Switch to full style
Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Re: Тест на алкоголизм.

Вт авг 27, 2013 19:33 pm

shiseido писал(а):Все, конечно, и пьют для того, чтоб следить за своим поведением...спьяну.. :crazy:

А чё мне за ним следить? Я тихий. Да и отдаю отчёт за свои действия. :)

shiseido писал(а):Одного слово "попытаться" - уже смешно..)))
"Количество выпитого" - да ясен пень, будем следить за количеством, какая разница литр водки или литр пива...Это как мне один, поддатый наш электрик пришёл распаечную коробку делать - да, грит, только бутылочку пива торкнул...ага, 2.5-литровую...)))

И пытаться незачем, ибо чувствую когда хватит. :)

Вт авг 27, 2013 20:34 pm

Максим, ты что оправдываешься? Я не про тебя. Я про дебильную трактовку... :crazy:

Вт авг 27, 2013 20:37 pm

shiseido писал(а):Максим, ты что оправдываешься? Я не про тебя. Я про дебильную трактовку... :crazy:

Я не оправдываюсь, я ясность вношу. :D

Вт авг 27, 2013 20:40 pm

Maxim писал(а):
shiseido писал(а):Максим, ты что оправдываешься? Я не про тебя. Я про дебильную трактовку... :crazy:

Я не оправдываюсь, я ясность вношу. :D

Ладно. Тогда я продолжу..)) Сам напросился.))
А каким образом ты "чувствуешь когда хватит"? :D Не, ну вот конкретно..))

Вт авг 27, 2013 20:44 pm

shiseido писал(а):Ладно. Тогда я продолжу..)) Сам напросился.))
А каким образом ты "чувствуешь когда хватит"? :D Не, ну вот конкретно..))

А пожалуйста © :)
Объяснить сложно, но чувствуешь что хватит. Надо или пропустить парочку заходов или вообще пора заканчивать. :D Ну а если этим ощущениям не внять, то потом приходят другое, что ещё немного и обратно полезет. :D

Вт авг 27, 2013 20:53 pm

Красотка писал(а):Нормальный такой тест. По-крайней мере три момента точно дают представление о зависимости.
Это если чел не все помнит, что было в состоянии опьянения, если опохмеляется, и если любит алкогольный юмор.

Если человек даже в своё первое знакомство с алкоголем выпьет много, он мало что будет помнить из событий прошедшего вечера. Как вариант - вообще ничего :crazy:

И назвать его алкоголиком будет ещё нельзя, это ведь всего-лишь первый раз :)

Вт авг 27, 2013 21:00 pm

PS: Пойду, налью себе чего-нить, например...
Виски со льдом...

Вт авг 27, 2013 21:30 pm

TOS™ писал(а):Если человек даже в своё первое знакомство с алкоголем выпьет много, он мало что будет помнить из событий прошедшего вечера. Как вариант - вообще ничего :crazy:

И назвать его алкоголиком будет ещё нельзя, это ведь всего-лишь первый раз :)

Если человек, который не привык к алкоголю переберёт, то очень даже будет помнить как его мутило и как он потом пугал унитаз.

Вариант "вообще ничего не помнит" обычно проходит у тех, у кого уже рвотный рефлекс на алкогольное отравление потерян, а это уже само говорит о зависимости от алкоголя.

Вт авг 27, 2013 22:29 pm

Rue писал(а):Если человек, который не привык к алкоголю переберёт, то очень даже будет помнить как его мутило и как он потом пугал унитаз.

Ну да, возможно он будет помнить только эти прекрасные моменты, всё остальное у него из памяти будет стёрто наглухо )))

Rue писал(а):Вариант "вообще ничего не помнит" обычно проходит у тех, у кого уже рвотный рефлекс на алкогольное отравление потерян, а это уже само говорит о зависимости от алкоголя.

Практически у всех окружающих меня взрослых людей этот рефлекс давно потерян, однако лишь малая часть из них склонна нажираться и не может себя контролировать.

