TOS™ писал(а):Да похрен на решение этого "суда", совершенно
если Вы не уважаете что-то или кого-то, то почему ждете что Вас будут уважать, будут уважать ваши слова. У меня есть, и не только у меня, знакомые работники суда, Вы и их тоже не уважаете?
TOS™ писал(а):Да похрен на решение этого "суда", совершенно
Gestmaxxx писал(а):Для Вас возможно это станет открытием но система всегда и всюду заточена под власть, ибо она ее создает, кормит и управляет. Независимым может быть человек, а система это уже объекты и связи, разные интересы и прочее.
Власть не надо называть, надо отстаивать свои права если вы считаете что их ущемляют, если вы ведите несправедливость боритесь.
Зачем мне что-то советовать, если вы даже то что знаете не испробовали.
Вот когда Вы сами себе честно скажете что испробовали все, то увидите что вокруг Вас появятся новые идеи и возможности, появятся люди которые к вам присоединятся и вы получите нужные советы.А может и нет может вы погибните в борьбе. А после вашей смерти враги оплюют Вашу память
Выбор есть у каждого. Он не легок, но он есть
Gestmaxxx писал(а):
если Вы не уважаете что-то или кого-то, то почему ждете что Вас будут уважать, будут уважать ваши слова. У меня есть, и не только у меня, знакомые работники суда, Вы и их тоже не уважаете?
На профессионализм судей полагается 1% опрошенных, по 6% считают суд местом цивилизованного и справедливого разбирательства
Так, на вопрос о том, стоит ли человеку обращаться в суд в случае нарушения его прав и ущемления законных интересов, 44% ответили, что в суд следует обращаться только в крайнем случае. Еще 28% затруднились с ответом, и только оставшиеся 28% заявили, что в подобной ситуации нужно сразу идти в суд. Наиболее скептически настроены те, кто уже успел поучаствовать в судебных разбирательствах: 51% из них говорят, что суд — это самая крайняя мера. Аналогичный уровень недоверия демонстрируют и жители больших городов.
Относительно высоким доверием (32% при среднем уровне по стране 24%) суды пользуются у электората "Единой России", правда, примерно столько же сторонников "партии власти" оценивают работу судов отрицательно.
Ил-2 писал(а):Gestmaxxx писал(а):
А вы не допускаете такую вещь, что можно уважать отдельных работников суда, прокуратуры и правоохранительных органов, но при этом можно не уважать всю систему в целом?
Gestmaxxx писал(а):TOS™ писал(а):Да похрен на решение этого "суда", совершенно
Ил-2 писал(а):На профессионализм судей полагается 1% опрошенных, по 6% считают суд местом цивилизованного и справедливого разбирательства
Gestmaxxx писал(а):Глупо разрушать свое жилище если крыша течет, надо крышу чинить.
Gestmaxxx писал(а):как можно не уважать систему являясь ее частью?
Система это система она не плохая и не хорошая, бороться надо с нарушениями закона против нарушителей, в том числе устанавливая новые законы по мере необходимости.
Глупо разрушать свое жилище если крыша течет, надо крышу чинить.
А по вашему для борьбы с несправедливостями системы надо обзываться на форуме, называть всех идиотами и разрушать все до чего руки дотягиваются (борьба с системой, фигли).
Gestmaxxx писал(а):
а Вы и дальше продолжайте на форуме балакать, не ходите в суды не защищайте себя и близких, голосовать не ходите без вас разберутся - И Россия расцветет и станет жить легче и справедливее, придет неизвестный дядя и для Вас все сделает и Вам даже от экрана отходить не надо будет
TOS™ писал(а): я их не знаю, поэтому и уважать мне их не за что.
а Вы и дальше продолжайте на форуме балакать, не ходите в суды не защищайте себя и близких, голосовать не ходите без вас разберутся - И Россия расцветет и станет жить легче и справедливее, придет неизвестный дядя и для Вас все сделает и Вам даже от экрана отходить не надо будет
Ходим и защищаем.
Gestmaxxx писал(а):
я тоже защищаю по мере возможности, но при этом стараюсь не клеить ярлыки на всех и вся. Надеюсь хоть в этом мы найдем общее
Ил-2 писал(а):Потому я защищал не систему, а свою страну. Для меня эти понятия разные. так же, как я для тех, кто ранее шел, например, на фронт не Сталина защищать, а свою семью. Вам аналогия понятна?
Эту Систему создали люди, которые не уважают свой народ. Поэтому и у значительной части этого народа обратное к ней отношение. Сила действия рождает противодействие.
Глупо держать на работе тех "прорабов", которые своим бездарным и воровским руководством допустили расхищение шифера, который был предназначен для покрытия этой "крыши". Нормальный хозяин таких работничков меняет и нанимает новых, не воров и не раздолбаев. Кто "хозяин" при нормальной системе государственной, надеюсь, вам понятно?
Потому что корректные слова в её адрес уже кончились.
