PS писал(а):Это же каким надо быть гурманом чтобы разбираться во вкусовых оттенках говна
Аза писал(а):по состоянию русского РЭПа они судят по тем проектам, что были удачно раскручены монстрами медиа-вещания... ...русский РЭП отличает от большинства американского(для примера, не будем рассматривать европейский) тем, что в их текстах идёт основной напор на то, что "такая жизнь хреновая, возьми, ниггер пушку и постреляй обидчиков"... ...повторю - ОСНОВНОЙ(т.е. преобладающий)!!!
...но в то же время, на ряду с огромным количеством откровенной пошлятины и примера безвкусицы в любом стиле музыки, всегда есть та небольшая часть создателей, чьё творчество ценится истинными любителями и знатоками....
...но всегда есть такие вещи, которые не просто "покачали" пару раз, а засели в душу тем, что заставили задуматься о чём-то важном...
PS писал(а):Это же каким надо быть гурманом чтобы разбираться во вкусовых оттенках говна
Аза писал(а):...пример...
Смоки Мо, КРЕК, Ю.Г., Песочные люди, Термит, Рабы Лампы(уже не существуют, R.I.P. Грюндик), Типичный ритм, Группа-в-ухо, Ритм У, Икамби Ква Ква, EK Playaz...
...хотя бы вот это....
...эти имена что-то говорят?
Аза писал(а):Смоки Мо, КРЕК, Ю.Г., Песочные люди, Термит, Рабы Лампы(уже не существуют, R.I.P. Грюндик), Типичный ритм, Группа-в-ухо, Ритм У, Икамби Ква Ква, EK Playaz...
Ю.Г-Когда мы были молодыми писал(а):Я пробиваюсь через жизнь моё второе имя смерть
Могу себе позволить то что вы не можете посметь
Могу убить и быть святейшим из святых
Могу любому встречному уебать с ноги под дых с размаху
И миллион послать на плаху
Многоточие and CO.... писал(а):Здесь вам не Америка,
Здесь вам, бля, Европа,
Идите вы на хуй,
Пошли вы все в жопу!
Район Моей Мечты писал(а):Мне с тобою так легко, но ночь делает знак
Что всё не так как надо надо было по другому
Достоин ли я шанса, чтобы попытаться снова
Основа надежды это вера в любовь
Помнишь ли ты как в жилах закипала кровь
И где бы ты бы ни был, что бы ты ни делал делай дело смело
Слышал я не раз но моё сердце опустело
И как? Большая разница?Мерзлый лёд телефонных фраз, мёрзлый лёд - это в первый раз
Мерзлый лёд на щеках блестит - это след от мужских обид
Мерзлый лёд на щеках блестит - это след от мужских обид
Плачет девушка в автомате, кутаясь в зябкое пальтецо
Вся в слезах, и в губной помаде перепачканное лицо
Вся в слезах, и в губной помаде перепачканное лицо
Ладно, допустим мы не рассматриваем что каждый видит то что хочет видеть... Но дальше-то чтоРаб лампы писал(а):Говоришь ты :"Посмотри, как прекрасен этот мир" Но чем прекрасна вонючая помойка?
... Мда... Пи***датый выход предлагают нам ребята...Раб лампы писал(а):Нет надежды впереди! Каждый умирает от ого, к чему стремится Ты сам себе убийца! Ну что, в уродстве иллюзий нашёл смысл жизни Кто тебе судья в таком галимом мире? Лучше дряни себе вмазать и реальность изломать Кусочки мозга, колпак себе сорвать
Угум-с. И даже показать что есть хорошего в том что ты считаешь хорошим?Аза писал(а):...я не вижу смысла спорить с человеком о том, в чём он не компетентен...
Интересно, Алла Пугачёва делала свою работу хорошо или "как надо"? А Beatles?Аза писал(а):...еще раз повторю, что есть люди, которые делают что-то хорошо, а есть - которые "как всегда" или "как надо"...
Правильно ли я понял что для того чтобы "понимать рэп" надо быть знакомым с "носителями языка"? Или всё же достаточно послушать их произведения? Ну почему мне не надо быть знакомым с Айвазовским чтобы сказать что его картины очень даже неплохи.Аза писал(а):...я не "западаю", просто некоторых из указанных мною групп людей я знаю лично....
Угум-с. И именно поэтому я всегда помогаю человеку и показываю то что он не увидел. При этом не скрываю то что есть неудачного в предоставляемом материале, а, иногда, даже и подчёркиваю что данное решение хорошо применять там-то и там-то, а вот здесь не стоит даже и пытаться - "гавно гавном получится"Аза писал(а):...а все приведенные тобою примеры - это аналог такого сообщения:...а суть то не в том, что линукс или виндовс говно, а в том, что человек не понял, и сделал вывод...
К сожалению данные примеры взяты из открытых источников. На эти альбомы на многих сайтах приверженцы рэп-а ссылаются как на лучшие у данных групп. Приведи пример "правильных" альбомов.Аза писал(а):...конкретнее по Ю.Г.у могу сказать, что приведение в пример очень старого текста - дурной тон... ...точно также можно уличить в "говнистости" многих известных личностей...