Ср авг 28, 2013 7:10 am

..."Если влечение к алкоголю и потерю контроля количества принятого спиртного часто установить сложно, то отсутствие рвотного рефлекса при большом количестве выпитых спиртных напитков является объективным симптомом алкоголизма.

Почему утрачивается защитный рвотный рефлекс? Большие дозы алкоголя для организма являются ядом, и организм пытается защититься с помощью рвоты. Пока этот механизм работает, исторгая из желудка яды, он ограждает организм от вреда, причиненного токсинами. Но чем чаще человек выпивает до состояния рвоты, тем быстрее ломается эта защита. Организму приходится приспосабливаться к постоянному токсическому воздействию. Даже напившись до комы, алкоголик не будет рвать. Это уверенно свидетельствует о сформированном алкоголизме..." (с)

:| Каждый легко найдёт безо всякого теста описание признаков алкоголизма в многочисленных статьях. Я так поняла, что зависимость от алкоголя - это для некоторых людей, участвующих в теме, сильно страшно или как-то позорно, что ли? Как-то многие рьяно стали доказывать, что они не зависимы.
Очень хорошо, что не зависимы!
:mrgreen:

Ср авг 28, 2013 8:25 am

Красотка писал(а): :| Каждый легко найдёт безо всякого теста описание признаков алкоголизма в многочисленных статьях. Я так поняла, что зависимость от алкоголя - это для некоторых людей, участвующих в теме, сильно страшно или как-то позорно, что ли? Как-то многие рьяно стали доказывать, что они не зависимы.
Очень хорошо, что не зависимы!
:mrgreen:

Конечно зависимы, у подавляющего большинства из тех, кого я знаю, в той или иной степени первая стадия налицо:
==============
Формирование первой стадии алкоголизма начинается с резкого усиления влечения к опьянению. В опьянении оно сильнее, чем в трезвом состоянии. В связи с резким усилием влечения становится трудным или невозможным в обычной ситуации контролировать количество потребляемых спиртных напитков. Однако доза, которая ведет к утрате количественного контроля, может быть весьма большой (300-400 мл водки). Только ситуация, исключающая продолжение потребления алкоголя, может оборвать пьянство, т.е. ситуационный контроль в отличие от количественного не утрачен. В трезвом состоянии влечение к опьянению не очень сильное, хотя субъективно оно не оценивается как нечто чуждое. Возникают сомнения, употреблять спиртное или отказаться от выпивки. Весьма часто в связи с предстоящим застольем наступает общее оживление, повышается активность. Несостоявшееся застолье часто вызывает неудовлетворение, раздражение, недовольство. Влечение в трезвом состоянии может быть подавлено едой. Постепенно потребность в опьянении становится смыслообразующим мотивом поведения. Другие мотивы начинают оттесняться, хотя они все еще значимы. Употребляющие алкоголь продолжают работать, учиться, испытывают удовольствие от реализации своих увлечений. Мысли о самоограничении пьянства не возникают. Потребление алкоголя, как бы часто оно ни происходило, не рассматривается в качестве отклонения от нормы. Одновременно с ростом влечения растет толерантность к алкоголю. Возрастают и разовые дозировки и суточные. Во время опьянения заметно, вначале активизирующее действие спиртного, сохраняется способность к целенаправленной деятельности, аппетит повышен. В опьянении наблюдается преобладание положительных эмоций, но на короткое время возникают и отрицательные. Употребление алкоголя в больших дозировках уже не приводит к наступлению рвоты. Полностью исчезает чувство насыщения алкоголем. В результате нередко возникают состояния глубокого опьянения. Пьянство может стать многодневным. Если употребляется большое количество алкоголя, после прекращения пьянства возникает астеническое состояние. Работа становится утомительной, продуктивная деятельность заменяется разговорами. Некоторая бестолковость сочетается с энтузиазмом и хорошим настроением. Сон наступает быстро, но начинаются ранние пробуждения. Утреннее неприятное самочувствие может быть устранено алкоголем, но больные предпочитают стимулировать себя чаем, кофе, принимают по утрам душ. Повышенная чувствительность к перегрузкам затрудняет приспособление к новым условиям труда. В первой стадии алкоголизма критика к злоупотреблению алкоголем обычно отсутствует. Больные или отрицают пьянство или преуменьшают частоту его употребления и дозировки спиртного. Каждый случай опьянения объясняется особыми обстоятельствами. В ход идут ссылки на худшие примеры, на обычаи, на необходимость поддерживать контакты на деловом уровне. В основе некритичности лежат психологические защитные механизмы. Часто обнаруживается стремление винить других в неприятностях, возникших в связи с пьянством. В подавляющем большинстве случаев семья не может ограничить пьянство, и только угроза финансового и социального краха заставляет пьющих людей обращаться за медицинской помощью. Однако и в этих случаях осознание болезни обычно отсутствует. Больные разъясняют, что они здоровые люди, но только не могут контролировать количество потребляемого алкоголя.
В первой стадии алкоголизма нередко изменяется поведение. Характерны не вполне адекватные ситуации реакции, свободная манера держаться, небрежность в одежде. Голос становится громким, речь избыточно экспрессивной, появляются жесткие интонации, исчезают эмоциональные обертоны. Вместе с тем отмечаются стереотипные обороты, некоторое затруднение в подборе слов, особенно впервые дни после прекращения пьянства. Первая стадия алкоголизма далеко не всегда сменяется стадией развернутого заболевания. Если это происходит, то длительность начальной стадии колеблется от 2—3 до 15 лет и более.

