???????? ???????????????? ?? ????????

Одинокая мать примет в дар стиральную машину.

Re: Одинокая мать примет в дар стиральную машину.

Сообщение Жанна » Пн авг 12, 2013 22:12 pm

А ведь Скромняга прав.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение KuLebyaka » Пн авг 12, 2013 22:16 pm

В год и три устроить ребенка в сад???Ну может быть.То что мужу нужна работа,это однозначно..естественно никто не будет их тянуть до пенсии,но помочь,что бы девочка не сломалась-нужно...на первых порах.
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Luchinkin » Пн авг 12, 2013 22:18 pm

Скромняга писал(а):Дать обоим работу и отпустить с миром. Пусть сами теперь себя обеспечивают. Она вполне может стать уборщицей подъездов (тут не полный рабочий день) или санитаркой в больнице. Узнать есть ли у них образование, какое, есть ли где вакансии по данной специальности, работала ли она до декретного, прописан ли у неё муж и зарегистрирован ли их брак? Если у неё есть место работы откуда она ушла в декретный отпуск, то субсидию ей дадут (при условии, что она только с ребенком прописана в той квартире). Низкоквалифицированных работников не хватает во всех сферах жизни. Всю жизнь помогать тоже нельзя, это развращает сознание того, кто получает помощи сколько у нас в городе таких сограждан. Всем малообеспеченным всё равно не поможете, а только разбудите зависть у других. В "ДВ" было объявление в этом году, что неработающим мамам, у которых дети не организованны в дет. сады, либо ясли, в соц. защите предлагают им работу.
Для того, чтобы оформить ребенка в дет. сад вне очереди, можно туда устроиться нянечкой, люди с высшим образованием ради детей идут на такую работу.

Она работает продавцом в стройматериалах. Думаю если муж хотел бы и он там работал бы, там директор нормальный и адекватный.
2-я заповедь. "Не сотвори себе кумира..."
Luchinkin
Постоянный писатель

Сообщение Случайно заглянувшая » Пн авг 12, 2013 22:35 pm

А почему Катя одинокая мама,ведь у неё есть муж?И свекровь..

По теме..Насчёт одежды,я понимаю что такое выживать и когда денег хватает только лишь на еду об одежде уж как то в последнюю очередь думается,ходишь в чём Бог послал..но девушка молоденькая и какие то радости в жизни должны быть..всё таки девушка..поэтому с одеждой поспособствую..единственное что мне надо знать точный размер её и вкус конечно,на свой полагаться не буду я развратница ещё та..да и хотелось бы что бы она сама выбрала себе по душе..ведь такие вещи так радуют девушек..Я так понимаю Интернета у неё нет?Хотя бы на словах..цвет предпочитаемый..стиль..ну там платьице,юбочку..джинсы..что?
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Luchinkin » Пн авг 12, 2013 22:37 pm

Случайно заглянувшая писал(а):А почему Катя одинокая мама,ведь у неё есть муж?И свекровь..

По теме..Насчёт одежды,я понимаю что такое выживать и когда денег хватает только лишь на еду об одежде уж как то в последнюю очередь думается,ходишь в чём Бог послал..но девушка молоденькая и какие то радости в жизни должны быть..всё таки девушка..поэтому с одеждой поспособствую..единственное что мне надо знать точный размер её и вкус конечно,на свой полагаться не буду я развратница ещё та..да и хотелось бы что бы она сама выбрала себе по душе..ведь такие вещи так радуют девушек..Я так понимаю Интернета у неё нет?Хотя бы на словах..цвет предпочитаемый..стиль..ну там платьице,юбочку..джинсы..что?

Умняшка)
2-я заповедь. "Не сотвори себе кумира..."
Luchinkin
Постоянный писатель

Сообщение KuLebyaka » Пн авг 12, 2013 22:39 pm

Случайно заглянувшая писал(а):А почему Катя одинокая мама,ведь у неё есть муж?И свекровь..

