 19:36 pm

korado писал(а):а это всего лишь информационный листок будет?? а мне показалось...

Вам не показалось. Речь идёт именно о газете. Такого же формата, как "Тень", четырёх полосная, чёрно-белая. На цветную надо больше денег, да и народ на заседании ОС решил, что разноцветные пустышки всем надоели, главное - содержание. Вот над этим и надо работать, тем более, что "мы ещё не волшебники, а только учимся".

Вт сен 10, 2013 20:08 pm

Ил-2 писал(а):Назовите газету просто: "Альтернатива". И всё. :D

"Орало".
По-моему, самое оно.

Вт сен 10, 2013 20:22 pm

По мотивам соседней темы - "накипело" :)

Вт сен 10, 2013 20:32 pm

Бонна писал(а):"Орало".
По-моему, самое оно.

Бонна, откуда столько злости? Все злые уже в другой теме. Перейдите и Вы туда.

Вт сен 10, 2013 21:02 pm

Бабушка Udava писал(а):
Бонна писал(а):"Орало".
По-моему, самое оно.

Бонна, откуда столько злости? Все злые уже в другой теме. Перейдите и Вы туда.

Мож пора вам перековать мечи на орало? И заткнуться наконец без навешивания ярлыков, если вы не понимаете что-то.

Вт сен 10, 2013 21:09 pm

Бабушка Udava писал(а):Бонна, откуда столько злости?

Это не злость, это ирония. Слышали такое слово?
Бабушка Udava писал(а): Все злые уже в другой теме. Перейдите и Вы туда.
Не надо мне указывать, в какой теме мне быть, ОК? "Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам надо идти".

Вт сен 10, 2013 21:13 pm

gosha писал(а):По мотивам соседней темы - "накипело" :)

Накипь. :D :D :D

Вт сен 10, 2013 21:31 pm

Так, блин! Конструктивные предложения есть?! Давайте. Флуд, стёб и неуместную иронию я вынужден буду удалить.

Вт сен 10, 2013 21:38 pm

Тут дело такое. Не понятен статус. Если это СМИ, то название не должно повторять уже имеющиеся зарегистрированный СМИ по России. Если это листовка - тогда проще.
З.Ы. Наверное. Я про листовки ничего не знаю. :|

Вт сен 10, 2013 22:01 pm

Конструктивные это такие насколько собянин похож на ельцина?

давайте чуток упростим, гадать можно до усёру, просто предложите 4 варианта, люди скажут свое мнение. Я бы больше прислушался к мнению тех, кто реально приходит на собрания.

Вт сен 10, 2013 23:19 pm

gosha писал(а):Я бы больше прислушался к мнению тех, кто реально приходит на собрания.

Так мы и сделаем.

Ср сен 11, 2013 13:58 pm

korado писал(а):а это всего лишь информационный листок будет?

Кстати, об информационном листке. Вчера встретила на посёлке женщину, так скажем, неоднозначную. Она всё время хвалит меня за мою общественную работу на посёлке (так мы,по привычке, называем мкр. ДЗФС), но как до дела - подписаться под письмом или на камеру что-то сказать - она сразу в кусты. А тут останавливает меня и говорит, что прочитала листовку про митинг (я их расклеила на каждом подъезде) и, если она раньше (оказывается) была на стороне администрации, то теперь "...раз уж ОНИ не только не слушают народ, но и говорить ему не дают, и митинг народный разгоняют", то она теперь на нашей стороне и подпишется под нашей инициативой. А Вы говорите: "всего лишь..."! И листовки, и газета нам нужны не для забавы, не для пиара, а для того, чтобы как можно бОльшая часть населения узнала правду о происходящем в городе и как можно у бОльшего числа людей мозги встали на место.

Чт ноя 14, 2013 10:10 am

В пятницу 8.11 был в налоговой, на входе лежит (распространяется) пачка газет Тень, взял почитать (скоротать время в очереди) - после первой же страницы выкинул :oops: :oops: :oops: .
Какой же длинный язык у редактора этой газеты, в какие только места он не вылизал администрацию и представить невозможно %) %) %)
И это было бы смешно если бы не было так печально.
Ответить