Ср авг 28, 2013 8:44 am

TOS™ писал(а): Первая стадия алкоголизма далеко не всегда сменяется стадией развернутого заболевания. Если это происходит, то длительность начальной стадии колеблется от 2—3 до 15 лет и более.

И это правда. Иначе спились бы очень-очень многие давно. Единственное, что неизвестно, как алкоголь подействует на конкретного человека. Знала очень умного образованного алкоголика в его 23 года. Сейчас не пьет, к счастью. Но лечился долго, со срывами и за большие деньги. Родители могли себе это позволить.

Также знаю одного человека, кто пьет регулярно, уже допил до своих 60-ти лет, но всегда все помнит, ведёт себя в состоянии алкогольного опьянения вполне...
а вот его брат сначала спился совсем, долго вел асоциальный образ жизни, а потом и вовсе сгинул, "оставив", как оказалось после его смерти, свою квартиру иноземке из ближнего зарубежья (жене - никто её никогда не видел) и её 5-рым малым деткам. Они оказались прописанными на его жилплощади.
Вот он (царство небесное) всегда говорил - захочу, брошу!

Ср авг 28, 2013 9:26 am

Любимая утренняя песня моих соседей)
http://pleer.com/tracks/6172506VvIt

Ср авг 28, 2013 9:45 am

Klaus Sprott писал(а):Любимая утренняя песня моих соседей)
http://pleer.com/tracks/6172506VvIt

:)

В прямом смысле? Крутят?
Или вы так думаете, судя по их состоянию или запаху перегара в лифте?
:|

Ср авг 28, 2013 9:53 am

Красотка писал(а):В прямом смысле? Крутят?

Я им кручу, когда домой прихожу)

Ср авг 28, 2013 10:02 am

Klaus Sprott писал(а):
Красотка писал(а):В прямом смысле? Крутят?

Я им кручу, когда домой прихожу)

Я удивилась такому вашему ответу.

Ср авг 28, 2013 10:09 am

Красотка писал(а): Я удивилась такому вашему ответу.

Да нет же, всё сходится, вон и результат теста подтверждает:
Внимание! Налицо опасность стать алкоголиком (если Вы уже не стали им). Пора обратиться к специалисту!

8)

Ср авг 28, 2013 15:47 pm

ЧОрт! Как в тему зайду, так выпить хочется... :roll:

Чт авг 29, 2013 10:17 am

Изображение

Чт авг 29, 2013 11:09 am

Карла писал(а):ЧОрт! Как в тему зайду, так выпить хочется... :roll:

ЗОЖа на Вас нету! :D
Ответить