ЖЕКА писал(а):Меня мои одноклассники достали. Я незнаю помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я наверное опять выбрал неправильную песню с "лучшего альбома" - называется "Гастрольная" (надеюсь не надо приводить текст?). Хотя сам альбом, по сравнению с "Семьёй", лучше. Особенно та музыкальная канва, по к-рой идёт ритм и голос. Слова, к сожалению, остались такими же "грязными". Пардон, я не понимаю зачем надо использовать "альтернативную" лексику. Точнее понимаю, но не принимаю. Ведь ту же мысль можно выразить нормальным языком - сравни "Игры патриотов" и вышеприведённый кусок из "Многоточия" - примерно об одном, но "Игры" не режут слух. Хотя, как я понял, многим не режет слух и более "завёрнутые" выражения в песнях.Аза писал(а):...примеров я не буду приводить... ...из альбомов Ю.Г.а (а таковых всего два), лично я лучшим считаю второй, который называется "Пока никто не умер"...
Давай не будем считать других неумеющими пользоваться инетом. Я вообще-то привел примеры того что я прочитал на сайтах не панков, а на рэп-сайтах, форумах (просмотрено порядка 20-25сайтов). И, соответственно, ответ на вопрос я искал у поклонников рэп-а, а не у панков.Аза писал(а):...относительно Пугачевой и Битлз могу сказать, что, следуя твоему методу, я должен зайти в какой-нибудь панк-рок клуб, спросить там: а как ВЫ (тут находящиеся) относитесь к Надежде Кадышевой???
Угум-с... Особенно если мне об этом говорит человек, к-рый в теме (именно таким я и считаю тебя). За последние 7 лет это уже мой 3 или 4-ый заход на эту тему. Наблюдаю развитие. Но похоже следующий заход на попытку заценить надо будет делать не ранее чем через год-два.Аза писал(а):...на это, я уверен, мне большинство, если не все ответят: "гавно", "отстой" и так далее... НО, поверь мне, я НИКОГДА не скажу, что Кадышева "говно", пока сам в максимально возможной форме не изучу её творчество(тексты, аудио, видео, сайт и т.д.)...
Не помню кто сказал "Только мёртвые не меняют своё мнение" (может это я сказал? :)Аза писал(а): ...и уж если я решу, что это "говно", то мое мнение уже не поменяется...
Наверное потому что у них есть хорошие произведения. Ведь и мне понравились некоторые моменты у приведенных тобой групп. Например, Krec "Нежность.mp3" особенна та часть где нет голосов и ритма (первые 20секунд). Это из разряда "Музыки для релаксации" когда можно не вслушиваться в словотечение, к-рое кстати не намного отличается от той же "Девочки в автомате"... Были и какие-то другие интересные фичи у других групп (пардон не запомнил конкретные названия групп и песен). Но это сколько же надо перерыть чтобы отыскать жемчужину...Аза писал(а):...вот тогда скажи мне, почему мне нравится Чак Берри и Мерлин Менсон, Корн и Петлюра, Боб Марли и Битлз... ...и так далее...
Т.е. правильно ли я понял высказанную мысль, что "Ю.Г." usw хороши только пока они непопулярны? Вспомнилось "Да вы не волнуйтесь. Они вырастут, перебесятся и станут такие как все" :)Аза писал(а):...обычно, когда человек становится популярным, его творческий процесс ограничивается рамками "как надо"... ...но даже ограниченный он может это делать хорошо...
Не кажется ли тебе что без разъяснения искусствоведов, изучения концепции творчества Малевича, искусства той эпохи и тд и тп. "Квадрат" Малевича - это тот же рэп, к-рый без разъяснений что есть "хороший" (отличающийся) рэп и есть мейнстрим ("бери пушку, мочи всех за угнетение негров"). Но почему то не видно этих искусствоведов в среде рэперов, к-рые помогли разглядеть животворящую силу искусства в том потоке, что выплескивается из подвалов.Аза писал(а):...действительно, а кому-то достаточно взгялнуть на квадрат Малевича, и понять, что это сумашествие а не искусство... ...просто взглянуть... ...один раз... ...квадрат - всего-лишь ОДНА картина... ...по ней нельзя судить творчество человека... ...по ОДНОЙ картине Айвазовского нельзя сказать, что он прекрасно рисует....
Покажи где лежат образцы. Ты же знаток данной ниши в искусстве. К вопросу о нашей фотогалерее. Ей действительно не хватает критики. Не комментов, а именно "разбора полёта".Аза писал(а):...относительно РЭПа в рунете - весь рунетовский РЭП-контент чем-то похож на нашу фотогалерею : кто-то хочет делать красиво и делает это... ...а кто-то всего лишь показывает свою глупость и ограниченность...
...сравни "Игры патриотов" и вышеприведённый кусок из "Многоточия"...
(Здесь вам не Америка,
Здесь вам, бля, Европа,
Идите вы на хуй,
Пошли вы все в жопу!)
Mahaon писал(а):Хуже РЕПА только Фонограмщики из Фабрики звезд.
От этой негритянской музыки, хотя врядли ее можно музыкой назвать, разговор. Короче я считаю обезьяний реп это фуфло и его нельзя показывать нигде.
Другое дело руский рок
Пожалуй только Ритм У и Ю.Г ... А вообще я согласен с Азой - каждому свое. Кому то Фабрика, кому то классика, а кому то пох*й что слушать, лишь бы нравилосьАза писал(а):...пример...
Смоки Мо, КРЕК, Ю.Г., Песочные люди, Термит, Рабы Лампы(уже не существуют, R.I.P. Грюндик), Типичный ритм, Группа-в-ухо, Ритм У, Икамби Ква Ква, EK Playaz...
...хотя бы вот это....
...эти имена что-то говорят?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0