Юль,давай завтра спишемся.Я тебе точно ее пристрастия опишу.
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение mischkagammi » Пн авг 12, 2013 22:40 pm

Когда прочитала всю "ветку", то просто изумилась. Я-то думала, что девочка одинокая, сирота беспомощная, ну и все в таком духе. А оказывается она замужем, работа имеется. Девочки и мальчики, ваше стремление помочь очень благородно, но вы палку-то не перегибайте, а то прямо в раж вошли: и мебель купить, и с мужем то ли развести, то ли поменять, то ли этого воспитать... Такое впечатление, что в городе и районе больше не осталось тех, кто нуждается в помощи и действительно в силу объективных причин не в состоянии позаботиться о себе. Извините, но я не увидела в данном случае такой критической ситуации.
В любом случае ваш порыв благороден....
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Карла » Пн авг 12, 2013 22:41 pm

Luchinkin писал(а):Она работает продавцом в стройматериалах. Думаю если муж хотел бы и он там работал бы, там директор нормальный и адекватный.

У нас есть ясли? По -моему с двух лет-то не везде группы есть.
Работала продавцом в стройматериалах с нормальным хозяином? О-О-О!!!! А почему у нее тогда пособие две тысячи, как тут писали? Минимум должно быть четыре. Или хозяин настолько нормальный, что даже минимальную зарплату по МО не показывал? Ладно, не будем, чтобы девчонке не навредить.
Есть стройматериалы рядом? :shock: :roll: У меня дети с 14 -16 лет зарабатывали грузчиками на стройматериалах за лето не на одну стиральную машину. Там и халтуры бывают, и зарплата. Да, трудно. Иногда по 18 часов вкалывали, когда пиломатериал шел. Нормальный хозяин платит нормально. Никто не заставлял. Сами так решали, потому что трудно было с деньгами.
Если она с ним расписана, доход мужа при назначении субсидий будут учитывать, лаже если он не прописан в квартире.
Ее дело с кем и как жить. Но .... телевизор.....это уже весело.
Карла

Сообщение KuLebyaka » Пн авг 12, 2013 22:47 pm

На счет работы в магазине, ничего не знаю.
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Случайно заглянувшая » Пн авг 12, 2013 22:50 pm

mischkagammi писал(а):Извините, но я не увидела в данном случае такой критической ситуации.

Я вам сейчас попробую обьяснить всю критичность ситуации.Дело в том,что то как она живёт это не жизнь а существование.Существование унижающее любого человека,тем более молодую женщину.От такого не хочется жить.Это как ярмо которому нет конца и края.И просвета тоже нет.Жить из месяца в месяц и думать будешь ли ты завтра сыт и твой ребёнок это жесть.И только одна эта мысль.Ну плюс как бы не выселили за неуплату..Она же не может не видеть,что другие родители могут дать детишкам несколько больше..и ей ведь тоже наверняка хочется,что бы дитё видело что то хорошее в этой жизни..ведь это обидно..да и самой ей ну ведь молоденькая же..Грешить на мужа не считаю вообще корректным..она за него не в ответе..ребёнок тоже..Понимаете такая жизнь убивает.Морально.Я представляю в каком внутреннем напряжении находится человек.
KuLebyaka писал(а):Юль,давай завтра спишемся.Я тебе точно ее пристрастия опишу.

Я буду ждать.
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение KuLebyaka » Пн авг 12, 2013 22:51 pm

mischkagammi писал(а):Когда прочитала всю "ветку", то просто изумилась. Я-то думала, что девочка одинокая, сирота беспомощная, ну и все в таком духе. А оказывается она замужем, работа имеется. Девочки и мальчики, ваше стремление помочь очень благородно, но вы палку-то не перегибайте, а то прямо в раж вошли: и мебель купить, и с мужем то ли развести, то ли поменять, то ли этого воспитать... Такое впечатление, что в городе и районе больше не осталось тех, кто нуждается в помощи и действительно в силу объективных причин не в состоянии позаботиться о себе. Извините, но я не увидела в данном случае такой критической ситуации.
В любом случае ваш порыв благороден....