я тоже защищаю по мере возможности, но при этом стараюсь не клеить ярлыки на всех и вся. Надеюсь хоть в этом мы найдем общее
Я пока что вижу, что вы защищаете эту систему, на которую все способные мыслить люди уже давно плюнули. Но это также и не означает, что я защищаю оппозицию, которая тоже далеко не идеальна. Но от этого тоже легче народу не становится.
Gestmaxxx писал(а):А если и семью и Сталина? Таких не было по Вашему?
Может ли быть страна без системы?
Систему создали наши предки, наши родители, я и Вы - перекладывать ответственность за свою Родину на других не стоит, все поучаствовали действием или бездействием.
Если есть противодействие, то означает ли это что действовать не надо?
Держать бездарность и вора глупо. А если вор тебе знаком (знаешь что он выкинет), а новый сотрудник-кандидат тебе кажется не умным, а вором только еще более коварным тогда как?
Или вы полагаете что умные и талантливые в очереди стоят ждут когда их наймет хозяин?
Я всегда полагал что хозяин государственной системы России президент и правительство, может у вас иное мнение поделитесь пожалуйста
Почему же я незнакомый Вам человек, ничего плохого Вам не сделавший страдаю от Вашего скудного словарного запаса?
Gestmaxxx писал(а):
а кроме дихотомии "система-оппозиция" Вы что-то способны разглядеть?
А те кто не плюнули они обязательно ЗА и всем довольны? Ах ну да, по вашему, это лишь те кто мыслить не способен
Ил-2 писал(а):Страна без системы не может, но не такой, которая сейчас у нас. Возьмите, хотя бы, за образец Германию и её сменяемость власти. Она, конечно, тоже не идеальна, но хотя бы на неё надо равняться, при этом, можно кое-что позаимствовать из опыта Китая, Японии и пр.
Не забывайте, что до 1991 года все политические системы страны носили тоталитарный характер и строили эти системы вожди с помощью наших предков. Про винтики в механизме помните, кто фразу сказал? Или вы под предками царей, императоров, вождей и генсеков подразумевали? У вас прадед, случАем, не внук Ивана Грозного???
Умные и талантливые люди бегут валом из этой страны.
А пёс вас знает
а кроме дихотомии "система-оппозиция" Вы что-то способны разглядеть?
А те кто не плюнули они обязательно ЗА и всем довольны? Ах ну да, по вашему, это лишь те кто мыслить не способен
Раз написал, что не в восторге и от самой оппозиции, значит, разглядел. А те, кто не плюнули, видимо, их всё устраивает, и они продолжают существовать в этом "болоте". Иначе, перестали бы поддерживать правящую едросню.
Gestmaxxx писал(а):Максим, это совершенно другое дело. Со своей стороны Вы хотя бы сможете сказать что сделали все что могли, а без суда(хотя бы попытки) вы не лучше бабок у подъезда. Хотя есть люди которые пальцем не пошевелят даже если соседа убивают, но выбор есть у каждого
Gestmaxxx писал(а):а собственный опыт Вас не устроит? или Вы только на чужое?
про "винтики" это наверное Ваши предки сказали, не знаю. Мои все больше про "свободу и равенство для каждого" и "каждый сам кузнец своего счастья говорили". Прадед сгинул в лагерях в 1937 и внуком Иоанна не был, но мне он дорог и такой.
Жду когда вы сбежите или останетесь с нами глупыми и бесталанными?
Спасибо за ответ, я понимаю что в нем весь Вы как в зеркале отражаетесь
Gestmaxxx писал(а):
Вы ведь тоже не из рая нам вещаете, сидите рядышком в том же болоте. Только некоторые дело продолжают делать или хотя бы пытаются, а вы советы на форуме раздаете
Ил-2 писал(а):Gestmaxxx писал(а):Спасибо за ответ, я понимаю что в нем весь Вы как в зеркале отражаетесь
Каждый смотрится в своё зеркало, и каждый там видит отражение только самого себя.
Gestmaxxx писал(а):Раз уж тут развели оффтоп, позволю себе аллегорию.
Старый корабль медленно идет к дальнему горизонту, земли не видать. Прогнившее днище дает множественные течи, много механизмов не работает как должно. Ряд состоятельных граждан из кают первого класса приготовили и застолбили себе места в шлюпках.Кто-то борется за власть, все советуют и кричат как надо правильно. Отдельные личности грабят ценности надеясь пожить дальше. А в это время группы матросов продолжают невзирая ни на что, бороться за корабль, они засыпают у помпы, валятся от усталости пытаясь наложить заплаты. Но обывателю нет дело, он занят лично собой и криками "Капитан дурак". Они деруться между собой за право быть в шлюпке, за право подойти поближе к коку. На матросов они смотрят с презрением: "Прихвостни капитана. Негодяи, Это все вы виноваты и капитан ваш". А матросы молчат и ходят на вахты, качают помпы, ставят заплаты и корабль плывет пока еще
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1