Ира,ты добрая и умная,ты знаешь,что я тебя уважаю.....и ты меня знаешь..я буду кого то разводить на помощь,если человек не нуждается ??
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Жанна » Пн авг 12, 2013 22:53 pm

Карла писал(а):Ее дело с кем и как жить. Но .... телевизор.....это уже весело.

Вроде речь только о диване шла. Теперь ещё и телевизор штоли?
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение KuLebyaka » Пн авг 12, 2013 22:55 pm

Жанна писал(а):
Карла писал(а):Ее дело с кем и как жить. Но .... телевизор.....это уже весело.

Вроде речь только о диване шла. Теперь ещё и телевизор штоли?

Нет,конечно,телевизор это я упомянула-ПРОСТО упомянула..Карла видимо переживает,что ее попросят телевизор купить...
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение mischkagammi » Пн авг 12, 2013 22:56 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Я вам сейчас попробую обьяснить всю критичность ситуации.

Не надо мне объяснять критичность ситуации, я и не такое пережила. Но аппетиты растут, уже телевизоры подавай. Только не надо про то, что современный молодой человек без телевизора не живет, а выживает. Она молодая и здоровая, а значит -иди и вкалывай до седьмого пота. Когда моим детям нечего было есть, я вместе с ними после работы и школы подъезды мыла, гавно чужое убирала, потому что там деньги вовремя платили. И не выпячивала свое высшее образование, опыт работы и социальный статус, детей надо было кормить и все тут. И между прочим к общественности не обращалась, сама вытягивала себя за волосы из пропасти.
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Пн авг 12, 2013 22:58 pm

Может хватит уже? Каждый решает сам, кому и как помогать. И помогать ли вообще.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение mischkagammi » Пн авг 12, 2013 22:59 pm

[quote="KuLebyaka"
Ира,ты добрая и умная,ты знаешь,что я тебя уважаю.....и ты меня знаешь..я буду кого то разводить на помощь,если человек не нуждается ??[/quote]
Света! Упаси Бог, речь не о разводе идет, а всего лишь о рамках помощи. Ты мою жизнь знаешь, поэтому должна понять мое изумление данной ситуацией. А давайте всем миром денюжками поможем в такой ситуации: одинокая пенсионерка, совсем без родных, одна воспитывает сына-инвалида нетрудоспособного. Узнаешь? :crazy:
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Карла » Пн авг 12, 2013 22:59 pm

Жанна писал(а):Вроде речь только о диване шла. Теперь ещё и телевизор штоли?

:ROFL: Не, я думаю, на новый диван надо два комплекта шелкового постельного белья, подушки и одеяло с наполнителем дикого шелка. Тыщ в 20 уложимся....
Карла

Сообщение Случайно заглянувшая » Пн авг 12, 2013 23:00 pm

Ну и про мужа снова..Тут варианта два:первый,это что после того как его жене всем миром подарили стиральную машину взыграет его уязвлённое мужское самолюбие и это будет большим стимулом взяться за любую работу и купить в семью и диван..и телевизор и может быть даже шубку Кате..во втором случае может вообще ничего не измениться,кроме того факта что Катя не вручную стирает..всё останется по прежнему,с той разницей что чуть позже у неё откроются глаза на него и может у неё будет более достойный мужчина..
Но пока она с ним живёт и это её выбор..если есть на то причины,что ж..все мы женщины иногда видим не то что есть на самом деле..м-да..
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Жанна » Пн авг 12, 2013 23:02 pm

mischkagammi писал(а):Она молодая и здоровая, а значит -иди и вкалывай до седьмого пота. Когда моим детям нечего было есть, я вместе с ними после работы и школы подъезды мыла, гавно чужое убирала, потому что там деньги вовремя платили. И не выпячивала свое высшее образование, опыт работы и социальный статус, детей надо было кормить и все тут. И между прочим к общественности не обращалась, сама вытягивала себя за волосы из пропасти.

Да уж, деньги с неба никому не падают, смею вас заверить.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Пн авг 12, 2013 23:03 pm

Maxim писал(а):Может хватит уже? Каждый решает сам, кому и как помогать. И помогать ли вообще.

Да дай нам потрындеть -то, Максим... :lol: :lol: :lol: Подожди, тебя щас будем жалеть. Так, мущщина, во цвете лет, плюшек хочет... от девушки хозяйственной, аккуратной, симпатичной... Или чё ты хошь, скажи прямо. :mrgreen:
Карла

Сообщение Случайно заглянувшая » Пн авг 12, 2013 23:03 pm

mischkagammi писал(а): я и не такое пережила

Дело в том что я-тоже.И поэтому и только поэтому могу очень хорошо представить что она сейчас испытывает..я думаю вряд ли восторг..скорее ей стыдно что она в такой ситуации..и я хочу заметить она нас ни о чём не просила..люди сами увидели и это хорошо..я считаю надо такие вещи подмечать..И вот вы если пережили такой же ужас то я сейчас не могу понять почему вы так рассуждаете?Вы вспомните каково вам было и кому такое пожелаешь?
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение KuLebyaka » Пн авг 12, 2013 23:08 pm

mischkagammi писал(а):[quote="KuLebyaka"
Ира,ты добрая и умная,ты знаешь,что я тебя уважаю.....и ты меня знаешь..я буду кого то разводить на помощь,если человек не нуждается ??

Света! Упаси Бог, речь не о разводе идет, а всего лишь о рамках помощи. Ты мою жизнь знаешь, поэтому должна понять мое изумление данной ситуацией. А давайте всем миром денюжками поможем в такой ситуации: одинокая пенсионерка, совсем без родных, одна воспитывает сына-инвалида нетрудоспособного. Узнаешь? :crazy:[/quote]
Ира,хочешь я тебя пропиарю....Одинокая пенсионерка с университетским образованием,занимающая хорошую должность,давшая своей дочери прекрасное образование,в России и за рубежом,растит сына инвалида...ездит за границу,отдыхает ,ведет интересный образ жизни..и все это САМА!!!Благодаря своему труду и уму!!!Так ,что вы не подходите под наши требования))))))))))))
Ирочка,ну ты же умница,ты же понимаешь,что окружающая действительность давит на человека...и у нас всего лишь есть желание немножко улучшить условия жизни..не более..
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Жанна » Пн авг 12, 2013 23:09 pm

Maxim писал(а):Может хватит уже? Каждый решает сам, кому и как помогать. И помогать ли вообще.

Не, диван-то пусть Лучинкин покупает, раз обещал.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Пн авг 12, 2013 23:09 pm

Жанна писал(а):
mischkagammi писал(а):Она молодая и здоровая, а значит -иди и вкалывай до седьмого пота. Когда моим детям нечего было есть, я вместе с ними после работы и школы подъезды мыла, гавно чужое убирала, потому что там деньги вовремя платили. И не выпячивала свое высшее образование, опыт работы и социальный статус, детей надо было кормить и все тут. И между прочим к общественности не обращалась, сама вытягивала себя за волосы из пропасти.

Мне что ле впечатлить своими страданиями и подвигами?
Ну не та нынче мОлодежь пошла. Вот мы в свое время... и те трамвай на скаку, и в домну горящую, и в будни великих строек,......Как щас помню... А рожали как? Тут одного родЮт и уже подвиг деторождения, денех дают. А нам вааще ничего не давали... вот и вкалывали, сторожами, уборщицами, да с детьми за подол в пургу .... Ой-ойоооо... :mrgreen:
А как про бабушкину долю вспомню... ить в стерне рОдят и жать дальше шли.... :ROFL:
Последний раз редактировалось Карла Пн авг 12, 2013 23:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение KuLebyaka » Пн авг 12, 2013 23:10 pm

Жанна писал(а):

Ир,а она и не обращалась.И ничего не просила..
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Благотворительность в Дмитрове